Дискриминация цифр 1-я часть

Диего Гарсиа Маркес
Однажды в детстве, когда я  был  ещё совсем маленьким,  случайно  услышал   где-то, в разговоре взрослых   поразившее   меня   словосочетание - " ПЕНИЕ ЦИКАД " . Моё мировосприятие, в то время, было настолько  неискажённым реальностью   и   восторженным, что воображение тут   же   нарисовало мне   сказочную   картину;  Зелёная   бархатная   лужайка  ,  посреди    апельсинового   сада  ,  цветущего   у   подножия      величественных   каменных   гор  ,  с   заснеженными   вершинами.Невдалеке   шумело  ,  перекатывая   лазурные   волны  , бескрайнее  ласковое море. Голубое небо, с застывшими белыми,  пушистыми  облаками и   ярко   оранжевое Солнце .  В   центре   лужайки,  в   окружении           полуобнажённых   индусов  ,  с  бронзовой   кожей     ,  на  высоких   нефритовых   тронах,  инкрустированных бриллиантами и сапфирами ,  сидели   прекрасные   феи  ,  в   ниспадающих   белых   одеждах  .  Пряди    их    вьющихся   золотистых   волос  ,  рассыпанных   по   плечам  ,   колышет   лёгкий    ветерок.   Из   их   изумрудных   глаз,  исходит     искрящееся   сияние  ,  сливающееся   с тёплыми  солнечными   лучами  . Вокруг   порхали   крохотные   разноцветные   колибри   и  важно   прохаживались павлины  ,  в  распущенных  ,  фиолетово  -  красных   доспехах   своего   оперения  . Рядом   с   тронами  ,  прикрыв   глаза  и   положив   морды   на   скрещенные   лапы  ,  смирно   лежали  ,  охраняющее   покой  ,  чёрные   пантеры  ,  Массивные   медные   цепи   с  их   ошейников  ,  были   крепко   зажаты   в   ладонях  неподвижно застывших стражников индусов , с голыми торсами  и огромными разноцветными тюрбанами на головах .
Над  лужайкой   сверкала  радуга  ,  а   её   цвета   отражались   в   серебряных   арфах  ,  которые     прекрасные   нимфы  бережно   придерживали   одной   рукой.  Склонив   голову  ,   нежно  перебирая   длинными   тонкими   пальцами   струны  ,  они   извлекали   из   своих   инструментов   ласкающие   слух   волшебные   звуки  . Это   были   звуки  абсолютной  всепроникающей гармонии  ; звуки в   которых    слилось    воедино    пение  райских   птиц   и   звон   колокольчиков  на шее скачущего пони,   плач   скрипки , смех   младенца  и плеск серебряных струй горного потока.
 Но   ещё   более      пронзающими  ,  были   их   голоса  ,  разливающиеся   звенящим   ручьём в   окружающем   пространстве .  Они   были   настолько   высокими  , чистыми   и   невесомыми  ,   что   легко   долетали   до   звёзд
Звёзды   плакали   от   восторга ,  а   их   слёзы ,  осыпали  искрящимся  жемчужным   дождём   всю   Землю .
 Я   не   понимал   ни   смысла ,  ни   значения    слов  ,   но   это   было   совсем   не   важно   и   разве   может быть   какой   то   смысл   в   любви  . Без   сомнения  - это   исполнялись   мелодии   любви  .
Такими  завораживающими  голосами   можно  ,  казалось  ,  исполнить   любую  мелодию  -  грустную  и весёлую  печальную и радостную , колыбельную и похоронную  даже  и гимн   ада. Ведь   там   тоже   должна   присутствовать    любовь  ,  иначе   бы   он   давно   бы   разрушился  .  Там   где   нет
любви,  с её невидимыми, всепроникающими флюидами    -   гибнет   всё . Всё   без   исключения .
      Эти волшебные голоса, казалось,  могли  наполнить  жизнью абсолютно всё,  чего они коснуться… Я сидел с закрытыми глазами, не в силах пошевелиться – уносимый пронзающими звуками в бесконечное пространство Вселенной.