Я где-то далеко

Ирина Лалова
 Неласковое свинцовое февральское море тяжело и гулко ударяет волнами о дамбу. Со злостью швыряет тебе в лицо обжигающе - ледяные брызги. Ты стоишь неподвижно, словно изваяние  и задумчиво всматриваешься вдаль. Туда,  где я…  Где-то очень далеко. Неизвестно, сколько времени продолжается твоё оцепенение. Промок совсем,  замечаешь это не сразу. Зябко поёживаешься.
 Круто разворачиваешься, идёшь прочь от недовольного ворчания волн, вдоль по пустынной набережной. Впереди белеют колонны ротонды, словно гигантский остов диковинного зверя в призрачной вечерней мгле. Гуляешь в одиночестве по холодному морскому берегу. Вокруг ни единой живой души. Жители маленького городка в такую непогодь попрятались по домам. В окнах их домов уютно горит свет… С тоской глядишь в чужие окна, за которыми проходит чья-то жизнь и кто-то кому-то нужен. Вздыхая,  бредешь домой потихоньку.
 Дома заботливая мать заваривает тебе горько-сладкий крепкий чай. Устраиваешься на кухне с любимой кружкой в руках. Большая белая собака сворачивается у твоих ног и дремлет, смешно и громко посапывая. Закуриваешь очередную сигарету, выпуская струйку сизого дыма в форточку. И безнадежно смотришь в окно. А я… Я где-то очень далеко.