Мелочи жизни - книга юмористических, ироничных и с

Александр Брюханов
Александр Брюханов

ОТМЕНЯТИНА

НЕНАСТОЯЩИЕ НОВОСТИ ИЗ НАШЕЙ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ

Сборник юмористических, ироничных и сатирических миниатюр о нашей жизни в начале 2000-х

Широка страна моя родная,
Что твориться в ней уже не представляю.

Санкт-Петербург

2002 г.


ОГЛАВЛЕНИЕ


Всему виновник – наш чиновник.               
Выше, Дальше, Больше.               
Голь на выдумки.               
Детские неожиданности.               
Караул – полиция!               
На арене цирка круглосуточно.               
На полях родины.   
Непобедимая и легендарная
По долинам и по взгорьям.               
Предпринимательство по-маленькому.    
Тело Ленина.               
Битва за красоту.               
Всенародный интим.               
Голосуй, не голосуй…               
Демисезонье.               
ЖКХ, ТЖК и ПР…               
Мелочи жизни.               
На здоровье.               
Налоговое послабительное.               
Опять Новый год пришёл.               
Праздничный салют.               
Снизу виднее.               
Эх, дороги - дураки и тревоги…               


Как в кошельке постепенно скапливается мелочёвка, так и в голове складываются разные небольшие мыслишки о нашей жизни. А у человека, каждый день слушающего и читающего наши новости, они невольно приобретают новостийный формат. Если на протяжении нескольких лет их записывать, получится такая вот книжка.
Мысли, представленные в этой книжке, родились до 2002 года и уже являются историческими, хоть и н потеряли своей свежести.
Кстати, почти любую из этих новостей можно поместить почти в любую из газет и её наверняка большинство читателей примут за правду.
Можно также считать это пособием для начинающих литераторов, которые писателями уже стали, но хорошие мысли им в голову пока ещё не приходят. Если мыслишки из этой книги чуть додумать, перефразировать дописать внешний антураж, диалоги, получится рассказ, если к ним приписать пред историю, получится повесть, если добавить описания природы, картину жизни в стране, размышления автора, то получится большой и неинтересный и никому не нужный роман. Желающие могут попробовать, только на первой странице просьба рядом со своим именем поставить и имя автора идеи.
А для всех остальных рекомендуется открывать книжку на любой странице и читать по три новости перед едой. Это будет способствовать повышению аппетита, улучшению усвояемости пищевых продуктов, разглаживанию морщин и повышению потенции.
В общем, всё, как всегда….


ВСЕМУ ВИНОВНИК НАШ ЧИНОВНИК

Чтобы не сделать ни шагу назад,
Чиновники спинами к стенке сидят.

Политика – это искусство сделать
жизнь других людей невозможной

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА
После того, как на день всеобщего митинга протеста назначили по одному каналу телевидения начало нового сериала "Спокойствие или смерть", по другому каналу финал Суперкубка Гздовской области по футболу, а по третьему концерт всех звёзд Горемыкинской эстрады, на митинг вышли только те, у кого был отключён свет, с требованиями побыстрее закончить ремонтные работы.

ТЕМНОТА
Ревизионная комиссия Мэрии Затяжска сообщает, что в результате проведённой тщательной проверки выяснено, что все эти годы света в конце тоннеля быть не могло и в ближайшем будущем не будет, потому что ещё не достроен сам тоннель из-за отсутствия финансирования...

В КОНЦЕ КОНЦОВ, СВЕТ
Комиссия по освещению города Затяжска сообщает, что по поводу света в конце тоннеля все введены в заблуждение, так как в связи с наступлением ранних сумерек в городе начиная с начала сентября, как и в предыдущие годы, регулярно с 22-00 до 7-00 будет включён свет в конце всех городских тоннелей...

БОРЬБА ЗАВЕРШЕНА
Чтобы раз и навсегда решить проблему транспортных и жилищных привилегий, в Говорилово решено поселить всех чиновников прямо на работе, поставив за занавесочкой металлические кровати и дать разрешение родственникам посещать их два раза в месяц в часы приёма по общей очереди, чтобы передать продуктовые передачи...

ПРИСОЕДИНЕНИЕ
Наше Правительство предложило ввести на спорных Курильских островах совместное управление, причём администрация, депутаты, мэры наши, а магазины, товары, обеспечение, строительство, производство Японское.

ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ
По мнению Шелушенских метеорологов, там недавно пронёсся кратковременный ураган, потому что, после объявления обязательного декларирования доходов чиновников, некоторых из них, словно ветром сдуло из города. Говорят, после этого их видели аж на Канарах...

ЗАЧИСТКА
В Плутово, в связи с приездом Правительственной делегации, ОМОНом, подразделениями внутренних войск и местной баней проведена операция по "зачистке территории". В результате операции зачищено два квадратных километра плацов, три с половиной тысячи пар сапог и 864 лиц БОМЖ и З...

НЕФОРМАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
После первой встречи экономистов Взвихряйска по выводу города из экономического кризиса проведённой без галстуков, следующую встречу пришлось проводить уже без пальто и брюк...

ВЫХОД
Партией «Любителей хорошо посидеть» подготовлена программа вывода страны из кризиса. Страна будет выводится ночью на цыпочках, пока все спят, далеко на Запад, а жители со строениями, скотом и проблемами остаются здесь...

И ВАС ВЫЛЕЧАТ
В Лялякино открыт приют для беспризорных политиков. Если вам встретятся политики, пытающиеся решать в одиночку мировые проблемы, направьте их в приют. Там их покормят за счёт налогоплательщиков, предоставят отдельную трибуну, микрофон, время для выступлений без ограничений... В приюте они будут находиться под надёжной охраной, пока полностью не выздоровеют, и не смогут самостоятельно заниматься общественно полезным трудом...

НЕ БОЛИТ ГОЛОВА
В аптеки столицы поступила Новинка - Кремлёвские таблетки.
Как утверждают досужие журналисты, ранее их принимали только высшие руководители страны. Сейчас же любой депутат или даже зам. мэра может купить упаковку этих замечательных таблеток, после приёма которых, начисто пропадает головная боль за свою страну...

УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ
При Скудоумском философском техникуме открываются краткосрочные курсы начинающего политика, где вас научат по следующим предметам: закулисная возня, подковёрная борьба и иллюзии предвыборных обещаний. По окончании гарантируется трудоустройство.

ПРОГРАММА НАДОЛГО
Партией «Большеголовых», в случае их выбора в думу, предлагается программа вывода страны из кризиса в ста пятидесяти томах.
Предполагается, что программу смогут прочесть и осмыслить как раз к следующим выборам...

СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТА
В Негожинске принят законопроект, согласно которому депутатам, проголосовавшим за отречение госчиновника от власти, предоставляется право вытолкать его взашей с рабочего места и из госквартиры вместе с семьёй и приближёнными...

МОЩНЫЙ СТИМУЛ
В Задирове всем желающим стать политиками или работать в администрациях города местным судом даётся срок от пяти лет до высшей меры либо за присвоение государственной собственности, либо за не целевое использование бюджетных средств, либо за взятки, по выбору с отсрочкой исполнения до окончания выборного срока и жители города строго следят за работой своей администрации только и ожидая, когда кто-нибудь проштрафится...

РАСКИНЕМ
Опытный преферансист-покерист-пасьянсист предлагает услуги по комплектованию кабинетов министров, правительства...

ЭКСПЕРИМЕНТ
Чтобы уравновесить все ветви власти, в Шизоевском парке культуры и отдыха решено провести натурный эксперимент. Причём депутаты будут рассажены на ветви с одной стороны ели-гиганта, администрация Мэрии с другой, а на верхушке будет восседать сам Мэр. Причём падение во время эксперимента будет приравнено к автоматическому освобождению от должности, как лишнего и не справившегося со своими обязанностями.
Сейчас все размышляют, как бы наиболее безболезненно влезть на эту ель.

НАША СМЕНА
В ходе ролевых игр на межрайонной олимпиаде школьников в Доходеево участникам была предоставлена возможность занять кабинеты чиновников Мэрии городка и какое-то время работать на их местах. В результате было получено сто тысяч рублей взяток, двести человек было обмануто, начато строительство десяти новых загородных особняков. По окончании игры участники очень не хотели покидать занятые кабинеты. Они даже забаррикадировались и организовали митинг в защиту демократии. Только прибывшим нарядам полиции удалось всех задержать и отвезти в соседний районный центр, где проходила ролевая игра для трудных подростков при местном отделе внутренних дел и тюрьме.

НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ
Мэром Беспросветска по жалобе граждан было дано задание спецкомиссии проверить факты, порочащие честь и достоинство некоторых работников аппарата мэрии. В связи с тем, что комиссией по проверке у данных работников не обнаружено чести и достоинства, то и факты признаны недействительными.

РАЦИОНАЛЬНО
При Хрюнинской Мэрии в целях рационального использования ресурсов открыт пункт приёма макулатуры, куда принимают документы после их годичного хождения по кабинетам в ожидании подписания их руководителем.
Как выяснилось после сдачи документов в макулатуру, мэрия вполне может работать совершенно без дотаций из бюджета…

АРЕНДНЫЙ ПОДРЯД
Экономистами Разляпино совместно с Мэром принято решение, если не будет никакой поддержки со стороны федерального правительства сдать в аренду весь город, включая местный парламент, мэрию, отделение полиции, налоговую инспекцию. Может у кого-то что-то и получится, а они хоть построят себе по ещё одному загородному дому и купят по второй машине.

ВСЁ СНАЧАЛА
Некоторые политики, в связи с тем, что ничего толкового за последние десять лет не получилось, предлагают начать всё сначала ещё раз и в настоящее время решают с какого момента начать - с торжественного входа наших войск в Париж, с прибытия мемориального щита на врата Царьграда или со штурма Зимнего. Отдельные политики из национальных автономий предлагают начать со штурма Казани, причём не ходить на него.

ВСЁ В ДВИЖЕНИИ
Народно-патриотическое движение, оправдывая своё название, неожиданно пришло в движение, и его патриотическая часть под бравурные звуки марша двинулась к народу.
Народ в страхе разбежался и попрятался.

ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ
В Безнадёжеве теневой кабинет министров принял теневой бюджет на этот год, который намного превышает принятый парламентом. В ближайшее время планируется выбрать теневого Мэра и посмотреть, где будет лучше жить на свету или в тени...

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ДОГОВОР
Правительство Блямска пообещало выделить деньги учителям, врачам, военным. Учителя пообещали учить детей, врачи пообещали лечить людей, военные пообещали защищать страну, дети пообещали уважать учителей и хорошо учиться, больные пообещали выздороветь, город пообещал богатеть и расцветать... и все разошлись по домам...

ТОРЖЕСТВЕННАЯ РЕЧЬ
на заседании МВФ, ЕБРР, ВБ
Господа! Мы сами не местные. Остались без денег.
Памажите, кто, чем может - продуктами, одеждой, видеотехникой, автомобилями...

РЕШЕНИЕ НАБОЛЕВШЕГО ВОПРОСА
Люмпенской Мэрией в знак того, что им понятна безрадостная жизнь тех, кому негде переночевать, и чтобы немного подсластить жизнь бездомных и нищих, открыта бесплатная ночная дискотека.


ВЫШЕ, ДАЛЬШЕ, БОЛЬШЕ

Спорт нам нужен без сомненья
Для сиденья и боленья.

Спорт в массы,
массы – кто куда.

Подвижные виды спорта
развивают мышцы рук и ног,
а шахматы развивают мышцы головы.

О СПОРТ - ТЫ МИР
На открытии местного чемпионата по боксу в Забойске первый удар по лицу каждого участника доверено нанести председателю местного Правительства. А первый ответный удар по лицу Председателя местного Правительства представителю ветеранов спорта...

НАСТОЯЩИЙ УДАР
В городе Кулачинске начат выпуск газеты "Ты мне - я тебе". Эта газета стала главным органом местной федерации бокса...

СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
В связи с плохой уборкой улиц в Мазилово резко возросло количество проданных лыж и коньков, на которых жители города добираются на работу. Весной планируется увеличение продаж водных лыж, шестов для прыжков и охотничьих сапогов. Специалисты считают, что это происки спорткомитета, проводящего таким образом подготовку к Олимпиаде.

НЕУДАЧА
Районные соревнования пловцов Загребалово на короткой воде закончились многочисленными травмами. Как сказал один из фаворитов, получивший несколько ушибов и сошедший с дистанции, не дойдя до финала, - вода оказалась слишком короткая.

ОТКЛИКНУЛИСЬ
После начала выпуска Спартак-Кола и пива Зенит-Чемпион, на эту своевременную инициативу, призванную поднять дух болельщиков этих команд, откликнулся завод "Красная кастрюля", освоивший в кратчайшие сроки выпуск ночных ваз "Спортивная" повышенной вместимости для слива - "Зенит-Чемпиона» и "Спартак-Колы»...

ЛОВИСЬ РЫБКА
Закорючкинским женским клубом создан специальный тренажёр для мужей-рыбаков, после занятия, на котором, занимающийся выходит абсолютно мокрый, в крючок пьяный и весь в грязи.
Тренажёрный зал предполагается разместить в центре города на рынке, чтобы женщины всегда были спокойны за своих мужей.

РАВНОЦЕННАЯ ЗАМЕНА
Хождение по кабинетам Горемыкинской Думы вполне заменит вам восхождение на любой шеститысячник.

СБРОС
Если вы захотели сбросить десять, двадцать килограммов веса, приходите в фирму "Аттракцион". При входе в здание, где размещается фирма, с вас сначала возьмут плату за предоставляемую услугу, а потом на плечи повесят рюкзак искомого веса и после этого вам в сопровождении сотрудника фирмы пешком придётся подняться на тридцатый этаж, и только там вы сможете сбросить данный вам вес. Заодно вы сбросите от полу килограмма до двух килограмм собственного веса, укрепите ноги и станете умнее.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАБОР
Школа контактного карате Шаолинска-Заречного ежемесячно производит дополнительный набор мужчин любого возраста взамен выбывших в ходе контактных боёв. В программе обучения спарринг бои с профессионалами, разбивание кирпичей головой без подготовки, пробивание стен кулаком.

СЛЕДЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Альпинисты Вулканска в минувшие выходные после полу года тренировок совершили восхождение на доселе недоступную вершину. Восхождение выдалось необыкновенно сложным, так как весь склон был залеплен жвачкой, тропинки завалены пивными банками, стены измазаны краской, на вершине же альпинисты обнаружили надписи аэрозольной краской "Лёха - козёл", "Муся была здесь", "Все - дураки", после чего почувствовали себя дураками и спустились.

РЕКОРД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
В книгу рекордов Гиннеса как рекордсмен среди ныряльщиков, занесён Гриша Разгуляев, который нырнул принародно в местную речку Быстротечку в прошлые майские праздники и до сих пор не вынырнул...

ОТЧЁТ ПРИНЯТ
На Олимпийском комитете Блямска заслушан отчёт Председателя об использовании взяток, полученных в отчётный период. Отчёт принят к сведению. Председателю объявлен выговор за то, что мало брал, в результате чего, наш спорт недополучил огромные деньги, которые могли быть использованы на развитие его массовости.

ГЛАВНОЕ НЕ РЕЗУЛЬТАТ
Неудачей закончилась вторая попытка Тарарамской сборной в рывке экономики с места. В запасе осталось ещё три попытки.

БЕГ РАДИ ВЫЖИВАНИЯ
В рамках подготовки к Олимпиаде в Хахабурге стали бороться за здоровый образ жизни населения, и развитие беговых видов спорта, а именно отменили все автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты.

НАША ОЛИМПИАДА
На стадионе "Сплошное динамо", где временно последние десять лет был размещён рынок Клюшкинский в период между Олимпийских игр решено провести соревнования под олимпийскими лозунгами "Выше, Дальше, Сильнее" по следующей программе: - Кто выше всех поднимет цены;
- Кто дальше всех пошлёт покупателя;
- Кто сильнее всех обдурит посетителя.
Победители получат призы от местной полиции и налоговой инспекции...

БЕСПОЩАДНЫЕ БОИ
Бои в грязи, оказывается, уже давно в осенне-весенний период проводятся в Задрипинске между местными дворниками и жильцами обслуживаемых ими домов. Представители городских властей выступают судьями. Пока по суммам схваток зафиксирована ничья, но бои будут продолжаться, так как грязь никуда не деласье.


ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ

Коль за окошком смутная пора,
Так голь на выдумки хитра

-Народ, а у тебя какая в этом роль?
-Я голь!

СТРАШИЛКА
Молодой симпатичный мужчина без вредных привычек, любящий детей и жизнь, предложит руку и сердце... любому центру по пересадке органов, ввиду отсутствия средств к существованию...

ИСКУССТВО НАРОДА НАРОДУ
Неудачно закончилась попытка на художественном аукционе в Гундосове продать местному Новому ценителю искусств картины С. Дали, которая после проведения экспертизы оказалась картиной "Дали" неизвестного местного художника С.

ПТИЧКИ
Комиссией по качеству Захребетска выявлено, что местная кондитерская фабрика выпускает для населения конфеты "Птичье молоко" из голубиного сырья, а для депутатов местной Думы из соловьиного и канареечного...

ОБЪЕКТ ЖЕЛАНИЯ
В Пальцеве открыт вытрезвитель для обеспеченных граждан, там установлены джакузи, бассейн, массажистки делают любой массаж, на опохмел дают рюмку Хенесси и укладывают спать в апартаментах. Теперь «обеспеченные» изо всех сил стремятся попасть туда, напиваясь каждый день "в стельку"...

КРИК ДУШИ
Жители Захренья обратились ко всем желающим с просьбой применить к ним метод "Кнута и пряника". Они готовы сколько угодно терпеть кнут, лишь бы было хоть немного пряников.

ИТОГ
Прожив двадцать лет, Долбаков решил свести счёты с жизнью, посчитав что-то на пальцах, он выставил жизни такой счёт, что жизнь аж затрепетала, так он ещё и поставил её на счётчик и теперь требует оплаты по всем счетам иначе кранты.

ВЫХОД ЭНЕРГИИ
Администарация Раздолбаева приглашает террористов для проведения ряда взрывов в домах города, предназначенных на снос...

ПОДДЕРЖКА
Фирма "Стёб Лтд" предлагает всем ветеранам простую и удобную поддержку на каждый день - Просто возьмитесь за руки...

ОТВЕТ
Егор Фанеров в ответ на инициативу Киркорова дать тридцать концертов подряд, выдвинул встречную инициативу дать двести концертов у себя в Обломове, а потом триста концертов в Москве. Пока ищут зрителей.

СИЛА
Восточная мудрость даёт жезлы силы в руки всем желающим. Они придают дополнительные силы, могущество, власть, делают человека богатым и счастливым.
Магазин «Фетиш» предлагает модификации жезлов силы чёрного цвета, действие которых направлено на окружающих вас людей и чёрно-белые жезлы, чьё действие направлено на транспортные средства. Эффект их применения поразителен, результат безусловен, обращаться коммерческий ларёк при Оболдуевской полиции.

ЗАРАБОТОК
При Копайском комбинате новейших технологий открыта новая линия по сбору милостыни с населения. Благодаря ей, удалось занять полторы тысячи человек, не имевших работу.
Скоро возле крупнейших предприятий города предполагается открыть линию принудительного сбора милостыни повышенной производительности.

НЕПРОЛИВАЙКА
На Тягловском ликёро-водочном заводе задержана злостная нарушительница режима уборщица баба Дуся, которая, пользуясь новейшими прокладками "Градус плюс" с повышенной влагоёмкостью, за день выносила за проходную завода до десяти литров продукции завода.

ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ
После начала борьбы с подпольным производством вино-водочных изделий, подпольщики перешли на производство лечебных бальзамов, продаваемых через аптечную сеть. Названия оставлены для удобства покупателей прежние: Бальзам сухой - Алиготе, Бальзам крепкий Распутин, Бальзам портвейнский ординарный...

