О власти народной

Отецанатолий
Хочет ли народ осуществлять свою власть через чьи-то органы?

Статья 3 Конституции РФ
 
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
 


Каким образом народ осуществляет свою власть «непосредственно», а также непосредственно через органы государственной власти и так же «непосредственно», надо полагать, ещё и через органы местного самоуправления.

Если через органы, то это уже не «непосредственно»! И вообще, хочет ли народ, что бы его, власть народа, кто-то ещё осуществлял? Кто-то спросил об этом народ?

А то вдруг из ничего вдруг выскакивает какой-то президент и давай осуществлять нашу суверенную народную власть через свои органы.

Да кто он такой?

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону ( часть 4 статьи 3 Конституции РФ)

Вдруг, в  статье десятой, откуда ни возьмись, появляется какая-то государственная власть!!! Откуда она взялась непонятно. Из третьей статьи, наверное. Но, по сути, никому непонятно. Взялась ниоткуда, да еще и присвоила  власть в  Российской Федерации.

 Была власть у народа и вдруг, появилась какая-то власть, назвавшая себя государственной и думает, что это ей сойдёт с рук.

Она, так называемая, государственная власть, так же видимо решила, что от слова «государственная» у народа должны поджилки затрястись, и он, народ, сразу шапки долой, и ну, поклоны бить. О как!

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны (статья 10 Конституции РФ).

Это какая-то государственная власть ещё и разделяется. То есть она ещё и размножается делением. За ней и не уследишь.

Зачем это она делает, никому опять же  совершенно непонятно. Нет никаких предпосылок, для деления какой бы то ни было власти. И тем более, для появления какой-то, извините за грубое слово  -  государственной.

Мало того, оказывается, эту, непонятно откуда взявшуюся власть в Российской Федерации, осуществляют:  какой-то президент РФ.
Народ ещё рта не  успел раскрыть, что бы выразить своё отношение вообще к осуществлению помимо себя, как источника власти, какого-либо посредника, типа, через органы какой-то государственной власти.
А власть государственная уже тут как тут, да ещё со своим президентом. Тут есть, над чем призадуматься.

С какой это стати,  народ должен делиться своей властью  с  какими-то посредниками, имеющими наглость претендовать на суверенную, независимую и  непосредственную власть народа?

 Надо сначала опросить  весь народ, а хочет ли он свою власть с кем-то делить?
Спросить у всех и каждого. И дождаться ответа, четкого и ясного.

Открыто и честно, под роспись, что бы  было, что предъявить потом, когда возникнут вопросы  к этой  возникшей ниоткуда  государственной власти.
Когда компетентные органы из Народного контроля их начнут задавать захватчикам и присвоителям власти народной.
 
Для этого и придуман,  извините,  некий референдум - как выразитель высшей власти народа. Открытый и честный.

Теперь перенесёмся к нашим «баранам». Все перенеслись?
Пусть подходят. Мест хватит всем. А мы, тем временем, продолжим.

Статья 82 Конституции РФ

1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

2. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии сенаторов Российской Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации.

Присяга, надо заметить, незамысловатая, явно рассчитанная на предполагаемый интеллект президентов. Настоящих. И будущих.
 Но такая, казалось бы, простенькая, что  бы не утомлять президентов,  и та написана как-то «корявенько».

Чего стоит речевой оборот, типа, «…защищать … безопасность».  Правильнее было бы «обеспечивать безопасность и целостность государства». Ну,  да ладно.

Ключевой момент в присяге, это «верно служить народу»!

Это значит, президент должен понимать, что он всего лишь СЛУГА.       СЛУГА у НАРОДА.

Что он выдвинут на этот пост СЛУГИ постольку, поскольку лучшего кандидата пока на эту должность не нашлось.

Но неудобно авторам текста Конституции называть своего начальника СЛУГОЙ, хотя и НАРОДА, и тогда придумали  президента.

Того, который, якобы, типа избранный тайным образом, возомнил о себе, что он теперь не Слуга вовсе, а президент.

А президент не может быть ни у кого слугой.  И стал он  о себе думать, что он, какой- никакой, а почти самодержец всея Руси. 
И прислужникам своим  не велел служить НАРОДУ, а служить им велел только власти государственной,  которая узурпировала Россию и  Российскую Федерацию, а заодно и  власть народа.

Посмотрите, как отвечают военнослужащие и прочие служивые люди в погонах, на обращение их начальника: служат кому угодно, только не НАРОДУ Российской Федерации.

Вот отсюда все наши беды…

Вот здесь начинается предательство интересов НАРОДА России.

10.01.2021