Холм Хьюстона

Кристина Ворм
В одной далекой-далекой галактике, где зарождались звезды, где не было времени, однажды, в скоплении космической пыли и энергии, зародилась звезда и ее планеты. Планеты имели свои спутники и отличались по составу, размеру и весу. На одних бушевали ураганы и бури, на других поверхность была раскалена либо остужена до невообразимых человеком температур. Но одна планета отличалась от остальных. На ее поверхности присутствовал жидкий состав, который человек назвал вода, а так же твердая текстура-земля. Благодаря этим двум составляющим на планете зародилась жизнь растений и животных. Но особое внимание привлекал необычный житель – человек. На протяжении долгих тысячелетий, человек познавал мир, себя...
В этой истории внимание привлек ни чем неприметный, но нельзя сказать, что обычный человек, которого звали Хьюстон.
У Хьюстона не было много друзей. Он вырос на северной части планеты, но когда пришло время самостоятельной жизни, наш герой перебрался на другой континент, где получил образование и остался работать, не желая возвращаться в холодные края. Окружали Хьюстона разные люди, разные по всем понятиям человечества, но была у них одна общая черта, которой не было у нашего человека - они не умели радоваться и наслаждаться тем, что подарила им планета. И вот в один день, ни чем не отличающийся от других дней, Хьюстон возвращался с работы. Перед тем как зайти внутрь своего дома, что-то остановило его, и он поднял взгляд на вечернее небо. Над ним раскинулась необъятная картина. Светили звезды: одни были меньше других, другие были ярче первых. Особенно ярко светил шар, белого яркого цвета – это был спутник планеты людей и называли они его- Луна.
Хьюстон задумался о том, что там, на далеких-далеких расстояниях от него, есть ли где-то там, такая же планета как и его, или быть может планета, чуть отличающаяся от Земли, и быть может на той планете кто-то, точно так же как и он сейчас стоит и смотрит в необъятное небо и думает о том же самом.
«Пора идти домой»- подумал Хьюстон, но тут же заметил как что-то сверкнуло недалеко от крыльца. Лунный свет падал на что-то яркое и блестящее, но очень маленькое. Спустя минуту Хьюстон держал в руке маленькое семечко, похожее на ювелирное украшение из серебра. Небо затягивали тучи, и наш человек поспешил в дом. Ночь прошла и на небе показалась звезда , дающая тепло, свет и энергию обитателем планеты. Сегодня был выходной день – время, которое люди тратили на свои человеческие заботы и отдых. У всех заботы были разные, но так похожи: покупки в магазинах, уборка домов, мойка автомобилей - всему этому человек придавал слишком большое значение, и даже не догадывался какая это ерунда. Хьюстон же понимал цену жизни и не придавал значения всей этой суете, а спокойной собрал все необходимое для своего отдыха, погрузил в пикап, купленный на одну из своих зарплат, которые он получал каждый месяц на работе; к слову работал он исключительно для существования; и захлопнул дверь, завел двигатель машины, включил музыку и отправился туда, где нет других людей.
Подъехав к домику и припарковав пикап, он начал разгружать багаж. К вечеру все было готово. Лодка накачена, термос наполнен чаем, бутерброды в рюкзаке. Перебравшись на другой берег, Х. поспешил привязать лодку. Достав фонарик он принялся искать тропинку ведущую через лес. Спустя пол часа она вывела его к небольшому холму. Именно здесь было лучше всего наблюдать за ночными светилами. Установив телескоп, он принялся искать созвездия с наиболее яркими звездами. Как назло небо затянули облака, и лишь одна Луна осталась на ночном небе.
« Ну вот, провел выходные наслаждаясь ночным небом, нужно быстрее собираться пока не начался дождь.» думал Хьюстон. Неожиданно что-то сверкнуло в свете Луны, на траве, где лежал его рюкзак.
-О,вчерашняя находка, наверное вывалилась из кармана.Все пора возвращаться.
Уже начинало моросить , когда он привязывал лодку обратно к мостику. Небо совсем почернело, Луна спряталась. Он зашел в дом и бросил вещи на пол. Усталость давала о себе знать... Открыв глаза Хьюстон заметил как свет Луны освещает что-то маленькое, серебряное. Встав с кровати он подошел к окну и поднял с пола ранее найденное им семечко.
«Странно как часто я его теряю...»
Дождь уже закончился и с улицы доносился запах ночного свежего леса. На часах было 3 утра, но человек не хотел спать. Выйдя на улицу он положил руку в карман и нащупал что-то маленькое и холодное. При свете ночного светила он разглядывал свою находку, положив семечко на ладонь. Как в друга оно обожгло его! От лунного света семя начало нагреваться и увеличилось в размере до виноградинки. «Этого не может быть» Либо я сплю, либо сошел с ума!!!»
