Дракончик, который не слушался маму

Владимир Кормильцев
Говорят, что когда-то жил один ма-а-аленький Дракончик. И очень хотелось ему казаться взрослым. Поэтому он начал курить. Конечно, маленьким курить нехорошо. Да что я говорю – «нехорошо»! Маленьким вообще курить нельзя, но Дракончик был очень непослушный, своевольный. Такое часто случается, и не только с маленькими.

- Не смей курить! - ругала его Мама Дракониха. - Как тебе не стыдно!

- Стыдно - у кого видно... - нахально отвечал Дракончик, и прятал сигаретный окурок в маленькой драконьей лапке.

- Что? Матери грубить?! - возмущалась Дракониха. - Ну, погоди, я тебе устрою!

И устраивала маленькому наглецу такую трёпку, какую может задать своему непослушному чаду только разгневанная драконья мать.

И маленький Дракончик после этого горько плакал. Но, поскольку сигаретный окурок у него уже был припрятан, он уходил в укромное место и с горя закуривал.

А плакал он горючими слезами... Поэтому, едва закурив, Дракончик тут же вспыхивал ярким факелом. И потом, отгорев, поджарившись, словно цыплёнок-гриль, он уже не чувствовал ни желания курить, ни обиды на маму - ничего, одно только горькое разочарование.

Мораль: если не слушался маму - потом лучше не плачь.

2000 год.
(иллюстрация создана нейросетью в 2024 году)