Дневник сумасшедшего 1002

Владимир Светашев
11200
Наконец добрался до бани. Пропустив около месяца, чувствовал себя, однако, хорошо. Парился легко и после ощутил явный прирост сил.
Помимо прочего, сделал уборку в комнате и, исключая несколько моционов по крыше, остальное время читал. Дочитал первую книгу и перешел ко второй. Сегодня вообще ничего не хочется говорить о прочитанном, поскольку гуляя по крыше я уже пересказал себе содержание, а здесь повторяться не хочу. Пожалуй дочитаю до конца, а там уже напишу что-нибудь.
Удивительно легко читаются художественные произведения в сравнении с той же самой философской литературой. В самом деле, в два дня — книжка в 400 страниц, почти без напряжения. Самое главное, что чтение прочистило ум и увело мысли от того, что еще так недавно волновало меня непрестанно. Пока, впрочем, рано говорить об этом; пусть дней десять пройдет, тогда и посмотрим.
Слабость постепенно спадает и время от времени я уже чувствую пробуждающееся желание совершенствовать свое тело. Писать об этом здесь все же не буду. Ни к чему отмечать педантически каждое действие и считать зарядки и цигуны. Сколько сделаю — столько сделаю.
Мысли, мысли — вот что должно наполнять эти страницы. К черту статистику! Последнее время я стал слишком открыт и слишком доступен. Болтаю с кем попало о самых глубоких внутренних переживаниях, связанных с тем или иным писателем; всем подряд говорю, что делаю; ищу какого-то задушевного общения… Что за вздор?! Пора окутать себя туманом неизвестности.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2021/01/11/1129