Поезда. Глава 11

Титов Виталий Николаевич
                11


Допив коктейль до дна, я немного успокоился и призадумался – неужели я ни о чём по-настоящему так и не мечтал в своей жизни? Неужели она так никчёмно прошла, что я даже не могу толком понять, ради чего я вообще жил? Как вода сквозь пальцы, ловко ускользнул от меня смысл, превратив мою изначально ценную жизнь в обыкновенное существование. Все мои стремления там - здесь не имели никакого смысла и никакой ценности. Получается, я прожил, как простой червяк – бессмысленно прогрызая себе тоннель из прошлого в будущее, на самом деле, не понимая, кто я и для чего пришёл в эту реальность. О нет! Для меня есть более точное выражение - я словно тот бестолковый поезд, который монотонно движется по заранее проложенному пути, совершенно не сознавая, что его ждёт впереди и, не задумываясь, для чего он вообще движется. Да, это и был мой самый большой страх. Наконец он выбрался из недр моего подсознания и предстал во всей своей пугающей мощи, чтобы сломить меня окончательно, коль я ещё оставался жив.


Единственное могу сказать в своё оправдание, что давно ощущал на уровне подсознания, будто живу бессмысленно, и со странной внутренней горечью ощущал, как понапрасну сгорают мои дни, не оставляя после себя никакого тепла и ни малейшей пользы. Эта мысль всегда страшно угнетала меня и пугала, стоило ей выглянуть из сумрака подсознания. Думаю, этот страх, скрываясь под разными масками, приходит ко всем здравомыслящим людям, не забившим на себя окончательно, и каждый по-разному переживает его: кто-то глупо борется с его симптомами – грустью и унынием, и засасывается депрессией, израсходовав напрасно все силы, ведь корень зла остаётся не тронут; кто-то всё же догадывается в чём дело, не побоявшись заглянуть в темноту, в глаза своему страху, и ищет своё предназначение, и даже бывает, находит: не зря ведь говорится - кто ищет, тот всегда найдёт; но, как правило, всё намного прозаичнее и трагичнее – люди сбегают от своего страха в мир искусственных грёз – алкоголь, наркотики, и прочие глупости. Так легче. Так проще. Как оказалось, я тоже от него убегал. Алкоголь. Попытка обрести новую Любовь. Выматывающая работа. И всё для того, чтобы банально наполнить жизнь смыслом. Точнее, суррогатом смысла. Загнанный главным страхом, я столького боялся! Я боялся бедности, боялся голода, боялся одиночества, я боялся стать похожим на отца! Всю свою жизнь я был гоним одними лишь страхами. Это же надо! Оказалось, я не стремился к тому, чтобы понять, кто я и в чём моё предназначение – я убегал от самого себя! Прожить тридцать шесть лет, чтобы здесь осознать, что всё было неправильно и бессмысленно! Господи! Это какой-то кошмар! Мой главный страх победил меня в ушедшей жизни. Я ужасно боялся прожить жизнь бессмысленно – и я-таки прожил её именно бессмысленно. Я не нашёл себя!

Я успешно убежал!

Но что ещё ужаснее, так это то, что теперь предстоит ещё больший кошмар. И, если в той реальности я не понимал, почему на меня порой нападали приступы панического страха неправильности и бессмысленности моей жизни, то здесь-то всё стало, наконец, на свои места – пустота. В этом мире абсолютная пустота и одиночество, в котором мне придётся провести целую вечность, и всё это следствие моего образа жизни всего за какие-то тридцать шесть лет. Что ещё могло быть страшнее?! Очевидно то, что я сам в этом и виноват.

Да, моё подсознание уже при жизни настойчиво подсказывало мне, что нужно что-то менять. Но что именно я так и не понял. В какой-то момент решил, что личную жизнь, но страшно ошибся. Подгоняемый животными инстинктами, я выбрал неверный путь и в итоге мой поезд зашёл в тупик, а поскольку оборотов я не сбавлял, он и полетел под откос. А ведь всё могло сложиться по-другому. Какой же я дурак!

И вот я сижу за барной стойкой, в лохмотьях, питаясь кашей, которую сам заварил и пью боль вперемешку с любовью, чтоб как-то согреться. Вокруг один лишь туман и ничего больше, даже мухи не летают. И так придётся провести целую вечность, пока я не сдамся и не растворюсь безвозвратно в бесконечной пустоте.

