Лайфхак для современных викингов

Лучезар Ратибора
Ехал я в поезде и наблюдал, как рядом ехала женщина со своим сыном. они 17 (!) часов сидели/лежали/стояли в медицинской маске, натянутой полностью, закрывающей нос в том числе. 17 часов!!! Тут бы вспомнить, что вообще толк от этой маски против бактерий (но не вирусов) есть лишь при смене масок в стерильных условиях через каждые 2 часа... Но 17 часов в маске в закрытом помещении... Жесть. И призрак штрафа не витал рядом, цепных псов и верных мытарей государства рядом не наблюдалось. Я бы послал всё нафиг, пусть я заболею и сдохну, чем жить в этом идиотском мире.

А если ближе к смерти и викингам, алчущим попасть в Вальгаллу или Фолькванг, то современным асатру сложновато в этом плане. Убивать направо-налево и иметь ежедневный шанс умереть в бою система не даст. Запеленают, и умрёшь скучно и тихо, ровнёхонько подходяще для Хель. Если ты только не военный или наёмник, тут шансов больше.

А если, например, жить и превратить свою жизнь в служение избранному божеству, своему ишта-дэвате, выражаясь терминами индуизма? То есть выбрать себе Одина или Фрейю, проводить их потоки ежедневно, посвящать свою жизнь и свои действия и деяния в их честь и пользу, во их имя и славу? Если превратить свою жизнь в духовную брань во имя избранного любимого божества. В любом случае тому, кто стремится попасть в чертог своего божества, должен проникнуться Мифом, должен им пропитаться, войти в него, войти уже при жизни в систему своего божества и/или Демиурга. Не получится всю жизнь поклоняться Аллаху, а потом умереть с оружием в руках со словами "Во славу Одина!" и вознестись в Вальгаллу. Больше шансов умереть во имя духовной брани, принося себя и свои действия, что часто будет равно, в жертву своему богу, и вознестись в его чертог, пусть даже внешне это не будет кровавой смертью от меча в бою.

То есть лайфхак в том, чтобы применить бхакти-йогу, атму-ниведану в отношении Одина или Фрейи, кому кто ближе. Это версия. А вообще, когда адепт много лет проводит поток Одина, каждодневно выполняет Ритуал Одина, проживает руны через систему асов, проникается мифом Северной Традиции, тем самым нарабатывает канал энергии и общения со своим божеством, ему проще всего задать вопрос божеству, как после смерти попасть в его чертоги (то есть как продолжить служение/сотрудничество как жреца-годи, или как эйнхерия, или как эриля-гальдора на тонком плане после сброса физической тушки), и получить ответ в медитации, во сне или в озарении.

2021 год