ПРОСЬБА
Региональное Объединение бомжей Ухайдачской области просит Правительство и Центр управления полётами после окончания срока службы спутников и ракет, приземлить их возле местного пункта приёма цветных металлов...

ЦЕНЫ НА СЕГОДНЯ
Сегодня предполагается снижение цен на нефтепродукты: колбасу Останкинскую, палочки рыбные, шницеля "привокзальные", голубцы в томате, кофе бочковой... Чтобы скомпенсировать потери от этого снижения цен, решено повысить цены на бензин...

СВОЁ МЕСТО
Наконец нашёл своё место в жизни Матвей Гульков и теперь сидит на этом месте с утра до вечера и просит милостыню...

ИСКУССТВО НАРОДУ
В Люльске открыт музей восковых фигур, в котором любой житель города круглосуточно может увидеть восковые персоны Мэра города и его заместителей, высказать им наболевшее.... и даже дать им как следует нужный совет.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ РЫНОК
В Растяпино открыт крупнейший в мире оптовый рынок. Он простирается с Востока на Запад, с Севера на Юг от границы до границы. Теперь всё население, работающее на рынке продавцами и обслуживающим персоналом, ждёт, кто и когда завезёт на рынок товары и самое главное, кому они все будут нужны...

ПЕРЕЛИЦОВКА
Фирма "Ужастик" при реставрационных мастерских охотно и недорого проведёт для Вас реставрацию картин, мебели, домов, заводов, лагерей строгого режима, политического строя - всего кроме здоровья и времени...

С УМОМ
На Причининской фабрике металопротезов разработан и выпущен аппарат искусственный мозг. Предполагается поставка большой партии этих аппаратов в Думы разных уровней, а то у депутатов после часа обдумывания неразрешимых проблем жизни мозг совершенно отказывается думать. И теперь можно ожидать, что все решения будут идти не от сердца, цирозной печени или, чем там они ещё думают, а от ума, лишь бы тяги левого полушария и трансмиссия мозжечка не подвели.

ПРОБЛЕМЫ РЕШЕНЫ
Учёные НИИ Труда разработали и испытывают робота, который вскоре заменит на улицах нищих. Он не боится холода, может сидеть или стоять сутками, а такого жалкого вида и жалобного голоса работники НИИ не видели и не слышали никогда. При помощи этих роботов планируется решить все финансовые проблемы НИИ...

ПОМОЩНИК
Как утверждает гражданин Мордобоев, задержанный за вымогательство, он лишь пытался помочь налоговым органам собирать деньги с населения... А сдать их он хотел позже...

ВЫЖИВАНИЕ
В Страхуильском районе при 3-й Котельной имени С. Сталлоне открыта Школа выживания. За невысокую плату в школе вас обучат быстро выживать соседей по квартире, этажу, даче по эксклюзивной методике, основы которой заложил сам знаменитый С. Сталлоне...

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ
Благодаря фирме "Кукиш", в Раздраево на смену игровым автоматам скоро придут игровые пулемёты. Играя на них, вы сможете проиграть свои деньги в четыре раза быстрее и сэкономить в четыре раза больше времени, а время, как считают в фирме, и есть деньги.

НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ
Для тех, кто рано начал терять волосы, частное сыскное агенство "Шило в мешке" предлагает их поиск и доставку потерпевшему на дом, а также высокоэффективное средство от склероза, чтобы впредь ничего не терять...


ДЕТСКИЕ НЕОЖИДАННОСТИ

Дети вышли погулять,
Прячься все, едри их мать…
                (народная частушка)

Главная детская неожиданность,
это их появление.

ЦВЕТЫ
Семья Неожиданных вместо цветов на первое сентября привела в школу троих детей-двоечников и второгодников и передала учителям со словами, что дети цветы жизни.

ПОСОБИЕ
В связи с большим недофинансированием, министерством образования Ляпска, там планируется в будущем году выпустить один учебник для всех классов по всем предметам. Предположительно он будет называться "Пособие по правописанию Биологической истории географических открытий с физико-математической точки зрения". С этим же учебником можно будет на уроках физкультуры заниматься метанием, а после этого на домоводстве его же заклеивать и восстанавливать. Он же будет незаменим для того, чтобы отбиваться от хулиганов, возвращаясь из школы поздно вечером.
В дальнейшем предполагается, что учебники для себя будут вручную писать сами школьники.

НОВИНКА
Чудиловской фабрикой авто аксессуаров налажен выпуск новых школьных брюк для учеников младших классов. Они имеют антипригарное покрытие, снабжены противозанозной системой и системой аварийной сигнализации.
ШКОЛЬНЫЙ БАЗАР
В ответ на просьбу местной администрации к ларёчникам об открытии ими школьного базара Нетудыево, в преддверии первого сентября, школьники, работающие в ларьках, дружно ответили - "Нет базаров".

УЛЫБНИСЬ
Парикмахерская "Улыбка" перед началом нового учебного года вдвое снизила цены на стрижку, после которой вы не сможете, посмотревшись в зеркало, уйти без улыбки...

УЖАС
В связи с подготовкой к новому учебному году, опытные психологи из фирмы "Паранойя" лечат неврозы, страхи и ужасы, связанные с походом в школу, как у учеников, так и учителей...

БАЗАР
Школьный базар, открытый в Тухляево при местном рынке, предлагает к первому сентября мальчикам и девочкам костюмчики и сарафанчики, белые сорочки и блузки, ботинки и туфельки, аудио и видео, машины и яхты, квартиры и дачи, сигареты и спиртное...
Выбор за новым поколением...

НА УРОК
Фабрика оглушительных сирен имени Соловья Разбойника приступила к выпуску новых звонков на урок. После его включения, у учащихся остаётся одно спасение - в звукоизолированных классах...

БИЗНЕС
Мальчики и девочки из фирмы "Очкарик" с удовольствием отучаться за вас этот год...
Отличные оценки гарантируем...

ПРЕДСТАВЛЕИЕ
Общество с ограниченной ответственностью "Буратино" при управлении театрально-концертных зрелищ меняет школьные буквари на билеты в цирк...

ЗАЯВКА
Школьники Широковзглядовского района попросили включить в число предметов, выдаваемых школьникам бесплатно:
- айфон для успешного написания контрольных;
- компьютер, чтобы было, что делать после уроков;
- ролики, чтобы как-то добираться до школы;
А учебники, мелки, учебные пособия и т.д. можно спокойно из списка исключить...

ПРОГРЕСС
Учёные Трёхино наконец то научились, как во время экзаменов и контрольных блокировать сотовые телефоны, чтобы по ним не передавали подсказки. Сейчас идут работы по борьбе голографическими шпаргалками и устройствами передачи мысли на расстояние...

ВЫХОДА НЕТ
Специалистами из компьютерного центра "Игрынок" разработана новая ролевая игра "Выход из кризиса". Нескольким студентам и школьникам за первый месяц удалось вывести свой город из сложнейшего кризиса. К сожалению, среди одолевших компьютер, нет ни одного политика. Это объясняется тем, что как только политик слышит слово "кризис", руки у него опускаются, а голова начинает думать только о том, куда уехать.

ДИСТАНЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ
На Шалопайском телезаводе приступили к выпуску телевизоров нового поколения с пультом дистанционного управления способным управлять работой телевизора за много километров, благодаря чему родители могут контролировать детей, просиживающих после школы пол дня за экраном.

ПОСЫЛ
Мэрия Растудыева, откликаясь на обращения родителей, решила, что во время нынешних летних каникул детей для укрепления их здоровья обязательно надо куда-нибудь послать. Для этого все дети были закреплены за организациями и предприятиями города и им или их родителям было предложено связаться с руководством этих предприятий. Пока отличились строительные и сантехнические организации города. Они так послали всех прикреплённых детей вместе с их родителями, что тех уже давно не видно и не слышно.

ЧТОБЫ НЕ СПУТАТЬСЯ
В Возмужалово принято решение опять ввести обязательную для ношения в старших классах школы форму, чтобы хоть как-то можно было отличить школьников от местных бандитов, а школьниц, случаем, не спутать с остальными горожанками.

МНОГОЛЕТКА
В Прилипаловской средней школе в порядке эксперимента уже с этого года вводится тринадцатилетнее обучение. Это связано с тем, что ни один выпускник в этом году так и не смог сдать выпускные экзамены. Если так пойдёт дело и дальше, то в будущем году в Прилипалове будет введено пятнадцатилетнее обучение...
Как говорят знающие люди, это стало результатом того, что школьники, не претендующие на поступление в ВУЗ, таким образом, решили закосить от армии, а школьницы их полностью в этом поддерживают.

ШЕФЫ
В Труднодоступинском районе, начиная с этого учебного года, все школы прикреплены к организациям способным, хоть чем-то помогать школьникам. Так в Непрухинской средней школе в сентябре дети сядут не за парты, а встанут за прилавки, подаренные им шефами с местного рынка, в ответ на что, дети обязались несколько дней отработать на рынке. Чисты и ухожены, как нигде, дети в Ляжской школе, при местном банно-прачечном комбинате. А вот дети из Подорожинской начальной школы всё время проводят на улицах городка, шныряя под колёсами автомобилей, потому что их шефами стали сотрудники местного ГБДД и, таким образом они помогают выявить водителей, не тормозящих на переходах.

ПОДАРОК ШКОЛЬНИКАМ
Учитывая то, что большую часть времени, проводимого дома современные дети проводят у телевизора, смотря бесконечную череду сериалов, начиная с будущего года, по всем программам телевиденья планируется в дневное время начать показывать увлекательный учебный сериал, в котором наряду с перипетиями в жизни героев будут даваться основные данные по всем учебным дисциплинам.
Сериал, состоящий из восьмисот шестидесяти семи серий для начальной школы планируется поставить по мотивам картины Решетникова "Опять двойка"...

УЧЕНИЩИНА
Впервые в конце прошлого учебного года зафиксирован случай, когда учитель русского языка в Спец Гимназии для одарённых родителями учителей, перед уроком в седьмом "б", выйдя на перемене на улицу, позвонил в школу из ближайшего автомата и сообщил, что там заложено взрывное устройство, но, благодаря слаженным оперативным действиям учащихся девятого класса, был задержан, покаялся в содеянном и обещал, что впредь больше ничего такого не повториться, что было воспринято в седьмом "б" с большим подъёмом, там на радостях, что урок всё-таки состоится, бросали в воздух учебники, портфели, друг друга, парты и самого учителя...
...Учитель передаёт всему коллективу школы самые искренние приветы из травматологического пункта...

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ
Учительница задала вопрос, кто автор галереи портретных образов политических деятелей восемнадцатого века - земляк Ломоносова.
Дети задали вопрос, как называется первый альбом группы "Мобильные блондинки".
Никто никому не ответил, и все разошлись, поняв, что надо ещё многому учиться.

ПРИЯТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
В Розгинской школе с этого года на уроках домоводства во всех классах детей учат готовить обеды из принесённых из дому продуктов, после чего всё приготовленное съедают учителя.
Таким образом, по их мнению, решается вопрос обратной связи между качеством знаний и сытостью учителей, а также частично снимается вопрос недофинансирования питания детей...

ДВЕРИ НАСТЕЖ
В День открытых дверей настежь распахнулись двери Ляпской школы перед её учениками и учителями. Им предложено покинуть помещение школы. Из-за отсутствия денег в местном бюджете школа закрывается.

ВИНОВНЫЙ НЕ УЙДЁТ
При сообщении о том, что школа заминирована, в первую очередь вместе с учениками необходимо эвакуировать классные журналы, чтобы, проанализировав, кого из двоечников сегодня предстояло спросить, ...спросить с него со всей строгостью за заминирование!

ВСЁ ХОРОШО
В Смышляево в школах через день собирают то металлолом, то макулатуру, то лечебные травы, то бутылки. Таким образом, в школе решили проблему самофинансирования...



КАРАУЛ – ПОЛИЦИЯ!

Разбегайся, кто как может,
Сейчас полиция нам всем поможет.

Полиция стоит на охране нашего порядка!
Ну, чего же она?.. Кругом такое твориться,
а полиция всё стоит и стоит…

НИЧЕГО НЕ ПРОПАДЁТ
Гражданин, забывший в автобусе семьдесят шестого маршрута утром двадцать седьмого сумку с гранатой, может получить её в столе находок при местном Управлении внутренних дел.

ЦЕННОСТИ
Матвей Долбёжников всю жизнь верил в христианские ценности, поэтому, сколько себя помнит, занимался скупкой и перепродажей икон. Но после задержания на таможне, следствия и суда стал придерживаться общечеловеческих ценностей - честный труд, еда, сон, режим дня...

БЕЗОТКАЗНОЕ ОРУЖИЕ
После совместного распития гражданином Темниловым и его женой купленных с рук на вокзале спиртных напитков, несчастья на почве бытовой ссоры не произошло, так как после первого глотка все пьющие тут же заснули. Это новинка местной промышленности, приступившей к подпольному изготовлению и незаконному распространению напитка "Спящая красавица", призванного уменьшить количество преступлений, совершающихся на бытовой почве...

ПОСЛЕДСТВИЯ
Прокурор Потелово признался, что последнее время никого в городе невозможно вывести на чистую воду. Это связано, как утверждают работники правоохранительных органов с ухудшением экологической ситуации - нигде не найти достаточно чистой воды...

ПОДЬЁМ ПОТЕНЦИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Разляпское Областное Управление внутренних дел настоятельно просит девушек и женщин, тёток и старушек днём и ночью обходить за несколько остановок недавно открывшийся Центр половой коррекции и повышения мужской потенции во избежание неприятных последствий.

ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ ПОЙМАНЫ
Как выяснилось недавно, Центр контроля за качеством продуктов питания преднамеренно браковал восемьдесят процентов продуктов питания, а работники центра с родственниками и друзьями потом ночами их ели. Так их и накрыли, жующими, разыскав по громкому чавканью.

ЧЁРНЫЙ ЯЩИК
На месте взрыва Мерседеса в центре Беспределова, прибывшей следственной группой обнаружено два чёрных ящика. Они были вскрыты. В одном обнаружилось десять бутылок водки, а в другом сто тысяч долларов. В настоящее время следственные органы выясняют, кому достанется право работать с вещественными доказательствами, найденными на месте преступления.

УЧЕНЬЯ СВЕТ
В студии телевиденья Хряжска проведены командно-штабные учения представителей силовых подразделений города, ставящие своей целью отработку поведения высших офицеров перед телекамерами при объяснении тех или иных действий в критических ситуациях.

ЗОНА ПОРЯДКА
Когда Министра общественного порядка Пришибленска избили и ограбили в его парадной, когда он поздно возвращался с работы, он поклялся вести беспощадную борьбу с преступниками... в своей парадной...

ПРОФИЛАКТИКА
В профилактических целях, а также для подъёма боеспособности населения и профессиональной подготовки ОМОН в Потелово проводится учебный захват квартир граждан, поквартирный обыск и поголовные аресты жильцов.
Просьба в выходные с десяти до вечера оставаться дома...

ЗАНОСЫ
Вчера от гаража спецтехники в Заносово совершён наглый угон снегоуборочной машины. Опергруппе по горячим следам удалось найти угонщика. Он убирал снег в близлежащем дворе. После составления протокола его присудили к уборке снега во дворе местной полиции.

ЗАЛОЖИЛ
Приехавшей по тревожному вызову группой сапёров, вчера была найдена и обезврежена мина большой мощности, заложенная гражданином Фуражкиным в Гогольмогольский ломбард.
-Это последнее, что у меня осталось, - оправдывался Фуражкин - бывший прапорщик сапёрного подразделения, не имеющий работы уже более полугода...

ЗАСЛОН
Полиция Бурелово решила поставить прочный заслон нарушениям на местном рынке. Теперь в свободное от дежурства время сержанты и старшины в передниках поверх формы торгуют овощами и фруктами, поправляя заодно и своё материальное положение, а лейтенанты подвозят им конфискованные на вокзалах продукты.

БОРЬБА С НАРУШЕНИЯМИ
В Обдиралове полиция ради эксперимента, чтобы во всём разобраться изнутри и устранить нарушения в рыночной торговле переоделась в торговцев и вышла торговать овощами. Местные бандиты тогда переоделись в милицию и врачей санэпидемстанции и разогнали торговцев без медицинских карточек и регистрации в Мэрии.

УСЛОВИЯ
В Метелинске местной полицией созданы такие условия, когда не требуется дополнительного возбуждения уголовных дел, они постоянно возбуждаются сами, потом растут, пухнут прямо на глазах у изумлённой публики, а потом лопаются одно за другим, словно мыльные пузыри.
В настоящее время в созданных условиях пытаются что-то подкорректировать, чтобы они давали хоть какие-то плоды.

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Гражданин Громобоев, просящий возле Заливаевского универмага деньги на похороны близкого человека, как выяснилось в результате проведённого у него на квартире обыска, уже собрал деньги на похороны, как минимум двухсот семидесяти человек, а родных, близких и знакомых у него всего шестьдесят человек. Начато следствие по делу о розыске остальных потерпевших.

ВРЕМЯ ВПЕРЁД
Администрация предупреждает, что в связи с участившимися заказными убийствами и террористическими актами, проведение панихид в Зачуханьской Мэрии будет производиться только по предварительной записи не позже, чем за месяц до мероприятия.

ТРЕТИЙ ГЛАЗ
Силами Неухожинского ОМОНа проведена зачистка в ресторане "Третий глаз". Зачищено пол тонны картошки и по сто килограмм свёклы и моркови. В результате прекратились постоянные жалобы на некачественное приготовление овощных блюд.

БУДУЩЕЕ
Бизнесмен Обманщиков обещал передать под помещение тюрьмы собственный особняк с решётками и стальными дверьми, чтобы, чуть что, не расставаться с привычной обстановкой.

ПРЕСТУПНИКИ ЗАДЕРЖАНЫ
Следователей специальной бригады УВД заинтересовало, как это целый посёлок, в котором никто нигде не работает, живёт, как ни в чём не бывало. Оказывается, все они занимаются, обманом, мелкими хищениями, попрошайничеством, бродяжничеством, неоднократно привлекали к своему преступному промыслу жён и детей и совершали всё это в рабочее время.
Посёлок обнесён колючей проволокой.

ВТЯНУЛСЯ
В Звонкове местной полицией накрыта подпольная типография, которая выпускала поддельные бланки новых паспортов, неотличимые от настоящих и выдавала их лицам, достигшим совершеннолетия и тем, у кого подошёл срок замены паспортов.
Главарь признался, что всё началось, когда его сыну исполнилось шестнадцать лет, а бланков новых паспортов в местном паспортном столе не оказалось, а потом он втянулся.

НЕОЖИДАННЫЙ ПОДХОД
Чтобы придать процессу правильное направление развития, надо его возглавить, таким принципом пользуются работники Безнадёжевской полиции. Если в прошлом году они стали представлять крыши для предприятий города за соответствующую плату, то в этом году занялись обналичиванием средств предприятий города, используя для этого средства, изъятые при обысках, а на будущий год планируют организовать похищения людей на три пять и десять лет строгого режима.

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В Оробеево следственной бригадой по особо важным делам накрыта большая группа нарушителей порядка за сбор милостыни в особо крупных размерах, подрывающих экономику города.

ОТРЕАГИРОВАЛИ
Вчера на улице Обломова пенсионерка Дрязгина вступила в игру с лохотронщиками и в течение нескольких часов проиграла последние две тысячи долларов. Заплакав, она обратилась в местное отделение полиции. Там приняли её заявление и в настоящее время проводят дознание, откуда у гражданки Дрязгиной с пенсией шестьсот рублей оказались такие деньги.

КУКЛЫ
На улицах Офигелова несколько месяцев назад появились муляжи инспекторов ГБДД, которые своим видом должны издали отпугивать нарушителей уличного движения. И за этот короткий срок им удалось за произошедшие нарушения получить куклы нескольких крупных штрафов и задержать муляжи двух нарушителей, которые им оставили сами нарушители.