Беда! Безвозвратность! Бесконечность! Безысходность! Моя любимая оказалась тоже на букву Б. Как собственно и моя жизнь, вернее, её конец – на букву Б.

-У писателей замечательные миры,- словно из колодца, эхом раздался голос моего ангела, вернув меня в нынешнюю реальность.- Конечно, бывают страшные, ужастики такие, знаешь, но бывают и романтичные, бывают смешные, бывают приключенческие. Разные одним словом, но все замечательные. В них интересно и совсем не одиноко.

Меня передёрнуло.

-Я ведь в детстве мечтал стать писателем!- радостно выпалил я.

Ангел игриво ухмыльнулся.

-Правда, у меня ничего не получилось, но я, правда, мечтал. Честно-честно! Что-то внутри меня постоянно подсказывало, что я должен стать писателем. Знаешь, сколько у меня в голове разных сюжетов? Можно столько книг написать!

-И почему не написал?- укоризненно спросил ангел.

-Я пробовал. Не получилось.

-Пробовал. Не получилось,- неожиданно опять передразнил меня ангел.- Разве это пробовал?

-Ну да… Типа того…

-Вот именно - типа того. В том то и дело. В том то и беда. Типа того. Это и всё твоё объяснение?!

-Ты к чему сейчас ведёшь?- я откровенно опешил от такого разворота общения.

-Да к тому, что ты просто не хотел. Это всё твоя лень и неверие в свои силы. Если бы захотел – всё бы у тебя получилось. Я ведь тебя не раз подталкивал к этому.

-В смысле подталкивал? Как?

-Ты же сам только что сказал, что внутри тебя что-то постоянно твердило, что нужно пробовать писать?

-Так это тоже был ты?

-Ну а кто же ещё?

-Я думал, это моё подсознание зачем-то уцепилось за эту идею? Я никак не мог понять, почему мне так приспичило стать именно писателем, сочинять новые миры и быть в них супергероем, а потом я повзрослел и понял, что быть на бумаге супергероем совсем не то, лучше добиться результатов в реальной жизни…

-И стать богатым, так?

-Ну а что в этом плохого?

-Но ты ведь видишь, что это здесь не имеет никакого значения.

-Я же ведь не знал.

-Ну понятно. А ты представляешь, каково тебе было бы сейчас очутиться в своих, теперь оживших мирах-фантазиях, здесь, по-настоящему?! Если бы ты их написал, конечно.

-Вот только давай не будем сейчас о наболевшем!

-А что, неприятно?

-Я повторяю – я даже подумать не мог, что здесь всё так устроено?

-А я повторяю, что многократно тебе подсказывал. Миллион раз подсказывал.

-Если ты сейчас опять про сны, то я не понимаю, как именно? В каких снах ты давал мне подсказку? Тем более их столько было, что я всех-то и не помнил, даже при жизни. Даже, когда просыпался, многие моментально испарялись. А другие, сам знаешь, запутаны и зашифрованы так, что ничего не разберёшь. Да и разве думал я, что сны это не просто сны, а сплошные ребусы?

-Да вот именно, что сны – это не просто сны! И не просто ребусы. Вернее, необычные ребусы. Это всё наши разговоры здесь, когда твой разум там перезагружался, отдыхал. Наши с тобой мечты. Но ты просыпался и всё забывал. А потом, когда засыпал, и мы снова встречались, ты опять просил, чтобы я всячески помогал напомнить о наших беседах и мечтах. А потом просыпался и опять всё забывал. А потом засыпал и снова проклинал себя за то, что всё забыл. Что опять какие-то мелочи сбивали тебя с намеченного пути. Мы снова выстраивали стратегию поведения, тактику намёков и подсказок и… вновь всё по кругу… О! От этого сложно не сойти с ума!

В это мгновение в мою память стремительно ворвались отголоски наших встреч с ангелом. Ослепительной вспышкой осветили наши увлечённые беседы. С каким упоением мы рисовали восхитительные картины в первородном эфире, и как убивался ангел, наблюдая, как они, едва ожив, растворялись в безызвестность, оттого что я не закреплял наши фантазии в своём мире.
 
Выходило, что матрица, сотворённая Создателем внутри эфира, порождала энергии, созидающие подлинную реальность в этом самом эфире. Парадокс.

