Марьям 7

Эльхан
МАРЬЯМ. №7.

Алишеру, теперь не так страшно. Отец с братьями начали  на участке отстраивать ещё три дома Как цитадель получается. Грозно будут высится дома. Работа кипела день и ночь. Каждая бригада была на своём объекте и не совала свой нос на соседние. Всем в деревне интересно, откуда же у этих, приезжих, столько денег, что они могут себе позволить отстраивать такие хоромы.
Но никто не решался, спросить, а просто глазели, на масштабную стройку. Отцу понравилось здесь. Во – первых здесь он чувствовал что душа раскрылась. Новая обстановка, новые люди, леса, раздолье полей, река и воздух, пахнущий хвоей.
Непривычно, но очень хорошо ему здесь.
Для Марьям, с ребёнком, приготовили одну комнату, в новом доме, но Алишер, не захотел привозить ребёнка в неготовый дом. Ему, привыкшему жить в коллективе, где, каждый борется за выживаемость, было радостно жить среди сплочённой и дружной семьи. Здесь каждый заботился о друг друге. Это было для него непонятным, но очень близким, по духу…
Однажды, он не вытерпел, спросил у  Джуры, как там с поджигателями их домов и имущества…. Нашли или нет? И почему они так надолго задержались…
На что тот, уклонился от ответа.

Но видя, что Алишер обиделся, рассказал ему.
- Да нашли.  И с того, потребовали возместить все убытки и плюс компенсацию.
Отец, как только отправил вас всех, сразу принялся за дело.
Примерно предполагали одного человека, за которым стояла реальная власть, и он был прав. Очень быстро скрутили того и увезли в такое место, где его ни за что не нашли бы. Ну а там уже по наработанной схеме. Делали всё так, как и тот по отношению к ним. В короткий срок, тот остался ни с чем. Ну а когда денег нет, то и власть тут же выскользнет из рук. Всё сделали так, как задумали.
 А теперь, когда уничтожили тайного врага, можно было привозить семью обратно, но отец решил, что не стоит поворачиваться лицом к тем местам, где произошло много плохого. Да и понял, что уже нет веры тем, кто так быстро предал его.
Решили корни пустить в селе Быстровка.
Аруса, отдали знакомому, а когда собирались уезжать, мелькнула тень,  и на сидение салона, сидел пёс, красноречиво взгляд которого,  говорил, что  -  Я не сойду ни за что! Вот таким образом, трое мужчин и собака, оказались в селе.
Прошло несколько лет. Сёла и деревни стали подниматься и только благодаря тому, что многие успешные люди, поняли, что жить в деревнях, намного лучше, чем в душных городах.

Так и повелось, что стали вырастать  в райских уголках , красивые дома, стали дороги появляться не хуже, а намного лучше, чем в Мега полюсах.
Те богатенькие, которые не знали правила, что прежде, чем купить дом,  купи сначала соседей, те оставались у разбитого корыта. А те, кто хорошо усвоил эти правила, те старались жить в дружбе и согласии с местным населением.
К числу таких хороших и умных богачей, принадлежала  и семья Атабека.

Они с умом распоряжались своими деньгами.
Построили за свой счёт больницу, и школу, внесли в фонд села большую сумму. И им разрешили построить свой магазин. Ну и бизнес пошёл в гору. Теперь никто не удивлялся их внешности. Алишер стал своим. Он не говорил, что его когда – то звали Иваном. И потому не удивился, когда его нарекли именем – Алёша, оно ближе по звучанию с именем - Алишер.
Дети все, без исключения, стали ходить в русскую школу. С ними, с каждым по отдельности, занимались учителя русского и литературы. Дети все умненькие, за короткий срок вполне сносно стали разговаривать на том языке, который по началу был очень непривычным. Алишер, так – же занимался  письменностью с Марьям. Были слышны смех из раскрытых окон. Женщины, слушая их уроки, тоже заливались смехом – О! Опять Алишер нашёл у Марьям полно ошибок. Здесь, среди русских, жизнь совсем другая, чем в городе, где они жили. Здесь не нужны условности.
Будь просто настоящим человеком, а остальное всё приложится -  так здесь говорили всегда. И этому правилу они придерживались.  У Алёши, так прозвали этого необычного человека в селе, была одна черта, за что его любили все, без исключения. Это, в трудный момент не делать вид, что ему не видно чьё – то горе.
Хоть чем – нибудь, но помогал.
К тому времени у него уже двое детей.

Девочка родилась ну точно отец. Светловолосая с такими - же красивыми глазами. Волосы от природы пушистые и с завитушками. Марьям превратилась из хрупкой девушки в прекрасную женщину со взглядом полного достоинства.
Все награды, она брала с переменными успехом со своими братьями. Но чаще она держала Кубок победителя, по стрельбе из лука и ружья.  А кто его знает, может быть, братья специально ей уступали. Ведь они были не такие амбициозные, как некоторые из людей. Им важно, чтобы у сестрёнки было всегда хорошее настроение.
Все четыре дома стоят на одном большом участке. Никогда не случалось так, чтобы оттуда доносились крики, или ругань. Подошло время, когда только и разговоры о них.
- Глядите, как слаженно живут И всё потому, что оберегают друг друга. Да и хозяин семейства, очень мудрый и умный. Всё у них взаимо связанно. И любовь, и нежность и умение ладить с друг другом.
А недавно прошлась новость, что Глава дома, присмотрел женщину себе в жёны. И хотя за него не прочь были выйти замуж  молоденькие девушки, а выбрал он себе вдову, примерно своего возраста. Просто очень хорошая и душевная женщина.

Ей,  все подруги и соседки,  с белой завистью
- Любашка, и надо же, кто бы мог подумать, что на тебя падёт выбор.
Теперь ты для всего его семейства, будешь – Мамой.
- Ой девчонки постараюсь очень сильно.
Вот только не знаю, хватит ли у меня мудрости, чтобы удержать такое счастье в руках. Ведь и не могла подумать, что он из такого огромного количества претенденток, выберет меня.  А ведь он мне сразу понравился с первого раза.
Такой... Умеет держать себя! Ну настоящий мужчина…
И кто бы мог подумать, что у такой не молодой пары случится такая радость. Родился сынок – ну копия, глава рода.  Радости столько, что и пером  не описать.  Ну теперь можно вздохнув сказать, что в этой семье устои точно разрушились.
Когда  - то говорили, что смещение чистой крови  - это самый страшный грех, а что получается?...
А получается то, что всё больше и больше браков по любви. А у Любви нет национальности. Хорошо ли это или плохо, судить тем, кто живёт в таком браке. Если судить по большой семье Атабека, то…. Старшие сыновья Аслана и Джуры, уже приметили себе будущих жён.

А это Елена и Светлана, две сестры. Свадьбу наметили на осень. Как только разделаются со всеми делами, так и сыграют свадьбу. Все знают, насколько щедра эта семья.  Отгрохают свадьбу такую, что ….
Никому и во сне не приснится. Так весело и непринуждённо.
До небес радость дошла.  И как говорится – И я там был и всё там пил…..
Вот на этом и можно попрощаться с историей семьи  девушки, по имени Марьям.

ЭльХан.