Извини, я занят... 15

Наталья Любина
Глава 15

  С Поплавским Санаев разговаривал на балконе.  Лучше такие разговоры вести на свежем воздухе. Кто его знает? Может, в его отсутствие тоже в квартире наставили "прослушек"?
Чежек рассмеялся,услышав просьбу Александра помочь  семье Степановых.
- Хорошо, хорошо,- ответил друг,- отправляй! Я встречу. Их ждёт приятный сюрприз.
Александр  сразу догадался, что имеет в виду поляк.
- И здесь ты меня опередил! Ну и как чувствует себя этот  "сюрприз", который я ищу и никак не могу найти?
- Хорошо чувствует, завтра выходит на работу. Долг в банке всё равно нужно погашать.
Расспрашивать Поплавского, как ему удалось вывезти Олега Степанова в Польшу, Александр не стал. Не стал он и звонить Юле. Меньше знаешь- крепче спишь.
 И с чувством выполненного долга,  со спокойной совестью майор отправился спать
 на свой старенький диван-любимое ложе холостяка.
А  под утро ему приснилась любимая жена Лариса с пятилетним сыном Сашкой. Сашка ехал на самокате, пыля по грунтовой дороге. За ним, смеясь, спешила Лариса.
 А Александр стоял в стороне и не знал,что ему делать, потому что понимал нереальность происходящего. Семья погибла семь лет назад в авиакатастрофе.
 Как только солнечный луч коснулся лица  мужчины, тот открыл глаза и всё вспомнил. Нужно было переделать массу дел и вечерним рейсом отправить семью в Польшу.
Заказав билеты в кассе аэрофлота, Александр снова навестил Степановых. Убедившись, что с семьёй всё в порядке,и взяв документы на получение биометрических
паспортов,он попросил Юлю собирать чемоданы и быть готовыми к отъезду. Про то, что их в Польше будет встречать Олег, он не произнёс ни слова.
- Как же так,- удивилась Лидия Петровна,- всё бросить и - в чужую страну?
 Санаев строго посмотрел на пенсионерку:
- Жить хотите? Поэтому никаких лишних вопросов. В 20.00 чтобы были готовы.
 И вышел из квартиры.
 Лидия Петровна обиженно поджала губы, но молча стала собирать вещи.