Влюбленный Олег

Софья Морозкина
Заметил как-то во дворе Олег одну девочку. Зовут ее Ия, веселая, востроносенькая и красивая! До того хорошенькая, что прямо влюбился в нее.

И как было не влюбиться: все Ия умеет! И бегает быстро, и прыгает как кенгуру, а голос какой звонкий у девчонки! Как гаркнет, так все вокруг и присядут, думают беда какая приключилась, раз сирену включили. А это не сирена, это Ия, голос у нее такой сильный и звонкий. В общем, понял Олег, какая талантливая девочка рядом живет, просто сокровище, и стал думать, как бы с ней подружиться.

А тут и случай выдался, судьба на его стороне оказалась. Вышел он как-то утром во двор весь в мысли погруженный - чего бы такого сделать, чтобы Ия его заметила! Глядь, а она тут как тут, прямо на него едет на роликах и кричит громким голосом :
- Мальчииик! Уйди с дороги! Зашибу! Я не умею тормозииить!!!

Оценил Олег ситуацию в один момент и помог ей затормозить: представил, что коня на скаку останавливает и остановил! Хорошо, что Ия не конь, все -таки конь весит тонну, или две, и его остановить было бы трудновато. А девочка весит меньше коня, и он легко с ней справился.

- Как здорово, что Ия не умеет хорошо кататься на роликах, -  подумал Олег. -  Вот тут-то я ей и пригожусь!
А вслух сказал: " А меня Олег зовут!"
Весь день ходил вокруг нее, следил, чтобы не упала. Покрикивал на ребят во дворе :
- Рразойдись! Не видишь, человек кататься учиться!
Поддерживал ее словами ободряющими и руки широко расставлял, когда ему казалось, что она падает. Заботливый такой стал, сам себе удивлялся!
 
Вечером поняли Олег и Ия, что стали лучшими друзьями, и обменялись телефонами. После гулянки прибежал Олег домой весь взмыленный, бумажку с номером телефона в руке зажал, и с порога Софе объявил, что Ия теперь его лучшая подружка, можно сказать невеста.
Софа только плечами пожала:
- Хорошо - говорит. - Главное, ты не торопись и не женись на ней сразу.
- Это почему? - спрашивает Олег.
- Ты узнай ее получше, присмотрись - Софа отвечает. - А вдруг она двоечница, не дай Бог? И вообще, детям жениться не разрешает государство. А дружить разрешает.
- Ладно, - согласился Олег. И вопросов больше не задавал, все понятно же.

С тех пор они дружат, играют вместе в игры всякие. Например, если играют во дворе ребята в войнушку, то Олег и Ия всегда в одной команде оказываются: Олег чтобы спасать Ию из плена, а Ия - чтобы почаще в плен попадать и Олегу бы работа была.

    А однажды после школы звонит Олег подружке и зовет погулять. А Ия отвечает ему печальным голосом:
- Я болею! И не выхожу из квартиры никуда! И даже навещать меня нельзя, такая серьезная у меня болезнь!

Тогда Олег придумал, как поддержать Иин больной организм. Взял пакет и давай в него накидывать из холодильника тушенку, сгущенку, батон колбасы, упаковку йогуртов - все-все, что под руку попалось.
Софа как это увидела, так сразу рядом встала и коррективы внесла:
- Так не пойдет. Во-первых, мы сегодня без ужина останемся. А во-вторых, больные девочки так много не едят, потому что боятся потолстеть.

Собрали они небольшой пакетик сладостей: конфет накидали, жвачки, сухариков и бараночек. И больному человеку приятно, и не растолстеешь от такого угощеньица, да и самим на вечер кое-чего осталось.
Сбегал Олег в соседний подъезд, где Ия жила, положил под ее дверью пакетик и быстренько домой.

Весь вечер созванивался с больной:
 - Конфеты съела? Хорошо.
- Не полегчало? Ладно, попробуй баранки...
Понимает, конечно, что не от баранок с  конфетами поправляется больной человек.
А сам надеется: вдруг именно от его подарочка подружка поправится?
А вдруг?