Вертихвостка

Эльхан
ВЕРТИХВОСТКА.

Она умудрялась ходить сразу с двумя парнями. Один жил в Чкаловске – это пол часа езды на автобусе.
А второй жил по соседству. Обыкновенный парень и звали его – Саша. У первого было огромное преимущество, если бы был выбор между двоими. Парень из Чкаловска, в выигрыше. Его отец работал в прокуратуре.  Имел высокий чин.  Дом, в котором они жили, был недоступен для простых трудяг. Второй, просто хороший парень Саша. Рядом жил по соседству, помогал, когда нужна была дополнительная мужская сила.  Мама Саши, работала в промтоварном магазине, продавцом. Спокойная женщина. Как и большинство мам, имея единственного сына, сдувала
с него пылинки. За плечами у его родителей жизненный опыт и им видно было, что сын увлёкся не той девушкой.

То, что Оксана легкомысленна, Саша и сам видел. Ему самому, не нравилось, что она запросто знакомилась с парнями прямо при нём. Не нравилось, что могла разговаривать при нём с его друзьями, давая им прижимать её к себе. Не нравилось, что могла запросто сказать ему, что не его ума дело, как она ведёт себя. Многое не нравилось в ней, но ничего поделать с собой не мог. Не увидев её и  дня, скучал по ней. Она знала свою власть очарования над ним, и потому вертела его чувствами, как хотела. Родители, сначала намёками старались подсказать ему, а потом, видя, что сын их просто ослеп, стали говорить прямым текстом.
Он всё понимал, но что мог поделать, если чувства были сильнее его самого?...

Димка – это друг. Он  тоже уговаривал, чтобы Сашка серьёзно не увлекался Оксанкой.
- Она годится только для развлечений. Сама болтала, что влюблять и бросать соблазненных ею парней – это её хобби.
Разозлился на такие слова так, что, дал другу по морде. Тот замахнулся, чтобы дать в ответ, рука его задержалась в воздухе. Засмеялся и, насвистывая ушёл.
На душе скверно, как никогда. Ноги сами потопали к Оксанке. Звонил, звонил и без толку. Домой, нет охоты идти. Что – то в последнее время пробежала между родителями и им, кошка. Притом очень чёрная.
Мать сухо отвечала на его вопросы, а отец просто не замечал его. Как жить в такой обстановке?

Уселся прямо на ступеньку лестницы, выше этажом.
Отсюда просматривалась дверь квартиры Оксаны. Так и сидел, теребя в руках какой – то листик. Вдруг провернулись ключи. Так это знакомо. Из двери выглянула голова – это Оксана. Хотел радостно вскочить и перепрыгивая ступеньки, обнять её, но что – то удержало. Дверь распахнулась и на пороге Димка. Что это? Его Оксанка прижалась к тому, всем телом и жарко шептала:
- Да брось ты Димка! Я его и на дух не переношу. Маменькин сыночек! Вот ты – это да! Ты мне всегда нравился! Приходи, я, тебе всегда открою дверь!
Смех больно ударил   и, будто крепкая оплеуха, заставила лицо зардеть. Как будто вновь послышался смех и свист пренебрежительный, унизительный для него. Вот так, друг  опять надсмеялся прямо ему в лицо. Одновременно захлопнулись две двери.

Оксанка изнутри задвинула засов, а друг захлопнул двери подъезда.
Как нашкодивший кот, осторожно проскочил мимо знакомых дверей. В голове несуразные мысли.
- Всё к чёрту, чёрту!!!...
А вечером, знакомый голос в трубке:
- Сашка! Маме надо помочь, приходи скорей! Видел удивлённые глаза родителей, когда он, вместо того, чтобы сломя голову бежать после звонка, спокойно отправился в свою комнату. За первым звонком, второй, третий…
 А уж потом. С прихожей раздался обиженный голос:
- Сашка! Ты что не понял? Мама не сможет одна перетаскать тяжести!...

Она оторопела, увидев, каков бунт на корабле. Сашка – её спокойный слуга, смотрел на неё так презрительно, что слова, так и застряли у неё в горле.
Ничего не поняла. Но на всякий случай сказала:
- Беленов объелся что ли? Видали мы таких, маменькиных…
Дверь захлопнулась прямо перед носом. Никто не мог понять, что произошло между ними. Все привыкли видеть, как Сашка по первому зову, бежит к этой вертихвостке, а тут ходит и не видит её.
 Через четыре месяца, звонок в дверь и мать Оксаны ворвалась в квартиру:
 - Ах ты паршивец! Сделал ребёнка и в кусты, да? Да я тебя засажу, голодранец! Моя Оксанка, кроме, как с тобой ни с кем не встречалась!!!

Ответ был очень прост:
- А надо у своей дочери спросить, кто отец этого ребёнка! У нас ведь наука на уровне. Быстро всё это можно доказать…
По соседям прошёлся слушок, что теперь, Оксанка указала на сына Чкаловского прокурора. Проверили, анализы не подтвердились. Начались проблемы. Отец  парня, пообещал очень большие неприятности им. Димка – бывший друг Саши, внезапно уехал в неизвестном направление. Вот так можно сказать, и закончилась история. Родился малыш. Гены невозможно перекроить. Малыш – это копия Димки. Есть только одна надежда, что, увидев когда – нибудь малыша, он признает в нём своего сына. Только вопрос, станет ли жить с его мамой, по имени - Вертихвостка?
ЭльХан.