Непутевая

Эльхан
Архив. «НЕПУТЁВАЯ.»

Про неё говорили, что она шибанутая. Ну это про таких так говорят, которые,  не из мира сего.
А она спокойно относилась ко всем этим высказываниям. А её – шибанутость -  заключалась в том, что она не проходила мимо чьей – то беды. Увидит, что обижают кого – то, она обязательно встревала. Помогала тем, кому действительно нужна была помощь. Например.  Марина Владимировна приболела сильно, так она ухаживала за нею и покупала ей продукты, пока та, не встала с постели. А ведь через два подъезда жила её родная дочь.

Вот так бывает, что чужой человек, а поступает лучше родных.
Всегда при ней сумочка. Перекинута через плечо. А там конфеты. Детишки любили её очень сильно. Готовы ради неё,  на все. Ну... Обычное дело. Дети знают к кому тянуться душой. Их не обманешь. Симпатичная. Вернее сказать миленькая. Да только одета не так, как одевается молодёжь в наше время.
Одежда не ахти какая.
Годы проходили. И вот ей уже стукнуло восемнадцать лет.

У неё одна мама, вечная ворчунья. Сидит на скамейке и рассказывает своей приятельнице, о своей непутевой дочери.
- Вот моя  Ленка, ну вся в мужа покойного. Тот тоже такой непутёвый, за всех у него сердце болит. И вечно носил в кармане конфетки для детишек. Не думала, что я рожу его повторение. А что вот делать с нею?...  Сколько говорю ей, что надо жить, как все. И то, что ты делаешь, народ не поймет. Ты – же  просто смешно выглядишь....
А она то – ли не понимает,  то ли меня не слышит. А ведь школу хорошо закончила.

И поступила в медицинский, сама.  А как – же!. Денег – то нет. Туда заплати, сюда.... И остаются с зарплаты крохи...
То, что  Ленка вяжет вечерами свитеры, кофты, безрукавки, шарфы.... Так  это ей на дорогу, да на еду нам.
Вот так судьба её не балует. Так я ей говорю, чем детишкам раздавать, сама бы поела...
 А она мне – Мама, ну посмотрите, как малыши радуются одной конфетке...

И светится сама. Ну точно блаженная. Улыбается. А чему радуется – Непонятно.
- Да пусть  улыбается. Значит, на душе хорошо. Да и любят её. Вот ежели приодеть, так была бы не хуже Оксанки
А это она про дочку  Владимировны, что работает на овощной базе. То ли экспедитором, то ли бухгалтером...
Живут, всем соседям на зависть.
Так дочка её, почти  через день в новом наряде. Они ровесницы, и обидно вот только за Ленку.

Одна высокомерная, ну, вся из себя, а вот так в жизни повезло. А другая....
Другая, и хороша собой, а вот так ей не очень - то...
Так я продолжаю. У дома, ну прямо у подъезда драка. А это всё из – за Оксанки.
С ней пришёл парень. Одет очень прилично. А Оксанка ещё та девка. Любит с парнями пококетничать И все ей с рук. И передрались из – за неё не один раз. А ей, хоть бы что! Привыкла в шике жить. Бессердечная какая – то. Ледышка и все тут.

Так и Пашку приворожила. Он всё за нею по пятам. Его не так давно освободили из мест не так отдалённых. Сидел за  хулиганство два года. Так Оксанка все заигрывала с ним Ну тот и подумал,  невесть чего. Влюбился не на шутку.
А тут,  его краля,  идет с букетом цветов и под ручку с незнакомцем. Как назло навстречу Пашка. Ну и слово за словом и тут началось. Парень не промах. А тут друг Пашки - Гена подскочил. Вот так и получилось, двое против одного.

Да мог бы сладить этот незнакомец с ними, да вот подлянка из за угла.
Гена взял да, и...
Чем – то тяжёлым, ударил парня сзади по затылку. Незнакомец, как подрубленный свалился. А эти – то в спешке ушли.
А Оксанку мама позвала домой. Та не спеша вошла в подъезд. Парень лежит. И даже Скорую, некому вызвать. Никто – же не хочет быть свидетелем. А вдруг парень умер.

А кто до этого сидел на скамейке, так всех ветром сдуло.
А Ленка, как раз вышла с сумкой. Видно за покупками в магазин. Так увидела парня. Осторожно так подняла руку и пощупала пульс. Не трогает его. Сразу видно, что медик. Она – же такая Ей до всего есть дело. Быстро вызвала скорую,  и вместе с ним, с этим парнем, умчалась в больницу. Так в тот вечер, и не дождались её.
Так все пришли к выводу, что – Ленка не из мира сего.

А подтверждение всему то, что она, каждый вечер в больницу.
Так мать её все жаловалась – Дома покушать так нечего, а она продала три кофты, и вроде хотела себе плащ купить, а вместо этого, незнакомцу, что с башкой пробитой в больнице, все на передачи потратила... Ну не блаженная?
Все с сожалением слушают. А в душе, каждая бы, не против,  иметь такую дочь.
Вот сколько помнят, так она, за мамой с нежностью и с любовью присматривает. Ну любо дорого смотреть.

Так прошло какое – то время, и к нашему подъезду подкатила черная волга. А оттуда мужчина и женщина. Остановились на минуту, чтобы поздороваться,  и вошли в подъезд. А  за ними аромат  такой. Ну в жизни не приходилось такого нюхать.  Мы уши навострили – Ну к кому – же они приехали?... Жутко интересно. А они,  вверх по лестнице. Ну как бы дверь открылась у Ленки. А может быть показалось нам. А что им делать – то у них? Там, нищета...

А тут новость распространилась. Ленку сосватали. Жених из очень богатой семьи.
Не верили, пока, сами не убедились. Наши соседки переезжают с нашего района в другой. Не поверили, что квартира из трёх комнат и в самом престижном месте города.
Ленка – то выходила за этого парня. Хотя сказали, что дураком,  и инвалидом останется. А она – то у нас блаженная, ну не может пройти мимо чужой беды. Так  пока бегала в больницу, да на учебу, познакомились крепко, да так, что  к весне свадьбу справили.

Из наших соседей, трое были на этой свадьбе. Рассказывали, что  такую свадьбу, отродясь не видели. Так богато, да весело. Столы просто ломились от угощений. Да и Ленка такая была раскрасавица. Просто неописуемая. Вся светилась в счастье. Ну и ладненько. Кроме Оксанки и её родителей, так все рады за нашу Ленку. Хоть и говорили все, что привалило ни за что, ни про что, Счастье ей, а я говорю, что Счастье не всем даётся вот так, просто.... Оно заслуженно преподносится за хорошие дела и поступки.

ЭльХан.