Я выбираю жизнь!

Елена Сноу
Я живу сегодняшним днем. Завтра существует лишь в нашей голове. Это планы, желания, мечты и цели, которые мы себе ставим. Но живем-то мы сейчас в эту самую минуту и секунду. Завтра может никогда не наступить. Мы не знаем нашего будущего. Никто его не знает.

Жить нужно сегодня. Это не означает, что не нужно строить планы на завтрашний день, год, десятилетие. И это не означает, что нужно совершать безумные поступки, рискуя своим будущим. Это значит, что нужно жить тем моментом, в котором мы находимся сейчас, наслаждаясь своей жизнью. Она ведь прекрасна ; А еще это значит, что есть вещи, которые не нужно откладывать на какое-то потом, которого может не наступить. Эту мудрость могут рассказать нам люди в хосписе, которые не успели по глупости сделать порой весьма простые вещи. И этому опыту стоит учиться, перенимать его.

И никогда не нужно оставаться в состоянии стагнации. Даже отдыхая, мы можем развиваться. Всегда в развитии, всегда в учении. Всегда значит в любом возрасте. Не возраста, в котором нам нечему учиться у жизни, ведь чем больше мы учимся, тем больше непознанного вокруг нас.

Я выбираю жизнь! И вам рекомендую учиться жить сейчас, здесь, в развитии.

Живи так, будто завтра умрешь; учись так, будто проживешь вечно. (Махатма Ганди)