Воскресение и воскрешение

Стас Неотумагорин
А тени исчезают в полдень. О чем ещё, как не о хорошем в воскресный день. Ежедневная битва погоды. С вечера истерические, пушистые мухи колющие лицо, замораживающие дворники машин, с утра сползание ледяных торосов с солнечных боков грязных машин. Вся, эта вечная борьба сезонов, как добро со злом. Но тепло, ждут больше, и белое отступает, оставляет редут за редутом. Утреннее солнце проснуло поперечными лучами сквозь тяжелые шторы. Хрусталики светильников раскидали по комнате причудливо-изогнутый спектр красок. Вспомнился детский стишок про зайчик и Маму. Лучи уверенные, больше южные, чем зимние.

Вставать хочется, но не сразу, почему в выходные, когда вроде никуда не нужно спешить, не спится. А с приходом понедельника, кожаные жалюзи глаз, не размыкает даже ледяная вода. Не поднимает из спячки бездонная чашка кофе. Тишина. Соседи с утра не активничают, ни тебе долбежки, ни тебе  межстенной детонации, только потрескивание не камина, но центрального отопления. Даже копытца женских каблучков не отзываются подъездным эхом. Воскресенье замерло всех. Чего не спится? Ну ладно, пойти начать процедуры. Водные, кухонные, интернетные. Просто кому, какие и в каком порядке, не значительно. Детализация дел в этот день, не важна, как данность. Важен душевный комфорт, не насильственная поступь, не рвущие движения, не из-под палочные пожелания. А все в меру, по-лёгкому и от души. Утренняя кошачья поступь. Леность и грациозность одновременно. Весна скоро, солнце, любовь, воскресенье, чего ещё тебе надобно?
 
Возьми санки. Собаку. Всех, кто в состоянии тебе составить компанию и на свежий морозный воздух. Прокатись. Напомни лёгкие морозным кислородом и улыбнись таким же людям рядом с тобой.