Чужой опыт не пригодился

Антонина Мухина
             Моя одноклассница Инна обладала неуемной энергией, всегда что-нибудь придумывала и за это что-нибудь, ей всегда попадало, намерения у нее были всегда благие, а вот результат оказывался не очень и почему-то заканчивалась ремнем или другим наказанием от которого она спасалась бегством. Так было дома, и в школе, а ей всегда хотелось всех рассмешить, но в итоге получалось не очень весело. Родители ее были заметные люди в поселке, отец занимал руководящую должность парторга в правлении, а мама работала в магазине. Мне их семья нравилась, папа Анатолий Максимович, после очередной шутки Инны воспитывал нас всех, он разговаривал с нами, как со взрослыми и мы получали очередную порцию серьезного воспитания, но быстро ее забывали так как на самом деле он был добрый человек, но талант руководителя чувствовался во всем, нам он всем нравился и мы все его внимательно выслушивали. Больших обязанностей у нас не было, уборка квартиры, мытье подъезда, прополка цветов во дворе, ну и главной нашей обязанность являлась учеба в школе. В школе мы были звеньевыми над младшими классами и считали себя уже взрослыми. Это был пятый  или шестой класс. Школьные родительские собрания проходили часто и в очередной раз наши родители  ушли на собрание. Мы жили в одном дворе и я решила сходить к Инне, с ней всегда было весело, она придумывала игры, шутки, разыгрывала частенько нас всех, делала это талантливо и весело. Пока мы заняты были за столом игрой, испачкали чернилами новый стол, он был новенький, на нем была искусственная коричневая кожа в цветочек. Мы пытались оттереть его от чернил ацетоном и сделали на нем дырку, мы так усердно это делали, чтобы вывести пятна от чернил, но дырка становилась еще больше и тут Инна, как закричит...ой, уже восьмой час, сейчас мама придет с собрания и тут уж совсем начался переполох, она открыла большую картонную коробку и в спешке начала натягивать на себя все вещи. Все что попадалось под руку, футболки, кофточки, платья, юбки, трико и не успевала застегивать пуговицы, через несколько минут, она стояла похожая на капусту, у нее выступила испарина и  был такой испуганный вид, что мы и не успели понять сразу, что происходит. Нас от такого вида, что называется, "Как ветром сдуло", все быстренько разбежались по своим домам. А придя домой,  я обнаружила, что мама моя с собрания еще не вернулась и тут я поняла, что тоже надо на себя надеть побольше одежды, как Инна, а вдруг... Я не успела надеть всю одежду, что приготовила на всякий непредвиденный случай... и тут зашла моя мама. Я уселась раскрасневшаяся на диван и рядом со мной лежала одежда, которую я не успела надеть, мама спросила меня, почему я так раскраснелась, не заболела ли я и почему я так одета, она переспросила меня нет-ли у меня температуры,  проверила мой лоб и успокоилась. Чужой опыт мне не пригодился, но этот забавный случай и детскую предприимчивость я частенько вспоминаю и улыбаюсь...