Предательство и потеря друга

Санай
В младенческом возрасте у меня была любимая игрушка, резиновая уточка.
Мы с ней были неразлучны, в играх, за обеденным столом, я купаться и она со мной, к тому же она так весело пищала если на нее надавить.

И вот как то вечером, я лежал в своей детской кроватке и с удовольствием сосал соску.
Родители на кухне за ужином, обсуждали какие то непонятные мне проблемы связанные с работой.
Работа - как я тогда понимал, это то место от куда приходя домой родители иногда, не часто, приносили мне разные вкусности, еще реже игрушки.

И вдруг сосочка выпала у меня изо рта и упала под кровать к ящику с игрушками, около которого стояла и смотрела на меня моя уточка.

Мама ! Мама !!! - Закричал я.

Мама пришла и я рассказал ей о неприятности случившейся со мной.
Обычно в такой ситуации мама находила соску, мыла её и возвращала мне.

Но в этот раз все было совсем не так,  мама посмотрела под кроватью и сказала -  Соски нигде нет.

Как нет, она же вон туда упала - удивился я.

Да нет её нигде, посмотри сам - еще раз осмотрев все вокруг отвечала мне мать.

Я посмотрел под кровать и правда соски не было.
А куда же она делась - спросил я маму.

Наверное её уточка забрала.

Зачем уточке моя соска ?

Утятам, ведь у уточки есть маленькие утята, она их мама , вот и забрала для них твою соску, а ты уже большой, сможешь и без соски обходиться.

Вот и пришлось мне в этот вечер засыпать без соски, как и во все последующие вечера.

На следующее утро я продолжил поиски соски, но так и не нашел её.
На уточку я очень сильно обиделся,  для меня это было предательством - как так моя уточка забрала и отдала каким то неведомым мне утятам мою сосочку.
Я со злостью забросил уточку в дальний угол за шкаф и неделю не подходил к ней.

Неделя прошла,  я привык обходиться без соски, да и уточку простил.
Пошел в дальний угол, но уточки за шкафом  не было.

Мама, а где моя уточка - обратился я к матери.

Наверное ушла к утятам, ты же с ней больше не играл - ответила мать.

Ребенком я очень долго, упорно и настойчиво искал свою уточку, но так и не нашел.

Наверное родители кому то отдали утку, чтобы она не напоминала мне о соске.

Вот так жестоко отучила меня мама от привычки сосать соску перед сном.

Сколько же мне тогда было ? - По любому гораздо меньше трех, а то и двух лет.
А я этот случай как и саму уточку четко помню, в свои уже довольно зрелые годы.
По видимому все непросто было для неокрепшей психики ребенка - предательство, а после  потеря друга уточки и отсутствие соски перед сном.

Уточку ищу до сих пор, но видимо эта игрушка была выпущена малой партией - пока не нашел.