Вознесшийся. Глава первая. Продолжение

Юрий Сычев 2
                Третий Апостол
    
     Многие миллиарды лет на Земле Искра разума пыталась разжечь всепобеждающий пожар. Пожар его величия.
    
     Ей совершенно безразлично, кто из живых существ будет достоин лавров победителя.
    
     Победить в этой борьбе с вероятностью – задача непростая. 
    
     Апостол это знал.
    
     Все его прошлые попытки достичь совершенства духа обречены были на провал.
      
     Уже второй цикл сжатия вселенной разум пытался взойти на пьедестал – преодолеть барьер равновеликих возможностей.
      
     Скитания Апостолов по десяти измерениям вселенной ни к чему не привели.
    
     Прогресса в этом не было и у «братьев по вере».
    
     Именно «вера», а не религия позвала к жизни этих сверх существ.
    
     Вера в целесообразность бытия и в нем порядка.
    
     Нелишне будет подчеркнуть, что вера их – это лишь небольшая часть их цели.
    
     В глобальном смысле, вера их – заполнить пьедестал. Пьедестал Славы.
    
     Да-да, уважаемый читатель! Заполнить сам пьедестал, его объем и, конечно, оболочку.
    
     А что воздвигнуть на него, показал третий цикл расширения вселенной.
    
     Автору не пристало огорчать доброго читателя.
   
     Однако приходится признать тщетность попыток всех десяти Странников взрастить в живом существе Разум.

     Разум – достойный восхищения, возведенный до совершенства мысли.
   
     Апостолы реалий мира были сейчас на путях поиска истины всей безграничности вселенной.   
   
     Третий Апостол творил эксперимент в трехмерном пространстве, на Земле.
    
     Умнейший наш читатель, верно, поймет, что именем таким нарекло его само время.
    
     Нам хочется надеяться, что Третий не будет лишним, в попытках вероятность победить.
    
     Собственно, и имя «Третий» Апостол получил согласно Табелю о рангах.
    
     Еще на заре Начала ее величество Природа создала Пирамиду жизни.
    
     Сейчас человек Земли, как бы «прочел ее», в толковании мира.
    
     У основания той лестницы – природа неживая.
    
     Живой природе (миру растений и животных), знать, было суждено стать вторым ярусом (ступенью) пирамиды.
    
     Мир разумных тварей (и человека, в том числе) ждал третий ее ярус.

     Можно его назвать несколько иначе: мир взросления разума.
    
     Кстати, немного забежав «вперед телеги», нужно отметить размытость всех границ (ступеней) иерархической лестницы.
   
     Ведь Третий Апостол – выходец третьей ее ступени (или яруса пирамиды).
    
     Так и оставшись по имени Третьим, Апостол достиг и четвертой степени «просветления», заняв четвертый горизонт пирамиды.
    
     Сейчас ему ничего не стоило творить добро (справедливость) как в мирах третьего горизонта, так и в других реальностях сущего, не позабыв и об основной ступени.
   
     Четвертый (основной) горизонт или ярус приложения всех его сил – мир сверхъестественных событий и духа бытия.
   
     И, чтобы честными нам быть до конца, дорогой читатель, негоже промолчать и о вершине пирамиды.
   
     Вершина пирамиды-лестницы – смысл (и цель) всего сущего.

     Природа видит в них совершенную реальность.
   
     Сейчас нет смысла утруждать разум доброго читателя попыткой определить (либо узнать), кто или что стоит над вершиной пирамиды.
   
     Всей своей жизнью мы с вами, господа и дамы, будем пытаться разыскать в этом ответ.
   
     Итак, поближе к теме.
   
     Первый цикл сжатия вселенной, собрав в кулак возможности темного мира, нанес по материи удар.
    
     Удар – не импульсом, но вероятностью.
   
     Процесс длительности бытия пытался найти присущий ему порядок.
   
     Метавселенные стремились в одну точку.
   
     Пространство начала занимать внешняя пустота, хаос и забвение.
   
     Казалось, за границей вероятности событий не будет ничего.
   
     Однако, не потерпев нарушения баланса сил в мирах допустимого, Природа начала проводить экзамен.
   
     Там, в непостижимом разумом первородном Эфире, мог бы увидеть человек Земли этот процесс.
   
     Собственно, и «ломать голову» ему будет не нужно: почти во всем, испытание разумом, будет похоже на экзамен в средней школе.

     Похоже, за небольшим лишь исключением.
   
     В офисных креслах у столов с ноутбуками сидели десять прилежных учеников.
      
     Все, вроде бы, похоже на учреждение землян. Учреждение образования.
      
     Не видно было здесь «заумных» текстов теста в бланках.

     Не было в «классной» комнате билетов для экзамена.
    
     Не слышно было в ней и звонка для его начала.
    
     Впрочем, его и быть не должно.
    
     Ведь первородный Эфир не терпит рамок.
    
     И для него границы времени далеко не в почете.
    
     Все дело в том, что Он есть всегда.
    
     Не был, не будет, а просто есть, создав законы божества.
    
     И эти десять испытуемых учеников – надежда.
    
     Надежда на победу разума, достижение смысла и цели бытия.
    
     Были они до бесконечности равны.
    
     Однако определение, «быть равным среди равных», создало парадокс.
    
     Иным из них это равенство позволило быть «наверху».
    
     Ступени восхождения к высотам просветления еще для них впереди.
    
     А пока каждый из них, включив в Эфир потусторонний монитор, пытался доказать ее Светлости, что он созрел.
    
     Созрел для просветления.
   
     Готов постигать азы вселенской мудрости.
   
     Может быть настоящим Странником.
   
     Странником, который в вечности найдет Зерно Истины и вознесется.
    
     Примечание: Продолжение следует