Пора цветения

Анатолий Объедков
  Цветущие вишни стоят в холщовых белых рубашках, как девушки на Руси в те далекие времена, готовые взяться за руки и закружиться в хороводе… Издали  напоминают белые облака, плывущие в синем небе над лугами, полями, над городом, который стоит на высоком холме как крепость со времён Батыя… Среди цветущих ветвей летают и жужжат пчелы, собирая нектар и унося его в ульи.
    Помню, в канаве взрослые парни нашли гнездо диких пчел и его быстро разорили, доставая соты с медом. Пчелы пытались защитить свой дом, жаля и кусая непрошенных «гостей».
   В цветущих вишнях и яблонях могут поселиться и вить гнезда замечательные птички – садовые славки, радуя всех своими журчащими и в высшей степени мелодичными песнями. В цветущих садах сильнее раскрываются своим любимым, а поэты и художники в своих произведениях пытаются запечатлеть их красоту и нежность. Цветущие сады – это символ юности, зарождения новой жизни и ее продолжение в постоянном обновлении.
    Для японцев – это ветка сакуры, а нам одной ветки маловато, нам необходимо гораздо больше. Душа требует. Не зря же А.П.Чехов написал пьесу «Вишневый сад».
   И когда человек уходит из этой жизни (я уверен, если он не очерствел), то он вспоминает начало всех начал – пору цветения, время любви.