-Извини, я не знал, что всё так сложно. Хотя выходит, знал, но забывал. Но я ведь не специально, чёрт возьми. Ты ведь сам знаешь, как всё устроено! Чёрт, я только сейчас начинаю что-то отдалённо вспоминать. Ну почему понимаешь смысл, когда в нём уже нет толку?!

-Я тебе говорил – иногда некоторые факты лучше и не вспоминать.

-Нет, нужно всё помнить! Иначе как понять тогда, кто ты на самом деле? Я, конечно, оказался глупцом, извини.

-Ничего, твоей вины в этом нет. Могу тебя утешить – мало кто серьёзно относится к своим снам и уж тем более не верит в своих помощников.

-Я верил в ангелов. Каким-то внутренним чутьём я верил. Я догадывался, что ты есть.

-Я знаю.

-Ну да. Ты ведь всё знаешь.

-Я вижу, пришло время узнать больше,- неожиданно крайне серьёзно произнёс ангел.- Ты практически готов.

-Что ещё за сюрпризы ты мне приготовил?

 -Не волнуйся, всё в порядке. Ты ведь уже вспомнил, сколько разных историй мы с тобой фантазировали. Как мечтали, что они оживут, потом, когда всё закончится, ну ты понимаешь, и мы станем в них жить. Можно было бы и жену твою позвать… В своё время, конечно… Ты очень этого хотел.

-Было бы неплохо,- тяжело вздохнул я.- Только вряд ли она бы согласилась после всего, что у нас произошло в последнее время, в той жизни.

-Возможно всё на самом деле. Всё лишь зависит от силы желания и веры в него. Думаю, со временем, ты всё осознаешь… Помнишь, как ты мечтал удивить её своими мирами? Я думаю, она не отказалась бы. Она ведь неплохой человек.

-Неплохой,- задумчиво произнёс я.- Только почему-то всё так вышло нелепо у нас. Я ещё с этой…. Связался на свою голову. Как-то всё неправильно. Даже не могу слов подобрать….

-Просто ты не всё ещё вспомнил.

-А кто недавно говорил, что лучше ничего не помнить?- я с упрёком посмотрел на своего ангела. Тот весьма лукаво улыбнулся.

Ему можно даже было не объяснять дальше. Я всё прекрасно понял.

-Я рад, что тебя это не остановило.

-Думаешь, у меня есть шанс?

-Когда всё вспомнишь, ты ещё не раз удивишься.

-Ты ведь говорил – шанс есть всегда.

-Всё верно,- ангел улыбнулся.- Главное, внимательно прислушиваться к себе и слышать себя.

-Ты хотел сказать своего ангела?- решил я его поправить.

-Нет. Именно себя! Неужели ты сам себе пожелаешь плохого?!

-Ты меня не путай ради бога, ты сейчас говоришь о себе, а не обо мне.

-Вот и пришёл главный момент истины. Думаю, пора срывать маски.

-Я сейчас вовсе не удивлюсь, если ты окажешься всё-таки дьяволом, а не ангелом,- решил пошутить я.

-С фантазией у тебя всегда было неплохо и это весьма интересная идея, запомни на будущее. Но нет. На самом деле, всё даже более неожиданнее.

-И?...

-И?- повторил ангел.

-И кто ты на самом деле? Если не мой ангел. И не дьявол.

-Да я, это и есть – Ты! Господи, я думал, ты раньше догадаешься!

-В смысле, ты - это я? Как это может быть? Погоди! Ты меня уже запутал, то ты – бармен, то – наблюдатель, потом вдруг ты – мой ангел-хранитель, а теперь вдруг оказывается, что ты – это Я?!  Кто ты, на самом деле?

-Я – твоё подсознание! Присмотрись, наконец, ко мне внимательней.

Я снова посмотрел на ангела и вдруг стал узнавать в нём свои черты. Вернее сказать, я наконец-то вспомнил, как выгляжу сам, и оказалось, что он не просто похож, а вылитая моя копия, словно отражение в зеркале.

-И не просто в зеркале,- прочёл мои мысли ангел,- а в этой реальности. Теперь ты понимаешь, почему я могу свободно читать твои мысли без разрешения Создателя?

-А я всё не мог понять, кого ты мне напоминаешь?

-Теперь понимаешь?

-Немного… Но ведь….- я не знал что сказать, только разводил руками и открывал рот.- А почему я не могу читать твои мысли?- вдруг запротестовал я.

