Банька

Мария Малышева
  Банька...  Кажется, Рай на Земле только в двух местах: на солнечном пляже и в бане. В Русской бане. Где стены и потолок от времени покрыты копотью. Где на камнях шипит пиво и пахнет хлебом. Где слышишь давно знакомые голоса. Где счастье... Соскучилась. Взволнованно строчу всем, кому можно: "SOS... пустите погреться..."
  Вот. Забрали. Привезли... В деревянных домах пахнет по-особенному. Теплом. И каким-то бесконечным уютом. И ещё доброта... нектаром разливается для гостей. Радость.
   А на улице пахнет дымом. В тапочках и халате добежать по снегу до заветной дверцы. В жар. Горячий пар бежит по телу. Мурашки. Тело словно мягкий зефир. Лишь иногда мелькнёт что-то светлое в голове из глубин памяти. И тишина... остатки мыслей тают в тумане. А в тазу спеет веник. Пихтовый. Аромат... Ммм... Укрыть голову ветками и снегом. Поддать. Пришпаривать пар к пяточкам, ягодичкам, лопаткам... Покрепче. Ещё... Ещё! В сугроб. Всем телом... Снег... такой мягкий... Обжигает. Лениво вскарабкаться на верхний полок. Поддать... Веки становятся тяжелыми. Голова приятно кружится. Словно на карусели. Почувствовать, как стены, потолок медленно вращаются вокруг тебя. Невесомость. Горячий пар окутывает тело. Кажется лёгкой прохладой. Мурашки. Незаметно согреваешься. И снова веничек... Снова снег... Снова головокружение... Счастье... кажется бесконечным. Три- четыре часа- мгновением. Мятный чай. Два тяжёлых ватных одеяла вжимают тебя в кровать. Как в детстве. Счастье... едва-едва трепещет в груди... Не шевелиться. Чтобы не спугнуть... Разливается по телу... Счастье...