Знакомство с Соней

Диана Дикая
Рассказ пишется в соавторстве с Вороном. В процессе дополнения и обработки...


Тяжелый влажный снег за окном крупными хлопьями неспешно опускался с неба вниз, по пути облепляя черные ветви деревьев. Анна с тоской провожала огромные снежинки взглядом, не замечая того, как впивается пальцами в плед. Она не замечала даже того, что кутается в него, несмотря на то, что ей не было холодно. Она подсознательно пыталась укрыться им не от холода, а от мучившей ее тоски. Все ее мысли были обращены в те времена, когда она была окружена близкими по духу творческими людьми, у каждого из которых теперь – своя жизнь. А ей лишь оставалось смотреть на снегопад за окном и предаваться воспоминаниям.
Старший сын был в школе, а младший спал. Впрочем, даже если бы они были рядом и бодрствовали, это никак не смогло бы спасти Кошку от тоски, ведь они совсем не понимали её чувств. Никто, не переживший хотя бы примерно похожих жизненных испытаний, не смог бы это понять, и разделить с ней эту щемящую боль тоски, и утишить её...
Пытаясь отвлечься, Анна решила пролистать ленту в ВК на телефоне. Она случайно наткнулась на ссылку на страницу девушки, которая когда-то была участницей библиотечного творческого объединения. Стоило ей сделать это, и перед глазами возник яркий образ: эта девушка сидит на стуле возле накрытого стола, за которым остальные пьют чай, немного отодвинувшись, чтобы стол не мешал, в комнате, вдоль стен которой стоят книжные шкафы от пола до потолка, набитые книгами, и поет под гитару, заставляя всех слушателей завороженно следить за каждым движением и звуком. Анна сбросила осточертевший плед. В ее сердце загорелся огонь надежды. Есть смысл написать этой девушке! Может быть, она найдет близкую душу. Может быть, ее тоска отступит. Особенно, если они смогут встретиться…
- Привет! Как дела? - написала Кошка. - Может, встретимся? Стихи почитаем друг другу.
- Привет! - ответила девушка. - Я теперь работаю в другом районе, в поселке. Так что встретиться не получится.
- Как жаль! Я так скучаю по нашему творческому объединению! С тех пор, как кружок в библиотеке закрыли, все куда-то разбежались и не с кем стихи почитать даже!
- Ну, ты можешь встретиться с другой поэтессой, которая тоже ходила в наш кружок, но раньше тебя. Да и при тебе пару раз приходила. Соня. Помнишь, рассказ читала про парня, который гуляет ночью? Ты ещё сказала тогда, что на твои рассказы похоже! Потом она уезжала работать в деревню, а сейчас вернулась в город. Мы недавно с ней переписывались. Правда, стихи она больше не пишет. Но послушать тебя может. И рисует красиво. А может, и рассказы писать не бросила, мне, правда, ничего об этом не говорила.
Сейчас дам ссылку на её страницу.
- Давай! Хоть с кем-то из наших встречусь!
***
Кошка вспомнила ту девушку. Она была маленькая, немного полненькая, со стрижкой под мальчика. И её рассказ действительно очень запомнился Анне, потому что напоминал её собственные произведения. Кошка тогда сильно сожалела, что Соня перестала приходить на поэтические сборища, так хотелось познакомиться с ней поближе.
Анна тут же написала Соне сообщение:
- Привет! Помнишь меня? Мы вместе в библиотечный кружок ходили! Как дела? Может, встретимся? Почитаем друг другу стихи и рассказы!
Соня была в сети. Открыв сообщение, она задумалась. Да, она помнила Кошку. С тех пор многое изменилось. Нужно ли ей теперь возвращаться к этому? Ведь она живет совершенно другой жизнью… Кажется, такой взрослой и далекой от всех этих творческих объединений… Она в раздумьях и подошла к окну, за которым сыпался и сыпался снег, словно кто-то разрывал и разрывал на части подушки, наполненные перьями, неизвестно, почему. Забыть обо всем этом навсегда и вести свою жизнь, посвященную выживанию и помощи друзьям или вернуться в тот безумный мир творчества, от которого она ушла?.. Соня словно растворилась в моменте, пытаясь найти ответ на этот вопрос. Но вдруг ей на ум стали приходить стихи. Она заметалась по комнате, пытаясь найти ручку и бумагу. Найдя необходимое, она принялась судорожно писать. А когда она закончила, то закурила, перечитывая написанное. И, не раздумывая, написала Кошке:
- Привет! Помню, конечно. Давай встретимся, я не против.
Встреча была назначена в кафе-закусочной «Как дома» - в тихом и уютном месте недалеко от центра.
Получив сообщение, Кошка потеряла покой. Она собиралась туда, словно на свидание. Когда она в процессе смотрела на настенные часы, то сожалела о том, что, передвинув стрелки, не может передвинуть время.
Но вот момент настал.
Впрочем, Кошка пришла значительно раньше. Она выбрала место с видом на вход и заказала чай. Анна достала телефон, надела наушники и попыталась посмотреть артхаусный фильм,о котором давно слышала – очередная за сегодняшний день попытка убить время. Но ее внимание было отвлечено от экрана. Она постоянно смотрела в окно. Это не слишком помогало ей – сложно было рассмотреть что-либо сквозь заиндевевшее стекло.
