Понять простить. 4, 5

Эльхан
          ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ – 4.

Я много раз слышала о том, что Месть – это не очень хорошая штука. Она человека делает зависимым и разрушает его изнутри. Я это знала, и тем не менее не имела желания оставить всё как есть. Я ложилась в постель и вставала только с мыслью о мести. Мне очень хотелось, чтобы и они в полной мере почувствовали каково это жить  в зависимости. Если бы не они, разве отцу пришлось бы чувствовать себя не в своей тарелке? Папа был для меня всегда авторитетом, и тут такое.
Я понимаю, мама болела, а больной человек не привлекателен. А тут появилась цветущая особа, которая полная противоположность, больному человеку, да ещё  приевшаяся после столь длительного проживания вместе.
Многие мужья, считают, что жена обязана быть в течении суток обаятельна и безупречна. Должна быть хорошо одета и вкусно пахнуть. Если устала за день – это её проблемы.  Вот такие они мужчины.
Когда он жил с мамой, то никогда не приходилось ему оправдываться, за свои действия. Он был хозяином дома.
А на сегодня, даже не может сказать слова в оправдание. Это разве жизнь?
Викторовна,  знала, мою маму. Они гуляли всегда в одной кампании.
Прошёл маленький срок со дня её смерти,  и тем не менее она, как гадюка, влезла в душу к отцу. Конечно,  в таких случаях оба виноваты, но я посчитала, что на мужчине меньше вины…

Я ещё мысленно витала в тех годах, когда мама ушла от нас, и в то же время чувствовала, как Коля смотрел на меня, не отпуская, взглядом ни на секунду.
Я заговорила и голос как будто не мой: - Когда я ушла от тебя, я точно знала, что второго такого, как ты – нет. Я много раз пожалела, что вела себя как капризный ребёнок. Мне жаль, что я доставила тебе неприятные моменты.
А ведь я так скучала по тебе…
Юле очень повезло, что такой, как ты, встретился на её пути.
Просто жаль, что на твоём пути встречаются эгоистки. Сначала я, а теперь, попалась такая хитрая и бессердечная, как Юля.
…А про её маму с далеко идущими планами, я уж и не говорю…
Да и ты сам в курсе.
В кратчайший срок обвести вокруг пальца такого, как мой отец -  Это надо иметь талант. Просьба к тебе:
- Не нужно, чтобы нас видели вместе.  Как  только они узнают, что я виделась с тобой, то они постараются сжить меня со свету. Прошу тебя…
Главное донести до него, что я так страшно боюсь их.
Получается так, что меня некому защитить.
Я быстро встала, уронив сумку.  Не стала поднимать её.
Просто быстро исчезла.

Теперь моя задача, не показываться ему на глаза. Надо постараться, чтобы он успел поговорить со своими родителями.
Ведь свадьба на носу. Уже разослали пригласительные…
И в такой момент, я запустила ему в мозг сомнение.
Я не считаю, что я делаю что – то не правильно. В какой – то мере – я его спасительница.
В тот день я допоздна не возвращалась к себе. То, что Коля очень сильно волновался за меня, у меня не было сомнений.
Так оно и есть. С моей сумочкой наперевес он стоял у палисадника. Молча подошёл и обнял.  Ни одного слова. Только слышно, как гулко стучит его сердце.
Он волновался. И мне приятно, что хоть кому – то я не безразлична.
- Не волнуйся родная, я постараюсь выбить с них то, что они у тебя отняли…
Ни о чём не охота говорить. До самого рассвета мы гуляли по всем нашим местам. А под утро, когда подул свежий ветерок, мы расстались. Никогда мне не было так хорошо.
Шли молча. Его руки крепко обнимали меня за плечи. Перед уходом, хотел что – то сказать мне на прощание, но я просто,  поцеловав его в губы, убежала к себе.
Теперь осталось только ждать.