-Запрещено Создателем, иначе тогда, там, в матрице, ты бы всё знал об этой реальности, знал, как всё устроено, и не смог бы жить в своей полной свободе объективно, настоящей жизнью, без оглядки в сторону эфира. Это знание полностью изменило бы и поломало твой ход жизни. Оно бы раздавило тебя. Тебя настоящего. А так ты стал именно тем, кем стал, причём сам построил свою жизнь.

-Как я уже понял, сам я не строил - ты меня направлял.

-Да вот именно что сам, мы ведь одно целое, только я здесь управляю и слежу за твоей…. за нашей жизнью, и пытаюсь тебе подсказать в той жизни, как лучше поступать. Я – твоя сущность здесь, для связи с настоящей реальностью. С эфиром.

-А я словно твоё виртуальное проявление в матрице, которую считал настоящей жизнью, так выходит?

-Мы одно целое, пойми.

-Только решаешь всё ты, а не я. Я словно игрушка на ниточках.

-Да нет же, всё совсем не так,- успокаивал меня ангел.

-Я всё прекрасно понял. Я словно оживший персонаж, взбунтовавшийся и возомнивший, что от него зависит его жизнь. Но настоящий писатель жизни – это ты.

-Как раз всё наоборот! Ты настоящий, а я твой незримый помощник, твой невидимый хранитель.

-Ну конечно, только почему-то настоящая реальность здесь, а там лишь матрица,- недовольно бубнил я.

-Только вот от того, как ты проживёшь в матрице и зависит то, как будешь жить здесь! Неужели этого недостаточно? По-моему Создатель очень грамотно продумал.

-Но ведь это парадокс какой-то получается! Это сродни тому, если бы я в компьютере, то есть нет, мой виртуальный образ в компьютерной программе создавал бы мою жизнь здесь, в настоящей реальности, вне компьютера?

-Всё в этой реальности производная парадокса. Сам Создатель порождение парадокса, потому он и любит так насыщать ими и эту реальность, и вашу матрицу.

-То есть, если сравнивать аналогию с компьютерной игрой, то выходит, что всё, что я там делаю, ты это видишь, но не можешь прямо управлять мной, так?

-Более того, напомню, я вижу какие эмоции ты испытываешь, то есть их проявление, но не могу чувствовать вместе с тобой. Теперь ты, наконец, понимаешь, какая это больная тема для ангелов. А ваш секс, так вообще. Словно Создатель специально пошутил жестоко над нами. Мы наблюдаем какое блаженство вы испытываете, но даже не имеем представления насколько это прекрасно. Мы можем только видеть. Можешь представить какое это испытание для многих ангелов?!

-Представляю, а мы значит, там проходим вроде как тоже испытания?

-Вот именно.

-Но почему такие сложности, не понимаю?

-Представь, что было бы, если бы люди не прошедшие испытания пришли в настоящую реальность со всеми своими желаниями и страхами? А эфир, как ты понял, материализует сильные энергии. И что, по-твоему, он бы породил?

-Даже боюсь представить.

-Вот именно. Скажу тебе так, личности, не растворившиеся в эфире изначально после перехода, весьма часто подвергаются крайне жестокому и беспощадному растерзанию своими ожившими страхами.

-Выходит, я оказался не столь безнадёжным вариантом, коль всё ещё существую?

-Выходит так.

-Значит, всё это испытания? Вся жизнь – лишь сплошные испытания и подготовка.

-Теперь понимаешь, что я ничего плохого тебе не желал? И всё, что я пытался тебе донести, было из стремления помочь. Я лишь всячески подталкивал тебя к твоему истинному предназначению.

Я виновато почесал затылок.

-Только вот я тебя не слышал.

-Слышал, но плохо, признаться. Хотелось бы конечно получше, но ничего. Зачастую люди вовсе себя не слышат и ничего – живут, правда бывает их ничего и никто не ждёт, после того как они там оканчивают свой путь. Даже ангел.

Я представил, как всё то время, пока я наслаждался жизнью в матрице, полной людей, событий и происшествий, чувств и ощущений, цветов и запахов, звуков и мелодий, мой ангел, то есть моё подсознание, проводило здесь время в полном одиночестве, следя за моей жизнью, наблюдая за моими буднями, грустными и весёлыми, разными одним словом, но всё, что он мог - только наблюдать и ничего более. Кто бы ещё жаловался, подумал я. У нас хоть матрица есть, в которой мы и формируем свою дальнейшую судьбу, а им, ангелам, уготовано жить именно в нашем мире, который мы создадим. Или вообще остаться без мира, или быть замордованным своим бестолковым подопечным. Разве такое можно вынести? Вот где настоящая беспомощность. Вот где настоящая беда. Вот где настоящее одиночество. Полное.