ОШИБОЧКА ВЫШЛА
- Господа лохотронщики, пирамидчики, рэкетиры и разные прочие... бизнесмены, произошла досадная ошибка. Вместо группы "Стрелки" к вам приехали стрелки из ОБЭП, поэтому просьба оставаться на своих местах, приготовить документы для проверки и поднять руки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Раздрайская полиция предупреждает всех желающих провести золотое армирование, что недавно в городе была накрыта группа псевдоврачей, которые похищали золото, а армирование проводили железной нитью, от чего лица армированных через некоторое время заржавели.

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН
Поскольку законы, как таковые, выполняются в нашей стране не всегда, в Рюхове предполагается с будущего года решать все судебные вопросы в честной и открытой схватке между защитником и обвинителем проводимой с применением кодекса законов чести до первой крови. Так, предполагается, что будет хоть какая-то видимость законности судебного процесса.

НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Задержанный фальшивомонетчик в Обломове объяснил своё правонарушение научной необходимостью проверить сообщение о клонировании, проводимом на Западе. Причём, если там проводят клонирование живой природы, то он решил заняться клонированием неодушевлённых предметов. В случае удачи с деньгами, он планировал начать клонировать произведения искусства.

НАШЕ СПАСЕНИЕ
После очередного футбольного матча на стадионе Глушнякова местным ОМОНом была задержана и препровождена в местный краеведческий музей группа хулиганствующих подростков, где им под конвоем была прочитана групповая лекция о прекрасном в нашей жизни, после чего все они были отпущены по домам.
При повторном задержании они будут приговорены к прослушиванию годового цикла лекций о влиянии искусства на жизнь в местном лектории.
Эти меры предложил новый начальник местной полиции, который искренне убеждён, что рано или поздно, красота спасёт мир.

ПОВЕРКА
После открытия тюрьмы "Крестики-Нолики", принято решение о проведении обязательных экскурсий туда для кандидатов в депутаты всех уровней.
Во время экскурсий кандидатов в депутаты будут проводить по всем камерам и смотреть, как их будут принимать заключённые, чтобы понять, кто из них в криминальной среде свой человек, после чего срок экскурсии для данного кандидата будет продлеваться до нескольких лет.

ВСЁ К ЛУЧШЕМУ
В Горотделе ГБДД Мухрышска проведена операция "чистые руки".
Проверено тысяча сотрудников ГАИ, работающих в городе. В результате проверки комиссия пришла к неутешительным выводам. Более половины проверенных сотрудников ГБДД не моет руки перед едой, что приводит к различным кишечным заболеваниям, и как следствие к повышенной нервозности, возбудимости, раздражительности, что в свою очередь ведёт к дополнительным придиркам к водителям, взятию с них не оправданных штрафов...



НА ЦИРКОВОЙ АРЕНЕ КРУГЛОСУТОЧНО

Чтобы быть на клоуна похожим,
Нос частенько красный у прохожих.

ДЕНЬГИ НА БОЧКУ
На арене Дофеневского цирка сегодня вечером братьями Банкрот будут показаны различные фокусы с деньгами. Администрация просит зрителей приходить со своими деньгами, а то цирк на этих фокусников никаких денег не напасётся...

ЦИРКАЧИ
Кооператив "Циркач" проводит борьбу с насекомыми на квартирах заказчика при помощи дрессированных тараканов, которые в течение недели прогоняют любых других насекомых... Так что уже через неделю у вас дома останутся только дрессированные тараканы.
Зато столько...

ИЛЛЮЗИОН С ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ
Иллюзион братьев Копер и Филд "Волшебные напёрстки" с последующим таинственным исчезновением самих братьев получил всероссийское признание. Во многих регионах хотели бы увидеть братьев ещё раз. Особо их ищут сотрудники полиции городов, где они гастролировали, и не случайно. Ведь братья, объездившие почти всю Россию, награждены за своё искусство пятью судимостями и тридцатью задержаниями... и последняя награда ими ещё не получена.

ИСКУССТВО НЕ ПОДВЕДЁТ
В трудные времена, когда особенно хотелось есть, а денег не было, фокусник Удивилов всегда доставал свой поношенный иллюзионный цилиндр и вынимал оттуда, то кролика, то курочку, то пару котлет с гарниром...

СУХИМ ИЗ ВОДЫ
По слухам, зам. министра финансов Облуповска взял в помощники несколько фокусников. Он хочет научиться, как вытаскивать из рукава большие суммы денег, как одним движением руки сращивать дыры в бюджете и как выходить при этом сухим из воды. Пока ему удаются только лишь фокусы с исчезновением триллионов бюджетных средств.

РАБОТА
Разоряевский цирк в новый невиданный ранее иллюзион приглашает: Женщин равнодушных к боли, на которых быстро заживают пиленые раны...
Мужчин, спокойно переносящих огонь во рту...
Людей, чьё исчезновение останется незамеченным...
У населения принимаются шляпы с двойным дном, карты, меняющие картинку, нательные летательные аппараты, тёщи, легко превращающиеся в львиц...

ИГРАЮТ В ЯЩИК
В магазины Шиздяево поступили иллюзионные ящики для распиловки граждан выпущенные на местной фанерной фабрике имени Первых самолётостроителей.
Теперь после работы из окон города слышится звук пилы.
Среди мужчин стал пользоваться популярностью обмен отдельными частями жён, а среди женщин выкидывать по утрам горы опилок...

ПОЛЁТЫ НАЯВУ
Полёт Дэвида Коперфильда на Взвихряйском заводе вторичного сырья никого не удивил...
У нас две малярши только в том месяце залетели, - как о чём-то обыденном сказали они. А среди рабочих даже присказка есть в день получки, - Не слетать ли в магазин за горючим...

КОШКИ И СОБАКИ
Во время иллюзиона "Дикая природа" фокусник Кишмишкин проведёт по желанию зрителей превращение ваших родных и близких в домашних и диких животных и наоборот.
Не пропустите удобного случая поправить ваше семейное положение...

А ЕЩЁ В ШЛЯПЕ
Шляпный завод "Дело в шляпе" при Обалдуевском цирке, который переживает не лучшие времена, приступил к выпуску новых иллюзионных цилиндров вместимостью до полу тонны реквизита, швейный цех откликнулся на эту инициативу и уже подготовил к выпуску рукава от жилеток, вмещающих до двухсот различных предметов, обувщики же готовят к выпуску большую партию ботинок семидесятого размера, которые помогут вам всегда смешно упасть в грязь лицом...
Всё это поступит в широкую продажу...
Так и будут ходить местные жители... в рукавах от жилетки и шляпе...

ВОЙТИ В РОЛЬ
Возрождён некогда очень популярный номер "Женщина-змея".
Правда, новая исполнительница не такая гибкая и во взгляде маловато магнетизма, зато, когда на сцену выходит её муж, изображающий факира, она вовсю шипит и брызжет ядом, как кобра и гюрза вместе взятые, особенно после вчерашнего позднего возвращения мужа...
В ближайшее время для усиления эффекта планируют ввести в номер кроме женщины-змеи ещё и тёщу-львицу...

СО СМЕХОМ
В Стужевске открывается аттракцион "Цирк на коньках", во время которого к радости зрителей некоторых из них приглашают на ледовую площадку и ставят на коньки, не смотря на протесты и крики о неумении на них стоять. Смех не затихает до самого конца представления, когда неотложка забирает участников этого аттракциона...

ЦИРК КАЖДОМУ
Иллюзионист Мухлевицкий предлагает состоятельным господам индивидуально один на один показать фокусы с их же деньгами.
Сеансы ежедневно с двух до пяти на Раздеваевском рынке.

НАКОНЕЦ
Администрация Лепиловского цирка информирует всех жителей города, что распиловка жён, желающих, будет проводится по будним дням с пяти до семи в помещении клуба Диалектических материалистов в присутствии заказчика...
                Иллюзионисты Копер и Филд

ЦИРК
В Тёртово начато строительство нового цирка со стеклянными стенами и местами для зрителей, обращёнными наружу, чтобы пришедшие могли увидеть, как ГБДД дрессирует водителей, какую клоунаду показывают пьяные, что за эквилибр происходит при переходе улиц в неположенных местах, какие фокусы с гирями и весами проделают на ваших глазах продавцы из близлежащих ларьков…


НА ПОЛЯХ РОДИНЫ

Выйду на улицу, гляну за село -
Не сеют, не жнут, и всем весело.

ИНФЕКЦИЯ ПОБЕЖДЕНА
Картофелеводы Мокрухинского района утверждают, что ими выведен новый сорт картофеля, который абсолютно не боится инфекционных заболеваний, и что во время прошлогодней эпидемии гриппа не зафиксировано ни одного обращения клубня нового сорта к врачу...

КТО-ТО
Крестьяне Распашуйска ожидают, что они в будущем году соберут рекордный урожай всего, что ни посадят. Всё это, правда, при условии, что кто-то даст семена, кто-то посеет, кто-то хорошенько удобрит, кто-то регулярно будет поливать, кто-то не будет регулярно воровать сам и не даст окружающим, тогда они и соберут рекордный урожай...
Сейчас городские власти пытаются найти этого кого-то...

КРАЙНЕЕ УЛУЧШЕНИЕ
Комиссией по улучшению жизни крестьянства выяснено, что, живут крестьяне с каждым годом всё лучше и лучше. Если при Некрасове крестьяне торжествовали только зимой, с течением времени они уже готовы торжествовать каждый день и только крайняя нужда заставляет их иногда работать на полях...

РАЗОЧАРОВАНИЕ
Ожидается, что и этой весной крестьяне по привычке выйдут на поля посмотреть, не покажется ли из-под снега что-нибудь съестное не убранное осенью. И опять будут разочарованы и решат, что уж этой-то осенью уберут всё сами...

ВАМ ЖИВОТНОВОДЫ
Пригородный совхоз "Алёнушка" предлагает по бросовым ценам всем желающим козлят... Неприхотливы к еде, пьют воду из копытичка, откликаются на кличку "Иванушка"...

ПОМОЩЬ СЕЛУ
Военные части Задолжска приехавшие в местный колхоз "Путь в никуда" помогать убирать урожай не нашли никакого урожая и с удивлением узнали, что сначала надо этот урожай посадить, потом вырастить, сохранить от воров, а затем уже убирать. В следующем году они планируют приехать помогать селу ранней весной, если до весны дотянут без продуктов.

МОДА
В деревне Большие Хрюни среди молодых механизаторов стало модным вешать на трактора эмблемы Мерседесов, Ауди, Хонд и носиться по главной усадьбе, давя, подвернувшуюся скотину, ставить на счётчик старушек, не расплатившихся вовремя за распашку личных огородов - в день по маленькой, с весёлым гомоном гонять по дворам тёлок и проводить презентации самогонных аппаратов.
Это ещё раз говорит за то, что близка смычка города и деревни.

В АТАКУ
В Обалдуевском гарнизоне образован новый род войск сельскохозяйственный, бойцов которого обучают не только окапываться, а ещё окучиваться, пропалываться и удобряться...

ВЫПЛЫВЕМ
Мокрушинский домостроительный комбинат после последнего паводка, затопившего сотни сёл и деревень, начал строить плавающие дома водоизмещением несколько тонн и подводные дома для фермеров по проекту Кусто. А в сельпо появились, наконец, водолазные костюмы. Осталось дождаться таких же костюмов для коров и приучить их питаться водорослями.

ДОРОЖЕ
Картошка с фермерских хозяйств стоит на рынке в два раза дороже, чем вся остальная из-за того, что они удобряют её своими удобрениями, а все уже знают, что у фермеров всё самое лучшее и еда, и соответственно удобрения...

ОТВЕТ ПРОСТ
Наш журнал из номера в номер будет печатать ответы на вопросы, волнующие читателей. Начинаем с ответа на наиболее часто встречающийся летом вопрос: - Как убрать урожай? - Ответ прост. Надо сначала найти где-нибудь недалеко от дома хороший зрелый урожай…
Продолжение ответа читайте в следующих выпусках журнала "Ловкость рук"...

НОВИНКИ
Этим летом селекционеры Утягаева предложили садоводам новинки, которые помогут сохранить весь урожай: Малину с ядовитыми колючками, парализующего действия, которую рекомендуют посадить по периметру дачного участка, клубнику, бьющую током, гладиолусы с ядовитым ароматом нервно-паралитического действия. Сейчас выводятся движущиеся лопухи-людоеды, бросающиеся на чужих.

ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Разляпское лестничество предлагает всем желающим биотуалеты для дачи, ни в чём не уступающие лучшим западным образцам. Причём ассортимент и цены учитывают все слои населения от малоимущих, которым предлагаются биотуалеты кустарникового типа - терновник и шиповник - 5 руб, черёмуха и сирень - 10 руб, до среднего класса и богатых, для которых готовы саженцы биотуалетов стволового типа - липа - 15 руб, палисандр - 50 руб. Для квартирного использования фикус - 25 руб. Для новых русских – пальмы в наборе с домом на Канарах. Что особо привлекательно, биотуалетами охотно пользуются домашние животные.

УРОДИЛАСЬ РЕПКА
В Засекенском хозяйстве в прошлом году удалось, наконец, вывести сорт репы "Сказочная". Но в результате сбора первого урожая выяснилось, что убрать урожай селянам не удастся - большинство дедов спилось, бабы бросили свои хозяйства и обретаются в городах, внучкам вообще на всю эту репу... вместе с ботвой, им только побольше колобков подавай. Предлагаем, для решившихся всё-таки выращивать чудо-репу, возможные замены при уборке урожая:
- Один дедка - две бабки или бутылка водки для тракториста;
- Одна бабка - внучка и внучок или домкрат "Дубинушка";
- Две Внучки - семь мышек или пять кошек;
- Одна Жучка - три хомячка и кролик;

БОЛЬШИЕ ГРЯЗИ
Поскольку коров мясного направления разводят в Новой Зеландии, молочного в Голландии, в деревне Большие Грязи решили разводить коров навозного направления, что должно положительно повлиять на развитие овощеводстве в стране. Сейчас производство уже запущено, но пока не решена проблема с поиском покупателя и вывозом, так что вся деревня ходит по колено в собственной продукции. Но есть во всём этом и положительные моменты. Так в необыкновенных количествах развелись навозные мухи и сейчас местные «кулибины» думают продавать их рыболовам.


НЕПОБЕДИМАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ

Непобедимая и легендарная
Сельско-хозяйственно базарная…

Парады проводят, чтобы рядовой состав
Хоть раз в год почувствовал себя гордо.

ТИТУЛЫ
В Откопаевске местная военная часть, в связи с финансовыми сложностями, была размещена на территории Швейной фабрики имени Нити Ариадны, после чего производительность труда на фабрике выросла в три раза, а в войсковой части прекратились жалобы на плохое питание, исчезла дедовщина, и в часть вернулись все дезертиры с 1995 года включительно.

КРУИЗ
Командование Военно-морского флота предлагает военнообязанным молодым людям призывного возраста принять участие в двухлетнем круизе по Тихому океану на военных судах. Сбор у военкомата...

НИЧЕГО НЕ ВИЖУ
Заводом при КБ им "Сухого выхода из воды" разработан и выпущен в опытном варианте самолёт невидимка. Причём разработка так удалась, что самолёт-невидимку пока никто так толком и не увидел.
Там же по тем же технологиям планируется наладить выпуск танков и кораблей невидимок, для чего отпущены соответствующие бюджетные средства.
В Х-ской военной части поддержали эту инициативу и наладили набор в армию солдат невидимок. План по набору призывников там выполнен, но никто этих солдат так и не увидел...
Некоторые генералы уже интересовались, нельзя ли начать строить генеральские дачи невидимки. Строители, которые уже были в местной прокуратуре по поводу невидимых бюджетных денег, утверждают, что можно, но невидимы они будут в первую очередь для владельцев.

ПРОЦЕСС ПОШЁЛ
После утверждения на должности Министра обороны гражданского лица, предполагается продолжить этот процесс, сделав гражданскими генералов, полковников, лейтенантов и, в конце концов, рядовых…
Это позволит, как предполагают финансисты, по крайней мере, сэкономить огромную сумму денег на форме и сапогах...

ЗАРЫЛИ ТАЛАНТЫ
Среди новых русских генералов входит в моду строительство трёх, четырёх этажных дач в ракетных шахтах под землёй с сараем-развалюшкой на участке. Следователи военной прокуратуры ездят теперь на следственные эксперименты только на экскаваторах и с лопатами...

УЧЕНИЕ СВЕТ
В Среднезапущенском военном округе в ходе учений войск местного военного гарнизона после затяжных боёв, проходивших с переменным успехом, были освобождены населённые пункты Малые Понты, Балдёжево, Большое Похмелье и Зудино.
Местные жители, от которых были освобождены эти населённые пункты, скитаются в окрестных лесах...
В будущем месяце там же планируется провести учения по борьбе с партизанами, а через год тренинг по размещению беженцев...

РЕФОРМИРОВАНИЕ
Наконец-то завершено реформирование армии, судя по тому, что в новой программе Краснознамёного ансамбля песни и пляски на смену песне "Эх тачанка" и «Танцу с саблями» пришёл перепляс с армейским гранатомётом и песня "Значит, просто не дай ему уйти".
Заодно прекращено исполнение песни "Естедей" на английском языке.



ПО ДОЛИНАМ И ПО ВЗГОРЬЯМ

И в какой стороне я не буду,
По какой не пройду я земле,
Я турфирму никак не забуду,
Что путёвку ту продала мне…

ПОЛНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ
Турагенство "Неожиданность" организует новый тур - "Все краски Италии", по Тюменским и Сыктывкарским магазинам итальянской лакокрасочной продукции...

МИРУ - МИР
Чтобы вы узнали мировой уровень жизни, мировое качество, сервис на мировом уровне, фирма "Мирово" не дорого и высоко квалифицированно пустит вас по миру...

ЭКЗОТИКА
Туристическое агентство "Масса Том" предлагает новый маршрут "Классическая Африка" включающий в себя выслеживание группы львов, доведение их до состояния ярости, охоту львов на туриста, бег по джунглям в одиночку ото льва.

ЗАГРАНПАСПОРТ
Типография им. Фёдора Иванова предлагает печать любых паспортов как единичным, так и массовым тиражом с визами в любые интересующие вас страны...

ТЫ СЕГОДНЯ МНЕ ПРИНЁС
Турагентство "Тернии" предлагает в этом году новый маршрут "Цветы Голландии", на котором туристам, приехавшим в Голландию, предложат ночью, преодолев полосу препятствий, под лай собак и крики сторожей в специально подготовленном саду нарвать по букету тюльпанов...

ПО МАНОВЕНИЮ ВОЛШЕБНОГО ЖЕЗЛА
Агентство "Беспредел" предлагает работникам ГБДД новый маршрут "Автостопом по Европам" на котором работник ГБДД сам останавливает понравившуюся машину, сам находит, в чём не прав водитель, и сам договаривается, куда за границу его отвезти...

ШАГИ В ТИШИНЕ
Агентство "Тише едешь" организует для желающих пешеходные экскурсии с посещением Лувра и Прадо. Сбор у агентства с рюкзаком и палаткой. Продолжительность маршрута девяносто три дня...

ШКОЛЬНЫЙ ТУРИЗМ
Школьное туристическое агентство "Глобус" при магазине канцелярских товаров для всех желающих предлагает сверхдешёвые туры "С линейкой и карандашом по карте Греции". Плата включает в себя стоимость линейки карандаша и контурной карты...

ПАМАЖИТЕ
Агентство "Дальше некуда" приглашает всех желающих вступить в международный союз туристов «Памажите», позволяющий потом с большими скидками участвовать в групповых и индивидуальных турах "Мы сами не местные".

ТУРИЗМ ДЛЯ ВСЕХ
Ржевка, Купчино, Сосновая поляна... Приобретайте путёвки в Центральном бюро путешествий при Третъем трамвайном парке имени Берлиоза... Для желающих есть месячные и квартальные путёвки...

ОСТОРОЖНО НА ПОВОРОТАХ
Фирма "Тише едешь" организует автобусные экскурсии выходного дня в США, Канаду и обратно... Деньги сдавать в пятницу. Сбор в субботу на автобусном вокзале...

