Исключить Украину из ООН за неподчинение СБ ООН

Виталий Митин
Исключить Украину из ООН за неподчинение СБ ООН и на основании ст.6, 25 и 39 Устава ООН, а также  Резолюции СБ ООН от 17.02.2015 г. №S/RES/2202 (2015). Украина уже почти 6 лет умышленно срывает мирное разрешение спора между Украиной и Донбассом, в результате чего по вине злостного нарушителя Украины продолжают гибнуть мирные люди в Донбассе, хотя в указанной резолюции СБ ООН  был установлен предельный срок разрешения конфликта конец 2015 года. В СБ ООН этот срок не продлевался. Поэтому пора уже применить к злостному нарушителю Украине ст.6 Устава ООН, предусмотревшей «Член Организации, систематически нарушающий принципы, содержащиеся в настоящем Уставе, может быть исключен из Организации Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности.» (см. на официальном сайте ООН    и на официальном сайте Министерства культуры РФ http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914  ).
При этом надо особо подчеркнуть, что обязанность членов ООН подчиняться (но Украина не подчиняется) решениям СБ ООН предусмотрена в ст.25 Устава ООН и Украина не вправе была отказываться (но отказывается) от исполнения решения СБ ООН «Члены Организации соглашаются, в соответствии с настоящим Уставом, подчиняться решениям Совета Безопасности и выполнять их.». А согласно ст.39 Устава ООН  «Совет Безопасности определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и делает рекомендации или решает о том, какие меры следует предпринять в соответствии со статьями 41 и 42 для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.» и на оснований этих полномочий СБ была принята Резолюция СБ ООН от 17.02.2015 г. №S/RES/2202 (2015).
http://proza.ru/2021/01/10/1358
В указанной Резолюции СБ ООН от 17.02.2015 г. №S/RES/2202 (2015) предусмотрено о том, что СБ ООН: «1. одобряет «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года (приложение I);
2. приветствует Декларацию Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», принятого в Минске 12 февраля 2015 года (приложение II), и выраженную ими в ней неизменную приверженность выполнению Минских соглашений;
3. призывает все стороны обеспечить полное выполнение «Комплекса мер», включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня;» (см. на сайте и там в середине найти упоминания данного названия и там кликнуть указанную Резолюцию СБ ООН  https://ru.wikisource.org/wiki//RES/2202_(2015)  ).
Согласно п.2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений (утверждённого указанной Резолюцией СБ ООН  от 17.02.2015 г. №S/RES/2202 (2015)) чётко и ясно прописано, что сторонами конфликта в Донбассе и сторонами Минских соглашений являются только 2 (две) стороны: это Украина и отдельные районы Донбасса (далее цитата):
«… обеими сторонами…:
— для украинских войск: …
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины:…» - здесь нет упоминания о войсках России, здесь же не написана фраза, что якобы и «для российских войск»! Значит, Украина не может свалить на Россию неисполнение самой Украиной указанной  Резолюции СБ ООН от 17.02.2015 г. №S/RES/2202 (2015).
Значит Украина умышленно не исполняет, в том числе и п.9 Комплекса мер, в котором предусмотрены в первую очередь местные выборы, которые Украина срывает уже более 6 лет: «9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней контактной группы.».
А также Украина умышленно не исполняет самый принципиально важный п.11 Комплекса мер именно о конституционной реформе и об особом статусе отдельных районов Донбасса именно в НОВОЙ Конституции Украины, в котором предусмотрены «11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года. (См. примечание.)».

Таким образом, выше неопровержимо доказано, налицо более 5-летнее злостное неисполнение Украиной указанной выше обязательной для Украины Резолюции СБ ООН от 17.02.2015 г. №S/RES/2202 (2015) и имеющиеся в Уставе ООН правовые механизмы как обязать Украину подчиниться решению СБ ООН, так и правовые механизмы вплоть до исключения Украины из членов ООН за систематическое нарушение Украиной Устава ООН и решения СБ ООН.

Предлагаю Президенту России поставить вопрос в ООН об исключении Украины из членов ООН по указанным выше основаниям и за указанные нарушения Устава ООН и Резолюции СБ ООН. И не смотря на то, что сразу это может и не получиться, но в ООН должны наконец узнать, что назрел вопрос о наказании злостного нарушителя Украины вплоть до исключения из членов ООН.

10 января 2021 г.

Виталий Митин, юрист