Подняв взгляд в очередной раз, Кошка была одновременно обрадована и разочарована. И дело было не только в том, что она не любила незнакомых людей.
В проеме двери показалась Соня. Но… Соня была не одна. Впрочем, и в библиотеку в те несколько раз, когда они там с ней встречались в кружке, она всегда приходила не одна. Откровенно говоря, в первый миг Анна испытала разочарование, смешанное с ревностью. И сама устыдилась этого чувства – ведь оно было иррациональным. Встреча не была свиданием, а Соня не принадлежала Кошке. Нужно было радоваться самому факту того, что эта встреча состоялась. Но зачем Соня привела с собой эту девушку? Она была высокой, стройной и довольно красивой. Но… Зачем она здесь? Несмотря на красоту, эта девушка не привлекла внимание Анны. Анну привлекала Соня. Она ощущала это ещё с того давнего момента в библиотеке, когда Соня читала свой рассказ. Чувствовалось в ней что-то близкое – и, в то же время, загадочное. Если бы не была заметна грудь, Соню легко можно было принять за мальчика. Еще тогда, в библиотеке, Анна сразу отметила, что грудь у Сони больше, чем у неё. Даже полненькой её можно было назвать с натяжкой - просто округлое лицо и округлые формы тела так сочетались с маленьким ростом… Анна сейчас была пополнее её. Чем-то Соня необъяснимо притягивала и интересовала Кошку...
Несмотря на диссонанс в душе, Анна вежливо поприветствовала обеих девушек и выразила радость от встречи. Собравшиеся заказали чай с пирожками и завели беседу о жизни.  Спутница Сони, которую звали Таней, оказалась немногословной и несколько стеснительной. К тому же, выяснилось, что к творчеству она отношения не имеет. Девушки просто снимали квартиру вместе. Соня работала официантом в ночном клубе, а ее подруга училась в колледже.
Во время разговора Кошка, стараясь не слишком откровенно рассматривать и периодически отводить взгляд, тем не менее, смотрела только на Соню. Рассматривала её глаза, её волосы, её губы, её грудь, её пальцы...
В какой-то момент она испытала неудержимое желание поцеловать эти пальцы. Она чувствовала, как в её глазах разгорается пламя новой страсти и одержимости. Казалось, что в Соне она нашла того человека, которого искала так давно. Того, кого могла бы называть сестрой – и даже больше. Того, кто мог ее вдохновлять и в ком она была способна раствориться. Но теперь Анне было важно успокоиться и не обжечь её своими огненными эмоциями. Не спугнуть Соню, которая оказалась такой нужной для нее.
Оставшуюся часть вечера она старалась даже не смотреть на Соню, опасаясь того, что эмоции нахлынут на нее столь же сильно… Или еще сильнее.
Вскоре встреча подошла к концу. Они договорились повторить ее через несколько дней. Кошка решила проводить девушек до дома несмотря на то, что ей уже звонили из дома и поторапливали, чтобы возвращалась быстрее. Но ей не хотелось упускать ни одного мгновения в обществе Сони. Идти было совсем недалеко и как раз по дороге к дому Кошки. Ей было безразлично, что на темной улице она почти не видела Сониного лица, почти не различала ее фигуры, закутанной в теплую куртку, и ее пальцев в теплых перчатках. Она просто всем телом ощущала её присутствие рядом, её тёплую ауру, ставшую вдруг такой родной, и кайфовала от этого ощущения.
Когда они дошли до подъезда пятиэтажки, где девушки снимали квартиру , Анна не сдержалась и крепко прижала девушку к груди на прощание. Но… лишь на мгновение. Быстро отпустив ее, она символически обняла на прощание Таню и пожелала девушкам всего наилучшего.
Анна, понимая, что ведет себя, как дурочка, долго стояла ещё возле того подъезда, пытаясь унять сердцебиение, и не могла отвести взгляда от окон, ожидая, когда загорятся окна на самом верхнем этаже. Она не была способна рассмотреть за окнами не только Соню, но даже ее силуэт. Но Анне было достаточно того…что Соня там была. И, пожалуй, того, что она существует в этом мире.

***

При следующей встрече оказалось, что у Сони и её подруги проблемы с жильём, потому что на ту квартиру, которую они сейчас снимали, внезапно повысили цену. Девушки взяли газету с объявлениями и вместе стали искать. Искали однушку, но они все были дорогие. Внезапно попалась дешёвая двушка и совсем недалеко. Анна предложила снять её на троих - выходило всего по 3 тысячи с каждой. Конечно, она не собиралась там жить. Сейчас ей неплохо жилось с отцом. Но она собиралась сделать там штаб-квартиру поэтического кружка, где можно будет собираться  друзьями.
У Кошки на данный момент жизни уже были небольшие накопления. И она оплатила первый месяц сама. Правда, оказалось, что хозяева запретили часто приводить парней. А большинство знакомых поэтов Анны были парни. Так что для сбора кружка возникли сложности...
Но Кошка довольно быстро успела привязаться к Соне и наслаждалась общением с ней. Тем более, что Соня отлично поладила с её сыном и взялась с ним заниматься письмом и чтением. У Сони был явный педагогический талант и даже образование - учитель начальных классов. Анна всё больше к ней привязывалась и всё больше наслаждалась общением со своей новой подругой...
  9.01.21г.