Богиня

Наталия Пантелеева
 
     Серый осенний день. Сумерки. Она шла по аллее к автобусной остановке, и клены желтыми и красными листьями-ладошками махали ей вслед.

     Сегодня был вечерний прием. Вера устала и шла молча. Молча внутри. Казалось, она совсем ни о чем не думала. Просто шла. Просто видела, как ветер колышет листья, как они медленно падают, кружась и выписывая причудливые спирали, как мимо проходят люди, спеша по каким-то важным для них делам.

     Вера шла к автобусу. Она же — Верочка Николавна. Так ее звали в поликлинике, где она проработала всю свою жизнь детским доктором. Лечила ушки и носики, а еще горлышки, и очень любила свою работу.

     Ее сын Славка, когда был маленьким, говорил: «Мам, ЛОР — это сокращенно  - Лучше Открой Ротик! Ты же всегда говоришь: «Ну, открой еще лучше!»

     Теперь Славка сам уже папа, а у Веры, нет, все-таки у Веры Николавны, как говорят подруги, «пенсия на горизонте». И этот горизонт, в отличие от настоящего, неумолимо приближается.

     Вот и автобусная остановка. Ехать недолго. Минут пятнадцать. Вера присаживается на свободное место и закрывает глаза...

                ***

     И все исчезает куда-то. Она — уже не она, а маленькая девочка, которая ищет Свет. То ей кажется, что вот он — струится из окон сказочного дворца! То льется откуда-то сверху и накрывает ее, окутывает ласково и бережно. То зовет...

     И вдруг перед ней — Богиня! Прекрасная молодая женщина! На голове — сиреневое покрывало, которое спускается вдоль тела до самой земли мягкими складками.

     Ноги сами собой подкашиваются, и девочка видит себя, плачущую безутешно у ног этой женщины. Она не знает, о чем плачет! Но слезы льются и льются! И какая-то боль внутри собирается комом в горле и не дает сказать ни слова! И дышать не дает!
     А Вера хочет сказать, что непонятная любовь переполняет ее и рвется наружу, и вокруг нее тоже — любовь!

     Но слов нет! И голоса нет! Только слезы.

     Вера приподнимает голову, и незнакомка в сиреневом покрывале гладит ее волосы, плечи, берет за руки. Девочка утыкается лицом в покрывало и затихает. Нисходит неведомая Тишина и Благодать...

     И вот уже нет Веры. Девочка чувствует, что она и эта женщина — единое целое! Есть только Богиня. Только Свет. И Тишина. И Благость...

     В руках Богини букет свежих роз. На их лепестках крупные капли росы.  Вера чувствует аромат, влажность лепестков, прохладу шелкового покрывала, касающегося щеки.

     Это она держит букет. Это она идет на вершину горы, где собрались другие Богини и Боги. Они молятся. И Токи Любви проливаются на ладони  людей, толпящихся у подножия и вознесших руки к небу. Вера тоже молится и бросает влажные от росы цветы один за другим туда, в долину...

               
                ***

     Толчок. Вера открывает глаза. Автобус. Ее остановка. Она выходит в серые осенние сумерки и идет по аллее к дому, а клены желтыми и красными листьями-ладошками приветливо машут ей вслед...
               
                ***

     Несколько минут... Но эти минуты подарили Вере нечто важное и прекрасное, что озарило серые будни и согрело. И усталость куда-то ушла...

     За чашкой кофе она вспомнила, как была маленькой, как родители дарили ей кукол, чтобы она с ними играла и училась жить, заботиться о ком-то, любить...

     В каждом из нас живет Бог или Богиня. Или Бог и Богиня, как Два в Одном.

     Человек — очень сложное создание! Он прорастает из Божественного Зернышка, и в нем таится вся Вселенная! Только человек не подозревает об этом! Он не знает Бога, живущего в нем! Он много чего не знает! Пока не знает.

     Но придет время, у каждого свое, когда они встретятся и станут единым целым: земной человек и его Бог...

     А Верочкина Богиня — не настоящая Богиня, живущая в ней! Это пока
- только прекрасная кукла, подаренная ей теми Невидимыми Помощниками и Наставниками, которые ведут нас по жизни, направляют, оберегают, заботятся о нас.

   Правда, она и сама, не ведая того, приложила к её созданию некие свои умения! Все мы - немного Творцы!

   Этот тонкий образ, видимый только ей, будет помогать в трудные дни и часы. Он будет поддерживать ее, успокаивать, как успокаивала любимая кукла в детстве, которую она могла крепко обнять, и  которой можно было поведать  все свои детские тайны.

    Вспоминая Женщину в сиреневом покрывале, Вера будет окутывать этот образ энергией своей мысли, словно одевая его, как одевала в детстве куклу в новые платьица. И образ станет сильнее, плотнее, доступнее. Она сможет вызывать его, когда захочет, и она будет играть с ним, потому что вся Жизнь — Игра! И все вокруг — просто игрушки, которые становятся ступеньками Лестницы, ведущей нас к той Вершине Горы, где мы, наконец, найдем в себе настоящего Бога...