Властелин мира. 3

Рэчел
                Жизнь в городе

     Крылья сами принесли мышана Дюка в башню, вернее, на её руины. Вполне романтичное место. В первый же сон пришел Безымянный и заговорил:
-У тебя, мышан, большие способности, я бы назвал тебя сверхчеловеком, потому что ты можешь летать, в отличие от двуногих. Твои знания и амбиции заслуживают уважения, но чтобы обрести власть над миром, нужен консультант, а также план действий.
     Голос говорящего был вкрадчив, спокоен и убедителен. Гость продолжал:
- Твоя внешность должна вызывать доверие, но быть как бы незапоминающейся, ни одной яркой черты. Даже волосы будут с проседью, что называется "соль с перцем". Рост средний, черты лица несколько расплывчатые, выражение простосердечное и наивное. Никакого хищного блеска в глазах. Костюм качественный, серого цвета. Пожалуй, можно очки - за ними хуже виден цвет глаз. Пожалуйста, никаких родинок, усов, бороды и татуировок.
Когда пойдешь по злачным местам, не выставляй свои знания напоказ, пусть тебя считают клерком средней руки. Слава Богу, семьи у тебя нет, в жилище тоже не сразу доберешься.
     Теперь создай образ в своем мозгу и попробуй воплотиться.
 Мышан, следуя инструкции, задумался на несколько минут, стал глубоко дышать и наконец предстал именно таким, как ему продиктовал Безымянный.
- Кстати, ты знаешь, кто выигрывает в любой заварушке? Тот, кто её затеял, я имею в виду не бытовой мордобой. А почему? Только ему открыта цель затеянного, а массы - только исполнители, главное - это кинуть громкий лозунг, как кость собаке. Выирывших всегда мало, а в идеале - один.
- Так ты предлагаешь мне стать властелином мира? А почему не сам, раз ты такой умный?
- Разве ты меня знаешь? Может, я твое подсознание. А, с другой стороны, у меня и так все есть, что мне надо, а тобой я занимаюсь от скуки. Не торопись обвинять меня в манипуляции, уверяю, тебе будет интересно. Ты сможешь прожить сразу несколько жизней. Разве это не здорово? Ну, а сейчас осмотрись в городе. До встречи!
   В третьем часу ночи мышан почувствовал прилив сил, воздух был свеж, стояла звездная июльская ночь. Город был залит огнями.
- Неужели так много народа бодрствует? - подумал Дюк. - Гулять может только тот, кому не надо завтра на работу. Хотя , конечно, это столица, лето, отпускники. Да и мало ли кто...
Эти мало ли кто особенно интересовали мышана. Что изучать добропорядочных граждан, надо делать ставку не на них!
- Значит, полечу прямо в центр и на набережную, решил мышан и поднялся в воздух.
Вот Интернет-кафе. Боже! Это школа или детский сад? Полно детей от тринадцати до семнадцати лет. Глаза подростков остекленели от напряженного внимания, взгляд прикован к монитору, руки механически бегают по клавиатуре.
- Да ведь они где-то, - подумал мышан. Да-да, их жизнь не здесь и сейчас, а где-то.
   Пролетев еще несколько улиц, мышан оказался на пустыре. Но пустырь не был пуст. здесь стояло четыре внедорожника на расстоянии друг от друга. Возле них неподвижно застыли люди, все в черном. Вдруг что-то сверкнуло и послышался первый выстрел, потом еще.
- Стрелка, - понял мышан, не задерживаясь ни на минуту, чтоб случайно не подбили.
После этого он повернул к своей башне, до неё было довольно далеко. Пролетая над темными дворами, мышан видел, как возле мусорных баков кто-то копошился.
- Неужели крысы такие огромные,- удивился Дюк. Но вскоре он различил людей. Это были мужчины и женщины, кто-то в лохмотьях, а кто-то прилично одетый. Копались деловито, видно, каждый выискивал свое.
Домой он прилетел усталый, но хотелось разобраться в своих  впечатлениях. Мышан выпил чашку кофе и рюмку коньяка. Пролистнув в мозгу все, что видел, он утвердился в своем презрении к людям и спокойно заснул.

 Продолжение следует