-Ну не совсем полное,- улыбнулся ангел.

-Я не знал, что всё так устроено. Прости меня дружище.

-Да всё нормально. Впереди ещё много открытий.

-Скажи мне теперь честно, раз ты это я.

-Спрашивай.

-Ты ведь всё знаешь не только обо мне, у тебя ведь есть доступ к другим людям, которые окружают меня, и всех подноготную ты знаешь отлично. Верно?

-Ну да.

-Почему тогда ты меня свёл с женщиной, с которой я чувствую себя одиноким?

-Во-первых, у вас вышли прекрасные дети. Разве ты не согласен? Отличные дети. Из множества вариантов,- эта женщина дарила тебе самых прекрасных детей. Ваши ДНК прекрасно совмещались.

-Хорошо, согласен, спорить не буду. Дети это прекрасно. Но почему у нас всё не заладилось? Ведь вначале всё было хорошо. Почему она остыла ко мне? А если и остыла, то нельзя было бы и со мной что-то предпринять? Изменить там что-то на молекулярном уровне, чтобы и я стал безразличен к сексу и всему прочему? К чему такие сложности?

-Собственно, можно, но тогда ты не встретил бы Её.

-И теперь естественно вопрос – на хрена я её встретил тогда? Ты же видишь, к чему это привело? Кому от этого стало лучше?! Ты…. То есть Я, что специально сам себя довёл до этого конца?

Ангел, или точнее моё подсознание улыбалось.

-Что смешного, я не понимаю? Мы ведь с тобой обречены теперь вечно торчать здесь, в этом пустом месте.

-Скоро ты и сам всё поймёшь. Извини, просто на данном этапе ты не можешь видеть ситуацию, так как вижу её я. Да и конец, собственно, подразумевался другой. Не к этому мы стремились.

-Ну конечно не могу! Я же ведь совершенно ничего не знаю, как оказалось. Ты понимаешь, что я нафантазировал себе множество различных вариантов, в которых мы могли бы быть счастливыми, но оказалось – Ей это вовсе не нужно было. А мне, что теперь делать с этими мирами, в которых я считал себя счастливым с Ней бесконечно. Зачем они теперь нужны? Какой во всём был прок?! Зачем ты меня с ней только свёл?! Не понимаю! Можно было просто не рушить отношений с женой, искать решения проблем с ней. И всё! У нас всё было – семья, деньги. Живи и радуйся, наслаждайся жизнью. К чему все эти сложности?! Не понимаю!

После долгого молчания, ангел сказал:
-Я подарил тебе мечту, неужели не понятно? На какое-то время ты отвлёкся от денег, ты отвлёкся от бренности, ты мечтал о простом человеческом счастье. Неужели это не стоило того? А эти множество миров, о которых ты мне так рьяно рассказывал, когда оказывался здесь и о которых только что вспомнил. Я надеялся, что ты всё же опишешь их, начнёшь писать. Я надеялся, что Она, то есть твоя любовь к Ней и послужит очередным мощным толчком к тому, чтобы ты стал, наконец, писать. С женой, к сожалению, уже не получалось пробудить в тебе этот потенциал. Ты уж прости. Признаться, это была моя очередная, и, как оказалось, последняя отчаянная попытка, хоть как-то сдвинуть твой путь в сторону. А ты говоришь, я тебе прокладывал дорогу. Ты сам пёр, как локомотив. Я же безуспешно пытался направить тебя в нужное русло. Но, к сожалению, не удалось. Моя последняя ставка не сработала.

Новые воспоминания всколыхнули моё сознание. Наши разговоры с ангелом, то как я сам выбирал свои действия, как я упрямо старался разбудить своё окостеневшее сознание в матрице. Всё происходило именно с моей воли, моего решения, ангел, или подсознание, без разницы, всего лишь помогал меня направлять в нужное русло. Если кого и винить или благодарить за выбранный путь, то только лишь себя. Ангел лишь помощник. Я сам строил свой маршрут, свою судьбу. И встречу с женой. И встречу с любовницей. И последнее движение произошло по моей воле. По моей просьбе. Ангел лишь помог сделать это движение по нашей взаимной договорённости, если всё зайдёт в тупик. Решение было моим!

