Чай Сансет тайм марки Grace с мятой...

Константин Челлини
К описанию чая "Сансет тайм" марки Grace я подступался очень долго. И дело не в том, что сложно было найти нужные слова , чтобы охарактеризовать этот чай с достаточно выраженным мятным ароматом, а потому что наверное слишком прямолинейно и однозначно воспринимается четкая и недвусмысленная нота мяты, доминирующая в этом черном чае… А когда все так однозначно, то в общем-то какие-то дополнительные слова наверное и излишни… Другое дело про послевкусие и воздействие на нервную систему этого напитка. Производители чая сразу оговорили, что этот напиток можно определить как «расслабляющий бленд», и действительно, в какой-то мере он расслабляет нервную систему, имеет приятное умиротворяющее воздействие на эмоциональную сферу, снимает психологическое напряжение… Что же касается собственно вкусовых ощущений, то думается, однозначность и некоторая ригидность этого напитка определяется сушеной мятой, которая разумеется, не так приятно воздействует на рецепторы обоняния, как аромат мятного листа , только что сорванного с грядки, вот уж поверьте истинному гурману, который с удовольствием и сам срывал эти чуть шершавые листья и заваривал их в чай на нескольких дачах в окрестностях Москвы. В целом, моя оценка этого чая более менее удовлетворительная, его можно использовать по прямому назначению , для снижения психоэмоционального напряжения, хотя вкусовые ощущения далеки от заявленного в описании «оригинального сочетания вкуса, крепости и аромата»