Я была уверенна, что очень скоро и у меня наступят хорошие времена.
Первое, что я услышала, так это то, что свадьбу отложили. По какой причине – не знаю. Но то, что инициатором был Коля, я не сомневалась.
Каждый вечер, он навещал меня.  В комнату я его не приглашала. Мы встречались чуть поодаль. Настолько привыкли к друг другу за это время, что можно сказать -  В душе Весна в полном разгаре.
Я чувствовала, его трепетное отношение ко мне. С одной стороны, он взял меня под своё крыло, а с другой стороны его безумно тянуло ко мне. Что это было?
Может быть, ему было жаль меня, а может быть полюбил, как когда – то.…
Люся узнав, что мы встречаемся  с Колей, так рада была и весела, что можно подумать, - это у неё такое приключилось. Каждый раз, забегая ко мне, подозрительно ощупывала меня взглядом:
- Ты что дурочка и сегодня не захотела его  полюбить?. Смотри, упустишь опять, не вернёшь… Свекровь пришла ко мне вечерком. Я знала, что в этот вечер Коля ушёл по делам.
Оглядев мою комнатушку, тихо присела на стульчик.
- Дорогая моя, как же плохо быть без мамы.
Ничего не говори. Просто выслушай.

Коля всё рассказал о тебе. Мы даже и подумать не могли, что ты в таком бедственном положении…
Я сколько раз просила Колю привести к нам на ужин, но он не слышит меня. Наверное,  не хочет потому, что у него есть невеста. И притом она часто остаётся у нас ночевать. Правда, в последнее время, они встречаются в другом месте…
Что я хочу тебе сказать?...
Разбитую чашку не склеить. Если нужна помощь, чем можем  - поможем. Ну ты понимаешь, в силу своих возможностей.
У Коли своя жизнь, у тебя своя. Жалко, что вы так по глупому,  расстались. Ну ты не переживай, и ты скоро выйдешь замуж. В общем обращайся, если тебе нужна будет помощь.
И на этом спасибо – подумала я. Свекровь вышла, с комнаты.
Слышала, как она остановилась и стала разговаривать с мамой Люси. Разговор шёл обо мне. У меня в комнате особый звук. Всё слышно, что происходит в саду.
А они всё про меня. Жалели очень. Впору мне остаётся только разрыдаться. Но у меня в голове План. А он не даёт мне расслабиться. Я должна быть упорной и сильной духом.

Продолжение. ЭльХан.

ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ – 5.

Я точно помню, Коля сказал, что не сможет навестить меня в этот вечер. Я была уверена в том, что его свидание с Юлей, затянется до утра.
И как я удивилась, когда за полночь, в окно кто – то легонько стукнул. Открыла дверь, а за порогом, увидела Колю. От него точно пахло женскими духами…
Я знала, что в нашем случае, моё поведение не правильное, но разве меня, не возможно,  оправдать?
Я боролась за выживание.  Пусть для нормальных людей, я на 99% не права.  А для самой себя?...
Саму себя я успокаивала тем, что моя рубашка ближе к моему телу.
А что мне оставалось делать? У Юли за спиной профессия, крепкий дом, крепкий тыл. А что у меня?...
Я не виновата, что мне хотелось  вернуть всё на свои места.
Скоро подуют ветра. Опадут листья. Земля промёрзнет и куда мне деваться?  В домике, жить будет не возможно. Здесь уже сейчас по утрам прохладно очень.  Ветер со всех щелей.  Идти некуда, и нет никакой альтернативы.
А вернув Колю, есть какая – то надежда на свет в моём тёмном царстве.
Мне действительно очень  страшно оставаться в огромном пространстве,  без поддержки.
Я посчитала, что жизнь слишком жестоко поступает со мной. И невзирая на все человеческие ценности, откинув в сторону совесть стала добиваться переломного момента. Надо подняться с колен.
 