-Ты поставил на зеро,- грустно подытожил я.

Теперь я надолго замолчал. Действительно, что я мог знать о том, что лучше, а что хуже, не имея реального представления устройства мироздания. К чему спорить с созданием, которое всё знает. Пусть это даже моё подсознание. Тем более, как оказалось, мы вдвоём планировали наше будущее, но я упорно гнул свою линию, гонимый своими страхами, поработившими моё сознание. Мои страхи оказались прекрасным топливом для моего локомотива. Да уж, у страхов огромная энергия.

-Что же теперь делать будем, куковать здесь в одиночестве вечность? Прости, я был не лучший подопечный.

-Ну для начала нам нужно разобраться, кто же тебя держит там и не отпускает.

-А что так до сих пор и не выяснили?

-До сих пор никакой информации.

-Мне уж и самому интересно, ёлки-палки.

-В таком случае, я отлучусь ненадолго, потороплю их там.

-Кого их?

-Коллег,- улыбнулся ангел.

И он тут же растворился в пространстве. Я остался один. Странно всё как-то и непривычно, рассуждал я. Оказывается, наши ангелы-хранители, это мы сами и есть, наше подсознание, наша половинка, отделённое при рождении и оставленное здесь для связи с этим настоящим миром, чтобы мы не потерялись, когда закончим свой путь в той реальности. Да, собственно, чтобы мы вовсе не терялись. Словно наш якорь в первозданном эфире, который не позволяет нам потеряться в бесконечном океане причинно-следственных течений и выстраивать случайности в закономерности, формируя наш путь во временно-пространственном континууме. Нашу судьбу.

Выходит не такие мы уж и поезда, в том смысле, как я раньше себе представлял, не беспомощные, а вполне сами рулим своей жизнью. И можем вполне себе двигаться не только по проложенному предначертанному нам пути, но и прокладывать свои новые дороги. Я уже чувствовал это, ощущал то, что хотел мне всегда донести ангел. Мечта! Самая мощная энергия человека. Мечта! Если стремиться к ней, то у поезда могут вырасти крылья! А почему бы и нет?! И если сильно разогнаться, то можно и взлететь. А там, в небе, дороги не нужны. Полёт мечты, полёт фантазии - беспределен. Он способен творить чудеса. Вдруг ясный и быстрый, как молния, проблеск истины рассёк мое сознание и умчался дальше в бесконечность – Создатель появился благодаря Мечте; первой была Мечта!- он просто захотел появиться и появился, потому что очень мечтал об этом, даже будучи ничем. Парадокс! Да, Мечта способна из ничего сделать ВСЁ! А уж потом пришла Любовь и всё остальное. Разве смог бы без Любви творить Создатель?!

Но первой, точнее, первозданной была – Мечта! С неё всё и началось!


Если бы я только мог повторить свою жизнь – я не слетел бы в кювет. Ни в коем случае!  Я понял, к чему подводил меня мой ангел, моё подсознание. Я бы обязательно стал писателем. К чёрту этот бизнес. К чёрту эта бесконечная погоня за богатством! На нормальную достойную жизнь хватает и достаточно. Нужно мечтать и воплощать в реальность свои грёзы, чтобы потом однажды здесь было весело и интересно. Ведь, что такое жизнь там – миг, а здесь – вечность, и от того, как ты там проживёшь этот миг, будет зависеть вся твоя вечность. Если ты конечно ещё и её заслужишь? Почему я не думал об этом раньше? Почему я не прислушивался к себе прежде? Ведь правду сказано: познай себя и познаешь всё Мироздание.

-Это невероятно,- вывел меня из раздумий голос моего подсознания.

-Что случилось?

-У меня возникли подозрения, кто тебя не отпускает.

-И кто же? Моя давно забытая любовь, или старая дева, влюбившаяся в меня тайно?

-Боюсь всё намного серьёзнее.

-И кто же? Не томи!

Ангел интригующе посмотрел вверх.

-Да ладно тебе. Не может быть,- у меня перехватило дух от осознания.

-Всякое бывает,- усмехнулся он.

-Но почему?

- Видимо, ты ему чем-то приглянулся.

-И чем же интересно?

-Возможно, ты ещё сможешь реализовать его надежды, возложенные на тебя.

-То есть мы сможем?

-То есть – мы,- подтвердил ангел.