С ВЕТЕРКОМ
Турфирма "С ветерком" организует кругосветные полёты на воздушном шаре... Фирма гарантирует ночёвку в комфортабельной корзине, газ в шаре и ветер в спину.  Полёт будет проходить над красивейшими местами...

ОКНО В ЕВРОПУ
Финансово-строительная группа "Джульбарс" предлагает в широком ассортименте удобные, комфортные окна на границах с сопредельными государствами...

СЛЕД В СЛЕД
По следам Толстого - так называется новая экскурсия по маршруту последнего путешествия писателя. Участники экскурсии выходят ночью, босиком с котомкой за плечами... Такие маршруты открыты местными отделениями турфирмы "Память гения" во Владивостоке, Новосибирске, Перми...

НАДОЕЛО
А всем, кому эта заграница и отдых там уже надоели, фирма "Глубинка" предлагает тур из Франции по городам Золотого кольца с потерей всей группы на маршруте...

ВЫХОД
В связи с тем, что ряд аэропортов международного класса отказался принимать наши самолёты с грузом туристов, фирмой "Полёт" принято решение выбрасывать туристов с парашютом. Просьба к туристам по возвращении сдавать парашюты на базу...

ГАРАНТИЯ
Бронирование номеров в отелях и коттеджей в любой стране производит завод "Красный металлист". Стальные обои, чугунные напольные покрытия, навесные свинцовые потолки. Гарантированная безопасность во время отдыха, если конечно из номера никуда не выходить.

ОБЛОМ
Исчезнувшие цивилизации, погасшие очаги культуры, пропавшие памятники культуры. Фирма "Облом" организует выезд всех желающих в чисто поле с экскурсоводом.

НА ДНЕ
Фирма "Утюжок" проводит увлекательные круизные поездки вокруг Европы на подводных лодках. Норвежские фьорды, каналы Голландии, английская система противолодочной обороны, африканские пираты, черноморские ловцы цветных металлов. И всё без единого всплытия.

РОДИНЫ ПРОСТОРЫ
Военно-патриотический клуб "Родинка" при Недоливаевском управлении внутренних дел предлагает провести всем патриотически настроенным гражданам это лето на маршрутах "Дорогами отцов" "По тундре, по широкой дороге"; "Шестьсот километров тайга"; "Дорога дальняя, казённый дом".
Пеший переход можно по желанию совершить в кандалах.

ДВА В ОДНОМ
Отдых и лечение. Фирма "Развалина" рада предложить в этом году туры с отдыхом в Подмосковье с купанием в естественных и искусственных водоёмах, сбором грибов и ягод, питьём ключевой воды из родника и последующим лечением на лучших курортах Чехии, Австрии, Германии и Швейцарии.

НА РЫСЯХ
Туристическая фирма "Неожиданность" предлагает новинку сезона - Тур "Рысистые бега", в ходе которого участником приходится рысью в табуне бежать от границы домой после того, как неожиданно выясняется, что оформленные им визы поддельные.

СО ВКУСОМ
"Усадьбы России" - так называется новый тур по усадьбам средней полосы России, в ходе которых участники в принудительном порядке смогут понять и ощутить, как жили в прошлом веке усадебные крепостные крестьяне, помочь местному фермеру и заодно ощутить вкус Российских розг.

В ПУТЬ-ДОРОГУ
Транспортники Коняево обещали в этом году для граждан, которые не смогут во время летних отпусков поучаствовать в Африканском сафари или побороться с неистовыми штормами у мыса Горн, организовать в городе и по дороге на дачу достаточно приключений, удивительных неожиданностей и щекочущих нервы опасностей.

МИРАЖИ
Если, выехав по путёвке от фирмы "Горбунёк" на отдых в пустыни Египта, вы увидите, что вас везут в сказочный пятизвёздочный дворец, окружают прекрасные наложницы, осыпают дорогими подарками, помните, в пустынях часты миражи. Фирма за них ответственности не несёт.

ХОДОК
Тысячу восемьсот километров прошёл пешком шестидесятилетний знаток и любитель своего края Застенкин этим летом по своей камере, куда он был посажен за махинации с туристическими путёвками.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
Бюро по туризму и путешествиям при Яйцевской мэрии и местном комитете по финансам предлагает в конце этого года всем желающим получить незабываемые впечатления от новых маршрутов доступных всем желающим - "По краю финансовой пропасти", "Восхождение на финансовые пирамиды", "Вброд через финансовые потоки с ночёвкой в долговой яме".

С МИЛЫМ В ШАЛАШЕ
Туристическая фирма "Стёжки-дорожки" предлагает новинку сезона круиз "С милым рай в шалаше" - шалаши нечерноземья, включая мемориальный шалаш Ильича в Разливе.

НЕИМУЩИМ БЕСПЛАТНО
Для простых граждан, больше всего пострадавших от различных кризисов, агентство "Владимирка" предлагает автобусный тур "Предел мечтаний" с поездкой за сто первый километр, причём дорога туда абсолютно бесплатна, обратно кто как сможет.

НА РЕЙДЕ
"На яхте" - такой необычный отдых предлагается всем желающим фирмой "Снежинка". Причём, если вы не можете оплатить прокат яхты с командой на маршруте Ялта - Багамы, фирма предложит вам спокойный отдых на яхте в ноябре - марте в красивейших местах на зимних эллингах Североморска, Тикси или Находки.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Новая форма обслуживания введена с этого года туристической фирмой "Отвяз" - индивидуальный тур сервис. Ты платишь деньги, и фирма тебя больше не трогает со своими предложениями. Индивидуально сам по себе ты можешь идти на все четыре стороны.

САМОВЫВОЗ
Для бизнесменов по-прежнему выезжающих на отдых в западные страны, медицинская фирма "Нефертити" предлагает проведение золотого армирования, в результате которого вам вживляют под кожу до двух килограмм золотой арматуры, которую вы сравнительно не сложно сможете извлечь после пересечения границы.
Фирме требуются арматурщики.

ПИВТУР
Пивной завод "ДУПЕЛЬ" совместно с ликеро-водочным комбинатом "ОТПАД" начиная с этого года предлагают всем желающим приобрести путёвки на пиво-водочные туры. Участников тура собирают на пивном заводе, где они дегустируют пиво, потом их перевозят на ликёро-водочный комбинат, где также проводят экскурсию по складу готовой продукции, после чего и начинается сам тур, в ходе которого каждый путешествует уже как сможет. Впечатления у участников первого тура яркие, разнообразные и их так много, что не всё удаётся после тура вспомнить.

ПО КРУГУ
Трагенство "Ту-ТТУЛ" организует для всех желающих бесплатные круизные маршруты, за участие в которых участникам будут даже доплачивать стоимость оклада кассира-контролёра трамвая, на котором и будут проходить ежедневные многократные круизы по городу.

БАШ НА БАШ
Постепенно у нас внедряется так популярная на западе форма межсемейного туризма с обменом квартирами, когда платить путешественникам приходится только за дорогу, а проживают они в квартирах тех, кто въедет на это время в их собственное жильё. В прошлом месяце из Фигеево пять семей приехало по обмену в Разуваево и пожив в предоставленных им квартирах, забрали в качестве сувениров всё, что им понравилось, а, вернувшись домой, застали свои квартиры такими же пустыми, как те из которых выехали.

ЧАВЭЛЫ
Турагенство "Ромалы" предлагает летние туры "С цыганом шумною толпою", в программе которых увлекательные гадания по руке и на картах, шумные кражи на вокзалах, интригующие ночные уводы коней и автомобилей, поучительное нищенствование в городах, таборные ночёвки в милицейских клетках.
Сбор толпы на рынке.

НАПЛЫВ
Неожиданно небывалый в это время года наплыв людей отмечен на пляжах Залежалово, что на Синем море, после обильных весенних паводков, смывших несколько сёл на реках, впадающих в него.

НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
В Индии или Таиланде вы, почти наверняка, подхватите какое-нибудь экзотическое заболевание. В портовых кабачках и притонах Мюнхена или Амстердама вы, почти наверняка, подхватите не экзотическое, но тоже очень трудноизлечимое заболевание. В Марселе или Стамбуле вас могут запросто ограбить. В Египте или Сингапуре вас наверняка облапошат...
Зачем вам куда-то ехать, если всё это может с вами произойти и здесь. Приобретайте путёвки "В глубинку" агентства "Наше дно" и уже никогда не пожалеете, что поехали не за границу.

ВИННЫЕ ТУРЫ
Залежневский виноразливочный цех предлагает эксклюзивно дешёвые винные туры на базе своего предприятия. Так три бутылки Портвейна помогут вам ощутить себя в Португалии, две бутылки Дагестанского коньяка унесут вас в провинцию Коньяк во Францию, три бутылки ликёра Лоел, разливаемого здесь же - и вы на солнечном Кипре. Кроме того, готовятся линии по разливу Текилы из репейника, сакэ из чертополоха и самогона неизвестного происхождения и такого же качества для любителей Африканской экзотики.

ПОСКОРЕЕ ЗАСЫПАЙ
Народная целительница Клава поможет вам совершить во сне любые путешествия, как по стране, так и за рубеж. Оплачивается только авиабилеты туда и обратно. Возможно оформление ПМЖ.

ДЕШЁВКА
Туристическое агенство "Дешёвка" предлагает всем желающим приобрести путёвки на отдых в любую точку земного шара всего за сто долларов. В цену, правда, не входят сборы авиакомпании, страховка, стоимость перелёта, оплата гостиницы и экскурсионная программа. Впрочем, если вы в чём-нибудь из выше перечисленного нуждаетесь, агентство, идя вам навстречу, оформит всё по вашей заявке за дополнительную плату.

ИЛЛЮЗИЯ
Если вы давно и безрезультатно хотите куда-нибудь поехать, но не можете оторваться от дел и забот, купите себе шкаф купе и каждый вечер по двадцать минут в день сидите в нём, и скоро вы почувствуете стук колёс и усталость от дальней поездки.

ПИРАМИДАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Для тех, кто собрался в этом году в Египет, Туристическое агентство "Голяк" предлагает по желанию проведение индивидуального или группового мумифицирования. Подвергнувшиеся мумифицированию, сохраняются практически в неизменном виде до двух тысяч лет, что может очень заинтересовать женщин среднего возраста.


ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ПО МАЛЕНЬКОМКУ

Пока законы Дума принимает
Народ по малому –
           кто что предпринимает

Из ничего неожиданно вылез –
малый бизнес

КЛЮЧ УСПЕХА
Фирма "Отмычка" проводит не только регистрацию новых фирм любой формы собственности под ключ, но и подбирает ключи к фирмам любой формы охраны...

ЗАБОТА
Фирма "Кроха" из Удивилово наладила выпуск корма для пожилых. Теперь дедушка, как молодой, прыгает за внуком через заборы, а бабушка лазает по крышам... И стоит этот корм ненамного дороже мяса...

МЕЧТЫ, МЕЧТЫ...
Фабрика грёз - так стали местные жители называть Залежаловский завод спиртосодержащих жидкостей имени "Андроповки" после того, как они попробовали новый очиститель для стёкол "Майями", три дня после этого дегустаторы видели Побережье Флориды.
Теперь в городе с нетерпением ждут выпуска краскоразбавителя "Серфинг"...

ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ДОМУ
Агентство "Облом" для любителей экзотики и приключений вышлют вам на дом опытного специалиста, который, подселясь к вам в квартиру, наполнит жизнь ваших родных, соседей и вашу всякими неожиданностями и приключениями...
Возможно добровольное выселение жильцов из квартир...

ЗДРАВСТВУЙ АИСТ
Акционерное общество "Аист" в связи с наступлением весенне-летнего сезона предлагает со значительными скидками... в качестве подарка к юбилеям и круглым датам неожиданный принос детей в благополучные семьи...

ЭЙ, НА ПРОВОДЕ
На Никудышкинском заводе Крепкой связи начат выпуск первых отечественных мобильных сотовых телефонов. По ним пока нельзя звонить, зато они компактнее западных образцов, мобильнее их и на много дешевле, что делает их особо привлекательными для наших покупателей...

ЗАЛЕПА
Валяевское агентство "Пороша" лепит снежных баб по образцам и фотографиям из материалов заказчика. Самовывоз...

НАЧАЛО СЕВА
Если Вы хотите сеять разумное, доброе, вечное, агентство "Решительный пролёт" приводит номера расчётных счетов, по которым вы сможете произвести посев всего того, что у вас ещё осталось...

НАШЕ ЧУДО
Швейная фабрика "Красное Рукоделие" предлагает оптом в неограниченных количествах Чудо-тряпки для стирания пыли и влажной мойки полов. Пару взмахов и после вас чистота и порядок...
Женщинам скидка.

НОВИНКА
Корякинским Заводом "Народный умелец" начат выпуск микростиральных машин. Принцип работы "машины на ладони", как ласково называют её на заводе, прост - в правую и левую руку берут по микростиральной машине, опускают руки в корыто и стараются интенсивно обеспечить соприкосновение машин со стираемой поверхностью, предварительно замочив бельё в стиральном порошке.

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ
Агентство "Шаром покати" предлагает всем желающим надомную работу, которая принесёт вам огромное удовлетворение.
Встаньте пораньше, помойтесь, позавтракайте, почистите зубы, вытрите пыль, сделайте влажную уборку, вынесите помойку...
Осмотрите свою квартиру. Вам понравится...

НА ЛЕТО
Завод "Чугунный пресс" предлагает промышленные соковыжималки - незаменимую вещь для бизнесменов, желающих выжимать все соки из своих работников на сто процентов...

САМОДИЗАЙН
Артель абстрактного мастерства имени чёрного квадрата Малевича предлагает мебель, изготовленную по рисункам заказчика. Как нарисуете, так мы и сделаем... Прямые углы гарантируем...

ОБЪЕДИНЕНИЕ
В Белогрустье, исходя из введённого режима жёсткой экономии, после введения в странах "Шангенского соглашения" единого визового пространства, открыто первое коммунальное консульство, рассчитанное на посольства всех этих стран. Работники посольства всем удовлетворены, лишь некоторые жалуются, что нарушены их естественные свободы, потому что на этаже всего один туалет...

НАША ТЕХНОЛОГИЯ
Коопераив "Лесоруб" предлагает желающим большие партии традиционно пользующихся большим спросом, счётчиков банкнот системы «Счёты» на выбор с деревянными или пластмассовыми костяшками. Величина партии от тонны...

МЕСТОРОЖДЕНИЕ
Близ деревни Большие Грязи местными геологами-любителями разведано новое месторождение нефти, образовавшееся в результате прорыва на нефтепроводе Восток-Запад. Запасов нефти хватит на сто отопительных сезонов в деревне. Деревенские бизнесмены уже начали непримиримую борьбу за землю на месте месторождения. Они планируют начать добычу и экспорт нефти в отсталые близлежащие деревни.

НОВИНКИ ЗВУКОЗАПИСИ
Теперь каждый СD диск расслабляющего действия с записанным на нём шумом леса, плеском прибрежной волны или пеньем утренних птиц будет заканчиваться звуками, возвращающими расслабившегося человека в нормальное рабочее состояние, с записанными: визгом тормозов, перекрикиванием дворников, матом автолюбителей и даже профессионалов.

НОВИНКА
На Мазиловском рыбоперерабатывающем комбинате освоен выпуск новинки - Рыбные палочки "Елец", изготовленные из палочек хвойных пород, попавших в сети местных рыбаков на реке Лесосплавная.

УЛЫБНИТЕСЬ
Многие люди не улыбаются на улице, стесняясь своих жёлтых зубов. Посетив Фирму "Ухмылка" вы сможете улыбаться везде и по любому поводу. Фирма избавит вас от излишней стеснительности.

УГОН
Звоночный Завод имени Всеобщего Аврала начал установку на автомобили видеомагнитофоны, телевизоры и спутниковые антенны своих противоугонных устройств. В дальнейшем планируется их установка на посуду Цептер кофейные банки и продукты питания.

ЗАБОТА
Нищие Безнадёжинска инвестировали большую сумму денег в строительство просторного подземного перехода в центре города.
Так они проявляют свою заботу о детях - будущем городского нищенствования, оборудуя современные места сбора милостыни.

РЕКОНСТРУКЦИЯ
Крутёжский Завод тяжёлых металлоизделий реконструирован в городской питательный комплекс. Теперь в формовочном цехе формуют салаты, в прессовочном, готовят к жарке мясо, фрезеровщики переводят овощи на симпатичную стружку, в горячем цеху всё готовят на открытом огне, а накрывают на столики и подают валяльщицы, которых долго не могли никуда пристроить.

ПОЛНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ
Водка "Неожиданность" получившая Гран При на международном конкурсе в Нализанье, как оказалось, была разлита в одной из подпольных разливочных в подвале Эрзацка.
В настоящее время по просьбе жюри для вручения приза и денежной премии разыскиваются организаторы данной разливочной, причём к поискам подключен ОБЭП и налоговая полиция.

СДЕЛКА ВЕКА
После покупки угольного разреза "Добычный" и в течении года вывезшего весь уголь за границу, компания с Каймановых островов "Борзота" ищет возможность для приобретения разреза "Бюджетный", в котором, как предполагает, находится большая часть бюджетных денег страны.

ИСКОПАЕМЫЕ
Исследования в Пупино подтвердили, что самый дешёвый метод добычи полезных ископаемых - открытый, когда основные затраты связаны с их вывозом. За прошедший год добыча цветных металлов в открытой там сети приёмных пунктов возросла в два раза.

ОПЯТЬ ПЕРВЫЕ
В Пустынске спущено на воду первое в мире природоохранное судно. Оно оснащено шестью торпедными аппаратами, двумя зенитными установками и пятью ракетными комплексами. В скором времени планируется создать первую в мире природоохранную эскадру, которая сможет совершать полугодичные рейды по мировому океану и, поддерживаемая бомбардировочной авиацией дальнего действия, предпринять все возможные действия, чтобы природа была под надёжной охраной.

ТЕРПЕЛИВЫЙ
С удовольствием внимательно посмотрю рекламу вашей фирмы. Стоимость услуги зависит от количества просмотров. Оплата по договорённости...

БЕСПЛАТНО
В Музее искусств Лепилово, проводящем реконструкцию здания, производятся бесплатные экскурсии для маляров-штукатуров пятого - шестого разрядов, плотников-краснодеревщиков третьего-четвёртого разряда и пескоструйщиц.
Просьба приходить со своими инструментами.

ВСЁ ГУТ
Фирма "Робин Гуд" из Хорохоринска предлагает всем желающим товары сэконд-хэнд ещё хранящие тепло своих бывших хозяев. Принимаются заявки на конкретные вещи с указанием владельца и его адреса.

СВОБОДА
Совместным решением Правительств Пистолетово и Халявска скоро предполагается организовать совместную зону свободного предпринимательства и торговли, которая будет располагаться близь Брайтон бич в США...



ТЕЛО ЛЕНИНА ЖИВЁТ И УБЕЖДАЕТ

Ленин всегда живой,
От этого я не в себе порой

С УЧЁТОМ ИНТЕРЕСОВ
Кукишевская фирма СтройОстВестЛагерИнвест предлагает для ветеранов коммунистической партии по доступным ценам не проваленные ещё явки в старом фонде и строительство новых явочных квартир с тайниками и выходом в соседний двор по специальному проекту...

ПРАВДА ЖИЗНИ
Как выяснилось из анонимных источников, на партийные взносы в своё время был открыт ряд ставших теперь крупнейшими Швейцарских банков и скоро коммунистам, сохранившим партбилет, начнут выплачивать дивиденды с выплаченных взносов...

В УГОДУ ПОПУЛЯРНОСТИ
Чтобы повысить свою популярность у молодёжи, коммунисты старый и утративший своё значение лозунг - "Ленин, партия, комсомол", заменила на лозунг - "Бабки, пиво, телевизор".

РАЙ
Наконец то историки коммунизма поняли, что имел в виду Ильич, живя в шалаше. Шалаш является прообразом жилища будущего, в котором рабочие и крестьяне, наконец, обретут свой рай земной, то есть коммунизм.