У Х. были смешанные чувства. Он не осознавал реальность происходящего, но в то же время понимал, что не спит и это действительно происходит. Он просто не мог поверить. Хотя он был далек от науки ботаники, но знал точно, что предмет, который держит в своей ладони далеко не обычный и скорее всего неизвестный на их планете.
Стоя посреди леса и размышляя о происходящем его внимание привлек луч света от луны. Свет был особенно яркими и как прожектор светил на тропинку уходящую вглубь леса. Х. замешкался, но решил следовать за светом Луны, хотя внутри все сжималось от волнения и страха неизвестности.
Пробираясь сквозь чащу леса, Луна продолжала освещать путь. Человек шел быстрым шагом, то сходя с тропинки, то вновь выходя на нее. В скором времени он стал узнавать местность, но ни как не мог понять, как он смог оказаться на другой стороне леса не переправляясь через озеро на лодке. В итоге он вышел к тому самому холму, с которого наблюдал за ночными светилами. И вдруг свет стал таким ярким, что его ослепило.
Несколько минут он пытался понять что произошло и сфокусироваться на местности. Бело-лунный свет, уже не настолько яркий, но хорошо освещаемый холм, как прожектор указывал в центр вершины. Внутри луча, в хаотичном порядке, но медленно, словно рыбки в аквариуме, плавали частицы, по форме напоминающие находку Хьюстона. Цвет этих частиц отличался друг от друга и был необычно ярким и насыщенным. Поднявшись на холм, он поднес свою ладонь к лучу и почувствовал, как что-то светлое, теплое, приятное словно окутало его. Частицы внутри луча замерли. Хьюстон стал разглядывать каждую из них, а позже, приглядевшись, понял, что они напоминают звездное небо, нашу солнечную систему. Он заметил, что в одном из созвездий - незнакомому для него, не хватает частицы. Достав из кармана «семя» он поднес его к лучу и раскрыл ладонь. Все стало происходить удивительно медленно. Семя стало раскрываться и из него появлялись лучики света. Хьюстон ощущал легкую вибрацию в ладони, и ему было так спокойной, так хорошо, как никогда прежде. А лучи продолжали появляться и стремились соединиться со светом Луны. Другие же частицы оставались по прежнему в невесомости. Когда последний лучик света достиг света Луны, семя плавно начало вливаться в пространство с другими объектами. Наконец оно достигло луча света и проскользнуло внутрь, продолжая движение к тому самому созвездию, недостающему своей звезды. Пройдя между другими частицами семя заняло свое место, начав светить ярко. Было невообразимо красиво и непонятно, как такие маленькие частицы могут излучать столько света и такого яркого
Открыв глаза Х. не понял как, оказался дома, в своей постели. Неужели все это был лишь сон? Поднявшись с кровати он принялся проверять карманы, искав ту самую находку. Но ни где не было этой частицы. Тогда он принялся собираться к тому самому холму. Выйдя на улицу он спешил к причалу. Дорога по воде казалась такой долгой, словно что-то держало его на одном месте. Наконец он выбрался из лодки и бегом ринулся к холму. В том самом месте, где еще прошлой ночью светила Луна, в земле остался чуть заметный след, словно кто-то разжигал костер.
Он дождался когда на него вновь появится спутник. Он был уверен, что все произошло ночью, пусть даже это был сон - все это было не просто так, а имело смысл.
Стемнело, и из облаков показалась Луна. Но ни чего необычного происходить не стало, даже свет от ночного светила был тусклым и ни какой ее луч больше не указывал ни на тропинку, ни на холм. Человек ждал, он верил, надеялся до самого рассвета.
Вернувшись в город, придя на работу и как обычно вернувшись домой, Х. не продолжал забывать о прошедших выходных, но чем больше проходило времени , дней, недель, месяцев, тем больше он стал верить, что ему всего лишь приснился сон, необычный,но сон.
Прошло много лет, человек жил, как и прежде, лишь преуспел в карьере, благоустроил свое жилье, наконец у него появилась семья. Все было, так, как у всех. Но где-то глубоко внутри него-медленно , но верно съедала тоска и досада. Он знал, что в его жизни должно было быть, что-то более важное, более высокое, чем то, что обычно люди принимают за ценности.
За всю свою жизнь Х. ни раз возвращался на тот холм, но все оставалось, как и прежде, только разве что деревья стали более мощными.
Умирая, он так и не узнал, что в одну из ночей, на том самом месте, где Луна светила так ярко, как никогда-вырос росток, который быстро набрал рост, цвет. Этот росток должен был изменить мир, изменить людей на этой планете. Но одним ясным солнечным днем, когда мимо пробегал заяц, которого выслеживал охотник с собакой, росток был растоптан ногой человека. Ибо человек все всегда портит, а сказок не существует.