Невероятное счастье распирало моё естество. Я не мог его выразить словами, но это бесконечно глубокое осознание и ощущение настоящей запредельной любви Создателя, разливалось в моей сущности в каждой моей клеточке. Мне вдруг стало совершенно не страшно. Все страхи куда-то испарились, словно сами испугались этого волшебного внутреннего света, наполнившего меня. Стало легко. Казалось, всё возможно. Всё, что ни пожелаешь.

-А ты сразу знал, кем мне нужно стать?

-У тебя были неплохие задатки, и мне очень хотелось бы провести дальнейшее время в различных мирах, признаться.

-Ах ты, хитрец!

-Ну что ж поделаешь. Надеюсь, всё было не зря. Бывает, что и подсознание ошибается. Всякое бывает. Но у нас, вроде бы, всё сложилось. Я так надеюсь.

-Значит, у меня есть шанс вернуться?

-Возможно,- улыбнулся ангел.

-А я уж думал повидаться с Создателем,- решил поёрничать я.- У меня тут кое-какие размышления возникли.

-Это ты всегда ещё успеешь. К тому же он всегда посещает вас в том мире, нужно только уметь видеть.

-А как же ты? Опять будешь здесь один?

-Ну как то так,- пожал плечами ангел.

-Я надеюсь, ты с ума не сойдёшь?- улыбнулся я.

-Буду стараться. Шизофрения нам ни к чему. Каждая половинка предназначена для своей реальности. У каждой половинки – свои задачи и обязанности. Это правило нельзя нарушать.

-Но я всё равно буду о тебе теперь переживать.

-Не переживай, мне есть чем заняться. Да и собственно, ты и не вспомнишь о том, что здесь происходило. Память твоя сотрётся. И об этом постараются хорошенько, уж поверь.

-Плохо.

-Таковы правила - ничего не поделаешь.

-Но, когда мы будем встречаться во снах, я ведь буду помнить случившееся?

-Несомненно.

-Значит, ты мне, каким-то образом, отправишь воспоминания через свои ребусы?

-Можешь даже не сомневаться.

Я улыбнулся.

-Ладно. Скажи, а почему ты сразу не открылся – кто ты? К чему была эта игра вся? Я же ведь не тупой, я бы понял, ты ведь знаешь!

-Напомню – здесь всё происходит через призму твоего восприятия. Я был всегда именно таким, каким ты готов был меня увидеть на данный момент. Мои образы – проекция твоих желаний. Тебе нужно было выговориться – а с кем ещё, как ни с неизвестным барменом и можно облегчить душу? Тебе стало одиноко и страшно, и я предстал в образе ангела-хранителя, чтобы ты не волновался. Когда ты, наконец, стал понимать, как всё устроено, я и решился показать, кто я на самом деле. Когда ты готов был посмотреть себе в лицо. Кстати, во снах, я далеко не всегда такой, как ты в жизни. Я всегда в том образе, в котором ты готов или желаешь меня увидеть. А если ты вдруг видишь себя во сне, вроде как со стороны, то значит я в твоём образе.

-Ох, и хитрюга же ты,- помахал я ему пальцем, на что ангел рассмеялся и развёл руками.- Обещай, что впредь будешь давать более понятные подсказки.

-Прислушивайся к своему внутреннему голосу и всё услышишь. Как проснёшься, не спеши, поразмысли о снах. Подумай, что в них могло быть необычным, подталкивающим к определённым размышлениям.

-Шишкатый перец,- улыбнулся я, напомнив о последней подсказке во сне.

-А почему бы и нет?

И мы оба от души рассмеялись. Мы ещё не расстались, а мне уже не хватало моего ангела (в этой ипостаси, моё подсознание мне более всего позиционировало). Я смотрел на него, а точнее на себя, и думал: вот вроде бы он важнее меня, он знает многое, имеет доступ к огромному хранилищу знаний, может наблюдать за любым человеком, может с разрешения Создателя прочесть мысли любого человека и рассмотреть его подлинную сущность. Он может бесконечно много. Но творить реальность буду именно я. И не такой уж я и беспомощный, как оказывается. А если мы теперь сядем вместе за штурвал, то с нашей мечтой мы взлетим высоко-высоко и будем творить новые миры. Да, именно так всё и будет. Больше я не допущу ошибок в своей жизни. Теперь я знаю своё истинное предназначение.

