Здравствуй, земля целинная. 354

Владимир Шарик
 На Кремлевскую новогоднюю елку поехали втроем, у Петра Власенко был выходной и он смог сопровождать на это мероприятие супругу Наталью и сына Александра. Был ясный морозный день, под ногами скрепил белый снег, Саша висел на руках своих родителей и пытался прокатится на ногах по снегу. Он так ждал этот день, чтобы попасть на праздник, а теперь хотелось быстрее попасть на елку. На входе в дворец их остановил милиционер и Саша испугался, что сейчас он не пустит их внутрь здания, но папа предъявил билет и они вошли в зал, где мальчик попал в сказочный мир: звучала веселая музыка, гирлянды разноцветных фонариков были развешаны по залу, а по стенах были выставлены картины со сказочными героями. По залу бегали дети в карнавальных костюмах, а вокруг украшенной елки Снегурочка водила хоровод с маленькими посетителями праздника. Саша тоже без опаски вклинился в этот круг и важно зашагал вместе со всеми детьми.
 Родители детишек скромно стояли у стен зала, наблюдая, как резвятся их дети. Знакомых среди них Наташа не видела, но отметила про себя, что все гости одеты очень прилично, причем, одежда на них была не из обычных отделов универмага, а из того же отдела, где покупала свое платье Наташа или вообще привезено из-за границы. Она мысленно поблагодарила своего мужа за то, что он затащил её в отдел спецобслуживания, где она и купила свое платье и теперь выглядит совсем прилично среди разряженных гостей праздника.
 Петр тем временем обратил внимание на одинокую женщину, одетую в темно зеленое велюровое платье с белым гипюровым воротником. Что-то знакомое было в этой женщине, он пытался вспомнить, где же он видел эту женщину, прокручивал в своей памяти образы разных женщин и тут вспомнил, где он видел эту женщину и кем она является. Это была Виктория Петровна супруга Леонида Ильича Брежнева. Он встречался к с ней, когда был у них в гостях на квартире еще в Казахстане, когда ему вручали награду на собрании целинников. Петр не решался сразу не решался подойти к женщине, но затем все-таки решился подойти к ней.
- Здравствуйте, Виктория Петровна, - поздоровался он с женщиной и добавил, - С Новым годом вас.
- Здравствуйте, - Виктория Петровна немного с удивлением посмотрела на молодого человека.
- Не узнаете меня?
- Честно сказать. Не узнаю.
- Я Петр Власенко. Помните я заходил к вам на квартиру, когда вы жили в Казахстане. меня еще тогда патефоном наградили.
- Припоминаю. Вы с Днепропетровской области?
- Да.
- Теперь вспомнила, вы тогда были моложе, а теперь возмужали так.
- Время прошло. Я тут со своей семьей женой Наташей и сыном. Она тоже из Днепропетровска.
- Мы тоже жили в Днепропетровске. Мне очень нравился этот город.
- А здесь вы с кем?
- С внучкой Викторией. Она там в хороводе танцует.
- Можно я позову свою супругу?
- Зовите. Интересно будет переговорить с землячкой.