Миндаль

Владимир Шенк
Миндаль
Фото: pixabay.com
Древесный орех поможет улучшить работу сердца
Миндаль – очень популярный продукт, который можно есть просто так или заправлять им различные блюда. Этот орех богат различными витаминами и прочими полезными веществами, которые благотворно влияют на работу организма.
Однако мало кто знал о том, что миндаль лучше всего помогает сердечно-сосудистой системе. И вот эксперты решили рассказать, как именно этот орех позволяет сердцу лучше работать. Об этом написали на портале Livescience.

 
Отмечается, что в миндале содержится большое количество кальция, витамина Е, клетчатки, ниацина и прочих полезных элементов. Их в нем куда больше, чем в любом другом древесном орехе. Более того, это продукт с низким гликемическим индексом. Как и другие орехи, миндаль содержит довольно большое количество мононенасыщенного жира.
Согласно опубликованным исследованиям, с миндаль помогает нормализовать уровень холестерина. Среднее снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении этого ореха составило 37 процентов, или 8,3 процента на каждую еженедельную порцию орехов.
С другой стороны, не стоит уповать на этот орех, если ощущаются боли в сердце. В таком случае лучше сразу обратиться за помощью к медикам, чтобы пройти диагностику и получить квалифицированную помощь.

 
Напомним, что медики рассказали об уникальном свойстве пива. Было проведено исследование, которое доказало, что пиво снижает ломкость костей. Специалисты из Берлинского университета выяснили, что ячмень, из которого варят пиво, существенно снижает развитие остеопороза. А все потому, что в ячмене содержится коллаген – вещество, которое помогает восстанавливать пораженные участки костей и суставов.

Также мы писали, что выявлена особая польза картофеля для тела. Канадскими учеными, представляющими Университет Мак-Мастер, была выявлена особая польза картофеля для тела. Специалисты заявили, что продукт способен поддерживать работу мышц не хуже животного белка.
Еще сообщалось, что доказана удивительная польза от употребления перезрелых бананов. Для проведения экспериментов были приглашены люди разных возрастов. Количество участников научной работы превысило 300 добровольцев. Согласно полученным данным, в перезрелых бананах присутствует большое количество антиоксидантов.
Читайте также:
Медики раскрыли всю пользу яблок
В составе красных яблок имеется кверцетин, который помогает бороться с воспалениями и свободными радикалами.
Медики раскрыли секрет хорошего иммунитета
Он заключается в хорошем сне.