Я ещё раз посмотрел на свой поезд и улыбнулся.

-Не переживай,- крикнул я ему, - скоро у тебя будут крылья.

Я повернулся к своему ангелу.

-Ну что приправишь свою кашу пряностями?- улыбнулся он и добавил,- главное – верь в себя! Всё к лучшему!

Вдруг моё тело сотрясло ужасной судорогой. В сердце страшно кольнуло. В глазах потемнело. Ещё раз кольнуло. Как больно! Ещё раз и я провалился в темноту. Темноту и пустоту. Вдруг я увидел яркий свет впереди, я протянул к нему руки, но двигаться более не мог. Свет приближался. Это вход? Это дорога домой? Неужели я сейчас вернусь? Свет приближался всё ближе и всё быстрей, и вдруг я понял, что на меня надвигается поезд. Настоящий локомотив вырвался из темноты и со страшной скоростью мчался на меня. Ещё немного и он раздавит меня. Хотелось кричать, но я не мог. Хотелось убежать, но я не мог. Неужели это конец и меня не пустят обратно? И когда уже оставалось совсем немного, я увидел, как по бокам это поезда стали выдвигаться крылья, а сам поезд стал удлиняться-вытягиваться и превращаться в самолёт. И вот когда до меня оставалось совсем немного – он вдруг резко пошёл вверх, и мне показалось, что я даже почувствовал дуновение ветра, следовавшее за ним. Мне стало невероятно приятно. Я знал - это был мой самолёт. Это мне подсказка, чтоб я не забывал, для чего я возвращаюсь обратно.

 Снова боль в сердце. Моё тело проняло судорогой. Ещё раз и ещё. Что-то изменилось…. В теле появились другие ощущения…. Я открыл глаза и увидел, что лежу в больничной палате. Рядом никого. Ещё никто не в курсе, что я пришёл в себя. Интересно, сколько я здесь пробыл? Странные обрывки воспоминаний пронеслись в голове и начали быстро убегать. Разговор с ангелом. Что это было? Эти нити бесследно исчезали в потаённых уголках моей памяти, махая мне на прощание, а я старался не упустить их. Что-то очень важное произошло со мной, пока я был без сознания. Где я был? На каком-то вокзале? Или мне это приснилось? Я с кем-то говорил. Точно – говорил. Значит, я всё же был в сознании, как мне кажется или всё это был лишь сон или бред? Стойте! Стойте! Не убегайте!- мысленно кричал я им, но они ловко прятались в подсознании, не желая быть узнанными. Чёрт возьми! Ну почему всё, что так важно вдруг исчезает?! Это несправедливо!

Что же мне приснилось, если это был сон? Что же?! Я вдруг вспомнил непонятно к чему шишкатый перец и улыбнулся. Неожиданно я осознал, что меня больше не беспокоит проблема выбора. Откуда-то теперь я знал, что Она из себя представляет, словно кто-то показал мне кино о Ней. Какая грязь!!! А я ещё из-за неё… Только откуда я это знал? Кто мне это показал? Господи, я вдруг вспомнил, как ехал к матери, позвонила Она, опять сказала, что я не мужчина, раз не могу сделать выбор, и я сделал свой неожиданный выбор - психанул и дёрнул руль резко и полетел под откос. Как Она только могла такое говорить, ведь Она…у Неё…да, что я такое думаю, разве у таких, как Она, может быть что-то святое?... Из-за Неё я пустил свою жизнь под откос. Оставил своих детей без отца. Как я мог так поступить?! Какой я глупец был! Ели бы Она и правда меня любила, а не из похотливого интереса наблюдала, как далеко я ради Неё зайду, Она не поставила бы передо мной такой страшный выбор, ведь я говорил ей, как сильно люблю детей. Ну и пусть что возможно, когда они вырастут, они забудут меня. Ну и пусть, зато сейчас я буду с ними. Теперь я знал, что происходило с моей женой и во мне появилось чувство, что не всё ещё потеряно у нас с ней. И ещё я теперь знал самое главное, что я буду делать, и как буду дальше жить. В моём подсознании возник образ красиво летящего самолёта где-то высоко над облаками…Над моими страхами…

Я знал - это мой самолёт. И за штурвалом нахожусь именно Я! У меня всё получится.

-Верь в себя. Всё к лучшему!- раздалось где-то внутри меня.

Теперь я знал, куда держать путь.

Вперёд за Мечтой!!!