Убийца и деревья

Хайд Райзингэм
Серийный убийца Пифт шел куда глаза глядят и, чтобы добраться туда побыстрее, решил срезать через лес.

В лесу было много деревьев, и все они раскачивались от ветра и скрипели, а их листья громко шелестели. От этого непрерывного раскачивания у Пифта закружилась голова, а от скрипа и шелеста захотелось блевать.

«Эти деревья скрипят и трещат, прямо как моя трескучая жена», – подумал Пифт. Но потом вспомнил, что не женат. А еще Пифт подумал, что деревья скрипят от злости на него – серийного убийцу Пифта, и решил их убить. Но вспомнил, что у него нет с собой топора. Тогда Пифт достал из кармана свой Убийственный Складной Нож, отметил самые скрипучие деревья зарубками на коре и пошел за топором домой.

К тому времени как Пифт вернулся в лес с топором, ветер уже затих, и деревья уже не скрипели и не качались. «Так убивать их или нет?» Пифт задумался.

«А ведь они точно, как моя жена. То – скрипят, трещат, шелестят, качаются, перед глазами мельтешат… Так бы и убил! А то вдруг раз – и тишина, и по голове тебя гладят, и на колени к тебе садятся, и суп с пирогами на столе… и хорошо!»

Некоторое время Пифт бродил по лесу, обнимал деревья и в уме сравнивал их со своей женой. Потом снова вспомнил, что не женат. А еще потом решил-таки деревья не убивать и ушел из леса.

А ночью опять поднялся ветер, и деревья опять качались и скрипели. Но Пифт об этом не знал, он спокойно спал у себя дома. А на утро в лес пришел какой-то дровосек, увидел зарубки на стволах и срубил все самые скрипучие деревья. Но не из-за скрипа, а потому что любил рубить деревья с зарубками. Но и об этом Пифт тоже не знал.

Пифт об этом узнал только через неделю, когда опять шел через лес и увидел пеньки. «Ну и хорошо. Значит какому-то другому серийному убийце повезло больше, и он оказался здесь с топором как раз тогда, когда деревья скрипели», – подумал Пифт. А еще он подумал, что важно оказываться в нужном месте в нужное время и с топором в руках. Потому что топор хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время.