ДОГОВОРИЛИСЬ
Коммунисты договорились идти в этом году на выборы единой колонной. Непонятно, как им удастся этой колонной обойти за один день все избирательные участки.

НАПОМНИЛИ
Коммунисты решили в прошедшем году напомнить стране, что такое настоящий Ленинский субботник. В результате на одной из площадей Лукавска собрались поборники коммунистической идеи, пол дня по очереди носили туда, сюда бутафорское бревно, как при Ильиче, и уже к обеду изрядно напились, как при другом Ильиче, специально выпущенной по этому случаю горькой настойкой "Коммунистический труд".

ПЕНЬКИ
К очередному юбилею В.И. Ленина планируется во всех садах и парках страны открыть ленинские мемориальные пеньки подобные тому, на котором он в Разливе писал свои работы, для чего уже сейчас по стране спилены миллионы деревьев..

ПЛАНОВ ГРОМАДЬЁ
Учитывая, что Ленин до сих пор остаётся живее всех живых, решено возобновить сбор с него партийных взносов, сделав вход в Мавзолей платным, причём, сам Мавзолей планируется передать на баланс Кунсткамере, либо передать отделу Древнего Египта музея Востока.

ПРОЖЕКТ
Для увеличения посещаемости Мавзолея и усиления привлекательности коммунистической идеи отдельные члены партии предлагают при помощи специалистов из музея мадам Тюссо, сделать фигуру Ленина в Мавзолее неожиданно вскакивающей раз в десять минут со своего места, делающей шаг вперёд, два шага назад и произносящей с лукавой улыбкой, - Всё ваше богатство до пегвой геволюции, Господа, - и озорно грозящей всем пальчиком...

НА ШТУРМ
Как стало известно нашему корреспонденту из неназванных источников, КПРФ в преддверии грядущих выборов, на свои деньги решила отремонтировать знаменитый крейсер "Аврора", после чего будут проведены его ходовые испытания и произведены пробные залпы холостыми. Аналитики надеются, что это подвигнет коммунистов города, если и не выступить на штурм Зимнего, так хоть сходить в Эрмитаж, чтобы поднять свой культурный уровень.

ПРОВАЛ
На Конспираторской улице Ленинск-Чернорабочинска провалилось очередное большевистское подполье, просуществовавшее там ещё со времён В. И. Ленина. Глубина провала более тридцати метров. Учёные предполагают в центре города наличие ещё нескольких таких подполий.


БИТВА ЗА КРАСОТУ

Создал бог наш красоту,
Оказалось, что не ту…

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
Студия татуировки предлагает женщинам, занятым домашним хозяйством, вытатуировать на задней части тела симпатичные надписи, позволяющие ходить по магазинам в вечерних платьях с обнажённой спиной и при этом не вступать в перепалку в очередях и на улицах. Среди них такие, как: За мной не занимать; Вы здесь не стояли; Сама дура.

СУПЕР
Совместное Российско-зарубежное агентство супермоделей "Звезда во лбу" на базе предприятия "Звёздочка в небе" предлагает всем желающим девушкам подготовить из них супермоделей. В настоящее время агентство готовит моделей океанских кораблей и подводных лодок.

ПОХУДАНИЕ
Похудание, не сходя с места, всего за месяц предлагает фирма "Забвение". В течение этого месяца вы будете получать трёхразовое питание, совершать прогулки на свежем воздухе, придерживаться строгого распорядка дня, встречаться с интересными людьми трудной судьбы.
Замучинский каземат приглашает всех желающих.

БИТВА ЗА КРАСОТУ
В Деревянске во время продажи билетов на гастрольные выступления знаменитого на всю Сарайскую область визажиста, который собирался жительницам городка сделать визаж бесплатно, разгорелось настоящее побоище. В итоге синяки, ссадины, царапины. Увидев это, знаменитый визажист сказал, что сейчас он увидел то, что всегда пытался добиться, делая женщинам визаж – яркие, запоминающиеся женские образы.

ВЫХОД
После того, как жительницы фабричного городка Прядильска узнали, что в Арабских Эмиратах, куда ездила одна их землячка, обычным делом является многожёнство, они начали побригадно искать себе мужа, в обмен предлагая любовь, и труд швей на дому. Мужчины, которые раньше посещали этих женщин и так к ним привыкли, что были уже не в силах расстаться, предлагают себя в качестве исполняющих обязанности евнухов.

ВЕЧНАЯ УКЛАДКА
Лукавским Заводом "Аромат момента" выпущен новый гель-суперцемент, который поможет уложить ваши волосы в нравящуюся вам причёску навсегда.

КРАСОТА
Финская мебель, шведские ванны, французские спальни, итальянские ванны, американская аудио и видеотехника, японские автомобили и отпотевая горячим дыханием сквозь окна Германии, прижавшись носом на всё это смотрят российские граждане, если, конечно, перед носом не опустят английские жалюзи...

ЛЕТНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Центральный Бомбасовский универмаг объявляет о распродаже летних коллекций:             - наколотые на булавку бабочки-капустницы;
                - высушенный репейник;
                - распластанные кленовые листья;
                - консервированные майские жуки;
для специалистов эксклюзивная коллекция опарышей.
А не нравится, идите, соберите сами, что хотите.

МИР АРОМАТОВ
Нежный клубничный аромат начинают издавать после недели непрерывного ношения носки фирмы "Нереаль", что делает их особо привлекательными для одиноких холостых мужчин...

КОРРЕКЦИЯ
Кооператив "Дуля" проводит всем желающим с использованием нетрадиционных методов и с высоким и гарантированным качеством в сжатые сроки коррекцию фигуры из трёх пальцев...

ГИГИЕНА ЖИЗНИ
Первоклассные недорогие прокладки со склада сделают жизнь любой женщины комфортабельной, уютной, не будут отвлекать столько времени на устранение постоянных протечек...
Прокладки предлагает опытный сантехник со стажем...

ПОХУДЕНИЕ
Кооператив "Качок" при Разезжаловской железной дороге организует для желающих похудеть разгрузочные дни, в которые всех пришедших принудительно ставят разгружать состав с цементом и кирпичом...

ТЕЛЕФОНИЗАЦИЯ
Удаление волос, коррекция фигуры, прерывание нежелательной беременности, заговор зубов... Все эти услуги ООО "Волшебник" при Лажовском телефонном узле предлагает по телефону... с предоплатой.


ВСЕНАРОДНЫЙ ИНТИМ

Хотим мы или не хотим,
интересует всех интим.

Пролетарии всех стран объединяйтесь
Но уже в интимной обстановке.

НЕ ЖДАЛИ
Агентство "Интим Неожиданность" предлагает для любителей приключений секс-тур в Москву, где вас задержат за проживание без прописки и расскажут в интимных выражениях кто же вы на самом деле...

ПАТЕНТОВАНО
Почувствовать себя настоящим мужчиной, поможет вам Акулий плавник после того, как вы добудете его в жестокой схватке с акулой в океанариуме "Челюсти - 6"...
В противном случае настоящим мужчиной почувствует себя акула...

ГОРЯЧО
Телефонисткой Клеммовой, работающей на телефонном узле, открыта "Горячая линия", позвонив по которой, вы сможете услышать разговор на любую самую откровенную, интересующую вас, тему с сантехниками, представителями мэрий, налоговыми инспекторами.
Всё это достигается простым подключением вашего телефона на соседнюю линию...

СПЛОШНОЙ ИНТИМ
В салоне "Интим", что открылся во дворе дома номер тринадцать на Третей Нецензурной улице Обрыдловска, вы сможете в самых интимных выражениях услышать всё, что о вас думают жители этого двора...

ДВОЙНАЯ РЕКЛАМА
Новые прокладки содержат специальный слой способный абсорбировать практически неограниченное количество влаги, а крылышки позволят прокладкам улететь на безопасное расстояние, не давая расплескаться содержимому.
Спокойно пейте вкусное и питательное пиво нашего производства, сколько вам влезет.

ЭТО ЛЮБОВЬ
Учёные Залежска пришли к выводу, что для создания крепкой семьи мужчина должен полюбить... менять прокладки в кранах, свободно разбирать бачок унитаза и устанавливать жучка в электросетях. Женщина же должна отвечать на это страстью... к уборке, стирке и готовке. Это и называется любовью.

УСПЕХИ БАНКИРОВ
Оборотовский межрайонный Банк спермы подвёл итоги своей работы за прошедший год. Вкладчикам банка начислены дивиденды с их вкладов, которые можно получить в районных отделениях банка.

ЗАСЛОН
В Смехотуринске, чтобы поставить прочный заслон на пути порнографии созданы общественные комиссии, которые будут просматривать и обсуждать порнофильмы. Уже сейчас в комиссию записалось несколько десятков тысяч человек. Обсуждается вопрос строительства в городе специального просмотрового зала с круглосуточным показом, чтобы успели посмотреть все члены комиссии.

ДОСТАТОК
Современное развитие техники позволяет людям в зависимости от собственного достатка получать удовольствие - богатые занимаются виртуальным сексом с использованием компьютера, более бедные занимаются сексом по телефону и телевизору, ещё более бедным приходится заниматься сексом по почте, а совсем бедным приходится заниматься сексом самостоятельно в поте лица. Но почему-то именно последние ощущают себя наиболее счастливыми.

ЖУТЬ
Как сообщает служба общественного мнения имени "Бабушки надвое", после прекращения показа по нашему телевидению эротических фильмов и замены их фильмами ужасов, сильно понизилась рождаемость, зато на душе у народа стало тихо, спокойно и чуточку жутковато...

НАШ ИНТИМ
Для мужчин, долгое время живущих вне семьи, - разведённых или командированных, интим салон "Ступор" предлагает, чтобы почувствовать все прелести семейной жизни, традиционные для наших семей эротические игры. Вас уже на пороге отхлещут мокрыми половыми тряпками с истошными криками - Ну что? Припёрся, - после чего обыщут карманы в поисках денег, остальную одежду в поисках женской помады или посторонних волос, а найдя, надают скалкой по голове и в полуобморочном состоянии, разденут со слезами на глазах и словами - Горе ты моё, пожалеют, а дальше, как во всех остальных интим-салонах.

НАДО СМОТРЕТЬ
В Раздраево запрещена к продаже учебная видеокассета "Несколько дней из жизни секретаря-референта", которая, как оказалось, учит совершенно не тому, о чём думали покупавшие.
В настоящее время совет по нравственности при мэрии с интересом просматривает учебные видеокассеты "Использование языка при работе с иностранным партнёром" и "Художественная съёмка одежды"...

ПОЛУЧИ УДОВОЛЬСТВИЕ
В Разляпино решено плату за пользование телефоном приравнять плате за звонок по эротической линии. Теперь там после набора номера абонент вместо простого гудка слышит "У-У-У-У" произносимое страстным мужским или женским голосом.

ТАКАЯ ИСТОРИЯ
В Шиздяево после начавшихся возмущений в связи с показом по местному телевидению фильма "История О" данный фильм был включён в цикл "Новый взгляд", в рамках которого были показаны фильмы "Новое об Н2О", "История СО2". В ближайшее время по просьбам мужского населения планируется показ фильмов "С2Н4ОН действует" и "История О-2".

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ
Чтобы увеличить население, в Лавашии законодательно разрешили многожёнство. Население начало увеличиваться намного раньше, чем этого ожидали. Уже через месяц в Лавашию на постоянное место жительство приехали горячие мужчины, думая, что закон принят из-за того, что там много женщин из бывших текстильных районов, желая быть хоть третей или четвёртой, но законной женой. В ближайшее время ожидается приезд семей этих горячих мужчин.

ЧИСТОЕ ШОУ
Банно-прачечный комбинат номер девять ежедневно проводит эротическое шоу "Да здравствует мыло душистое" проводимое силами посетительниц женских классов.

ДЛЯ ВСЕХ
Для тех, кто по каким-то причинам не может пользоваться услугами фирмы "Секс по телефону", в Распаляево фирма "Гудок" предлагает секс по факсу, секс по телеграфу, секс экспресс почтой, а для тех, кому не доступны услуги средств связи, предлагается секс на ксероксе. При фирме работает ремонтная мастерская и массажный кабинет...

СТРАХ - УЖАС
Регистрационная палата при Мэрии Неволяйска предупреждает, что страховые полисы агентства "Страх-Ужас", открытого при публичном доме номер семь "Русское поле" дающие стопроцентную страховку от заражения венерическими заболеваниями, считаются не действительными...

ТАНЕЦ НА ЗАКАЗ
При Лепиловской почте открыто варьете "Перевод", в котором по старой русской традиции посетители, которым пришёл денежный перевод или ценную бандероль вынуждены станцевать для её получения на сцене варьете...
Получившим посылку наложенным платежом одновременно с танцем иногда приходится и раздеваться. Из-за этого выдача таких посылок происходит после девяти вечера и выдаются они только совершеннолетним.

ЖИВОТ СВЕЛО
В большинстве ресторанов ближнего востока танец живота теперь показывают наши туристки, отставшие от своих групп. Перед выступлением в качестве предварительной оплаты хозяева ресторанов сытно их кормят, чтобы было чем танцевать...


ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ…

Не зная броду, суются в воду
Лишь избранники народа

Коли выборам ты рад
Значит ты электорат.

ПРИЧИНА НАЙДЕНА
Наконец-то спец комиссией при Мэре Неваляево обнаружена причина нехватки электроэнергии в городе. Как выяснилось, всю выделяемую электроэнергию использовали местные депутаты, заседавшие ночами, пытаясь понять, почему не хватает электроэнергии.

ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ
На судах морфлота началось массовое голосование, причём сразу после его начала часть судов повернула направо и затерялась в прибрежных скалах, одно свернуло налево и село на мель, большинство же бросило якоря, и уже неделю не двигаются с места, а несколько повернуло назад и пропало в тумане.

КАК ВСЕ
Правительство Забурелова поддержало требование депутатов о том, что члены Правительства должны ездить на работу, как все остальные жители города на метро, и приняло постановление о начале строительства метро для депутатов...

ВЫДВИЖЕНЕЦ
Очередной кандидат в депутаты вчера был энергично выдвинут с предприятия, где он развернул слишком активную предвыборную компанию и мешал всем спокойно работать...

ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ
Компания по выдвижению в депутаты очередного кандидата после непродолжительной агитационной работы дружно направилась в винный отдел местного Гастронома после чего и была задержана милицией...

СТРОГО
Депутатами Замухрышинска рассматривается законопроект, согласно которому тем народным избранникам, которые не являлись регулярно на заседания местного Парламента, не проводили встречи со своими избирателями, не выполняли своих предвыборных обещаний, будет добавлен срок отбытия депутатом.

ТРЕВОЖНОЕ ОЖИДАНИЕ
После окончания грядущих выборов ожидается появление в Вьюжинске большого количества беспризорных политиков, ищущих, куда бы примкнуть, где бы обзавестись новым электоратом, кому бы качнуть права...
Специалисты утверждают, что, попав в семью, они снова смогли бы стать совсем домашними и вполне нормальными членами общества.

РАДУЖНАЯ ЖИЗНЬ
Кандидат в депутаты Иллюзоров, владеющий несколькими каналами телевидения, обещал своим избирателям из Дремучинска, что буквально на следующий день после того, как его выберут, их жизнь станет в несколько раз лучше, ярче, цветастее, по крайней мере, по телевидению на его каналах.

РАБОТА КАЖДОМУ
Бывший плотник, а ныне депутат Матвей Офигелов, отчитываясь перед избирателями из деревни Мал-Маловка, заявил, что, как и обещал, он создал в деревне рабочие места бухгалтеров-счетоводов для всех жителей, включая стариков и малых детей. Осталось обеспечить работой каждого на его рабочем месте, а для этого его надо переизбрать на новый срок.

ПО ЧЁРНОМУ
Чёрный маг-экстрасенс со столетним стажем поможет Вам привлечь в ходе выборов избирателей на свою сторону или, в крайнем случае, нашлёт в день выборов расстройство желудка на Ваших соперников и их избирателей...
Белый маг с двухсотлетним стажем набьёт чёрному магу морду.

БОРЬБА НЕ НАЖИЗНЬ
На всемирном первенстве по борьбе без правил победил представитель нашей страны Матвей Беспределов, который в целях подготовки к чемпионату боролся за депутатское место от партии «Неуравновешенных» и победил, а это было намного труднее...

НЕ В БРОВЬ
Товарищество почти без ответственности "Синяк" при бывшей федерации бокса с удовольствием набьёт руку политикам любого ранга в проведении острых политических дискуссий на телевидении...
При набитии рук, может пострадать политическое лицо...

ПОСИЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
Кооператив "Костолом" предлагает услуги по повышению активности граждан в ходе выборов... В услуги включается посещение потенциальных избирателей на дому, сопровождение их к избирательным урнам, помощь в зачёркивании и опускании бюллетеня, выражение радости по поводу победы на выборах...

ОБЕЩАННОГО ЖДУТ
АО "Фэнтази" при секции писателей-фантастов Союза писателей пишет высокохудожественные предвыборные обещания с большой вероятностью их выполнения без чьей-либо помощи...

ИГРЫ
Группа озабоченных своей неудачной жизнью мужчин ищет желающих для совместных политических игр с дальнейшим выдвижением, выигравших, в депутаты...

ВЫГОДНАЯ ПАРТИЯ
Молодой симпатичный человек с высшим образованием, и, несмотря на это, хорошими манерами и высокой зарплатой составит партию... для предвыборной борьбы...

КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ БОЛЬШИНСТВО
После тяжёлой и продолжительной драки в парламенте Тютино большинство, оставшихся с не сломанными руками, проголосовали за проект бюджета, предложенный партией «Умеренно-отмороженных", костяк которой составляют спортсмены-разрядники-охранники, выступающие за сильную власть в стране...

ОТДАЛИ ГОЛОСА
Певцы Петуховска, как один, обещали отдать на предстоящих выборах свои голоса за кандидата в депутаты от продюсеров сладких песен Слышкина. Однако противники обещают опротестовать их голоса, поскольку отдавались они кандидату под фонограмму... На что те ответили, что без фонограммы боятся дать петуха, а это уже будет политический скандал.

ДВА ЗАЙЦА
Нынешний Мэр Кочевряжска в период подготовки к выборам распорядился поставить избирательные урны прямо на улицах города, убив, таким образом, сразу двух зайцев, больше народа проголосовало и на улицах, наконец, появились урны...

ОБЕЩАНИЯ
В Серьмяжске принято решение, разрешающее кандидатам в депутаты давать только выполнимые обязательства. Чистить зубы по утрам, делать зарядку, перевести через улицу двадцать старушек в месяц, подать сто рублей милостыни, не спать на заседаниях, впрочем, нет - это уже слишком...

ИХ РАЗЫСКАЛИ
В Объегоровске в Думу опять избрали депутатов из криминалитета, что, как выяснилось, оправдывается тем, что всю предвыборную компанию город был оклеен плакатами "Их разыскивает полиция", которые были приняты избирателями за предвыборные.

КАК ВСЕГДА
Подведены первые итоги предвыборной компании. В листовки кандидата Обалдуева хорошо заворачивать селёдку, в листовки Добродуева только нежирную колбасу. Листовки Шелудиева можно использовать на закладки в книжки, а листовки Кривовзглядова пойдут на изготовление детских самолётиков. На обратной стороне листовок Шизоева можно делать заметки об особенностях выборов. Листовками Размахова хорошо оклеить стены под обои, а из листовок Наворотова можно вырезать красивые крупные буквы для подготовки подмётных писем.
Избиратели, ищите и пользуйтесь положительными сторонами выборов. В остальном же предвыборная компания идёт, как всегда.

ОЖИДАНИЯ
Предполагается, что предстоящие выборы дадут мощный толчок развитию автомобильной и строительной отрасли в Дремучеве, потому что придётся всем вновь избранным депутатам давать жильё и автотранспорт.
В Деревянске по этим же причинам, но при полном отсутствии денег в бюджете решили считать должность депутата посмертной.