Да. Я догадывалась,  что, неспроста он пропах дамскими духами. Не буду юлить и выдумывать себе что – то такое, эдакое, типа того, что у него не может быть ничего со своей невестой.
Мы взрослые люди и нам в полной мере всё понятно.
Но я уже не та, высокомерная дура, которая, не может удержать  эмоции.
Всё под контролем.  Даже силой воли, смогла затушить огонь в пылающей груди.
Мне Люся часто говорила:
– Ты что дурочка и сегодня не захотела его полюбить? Смотри, упустишь опять, не вернёшь. За такого мужика, любая поборется…
И хотя,  мы прожили с Колей не один год, всё равно выглядеть в его глазах доступной, не хотелось.
Не отстранилась.  Просто ляпнула ему, что меня преследует запах знакомых духов.
Думала, что сейчас  услышу слова  оправдания в защиту себя, но он обронил, что не надо думать про него плохо.
И я не стала напрягать обстановку. За эти годы одиночества, усвоила три главных  правила из жизни счастливых семей. - Нельзя никогда хвалить или сравнивать своего любимого, с кем бы, то ни было. Мужчины, очень не любят и не прощают сравнения, или – же восхищения  кем –то.
Никогда не надо заставлять их бесконечно оправдываться. Если такое будет происходить, то семья распадается очень быстро.
Нельзя унижать чувство мужского достоинства.
Мужчины всегда считают себя, сильными  личностями. Пусть так и думают - это надо оставить на  их попечение.  Хотя, мы то знаем, сколько стоит их личность.

Если заглянуть  глубже в их души, то обнаруживается, что всё у них напускное.   Колос на глиняных ногах.
Оставшись одни,  мужчины сразу начинают паниковать.
И потому,  совершают ошибку за ошибкой.
А так, любая, среднего ума женщина, если захочет, то может обвести любого  мужчину вокруг пальца. Женщины, как домашние милые Кошечки, могут растопить ледяное  сердце, любого мужчины.
У них,  есть  Богом данное чутьё -  Стоит ли ей бороться и отстаивать своё право, за данный ей объект, или же, оставив, отойти в сторону.
И в моём случае, мне вдруг очень захотелось любыми путями завладеть его сердцем. Он стоял передо мной. Тихонечко впустила в комнату. Заметила, что он был очень весел, шутлив и безмерно радостный. Тогда я не догадывалась, отчего у него такое приподнятое настроение.
Про себя подумала, -  Небось,  уже уверен, что я его оставлю переночевать…
А я его накормила, напоила чаем, хотя было очень поздно.
Все знают, что сердце мужчины проходит через желудок.
И только потом,  стала выпроваживать. Пожелала ему - Спокойной ночи - и закрыла за ним запор.
Мы все,  рождаемся эгоистами,  в малой или в большей степени.  В каждой из нас сидит – Я.
Не буду говорить за других, но во мне оно ярко выражено.
- Моё! Никому не отдам!

Всеми доступными и не доступными средствами, буду бороться за своё.
Жизнь – она так трудна, когда отступишься. Вернуть в прежнюю колею, очень  сложно! Это надо быть математиком, чтобы всё рассчитать.  Уходя от меня он,  наверняка вспоминал нашу семейную жизнь. Тогда, я часто укладывала его отдельно спать.
Могу теперь уверенно  сказать, что к семейной жизни я была тогда не подготовлена.
Терпел меня долго, только потому, что  душой интеллигент. А я, в своё время это не оценила.
Мне бы тогда такое сознание,  как сейчас.
Ведь пришлось почитать книги, о том, как милые жёны могут  сохранить тёплым Очаг семейной жизни. Ночь прошла спокойно Мысли о том, что всё идёт в нужном направление, придало  мне спокойствие духа. Ранним утром, Коля у моих дверей. Люся сама лично открыла ворота.  Её крик заставил и меня проснуться.
-  С каких это пор, ворота закрываются на запор? Девушка, просыпайся, к тебе гость.
Это она мне.  Потом стала тарабанить ко мне в дверь:
- Скорее собирайся, человек ждёт.
Я, совсем сонная. Выглянула, а Коля стоит бодрый и весёлый.
- Соня - Засоня!  Умывайся, одевайся, я жду тебя…
Точно, за воротами машина. Худощавый парень в очках. Оказался риэлтор с фирмы – Замок  Счастья.

