Лыжня

Владимир Балашов
Почистил дорожки во дворе и палисаднике и крышу веранды, сфотографировал снежный водопад на крыше навеса (см. фото). Он появился во время оттепели, когда снег стал подтаивать и сползать, а потом его прихватило морозцем и теперь длина "водопада" более 70 см., и он еще продолжает расти во время дневного прогревания скрытого за плотной облачностью солнца. В 10:30 стал на лыжи - сделал так сказать, пробный заезд, первый в сезоне. Выяснилось, что дорожки по которым катался еще в прошлом году закрыты для проезда: "вишневая" алея заросла захватчицей-малиной из чужого сада, розовая слива, нагруженная свежим снегом, окончательно нависла над центральной дорожкой, и теперь ее нужно объезжать по клубничной лужайке. Поэтому стал искать и протаптывать другие маршруты. Мягкий пушистый ночной снег под лыжами проминается, а под ним с хрустом ломается двухнедельный наст, в боковины лыжных ботинок врезаются его осколки. Невольно ощущаешь себя ледоколом, но так только первый и частично второй проход лыжни, на третий уже можно катиться даже с ветерком. Однако решил, что на сегодня хватит и захватив на маршруте крупную, упавшую поперек трассы ветку, подвез ее на кострище, собранное еще прошлой осенью на картофельном поле.