ОТКАЗ ОТ ПРИВЕЛЕГИЙ
Депутаты Буреломской Думы решили отказались от привелегии ездить бесплатно в городском транспорте, постановив передать каждому депутату в вечное пользование по автомашине. Сейчас они решают, где взять столько машин, даже вывесили рекламу - Меняем трамваи из городского парка на "вольво" и "ауди".

ЗАБЫТЬ БЫ
После того, как в Недоумове запретили по местному телевидению показывать заседания Думы и рассказывать о них по радио, жители постепенно забыли о её существовании, а депутаты ещё долго и безуспешно, споря и ругаясь, пытались принять решения о мелиорации, кастрации и синхрофонизации, но постепенно всё больше опускались - перестали бриться, менять носки, сморкались прямо на пол, многих из них видели просящими милостыню от имени своей фракции, и, в конце концов, все разошлись по городам России, а Недумовцы продолжали жить, решая свои маленькие и большие проблемы уже самостоятельно...

УЧЕНЬЯ - СВЕТ
В Размышляево, в рамках подготовки к очередным выборам, без предупреждения население в одну из тёмных ночей было поднято из пастелей стуком приклада в дверь и согнано на местный стадион, где и оставлено до утра для совместных размышлений о путях развития демократии. Утром перед всеми извинились за доставленные неудобства и отпустили по домам, пригласив всех на выборы…
Этой мерой в Размышляево предполагают поднять активность избирателей на предстоящих выборах.


ДЕМИСЕЗОНЬЕ

У природы нет плохой погоды,
Под эти строки мелькают годы…

Строки, - Весна нечаянно нагрянет!
Писал, видимо, сотрудник НКВД.

БУДЕТ ТЕПЛО
Миллионы рублей выделены этой весной оставшимся без топлива зимой жителям Неволяево. И это только на растопку...

ТЕПЛО ЛЮДЯМ
Специалисты по нетрадиционным методам считают, что в холодные зимние месяцы в ожидании весны хорошо можно нагреть руки на операциях с чужой недвижимостью...

ПРОГНОЗ
Завихряевские учёные пришли к выводу, что в результате дальнейшего увеличения населения на Земле в скором времени повсеместно установится температура воздуха 36,6 градусов, в отдельных районах севера с приходом вируса гриппа возможно увеличение температуры до 38 градусов, сопровождающееся повышением влажности воздуха...

ПОГОДА В ДОМЕ
Как выяснили корреспонденты газеты "Оборзеватель", ввиду недофинансирования, в Отмороженске уже два года как метеорологическое оборудование вышло из строя. Прогноз погоды устанавливается голосованием ответственных работников метеоцентра и телефонным опросом жителей, и что удивительно, точность прогноза возросла вдвое.
Начиная с весны, планируется ввести платный прогноз по заказу, причём при несовпадении заказа и погоды более чем на пятьдесят процентов пятьдесят процентов уплаченных денег будут возвращаться заказчикам.

НА ХВОСТЕ
В Министерстве сельского хозяйства ожидают в этом году с весной прилёта невиданных ранее в наших краях птиц - попугаев, колибри, павлинов и даже прибега страусов...
Как предполагают орнитологи, это будет происходить из-за того, что сороки зимой разнесли на хвосте в тёплые края новость, что сельскохозяйственные угодья у нас плохо охраняются и урожай убирается не полностью...

ВЕСНА ПОД КОНТРОЛЕМ
Таможенники Непреклонска с тревогой ожидают скорого прилёта птиц, которые на крыльях принесут весну и обсуждают вопрос к какой группе товаров отнести весну и каковы квоты на безакцизный пронос её через границу.

ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ
Дети бизнесменов начали подготовку к прилёту птиц - построены несколько сот скворечников коттеджного типа с бассейном и гаражом...
Родители, увидев скворечники, тут же предложили сдать скворечники на лето отдыхающим...

РАДОСТНЫЕ СИРЕНЫ
Военные лётчики решили помочь крестьянам и сопроводить стаи прилетающих весной птиц над колхозными полями, пугая их при этом воем сирен, и решить таким образом проблему удобрения почвы в период весеннего сева...

КАК ВСТРЕТИЛИ
Как никогда, ждут прилёта птиц в этом году в Пустобрюхове, часами стоя на холме лицом к югу с сетями и рогатками наготове, гадая, какие птицы могут прилететь первыми и представляя себе кур, индюшек, и даже страусов.
Первыми прилетели готовые всех заклевать, галдящие вороны.

СКВОРЦЫ ПРИЛЕТЕЛИ
В Размахаево группе депутатов удалось выбить в Мэрии из местного бюджета несколько миллионов рублей на подготовку встречи весны и строительство скворечников. В рекордно короткие сроки в центре городка был построен Главскворечникстрой, закуплено десять шикарных автомобилей, то ли с птичками, то ли с крылатыми женщинами на капоте, организовано несколько поездок за границу для изучения мирового опыта скворечникостроения, закуплено несколько тонн дефицитного птичьего корма - устриц, кальмаров, трюфелей и даже построено на территории заповедной зоны несколько двухэтажных скворечников с оранжереей, солярием, джакузи, тремя ваннами, камином и пятью туалетами…
На все вопросы налоговой полиции о нарушениях в использовании бюджетных средств инициаторы отвечали, что всё проведено с учётом будущего пополнения в семьях скворцов, в которые войдёт вся районная администрация.

РАНЬШЕ СРОКА
На неделю раньше срока встретили весну в Офигелово, благодаря издателям агентства "Лопушок", выпустившим календарь с пропущенной в феврале неделей. Виновные будут наказаны на неделю раньше срока.



ТЖХ, ЖКХ и ПР...

А снег идёт, а снег идёт
и каждый ЖЭК всё что-то ждёт…

Никак не может быть забыт,
Наш родной, кондовый быт

КОНКУРЕНЦИЯ
Конкурируя с фирмами, завозящими в нашу страну уличные биотуалеты общественного пользования, заводом "Красная кастрюля" налажен выпуск наших туалетов индивидуального пользования оптимального объёма, небольшого веса с вакуумной крышкой и удобной ручкой, а при заводе Россдерьмо организован приём у граждан и переработка их содержимого для нужд дачников.

РАДУЮЩАЯ КАРТИНА
Делегации Китая в Офигеево был оказан радушный приём. Руководство города постаралось даже на улицах создать привычную глазу китайцев картину, для чего сняли с линии весь городской транспорт, и жителям пришлось добираться до работы пешими толпами или на велосипедах, у кого они были.

РЕШЕНИЕ
Департамент строительства Бомбилово по согласованию с местной налоговой инспекцией и управлением внутренних дел решили с целью экономии средств для бизнесменов вместо строительства трёхэтажных дач каждому, выстроить одну двадцатиэтажную дачу на тысячу коек, где сами бизнесмены и члены их семей смогут прекрасно отдохнуть по окончании всех дел, заведённых на них.

ЖИЛЬЁ ДЛЯ ВАС
Фабрика Весёлый картонажник из Кукишева предлагает для всех желающих жить комфортно и удобно в Евростандарте - дверные коробки, оконные коробки, коробки из-под мебели, импортной сантехники, аудио и видео техники, как на одного человека, так и на целую семью...

НА ЧИСТУЮ ВОДУ
Открыта ещё одна горячая линия в Обуваево. Открыта она местными сантехниками перед входом в здание городской администрации, для чего там же выкопана десятиметровая траншея. Сантехники надеются вывести практически всё местное правительство на чистую воду...

СФЕРЫ
Вчера в Угорелово были перевёрнуты помойки во всех дворах, сожжено триста урн в центральном районе. Как предполагают сотрудники местной милиции, начался передел сфер влияния между жителями окраинных районов и бомжами связанный с мощным жилищным строительством.

СОГРЕВАЮЩЕЕ
Если у вас в комнате холодные батареи и стужа, рекомендуем вам поискать сантехников, попробовать привести домой техника, отнести жалобу главному инженеру, записаться на приём в Мэрию.
Батареи от этого теплее не станут, но вы хоть немного согреетесь.

ПРИЧИНА
В связи с удорожанием отопления в зимние месяцы стало модным в северных городах на зиму ездить отдыхать на Юг

ВАМ ДОРОГИЕ
В Лепилово начато строительство домов для шестидесятников.
Чтобы напомнить им о безвозвратно ушедшем, в сорокаметровой квартире тридцать метров приходится на кухню, где, по мнению строителей, должна помещаться и гостинная и спальня...

ГРОЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Энергетики предупреждают что, если жильцы не рассчитаются с ними за зимние поставки электроэнергии, в ряде регионов страны весна в этом году не придёт вообще.

ВАМ, ЕЩЁ ВЛАДЕЛЬЦЫ
Жилищное агентство "Тёртый калач" проведёт любые операции с вашей недвижимостью - лоботомия, вивисекция, ампутация, даже в неоперабельных случаях. Быстро и качественно с применением обезболивающих и дальнейшей выпиской на все четыре стороны.

ПСИХОЛОГИЯ
В Раздолбаево всё шире и шире в простую жизнь внедряется психология. Начиная с января, в каждую бригаду сантехников был включён психолог, который будет с бригадой ездить на вызовы и работать с жильцами. В ряде овощных магазинов города все покупатели при входе будут беседовать с психологом, который объяснит им, как труден и почётен труд овощеводов, заготовителей и продавцов, что обещает повысить покупаемость овощей именно в этих магазинах.
Правда, есть и отрицательный эффект. После начала работы психологов, в городе для них пришлось открыть специальный вытрезвитель.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ
Семья из 87 человек снимет на длительный срок квартиру от трёхсот метров с запасным выходом. Прописка не обязательна. Гарантируем соседям вечный покой. Звонить в Палермо.

ПЕШЕХОДЬЕ
После того как в Непроворотове на 3-й Мымринской улице два года назад начали ремонт коммуникаций с последующей перекладкой асфальта, власти открыли там ещё одну пешеходную зону.
Ремонт обещали закончить в этом десятилетии...

РОТАЦИЯ КАДРОВ
Когда начальник Дофеневского ЖЭУ назначил на пол ставки дворника ветер и ещё на четверть ставки дождь, чтобы зря не мели и не поливали, мэрия в срочном порядке назначила на пол ставки начальника ЖЭУ ворону, чтобы просто так не каркала...

КТО ТАМ В ШКАФУ
Фирма "Пень-колода" начала выпуск встроенных стенных шкафов "Уход по Английски", имеющих выход в соседнюю парадную. Они помогут вам в случае необходимости уйти из гостей, так что, неожиданно вернувшийся муж, даже не заметит, что вы были у него в гостях...

НАКОНЕЦ
В Заботове наконец открыта для неимущих города ночлежка три звезды "Не всё то золото", простроенная фабрикой "Красный картонажник". Ночлежка имеет все удобства... во дворе... Полупансион... Полупъянка... Полудрака... Обдираловка полная...

ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
Фирмой "Ключ на семнадцать" налажено производство для фирм и офисов санузлов под ключ, причём ключ храниться у секретаря директора. Выдача по завизированной в отделах служебной записке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маляры Купоросска рекомендуют всем жителям при окраске оконных рам, чтобы не испачкать стёкла, заклеивать их газетами. Потом останется только отклеить газеты и даже, если это и не удастся, у вас всегда будет что почитать на ближайшее время.

АВТОМАТИКА
В КБ "Слив" разработан новый комплект робототехнического оборудования для туалета и ванной. При прорыве или при пропадании воды, автоматически производится звонок в ЖЭУ сантехнику и через каждые два часа он повторяется. При отсутствии сантехника более двух суток, на монитор выводится инструкция с чертежами, как хозяевам самим ликвидировать аварию.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
В Губошлёпске в центре города Мэрией, к радости детей, открыт уже седьмой фонтан. Как и в предыдущие разы, через месяц после прорыва на магистральном трубопроводе, поняв, что для ремонта нет достаточных средств, пристроила чашу фонтана и поставила памятник первому Мэру города со склада скульптурных неликвидов.

НАШЕ БУДУЩЕЕ
Поняв всю прелесть просторных, легко собираемых удобных во всех отношениях шкафов-купе, отечественные бизнесмены пошли дальше и наладили выпуск квартир купе. Они должны пользоваться большим спросом у населения, так как стоят в несколько раз дешевле квартир и могут встраиваться куда угодно - на лестничную площадку, в подвал, на чердак, даже в уже существующую квартиру, что должно помочь в решении сложных семейных проблем с родителями или разведёнными детьми.

РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
Бессрочную забастовку с голодовкой объявили в этом году в Обморожине Деды Морозы. Они протестуют против того, что в домах граждан слишком жаркая совсем не Новогодняя атмосфера. РАО ЕЭС и Газпром обещали обсудить, что можно сделать для Дедов Морозов.

НОВИНКА
На улицах Яйцеголовки в связи с расширением продажи пива и вод и полным отсутствием в городе туалетов, в этом году появились передвижные туалеты. Остановить их можно простым голосованием также как и такси. Садишься, скажем, в Центре, а выходишь - "Что же это за район?"
Оплата производится за километраж.

УЗНИКИ И УЗНИЦЫ
Агентство "Домосед" устанавливает металлические двери на кухню, чтобы жёны не смогли выйти оттуда до полного приготовления пищи, для детей предлагается набор наручников, который поможет выработать у детей усидчивость при выполнении домашнего задания, звуконепроницаемые, прозрачные перегородки для помещения за них тёщ...

СОГРЕВАЮЩЕЕ
В Простудилово всех, кому этой зимой холодно, постарается принять Зам. Мэра по развалу жилищно-коммунального хозяйства.
Обычно после встречи с ним посетителям становится жарко...
Будущим летом, ожидающимся наоборот очень жарким, посетителей будет принимать Начальник отдела сантехники и горячительных напитков Мэрии после рассказа о том, что ждёт граждан будущей зимой, вас обязательно прошибёт холодный пот.

ВЕТЕРАНЫ В СТРОЮ
Полное уничтожение тараканов и других домашних насекомых в короткие сроки под девизом - "После нас только пыль" проводит фирма "Фугас" при обществе ветеранов сапёрных войск...

ПРИРОДА
Фирма "Занос" для помощи пенсионерам в борьбе с одиночеством помогает им быстро и дёшево переселиться в коммунальную квартиру на природе в отдалённом пригороде, отдав за это всего-навсего свою отдельную...

НОВИНКА
Тупиковский Вагоноремонтный завод "Дым в трубу" приступил к выпуску новой модели шкафов-купе, в которых, помимо обустроенных удобных полок, на которых можно будет переночевать, предусмотрен утренний чай, разносимый работницами завода, прилагаемыми к каждому шкафу.

СЛИВ
На заводе "Красный сантехник" по лицензии фирмы "Поносоник" начат выпуск новых унитазов, которые меряют у садящегося температуру, вводя в измеряемые места градусник, выдают кардиограмму, подключая электроды, куда положено, делают снимок, там же проявляют и печатают, его на туалетной бумаге, ставят, в случае необходимости, клизму или делают укол, если же дверь туалета пытаются открыть, унитаз говорит грозным голосом, "Занято" и ещё через три минуты "Пора освобождать" – в общем, чудо современной техники...
Пока, к сожалению, в этой модели унитаза текут бачки, но заводчане пообещали устранить этот недостаток в ближайшие полтора, два года...

ГАРАНТИРОВАННЫЙ НАТЯГ
Чтобы подтвердить преимущества отечественной технологии перед Западом фирма "Держись геолог" освоила по уникальной методике не только выпуск натяжных потолков, но также и натяжных полов, стен и мебели...
В ближайшее время совместно с Музеем восковых фигур планируется наладить выпуск натяжных членов семей по фотографиям, которые создадут в квартирах полный эффект присутствия...

КВАРТИРОСЪЁМЩИКАМ
Если вы хотите снять квартиру, дом или офис, купите фотоаппарат "Вспышка справа" фабрики пожарного оборудования и качество снимков вам гарантировано...

АРХИТЕКТУРНОЕ ИЗЛИШЕСТВО
Архитекторами Раздолбаева в домах новых русских, в качестве кариатид, подпирающих стены особняков, стало модным устанавливать созвучные времени гранитные фигуры старушек с протянутой рукой.

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Как из капелек ручей,
Жизнь состоит из мелочей.
Коль рукой на всё махнуть,
В ручье том можно утонуть.

Некрасиво жить - тоже не запретишь

В жизни, как в шахматах,
как бы ни играл,
и как бы не относился к сопернику,
всё равно всё заканчивается матом.

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО
Чтобы дети не оставили вас в долгой и холодной старости, прекратите их подманивать наследством - это развивает алчность, не сулите им квартиру - она может им понадобиться раньше, чем вы её им оставите, прекратите кричать и скандалить - это всё равно не поможет. Лучше не обучайте их ничему, никакой любви к труду, никакого ведения домашнего хозяйства и знания жизни, и тогда сыновья ещё долго будут приходить и просить у вас хоть сколько-нибудь взаймы, а дочки будут регулярно звонить и спрашивать, как помыть посуду, постирать и приготовить котлеты и, что, в конце концов, делать с мужем...

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ
В Облаеве введены новые правила содержания собак. Теперь каждая собака должна быть зарегистрирована, ей присваивается номер и на прогулку собака должна выводиться с номерными знаками установленного образца спереди и сзади. Хозяева же вместе со своими питомцами раз в год должны проходить технический осмотр...

ДРУЖБА
В обществе дружбы с животными "Морилка" продаются ручные тараканы, ножные блохи, квартирные мухи и другие насекомые, которые, не отнимая много сил и средств, помогут вам скрасить ваш досуг борьбой с ними...

ЭВОЛЮЦИЯ
Пятнадцатилетний капитан, шестнадцатилетний начальник пароходства, семнадцатилетний Министр водного транспорта, Восемнадцатилетний врун, аферист, мошенник...
Учиться надо было, а не лезть в капитаны...

РЕГИСТРАЦИЯ
В Домобабовском ЗАГСе открыт зал торжественной регистрации гражданской несостоятельности и собственного банкротства. При зале круглосуточно работает буфет, отпуск только с предоплатой и за наличные...
При буфете работает тир...

ПРИСПОСОБИЛИСЬ
На базе гаража снегоуборочной техники Мазилово в летнее время открыт солярий, работающий на сэкономленной солярке...

ЭКОЛОГИЯ
Кукуйский завод по выпуску промышленных отходов в связи с отсутствием в этом году Госзаказа стал первым в области безотходным производством...

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Если вас обвесили или обсчитали в магазине или ларьке Заносинска позвоните по нижеуказанному телефону - вас ещё и обхамят...

БОГ С НАМИ
Всё больше жителей Обломова обращаются в буддизм и начинают активно заниматься йогой, что, по их мнению, должно помочь им пережить отсутствие работы, не прикасаясь к пище месяцами и, живя в квартире с отключенным отоплением, светом и водой...
Местная администрация, занятая своими делами, отмахиваясь, говорит, - Бог с ними...

СВОБОДНОЕ ОБЩЕСТВО ПОД ЗАЩИТОЙ
На городской сходке воров Нележалово принято решение поддержать курс Правительства на открытое общество без тюрем, без замков, без ворот, без дверей и без злых собак....
Все участники сходки задержаны местной милицией, так как ранее находились во всесоюзном розыске за кражи, и до решения суда посажены в камеру предварительного заключения...

КОНВЕРСИЯ НА МАРШЕ
На конверсионных предприятиях Замкова, где уже три года нет заказов, собственными силами без оплаты подготовлен выпуск нового тепловоза. Он способен развивать сверхзвуковую скорость, имеет изменяющуюся геометрию крыла, может погружаться в воду на глубину до километра и находится там до месяца в автономном режиме, а в случае необходимости, он способен выйти в космос и оттуда поразить любую наземную цель.
В настоящее время ищутся спонсоры для массового производства таких тепловозов... На них работники этих предприятий собираются поехать в Москву выбивать финансирование новых разработок. Лучше этого не дожидаться...

АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ
В ответ на жалобы жильцов из домов расположенных вокруг Завода Тяжёлых выбросов в атмосферу на то, что заводская труба только зря коптит небо Дрянска, местные умельцы открыли на Заводе коптильный цех и теперь коптят не только небо, но и всё что им приносят жители этих домов...

УРАГАН
Ураганным ветром, пронёсшимся в центре Размахаево, были сдуты три инвестиционных фонда, пять риэлтерских обществ и в неизвестном направлении унесён уставной фонд одного банка. Пострадали, как всегда, пенсионеры и малообеспеченные граждане...

УСПЕХ ПОЛИЦИИ
Полицией Ё-Ёрка раскрыта подпольная киностудия, где в тайне от всех вопреки закону о массовых зрелищах делали фильмы такие режиссёры как Феллини, Антониони, Бунуэль и другие...
Незаконным действиям положен законный конец.

ВОССТАНОВИМ
В Лобастове принято решение восстановить все храмы, которые строились поколениями местных жителей, символизирующие доблесть, ум и красоту нашего народа и разрушенные в одну ночь по приказу тирана. Надо подготовить фронт работ для будущих тиранов. При восстановлении храмов будут значительно увеличены полезные площади папертей, чтобы они могли вместить всех желающих получить милостыню...

НОВОЕ - НА СМЕНУ ОТЖИВШЕМУ
Завершилась отделка Храма Христа Спасителя - символа новой России возведённого на месте бассейна Динамо - символа всего старого и отжившего.
Теперь любой желающий может прийти в храм помолиться и попросить бога послать им новый бассейн, а то все в храм, да в храм, надо иногда и искупаться.

БЛАГО
Кто хочет бескорыстно принести благо своему отечеству, Сберегательным банком организованны пункты приёма различных благ в каждом районе, работающие круглосуточно. В налоговую инспекцию сообщать не будем.

ГРАНИЦЫ РЕАЛЬНОГО
На околоземную орбиту за счёт рекламодателей выведен огромный тампон "Тампекс", кубики "Магги", порошок "Коммет" скреплённые толстым, толстым слоем шоколада. Теперь инопланетяне наверняка уже на подлёте к Земле поймут, что разумная жизнь на нашей планете уже вышла за все разумные границы.

ОТЕЦ ПО ТБ
На предприятиях энергетики Вспышкина, обладающих ядерным реактором и на вредных производствах отныне по решению профсоюза будут открыты домовые церкви, в которых каждый работник сможет исповедоваться батюшке, работающему по совместительству инспектором по технике безопасности, в нарушениях технологических режимов и помолиться за счастливое окончание работ.

ПОМОГАТЬ, ТАК ПОМОГАТЬ
После получения гуманитарной помощи с продуктами питания, из ряда Российских регионов поступили просьбы присылать вместе с продуктами питания гуманитарные дрова, керосин, спички, выпивку, а сами продукты желательно уже сваренные, чтобы зря лишний раз не слезать с печки и не отвлекаться от размышлений о трудной судьбе России и её народа…

КРИЗИСНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ
Через три дня закончился "Ментос". Через неделю закончился "Блендамед", через месяц "Хэд энд Шолдерс". Через полтора испустила последнее дыхание "Рексона". И все увидели, что банкир Майкл Роби, из недавно развалившегося банка "Пустые иллюзии", всем давно и хорошо известный бухгалтер Мотя Рабинович, работавший до этого в местной сберкассе.

УЕ
В Конопатове по распоряжению местной Мэрии теперь за Уёвые цены можно купить только Уёвые товары.

ПЕГАСИК
В конюшне при Рукосуйской писательской организации, наконец, путём долгого и напряжённого скрещивания вороны и пони выведен Пегас. Ростом он с собаку и постоянно на всех каркает. И назвали его "Пегасик", решив постепенным селекционированием укрупнять породу. Из-за того, что мысли не только писателей, а и сторожей на конюшне постоянно витают в облаках, не успев, как следует, подрасти, весь выводок «Пегасиков» разлетелся кто куда. Недавно, говорят, где-то на писательских дачах, они заклевали и разорвали на куски одного автора эротических романов. Несколько штук видели за границей, работающими в местном цирке на аттракционе "Полёт фантазии". Говорят, директор цирка, после появления «пегасика», засел за мемуары, а в Серьмяжском колхозе одного из них пытались приспособить с воздуха на лету удобрять поля, но пока ещё не нашли оптимальный состав питательной смеси, чтобы «пегасик» не начинал опылять раньше времени самих колхозников, пролетая над сельсоветом.
Ни один из «Пегасиков» пока не попал в добрые писательские руки.

УЧЕНИЕ
В Балделове в скором времени предполагается провести экологические учения, в ходе которых будет сожжено несколько окрестных лесов с целью задымления города, в реку вылито несколько тонн мазута, на железнодорожных путях будет проведён разлив хлорки и танковой колонной имитировано небольшое землетрясение, чтобы посмотреть, что будут делать жители.

ПО ДАРВИНУ
Сначала отклонировали мамонтов, потом динозавров, потратив на это безумное количество денег, птеродактили и плезиозавры сами собой завелись, а человек продолжал вымирать от голода и болезней...

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
В Отшумеловском бюро по трудоустройству теперь при работе с посетителями используют индивидуальный подход. Устраивающимся на работу, в зависимости от того, какое у них образование, где они работали раньше, а главное, где живут, индивидуально подбирают предприятие, где нужен уборщик помещений.

НАШ СЕРИАЛ
Санитарка Томпонова, насмотревшись Мексиканских сериалов, и выпив маленькую жидкости для протирки мебели, переложила в Паранинском роддоме всех родившихся малышей, чтобы все они имели равные условия при рождении, после чего начался такой сериал, который до сих пор не может расхлебать ни прокуратура, ни роддом...

ТРЕНИРОВАТЬСЯ НАДО
Неудовлетворительно закончились учения по выдаче зарплаты работникам завода Сосновых опилок в Жлобово...
Комиссией принято решение пока реальной зарплаты не выдавать и тренировать коллектив...

РЕСТИТУТКИ
Правительством Деревянска поднята проблема реституции ценностей, вывезенных из города во время татаро-монгольского нашествия... Сейчас решается вопрос к кому предъявлять претензии – к Монголии, Китаю или Татарстану...

ВСЕ В АД
Кооперативный Дом отдыха "Рай" объявляет о прекращении своей работы, в связи с отсутствием посетителей. С претензиями обращаться к правопреемнику - Исправительно-трудовому учреждению "Ад"…

ПОРА ЦВЕТЕНИЯ
Парфюмерная фирма "Ори не ори флейм" с будущего месяца начнёт опыление с самолёта приграничных городов и территорий России продукцией фирмы, пытаясь добиться, чтобы при восточном ветре на Западе был приятный освежающий запах...
Это должно положительно сказаться на представлении там о России...

РАМАЯНА
Вам будет намного приятнее, если вам покажут кукиш со свежим, ароматным и душистым маслом "Рама"...

ЖИЗНЬ ПЕЧАЛЬНА
В Забубеново объявлен годовой траур по поводу ещё не произошедших крушений, взрывов, убийств. Траур будет прерываться народными гуляниями в дни, когда ничего не произойдёт. Но таких дней, как предупредила администрация города, будет не много....

НОВЫЕ ТРАДИЦИИ
Ввиду того, что в Прибабахино закончились холостые заряды для пушки, оповещающей горожан о наступившем полудне, чтобы не прерывать традицию, принято решение стрелять боевыми, направляя пушку в выбранные в результате опроса горожан места. Возобновить добрую традицию планируется по зданию местного парламента, который вовремя не профинансировал приобретение холостых зарядов...

ЗАКОН В ДЕЙСТВИИ
Вчера в Долбёжникове пенсионеркой Кульковой до крови избит книгой "Закон о защите прав потребителей" ларёчник Мешков, пытавшийся продать ей продукты не первой свежести...

СЛУЖЕБНОЕ РВЕНИЕ
Двадцать тонн тротила, сорок гранат и семь толовых шашек нашли в посылках почтальоны Заёжино, привыкшие заглядывать во все посылки, проходящие через почтамт...

ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ
В Обалделове местными властями предоставлен участок земли для строительства Дома инвалидов. Его строительство, в связи с отсутствием средств, предполагается вести на средства инвалидов их же силами...

ЧЁТКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
С целью упорядочения сбора милостыни на улицах Бомбилово, предполагается установить в городе сеть специализированных ларьков, за определённую плату сдаваемых нищим, в которых они смогут установить свою рекламу и шляпы для сбора подаяния...



НА ЗДОРОВЬЕ

Что нам даётся с нервами и кровью?
Ну, конечно же, своё здоровье.

ПОМНИ О ВОЛОСАХ
Если вы хотите надолго сохранить блеск и природный цвет ваших волос, мойте их исключительно хозяйственным мылом, тогда посмотрев на волосы, прилипшие к мылу, вы всегда сможете вспомнить вашу некогда густую шевелюру...

СКИДКА
В Приживаловском роддоме откликнулись на инициативу торговых организаций города и установили значительные скидки на оптовые роды. На переношенных и недоношенных детей сохраняются летние скидки.

НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
Когда я пришёл к доктору Посошкову, у меня дрожали руки, во рту была неприятная горечь, голова болела, координация движений была нарушена. После первого приёма ста грамм выписанного лекарства почти все боли как рукой сняло... После начала регулярного приёма я, как будто, стал жить заново...
Прошу правительство организовать бесплатную раздачу лекарств, выгнанных доктором Посошковым населению, не имеющему на него средств...

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Учёные утверждают, что в скором времени для улучшения и продления жизни почти все человеческие органы можно будет поменять, а в Обрыдлово уже сейчас для улучшения своей жизни многие жители готовы поменять свои органы на продукты, деньги и лекарства...

СВЕЖАЧОК
Фармацевтами Разлапино на базе склада химических вооружений освоен выпуск нового освежителя воздуха, включающего газ "Черёмуха" в смеси с букетом выхлопных газов, для горожан, которые последнее время при выезде на природу чувствуют головокружение и темноту в глазах от свежего воздуха...

И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ
Новые носогрейки, разработанные учёными Мокроносова, лечат насморк на два дня быстрее, чем все предыдущие средства, если носить их на носу круглосуточно. Кроме того, они весят на пол килограмма меньше предыдущих и удобны в носке, благодаря специальным приспособлениям, изготовленным на Заводе бельевых прищепок.

ТЁМНОЕ ДЕЛО
На Близоруковском оптическом заводе начат выпуск очков, которые избавят вас от близорукости. Благодаря затёмнённым стёклам очков ваша близорукость будет со стороны почти не видна...

ПЕРЕГРУППИРОВКА СИЛ
В Областной больнице имени Сердечной недостаточности Недюжева, в связи с недостаточным финансированием уволено несколько врачей и сокращено количество закупаемого лекарства, а на сэкономленные средства достроена Церковь всех болящих и приглашён хор для отпевания оставшихся больных...

СИЛА ПРИВЫЧКИ
Учёные-наркологи Лепилова не рекомендуют желающим бросить курить, вместо сигарет сосать конфеты, так как уже через месяц появляется устойчивое привыкание к конфетам, от которого избавится труднее, чем даже от привыкания к наркотикам.

ПЕРЕЗИМОВАТЬ
Учёные Бывалова изобрели препарат, благодаря которому любой житель города может впасть в зимнюю спячку с ноября по апрель и проспать, сося лапу медведя. Сейчас в городе жуткий ажиотаж в попытках закупить этот препарат и достать медведя, чтобы хоть как-то перезимовать...

ПОЧТИ ТО ЖЕ САМОЕ
Специалисты из Государственной комиссии по гигиене ротовой полости рекомендуют чистить зубы по-прежнему два раза, но, в связи с подорожанием на предметы гигиены, теперь уже в неделю.

ВАМ МОЛОДЫЕ
В селе Тишуны открыто новое противозачаточное средство, причём даётся оно не мужчине или женщине, а их бабушке или дедушке, после чего те не спят всю ночь, прислушиваясь к тому, что происходит за стеной, нервно ходят по комнате, из-за глухоты громко обсуждают происходящее и, если что, всегда начеку...

ПОДАРОК
Наконец в России разрешили применение знаменитого препарата "Виагра". Теперь фармацевты Неваляево разрабатывают для препарата оболочку, которая, постепенно растворяясь в желудке, вызовет сначала желание купить продуктов на семью, приготовить ужин, прибрать квартиру, отремонтировать сантехнику и только потом уже начинается действие самой "виагры". Эта модификация таблетки должна стать настоящим подарком для наших женщин.

КЛАССИКА
В Лабуховской областной больнице имени Аутокоронарного шунтирования теперь проводят операции под музыку композиторов классиков от "Умирающего лебедя" Сен-Санса до "Реквиема" Моцарта, что помогает больному правильно настроиться на операцию...

ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
Если вас мучит бессонница, болит голова, преследует постоянное головокружение, наблюдается учащённое сердцебиение, тяжесть в желудке, несварение, глаза лезут на лоб и крючит пальцы, прежде чем обращаться к врачу, попробуйте заплатить налоги...

КРАСИВАЯ УЛЫБКА
Всех желающих иметь только хорошие зубы приглашает стоматологическая клиника при Доме ветеранов бокса для удаления всех остальных зубов...

ВРЕДИТЕЛЬСТВО
Жительницы Доставалово просят отнять Нобелевскую премию у учёных, изобретших препарат "виагра", и привлечь их по статье за вредительство в особо крупных масштабах, так как после завоза препарата в аптеки городка, мужики ничего не делают, находясь весь день в крайне возбуждённом состоянии, и не дают бабам ничего делать, отчего всё хозяйство приходит в запустение.

ОСТОРОЖНО, САМОЛЕЧЕНИЕ
Шамановская Ассоциация медицинских работников предупреждает, что применять препарат "виагра" необходимо только по назначению врача, а то будете потом месяц ходить с поднятыми вверх руками.

НА ЛЮБИТЕЛЯ
В городе Неупоево для желающих поправить своё здоровье в продажу поступил бальзам Биттнера сухой, десертный и креплёный ординарный. Все эти сорта взялась производить местная спирто-разливочная фабрика "Здоровъе".

ОКРОПИМСЯ
Медицинский Центр "Живая душа" предлагает всем желающим прибегнуть к недорогому методу лечения большинства заболеваний живой и мёртвой водой, причём живую воду можно приобрести в центре, а мёртвую просто набрать у себя дома из-под крана.

ДИАГНОЗ
Главный участковый терапевт страны вызванный посмотреть, что твориться последнее время вокруг, не раздумывая, поставил диагноз ОРЗ (обман, расхитительство и заимодавство) и рекомендовал больше пить жидкости, лежать и ни в коем случае не работать, что мы все и делаем. Врач говорит, что это не лечится, а со временем всё само пройдёт.

ЭТО СЕРЬЁЗНО
Обалделовская больница предупреждает женщин, пытающихся при помощи новых препаратов похудеть во сне - Не пересыпайте.

УПУЩЕНИЕ
Есть телепередача, как сохранить своё здоровье, как справиться с непростыми отношениями в обществе, как решить проблемы в семье, нет только передачи, как справиться с самим телевизором.
Впрочем, в самое позднее и неудобное время идёт заставка "Не забудьте выключить телевизор».

ОБЕЩАНИЯ
Центр микрохирургии глаза Дырявино, в преддверии выборов бесплатно делает операции, после которых всё видится в розовом цвете... В скором времени предполагается начать операции, после которых в глазах оперируемых начнут двоиться их деньги, еда, жёны...

САМОЕ ДЕШЁВОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Нюнинская больница приглашает всех, кому необходимо пройти стационарное лечение, собраться у здания больницы со своим бельём, питанием, койками, в сопровождении нянечек со швабрами, сиделок с горшками и медсестёр с бинтами, шприцами и лекарствами...
Если среди больных есть врач, просьба подойти сразу к администрации - обещаем существенные скидки за оказанную больным помощь...

ЗДОРОВЬЕ - ДЕНЬГИ
В Прыщёво открыта новая аптека «Умопомрачение», построенная по лучшим западным образцам. В настоящее время в аптеку из Америки завезены новейшие лекарства от всех болезней...
Жители города, чей доход находится далеко за чертой бедности ждут, когда подвезут из Америки больных, у которых есть деньги для покупки в аптеке лекарств, чтобы хоть посмотреть на них, и пытаются народными методами избавится от умопомрачения, которое наступает, стоит лишь посмотреть на цены в аптеке...

ПРЕПАРАТ ДЛЯ МУЖЧИН
Новый препарат, полученный из корней баобаба и настоянный на спирту, позволит вам всего лишь после третьего стакана такого препарата выпитого вместо обеда почувствовать себя настоящим мужчиной: набить морду соседу, погонять жену по квартире с криками - "Кто слабак?", выпороть детей, и лишь после этого уснуть богатырским сном...

ПРАЗДНИЧНОЕ
Отделение хирургического вмешательства в личные дела граждан Средней Забоевской больницы организовало для всех желающих проведение с большой скидкой праздничных операций по изменению пола с мужского на женский в период между 23 февраля и 8 марта, чтобы каждый желающий смог успеть отпраздновать и тот и другой праздники и сравнить к представителям какого пола отношение лучше.

ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Надо пить панадол, эфилорган упса, заедать это гинкор с плюсом, и ни в коем случае не закаляться, не делать зарядку и не открывать форточку.

УТЁРЛИ НОС
Аптекоуправление Прихватилова в преддверии простудного периода предлагает носовые платки на основе природных материалов, впитывающих влагу. Платок позволяет высморкаться практически до тысячи раз... - Я просыпаюсь и сморкаюсь



НАЛОГОВОЕ ПОСЛАБИТЕЛЬНОЕ

Бредут уныло по дороге,
Заплатившие налоги.

Культурно обложить всех
Можно только налогом

КОНТРОЛЬНАЯ МИЛОСТЫНЯ
Наконец принято решение брать налог с нищих, причём, чтобы определить налогооблагаемую базу, инспектора раз в месяц будут выходить собирать милостыню в курируемые ими районы. Заодно это для них и хороший приработок к зарплате...

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ
Недумовская налоговая инспекция предлагает всем организациям купить освобождение от проверок на месяц, квартал или полгода всего за десять процентов от прибыли...

ЗА ВРЕДНОСТЬ
После проверки молокозавода имени Дойной Бурёнки все работники налоговой инспекции получают каждый день молоко за собственную вредность. Финансовая деятельность Молокозавода за прошлый год признана удовлетворительной...

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ
Вчера руководитель Налогового ведомства встретился с журналистами. Журналисты вышли уже через час без аппаратуры, абсолютно голые, но довольные тем, что удалось заплатить все налоги.

ПРОЩАЕМ ВСЁ
По согласованию с Оглашихинской церковью при местной налоговой инспекции открыта исповедальня, где можно получить отпущение финансовых грехов. Исповедание платное, для коллективов и организаций скидка.

СОБИРАЕМОСТЬ
С целью увеличения собираемости налогов в Передельске принято решение разрешить налоговым инспекторам забираться в сумочки граждан, а в случаях злостной неуплаты в их квартиры.
Местная полиция предполагает, что и раньше в порядке эксперимента налоговые инспектора этим занимались, и предложила списать с них все нераскрытые до сих пор кражи.

ПОБЕДА
В Веселухине налоговые инспектора, начали с прошлого года на улицах города играть с налогоплательщиками в напёрстки, причём играющим будет предложено отгадать, где находится персональное освобождение от налогов.
После первого месяца работы план по сбору налогов перевыполнен на тысячу процентов…



ОПЯТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИШЁЛ

Который раз уже приходит Новый год,
А каждый от него ещё чего-то ждёт…

Если к вам уже давно никто не ходит,
Новый год придёт всё равно

КОМУ ЧТО
Очень по душе пришлось нашим бизнесменам празднование Нового года в Италии, где принято под бой курантов выбрасывать на улицу мебель, где её и встречают наши с контейнерами.
А бизнесмен Пролётов спрашивает, почему в Германии не принято выбрасывать на улицу автомобили...
Бывший же сотрудник КГБ, а ныне историк Казематов, говорит, что у каждого народа свои праздники и сожалеет, что в своё время было принято выбрасывать в окно, задававших лишние вопросы, но последнее время этот замечательный праздник стал что-то подзабываться...