Он подобрал три квартиры по  доступной цене. Я понимала, каких трудов стоило Коле убедить мачеху,  дать денег мне на квартиру. Наверное пришлось рассказать им, что я была когда – то его женой.
Мы оставили залог за квартиру, которая по планировке мне более -  менее понравилась. Да если честно говорить, мне подошла бы и сараюшка, лишь бы была лично моей.
В понедельник я не пошла на работу. Начался сбор документов на переоформление.  Две комнаты светлые, прихожая квадратная, большая. Вот только не повезло, что не лоджия, а крохотный балкончик.
Но на сегодня – это был королевский подарок. Такой радости  я давно не испытывала. Наконец – то закончатся мои мытарства по чужим углам! И благодаря только  стараниям моего Коли.
После переоформления, пошли в небольшой ресторан. Пока сидели, Юля названивала бессчётное количество раз. И каждый раз, Коля сбрасывал. Видимо не хотел высвечивать своё место нахождения.
Выпили, ещё и ещё…
А потом начался откровенный разговор.
Из разговора я узнала, что  мачеха не дала денег. Папа мой, в тот - же вечер продал машину,узнав моё положение.
Коля, всё рассказал ему. И даже о том, что решил отменить свадьбу.

Я была в шоке. Значит, это была не успешная операция. Получается, что квартиру  купили, папа вместе с Колей. Тут уже без каких – либо комментариев.
Просто  в лишний раз убедилась, насколько бывают  алчны и жестоки люди.
У Викторовны были две теплицы.  В одной, помидоры, огурцы и зелень. А в другой, выращивали ,  цветы на продажу.
Работали всего 10 человек.  За небольшую оплату, люди работали круглый год.
Денег у мачехи было достаточно много. Но она в тот день, когда Коля сказал, что надо поступить по справедливости. То есть у одной раз всё есть - Образование, деньги, любовь матери  и крыша над головой, то второй, не помешало бы купить, небольшую квартиру. Это и стало причиной ссоры. Викторовна просто впала в бешенство. Орала так, что даже мой папа проснулся и прибежал узнать, в чём дело.
Шум, стоял оглушительный.
Коля узнал о себе всё из уст своей будущей тёщи.
- Ты что мать Тереза? Чего это ты забеспокоился за неё? Кто же виноват, что она, недалёкого ума? Как стрекоза, вместо учёбы небось прыгала и скакала по танцулькам. Стерва! Вроде ушла, а до сих пор не умолкают о ней разговоры…
А ты, милый зятёк, раз беспокоишься много за посторонних, катился бы с нашего дома!  Такие, как ты,  у нас очередь, понял!  В девках, моя дочь, никогда не останется!...

Юля догнала его за поворотом. Она умоляла,  не уходить и во всём разобраться в спокойной обстановке.
- Не о чем разговаривать с твоей мамой. И о свадьбе не стоит говорить Её не будет не при каких обстоятельствах!
В тот же вечер к Коле домой, пришёл мой отец. Они поговорили, и уже к утру, деньги от продажи машины, лежали у Коли. Покупатель – это сосед Он уже давно просил продать ему  машину.
Договорились. По рукам,  На неделе,  состоится переоформление машины.
Никогда не думала, что Коля вот так решит мою проблему. И зачем нужно было мне так много думать о мести? В день переоформления, пошли обмывать сделку в ресторан.  Женский организм не выдержал такого обилия спиртного. Не помню, на чём меня довезли. Утром просто,  обалдела,  увидев на своём животе, мужскую руку. Привстала, и опешила.
Рядом, со мною, слегка приоткрыв рот,  мирно спал Коля.


Продолжение.    ЭльХан.