Оглянись назад. Продолжение 34 глава

Валентин Левцов
http://proza.ru/2021/01/04/928 - 33 глава

Глава 34

      - Спасибо тебе, Немтырь! - помахал рукой Воронок, когда они вдвоем с Белочкой прощаясь в последний раз, стояли возле перил вольера. Громадный медведь с белой серебрившейся проседью в черной шерсти, как будто понимая, что человек прощается с ним, встал на задние лапы. При этом кот, заметно отъевшийся и потяжелевший за тот месяц, который Воронок гостил у дедушки, громко мурлыча, вертелся внизу на асфальте тротуара. Его голый хвост с кисточкой на конце, как змея по очереди обвивал ноги то парня, то девушки.
      - Если бы не этот медведь, я никогда бы не познакомился с Дедушкой и не приехал в этот город. Не знал бы, что на свете живет удивительная девочка-Белочка и не провел самый счастливый месяц в моей жизни!

     Было раннее утро, издалека доносились громкие резкие крики павлинов и уже проснувшихся водоплавающих птиц с озера.
      Теперь возле клетки с медведем девушка стояла одна, задумчиво и грустно глядя вдаль.

     Парень за рулем тягача, ещё по пустым широким улицам быстро проехал центр большого современного мегаполиса и его окраины. Остановившись у обочины, уже далеко за городом взглянул на две фотографии в одной общей большой пластиковой рамке, прикрепленной на солнцезащитной кулисе.
      На одной из них был Дедушка с мокрыми волосами, и громадный медведь позади в фонтане брызг и полукруге разноцветной радуги. На другой сам Воронок и Василий Павианович, а между ними Белочка, державшая на руках кота с хорошо заметным голым хвостом. Но было в этих двух разных фотографиях, то общее, что просто невозможно не заметить - люди на снимках, а так, же громадный медведь и даже Хлыст радовались жизни, все они были по-настоящему счастливы!
      Осознав это до конца, Воронок вдруг заплакал, ему некого было стыдиться, он был один. Впервые в своей жизни этот паренек, выросший в детском доме, испытывал то сложное и тревожное чувство потери, которое возникает у человека, когда он надолго расстается с родным домом, своей семьей и любимой девушкой.
      Белочка, в эту самую минуту, все так же стоявшая у вольера с Немтырем в этот момент тоже загрустила и кот, который был теперь у неё на руках, наверно почувствовал это. Перестав сладострастно мурлыкать, Хлыст сейчас почему-то старался заглянуть в глаза девушке. В этот момент в кармане её комбинезона раздался звонок «сотки», оказавшийся неожиданным и она, слегка побледнев, поспешно достала его.
      - Слушаю… - с тревогой в голосе произнесла девушка, прижав телефон к уху. После долгого молчания, наконец, раздался взволнованный, но такой знакомый голос, по которому девушка уже успела соскучиться.
      - Я люблю тебя, Белочка!
      - И я люблю тебя, Воронок! - раздался в ответ звонкий и радостный девчоночий голос.