ПРЕВРАЩЕНИЕ
Наш знаменитый скульптор для празднования Нового года предложил изваять в центре столицы огромную железобетонную ёлку с игрушками из металлопроката, ковки и штамповки и нарядить Петра Первого на набережной Дедом Морозом...
В настоящее время совместно с МЧС обдумывают, что делать, когда с этой ёлки начнёт осыпаться хвоя…

ЗАСЛОН
Полагают, что к военнослужащим Торчинска в этом году Дед Мороз не придёт, потому что там поставлен прочный заслон дедовщине, но с опаской ожидают появления Снегурочек, не освидетельствованных в местной медсанчасти...

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
В давние времена государевы люди очень заинтересовались, откуда у чиновников такие хоромы, такие кони, такие богатства, на что те придумали ответ на все подобные вопросы, что, мол, это подарок от Деда Мороза...
В этом году, как ожидается, чиновники разных уровней получат несколько десятков двухэтажных дач, сотни импортных автомобилей, тысячи аудио и видео установок. На вопрос налоговой инспекции отвечаем за них - от Дед Мороза...

ГОРИ ВСЁ ОГНЁМ
Свечной заводик "Огарок" приступил, наряду с выпуском свечек в виде смешных зайчиков и Дед Морозиков, к выпуску свечей в виде членов Правительства, депутатов Парламента, а также в виде пенсий и вкладов в банки, которые зажигаются за час до Нового года, и уже к бою курантов бесследно тают, оставляя после себя лишь лужицу стеарина и пятно копоти...

ИРОНИЯ СУДЬБЫ
Вдохновлённые просмотром фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром, миллионы россиян перед Новым годом уже много лет ходят с друзьями в баню. В результате разбитые носы, порванная одежда, утерянные вещи, приводы в милицию и вытрезвитель, но никому так пока и не удалось повторить историю, рассказанную в фильме. Вот ведь ирония судьбы.

ПЕРЕДЕЛ
Вчера на пересечении Праздничной и Обломовской улиц Дед Мороз, обслуживающий этот район, был закидан снежками. Как полагают специалисты, начался передел сфер влияния в подарочном бизнесе и бизнесе, связанном с посещением Снегурочками квартир, связанный с появлением в городе Санта-Клаусов.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Неустроевское отделение милиции во избежание неприятностей не рекомендует Снегурочкам моложе шестидесяти лет ходить в этом году по квартирам, и предоставило для празднично-подарочных целей детскую комнату милиции, куда пригласившие Снегурочку дети сами будут приходить за подарками по повестке вместе с родителями.

ПОДСУРОПИЛИ
Как считают специалисты, Дед Мороз вынужден ходить из года в год по квартирам граждан, разнося подарки, из-за того, что пенсия у него маленькая и платят её не регулярно.
Так что, мы должны сказать спасибо пенсионному фонду за удовольствие видеть Деда Мороза сейчас и в ближайшие несколько лет.

НАСТРОЕНИЕ
Чтобы создать праздничную атмосферу на автобусных остановках, в Новокалякино поставлены ёлки и теперь пассажиры во время многочасового ожидания транспорта могут водить хороводы и петь предновогодние праздничные песни.
С особым энтузиазмом они поют строчки, - Мороз снежком окутывал, Смотри не замерзай…

СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ
В Раковошейске Новый год в этом году будет ознаменован парадом снегоуборочной техники по главной улице города, за ней пройдут колонной дворничхи в жёлтых жилетах с лопатами наперевес, за ними проедут перевозчики мусорных баков с празднично украшенными бачками, затем пройдут сантехники с прокладками и разводными ключами, завершат шествие сбрасывальщики снега с крыш с цветными ломами.
К сожалению, это будет единственный их выход на улицы города за зиму, так как в ходе парада будет истрачен годовой лимит горючего и зарплаты...

КООРДИНАЛЬНО
Комиссия по сохранению в домах тепла в зимнее время планирует заколотить двери, не оборудованные пружинами до весны. Она же обращается к жильцам с просьбой сохранять новогодние елки до наступления тепла, потому что нет уверенности в том, что всю зиму будут топить батареи, а ёлка несёт в дома тепло и радость.

НОВЫЕ ПЕРСОНАЖИ
На детских ёлках Непонятково, чтобы максимально приблизить новогоднее представление к реальной жизни, в этом году появился новый персонаж "отморозки" - мерзкие мальчишки, которые ни на чём не остановятся лишь бы заставить Деда Мороза платить им мзду с каждой ёлки и депутат Отморожёнов, который им помогает.
Представление на ура смотрят и дети, и взрослые.



ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ

Это тоже из напастей,
если к вам придёт вдруг счастье.

На работу наш народ идёт,
как на праздник.
И с работы, как с праздника…

АЛЫЕ ПАРУСА
Праздник выпускников школ в Покатухино пройдёт в этом году более организованно, чем в прошлые годы, так что местным жителям бояться нечего... В программе праздника предполагается проход по улицам города под конвоем дивизии внутренних войск, гуляние в парке, огороженном колючей проволокой с вышками по углам. В парке будет работать выездной наркологический и кожно-венерологический диспансер, опытный психотерапевт поможет разобраться выпускникам школ со сложной личной жизнью, будет проводится праздничная продажа презервативов и внеочередной набор в армию...

ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ
Игровой зал фирмы игровых автоматов "Однорукий бандит" при Раскорячинской артели инвалидов предлагает на выбор игры в шашки, шахматы, домино...

НАШИ ТАНЦЫ
Несмотря на то, что наши проиграли соревнования по классическим и латиноамериканским танцам, мы напрочь выиграли у всех в задорном матросском танце "Яблочко", не оставили никаких шансов противникам по танцам вприсядку и неплохо выступили, хоть и уступили первое место украинцам, в залихватском гопаке.

ОПЯТЬ РОЗЫГРЫШЬ
Принято решение начать печатать на водочных пробках розыгрыш призов. Выигрыш можно получить сразу же и там же, где куплена бутылка. В качестве эксперимента разыгрываются тысяча бутылок водки дополнительно, пятьсот тысяч плавленых сырков и миллион кружек пива.

ХРИСТОС ВОСКРЕС
Своеобразно отметили Пасху на Несушкинской птицефабрике, где уже полгода не платят зарплату. Там в светлое воскресенье, сначала покрасили, а потом разбили все, имеющиеся на складе яйца...

ГАДАНЬЯ
РАО ЕЭС и Газпром России в этом году решили выступить инициаторами и спонсорами организованного проведения в городах и сёлах страны рождественских гаданий при свечах. В будущем году планируется проведение уже недели святочных гаданий.

МЕСТА ГУЛЯНИЯ
После того как вход в городской парк Городбурга сделали платным основным местом гуляния населения и приезжающих в гости стала аллейка вдоль паркового забора, из-за которого на гуляющих с завистью глядят служители парка, пытаясь понять, чем можно заманить народ в парк.

ПРОТЕСТ
В предстоящие праздники в Разгуляево театралы приглашаются в театр, киноманы на премьеру в кино, книгочеи на литературные чтения, гурманы в кафе, любители выпить собираются к открытию распивочной. А те, кому абсолютно нечем себя занять, приглашаются на митинг протеста против плохого воспитания в детстве, когда им не удалось привить им любовь ни к чему...

НА ЗНАМЯ
Русская национальная идея - Сделать что-то великое: подковать блоху, изобрести паровоз, запустить ракету, удивить всех, заработать на этом крохи, и, видя, что это никому не нужно, напиться в дым, до отвращения, плюнуть на всё, выругаться матерно и продолжать жить уже ничего не придумывая, натужно и однообразно, до оскомины и кругов в глазах...

НЕЗАВИСИМОСТЬ
В честь Дня независимости в Шизоево дан салют тридцатью залпами из пятидесяти орудий в сторону Жадилово. В ответ из Жадилово был тут же дан ответный салют пятидесяти залпами из ста орудий... Из Дремотова тоже началась беспорядочная пальба из всех имеющихся стволов... Ликующая толпа жадиловцев с криками "Да здравствует независимость" двинулась в Дремотово и разрушила тамошний Дом дружбы между народами...

ВЛАЖНАЯ РАДОСТЬ
Сантехники Кудрилово, побывавшие недавно с делегацией сантехников в Венеции, теперь всеми силами пытаются добиться хоть какого-то сходства с чудо городом на своих участках. Уже во многих домах удалось организовать капель с потолков, фонтаны возле парового отопления, каналы из ванн в кухни... - Нам это не трудно, - утверждают сантехники, - Главное, чтобы людям в радость...

ПАМЯТЬ
Ветераны КГБ приглашают на вечер памяти ветеранов подписантов, отказников и стиляг. Приглашения будет подтверждено повесткой с нарочными и сопровождающими. По окончании вечера будет ночь... Просьба приходить с вещами...

В НОЧНОЕ
В Черепахове открыт новый ресторан "Тише едешь", которому с недавнего времени присвоен статус ночного. Официанты в нём обслуживают клиентов так долго, что поесть им удаётся глубоко за полночь.

ЛЕТНИЕ СТРАДАНИЯ
Если бы не одежда от Диора, туфли от Живанши, колье от Картье, золотая цепочка от Бугатти, перстень с бриллиантами от Ферре, сумочка от Армани, Пять тысяч "зелёных" в бумажнике от Готье и Шестисотый Мерс от производителя...
Ох, как я бы сейчас искупалась в ближайшем пруду...

С МУЗЫКОЙ
В Горемыкске после рассмотрения судом очередного дела работников ритуальной сферы услуг принято решение, чтобы в дальнейшем избежать злоупотреблений, открыть первое в стране кладбище самообслуживания. Музыка за счёт мэрии.

АУ, ВЫ ГДЕ?
Министерство народных благ ищет людей, уже имеющих три девятикомнатных квартиры, два особняка, пять престижных и одну не престижную автомашину, в избытке золото, драгоценности, антиквариат жену любовницу, пристроенных детей, которым уже ничего ненужно всё надоело и ни черта не хочется, кроме как бескорыстно сделать жизнь в этой стране лучше.

НАГРАДЫ
Наградной комиссией при Президенте введён орден Страстотерпца третей степени, который будут вручать вместо зарплаты за полгода; второй степени, который будут вручать вместо пенсии за год и первой степени, который будут вручать только Президенту и членам Правительства, которые все эти безобразия будут объяснять людям...
Скоро планируется ввести наградной Крест, который будет вручаться ветеранам, пережившим два финансовых кризиса... Крест будет высотой полтора метра и сделан из гранита.

ХОББИ
При пожарной части в Погорелово открыты курсы начинающего кулинара, на которых пожарные в свободное от работы время тушат мясо с картошкой и заливают всё это специальной подливой...
Это очень помогает, по их мнению, пережить им простои в работе, поддерживая хорошую профессиональную форму...



ЭХ, ДОРОГИ, ДУРАКИ И ТРЕВОГИ

Выхожу один я на дорогу
Лучше бы позвал кого-то на подмогу.

Раньше не каждый мог выйти
на широкую дорожку из-за грабителей,
теперь из-за автомобилистов…

РАБОЧИЕ УСЛОВИЯ
Граждане! В троллейбусе работает контролёр. Просьба не мешать контролёру постоянными входами и выходами на остановках.

ШАРАДА
Фирма "Каюк" при Карачаровской железной дороге выпустила серию отличных головоломок в дорогу. Изготовленные из мрамора и чугуна эти головоломки позволят вам чувствовать себя спокойным в любое время на местной железной дороге. Фирма-изготовитель гарантирует, что вы сможете с их помощью дать отпор любому попутчику...

НАША СКОРОСТЬ
В связи со сложностями финансирования ТОО "ТУ-ТУ" планирует сделать высокоскоростную магистраль Санкт-Петербург - Москва пешеходной. Она должна быть самой экологичной, так как дворники обещали каждое утро подметать трассу...

ДОСТОЙНЫЙ ПРИЗ
Группой инициативных граждан организован автопробег Пекин-Москва на грузовых автомобилях. Победителю каждого этапа в качестве приза даётся право первыми продать товары ширпотреба, которыми до верху за счёт участников загружены грузовики Китае ...

ЛИЦОМ К КЛИЕНТУ
В Обрыдловском автосалоне "Тише едешь" городскими организациями внедряются новые формы обслуживания: покупая автомобиль за семьдесят тысяч долларов в рассрочку и, внося первый взнос в десять тысяч долларов, ты можешь уже из салона выехать на автомобиле, правда, это пока будет автомобиль городской налоговой инспекции, а вот, внеся всю сумму, ты сможешь выехать уже на автомобиле следственной части местного УВД.

НАШ МИРАЖ
Конструкторы Зажилинска представили на очередном автосалоне автомобиль "хамелеон", который в отличие от предыдущих моделей меняет не только свой цвет, но и форму в зависимости от ситуации. Рядом с инспектором ГБДД он становится стареньким Жигулёнком, в присутствии красивой женщины он превращается в шикарную иномарку, а после обычного на улицах города столкновения с Мерседесом вообще исчезает.

НАЗИДАНИЕ
В центре Проезжинска построен областной госпиталь пострадавших в автомобильных авариях, причём, процедурный кабинет находится через дорогу от самого госпиталя, чтобы проезжающие водители могли увидеть и подумать, как впредь вести себя на дорогах.

ЗАБОТА О ЧИСТОТЕ
Городским властям Пеньколодинска есть о чём отчитаться перед горожанами, ведь в городе уже открыто восемь пешеходных зон, а пройдёт ещё немного времени и весь город станет одной большой пешеходной зоной, лишь сломаются два последних городских автобуса, а личных машин у горожан отродясь не было.

СПЕЦБРИГАДА
В ГБДД Равняевска создана спецбригада инспекторов, которые борются не с самими нарушителями, а с причинами, вызывающими их.
На этой неделе спецбригада будет асфальтировать центральную улицу города.

"ГОТОВЬ САНИ..."
В связи с плохой уборкой улиц в зимний период, фирма "А оленя лучше" предлагает всем желающим установку на личные автомобили лыж лучших северных фирм. Уже приготовлены партии лыж для "Мерседесов" и "Вольво".

ДЕЛЕНИЕ НАДВОЕ
Жители Пряморожья решили этой весной в связи с подорожанием проезда на пригородных электричках опять разделиться на городских - готовых сносить голод и лишения ради жизни в городе и сельских жителей, которые за лишний мешок картошки плевали на этот город, и никто никуда там не ездит.

СКИДКА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
Группой опытных контролёров на Бухаевской железной дороге на прошедшей неделе введена скидка. Теперь на каждом рейсе контролёры будут производить скидки зайцев с поезда, чтобы они никогда больше не ездили зайцами...

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Маршрут автобуса номер тридцать шесть в Отвязово с недавнего времени контролируется тамбовцами, троллейбус пятого маршрута солнцевскими, трамвай седьмого кузнецкими...
Набор контролёров в городской транспорт продолжается...

ДОРОЖНЫЕ ПРОИШЕСТВИЯ
Вчера на перекрёстке Державной улицы и Заезжего переулка столкнулись десять миллионов рублей с пятнадцатью тысячами долларов.
От десяти миллионов копейки в разные стороны полетели, а пятнадцать тысяч вмиг пять тысяч потеряли.
Это подтверждает утверждения представителей Центрального банка, что рубль потенциально крепче доллара...

А РЕМНЯ?
Иишкинским ГАИ совместно с Мэрией решено в городе наряду с ремнями безопасности для автоводителей повсеместно внедрить ремни повышенной безопасности для пешеходов, которым будут накрепко пристёгнуты все, выходящие на улицу.
Благодаря новинке разработанной опытной лабораторией при местном Сумасшедшем доме имени местного Парламента жители города смогут почувствовать себя спокойно даже на самой многолюдной магистрали...

НОВИНКА
В Офигелово на маршруте номер три, наконец, появится ещё один троллейбус, что вдвое увеличит количество машин на маршруте, правда для этого пришлось существенно повысить стоимость проезда на всех остальных видах транспорта, цены на электроэнергию, мясопродукты и квартплату.
В будущем квартале в Офигелово должен появиться новый парламент...

ПОЕХАЛИ
В Полыхаево в будущем году планируется открыть новую станцию метро "Три сосны" прямо в пригородном лесу, чтобы помочь горожанам, не имеющим своего личного транспорта, в период сбора основных продуктов питания - ягод и грибов быстро и удобно добираться до леса. Пока неясно только, как помочь многочисленным грибникам и ягодникам, завершившим сбор даров леса, найти дорогу обратно к станции...

СЕБЕ ДОРОЖЕ
Администрация железной дороги предупреждает, что на линии стали появляться люди, выдающие себя за контролёров, и собирающие штрафы за безбилетный проезд. Как удалось выяснить, это воспитанники местного Дома боксёра-тяжеловеса. Просьба, по возможности не платить им штрафы, а убегать. Если же не получится, требуйте квитанцию. В конце концов, заплатите, а то себе выйдет дороже.

ВСЕ ЖИВЫ
Вновь возобновлён лодочный перевоз Левобережье - Малые болота прерванное из-за всенародного исполнения песни "Я убью тебя лодочник".

ДВЕ НОВОСТИ
У Мартовской железной дороги есть две новости для пассажиров местных электричек. Хорошая, что цены проезда за одну зону этим летом не изменяться и плохая, что зоны станут втрое короче.

МАСКАРАД
Шараш-монтаж "Кузовок" быстро и не дорого замаскирует ваш Джип под ГАЗ-69, Мерседес под "Волгу", Фольксваген под "Запорожец" всего за два часа до прихода налогового инспектора. Так, что даже сами не узнаете свою машину и так никогда и не поймёте, как вернуть её в прежнее состояние.

О ПРОБКАХ НА ДОРОГАХ
Сегодня утром на дорогах Дрянска наблюдаются следующие пробки: - на проспекте Работяг пробки от поддельной водки, - на бульваре Молодожёнов пробки от шампанского, - в Молодёжном проезде пробки от Кока и Пепси Колы, которые создают больше всего проблем, потому что молодёжь собирает их прямо на проезжей части, не обращая внимания на проезжающий транспорт, надеясь найти призовые, пробки...

НА ДОРОГАХ
В настоящий момент пробки наблюдаются на проспекте третьих машиностроителей, где столкнулись два пешехода, началась разборка и было полностью перекрыто движение на Дедушкинской улице, где хвост очереди за пенсией сбил проезжающий "Мерседес" и в настоящее время идёт профилактическая работа с остановившимся, чтобы выяснить, в чём дело, "Фордом", кроме того, из-за неработающего светофора на перекрёстке Колдобинской и Аварийной улиц на проезжей части скопилось большое количество пешеходов, туда направлен регулировщик...

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Сотрудники Погибельского ГБДД предупреждают, что в последнее время на бензоколонках "Шелл" и "Нестле" стали появляться автолюбители на "Запорожцах", "Москвичах" и "Победах" и просить владельцев иномарок помочь на бензин и капитальный ремонт. ГБДД просит ничего никому не давать, так как государство само позаботится о них, так, только в этом месяце, на улицах города введён дополнительный трамвай, в котором желающим пассажирам-автолюбителям при наличии прав дают немного порулить.

СПОКОЙНАЯ ЖИЗНЬ
В Расхлябовске за последний месяц резко снизилось количество нарушений дорожного движения и бытового хулиганства, население ведёт себя, как шёлковенькое. Как удалось выяснить сотрудниками ФСБ, это произошло после появления в городе группы заезжих аферистов, которые, переодеваясь в милицейскую форму, нещадно штрафовали граждан за любое нарушение, а при отсутствии денег ещё и ставили нарушителя "на счётчик". Как заверил население руководитель ФСБ, Банда задержана и препровождена в тюрьму, население может жить спокойно.
Вот и последняя миниатюра, но жизнь не останавливается и новые миниатюры впереди.

Продолжение следует.
Если вы дочитаете до конца,можете ноставить на сайте свой отзыв.