Как тебе такое Илон Маск?

Руберт Шов
             16 июня 2023

В офисе МГСа Северной Калифорнии стояла глухая тишина. Никто не мог поверить в случившиеся. А именно ракета Space X находилась в трёх часах лёта от расчищенной платформы для приземления ракеты посла с Кеплера из восточного сектора Реального Мира. Но самое страшное не это. Время приземления ракет было синхронизировано вплоть до миллисекунды.

Анжелика Флейм, что только что налила себе чашку кофе, уронила её себе на блузку.
- Ааа, вот говно - донеслось из её уст, после полученной информации.
Они же уже не успеют разменуться! - выпалила девушка, вытирая кофе с блузки. - Синди! Синди! Рассчитай траекторию полёта обоих кораблей и скажи какова вероятность, что мы не потерпим экономического краха на Земной территории после сегодняшнего дня.

(завершение рассказа)

- Так чем же всё кончилось? - поинтересовался Мей Рог у своей начальницы.
- Ну, как говорится разделяй и властвуй. Человечество захотело отхапать пол планеты, даже не подозревая, насколько ценен этот маленький клочок красной суши. ДЛя них важно, то что снаружи, а для нас, то что внутри. И пока человечество не в состоянии докопаться до истины мы будем владеть планетой целиком. С другой стороны все мы единокровны, как завещал великий правитель 12 лет назад и не можем заново вступить в эту войну, особенно с теми, кого вырастили и выходили, какие же мы тогда родители - правильно хреновые. Но если они когда нибудь захотят влезть в гонку за ресурсы, я сомневаюсь, что МГСы смогут спасти их от проблем с Темпусом.