Сценарная заявка. Сомнительный спаситель

Святослав Благовест
1. Автор
Бондин Михаил Юрьевич
Литературный псевдоним:
Святослав Благовест

2. НАЗВАНИЕ
Сомнительный Спаситель

3. Жанр
Боевая фантастика с историческими элементами

4. Формат
Полный метр

5. Хронометраж
140

6. Целевая аудитория
16+

7. Логлайн
В далеком 3078 году вспыхнула война дронов. На борьбу с восставшими машинами встает один боец экспериментальной боевой группы из прошлого. Но его бурное прошлое дает понять людям, что этот боец - Сомнительный спаситель.

8. Главная тема и идея
Боец из прошлого защищает людей в будущем.

9. Концепция

10. Описание главных героев :
САВЕЛИЙ ПЛЕТНЕВ.  (43г.)  Образец Мороженной Боевой Группы. Солдат ударной бригады СС "Дирлевангер". Впервые попав на войну (в жернова октябрьской революции 1917 года) Савелий понимает, что смысл его жизни это – война. А за какую сторону воевать – неважно. Предавать родину и своих боевых товарищей, для него плевое дело. И когда в 1941 году он попадает в плен к немцам – то с легкостью переходит на их сторону. В 1944г. При подавлении Варшавского восстания – он погибает. Но на самом деле его успевают за секунду до гибели телепортировать в будущее, где идет война дронов и его призывают воевать здесь и сейчас во имя спасения человечества. У Савелия непростой характер. Он замкнут в своих чувствах и никого близко к себе не подпускает. Единственно любимый для него человек – это его мать, о которой он часто вспоминает, и ради которой готов пойти на жертву. Но он также проникается товарищеским духом к технику-глизеанцу Кумроркуру, с которым вместе идет в бой. Конфликт с персонажем Туроркур (Тур);

КУМРОРКУР (КУМ) (30-35 лет) Техник первого класса, родом с планеты Глизе 581 Джи (Роркур). Обеспечивает техническое обслуживание на Межгалактическом Боевом Крейсере. Как и все глизеанцы – Кум не обладает большим умом и потому его контролирует суперкомпьютер Хрон. Но когда на крейсере зависают все компьютеры – то ему приходится справляться с возложенными на него задачами самому. Кумроркура посылают в технический отсек для развертывания секретной программы МБГ, где ему удается пробудить и поставить на ноги только одного бойца Савелия Плетнева, с которым он отправляется на трудное задание по спасению человечества. Но в итоге сам становится предателем. Конфликт с персонажем Туроркур (Тур).

ТУРОРКУР (ТУР) (60 лет) Является Советником 3-го ранга в Объединенном Мировом Содружестве и имеет высшие управленческие полномочия. Тур полукровка, его отец  - человек, а мать – глизеанка. Туроркур всю жизнь хотел сделать глизеанцев равноправными с людьми, но засилье человечества над низшими расами было подавляющим. Чтобы исправить эту ситуацию, он затеял войну дронов и силой хотел добиться сложения полномочий остальных высших Советников власти ОМС в его пользу. Вроде благая цель оправдывала средства, но на самом деле он лукавил и хотел просто единоличной власти.

11. Синопсис
Тяжелый межгалактический боевой крейсер завис на границе туманности в области активного звездообразования. После прыжка через гиперпространство он израсходовал большую часть энергии и вынужден был остановиться на заправку. Ионизированный водород, источаемый в эмиссионной туманности, был самым лучшим топливом для ядерных ускорителей крейсера.
На центральном мостике крейсера творилась суета и предельная оживленность. Техники-глизеанцы, подгоняемые офицерами, носились от одной приборной панели к другой: считывая показатели и выставляя необходимые параметры на аппаратах. Только двое пилотов сидели относительно спокойно в своих креслах перед обзорными окнами мостика, разглядывая, как флюоресцируют красным цветом (под действием ультрафиолетового излучения) горячие молодые звезды рассеянного скопления.
Пилоты Клим и Стас вели между собой диалог: почему они сюда прибыли и ради чего завязалась эта война дронов. Для чего кто-то сбивает гражданские суда Объединенного Мирового Содружества (ОМС) в этом секторе. Их рассуждениям помешал офицер связи, сообщивший, что на крейсере объявлена боевая тревога и что к ним приближаются корабли противника, а все компьютеры зависли из-за того, что враг засвечивает их "лучом смерти" и необходимо всем перейти на ручное управление кораблем. Начальник дозора через переговорное устройство сообщил капитану Смирнову, что вражеские корабли на запросы "свой-чужой" не отвечают и идут на их крейсер боевым строем с выпущенными истребителями-дронами. Офицер оборонительного сектора также по внутренней связи сообщает, что для постановки защитного экрана не хватает мощности из-за перелета через гиперпространство. Капитан отдает команду всем занять свои посты и приготовится к отражению атаки противника.
Поскольку все компьютеры, засвеченные "лучом смерти", по прежнему висели и связи с суперкомпьютером "Хроном" тоже не было - то применить свои истребители-дроны люди не могли. Капитан приказывает сосредоточить истребители на истребительной палубе напротив главных ворот ангара на случай, если противник пойдет на абордаж и встретить его шквальным огнем из всех орудий истребителей-дронов. Также капитан отдает приказ срочно явиться на капитанский мостик технику-глизеанцу Кумроркуру.
Техник первого класса Кумроркур бы родом с планеты Глизе 581 Джи, которая была присоединена к ОМС. Сами глизеанцы называли свою планету - Роркур и были намного слабее развиты интеллектуально, чем люди с Земли. Потому их в основном использовали на физической работе и контролировали их действия с помощью суперкомпьютера Хрона. Кумроркур не знает, зачем он понадобился капитану лично и покидает занятое место в кабине истребителя. Поднимаясь на лифте, Кум переживает и нервничает, не понимая в чем дело. Поднявшись на капитанский мостик, Кума встречает капитан Смирнов и знакомит его с присутствующими на корабле высшими Советниками ОМС Вернадским и Мелиным. Они сообщают технику, что на него возложена важная миссия, и только он сможет спасти человечество от опасности. Кум в полной растерянности и не знает, что делать. Советники сообщают Куму, что раньше он работал на секретном проекте Мороженной Боевой Группы (МБГ), но после завершения развертывания этой программы - его память была откорректирована и все данные закодированы и спрятаны в его Мозговом Роутере Универсальном (МРУ), чтобы он не смог разглашать эту военную тайну. Но когда ему сообщат кодовые слова - то память и все данные касательно этой программы будут восстановлены.
Вскоре начальник дозора сообщает капитану, что корабли опознаны и это пропавший гвардейский флот, который был подготовлен к проведению парада в честь Тысячелетия окончания последней войны человечества на Земле. Проводить этот парад был назначен Советник 3-го ранга Туроркур из высшего совета ОМС, который таинственно пропал вместе с гвардейским флотом. Туроркур выходит на связь с боевым крейсером и сообщает капитану Смирнову, Вернадскому и Мелину, что это он устроил эту войну и если его требования не будут выполнены - то он уничтожит всех с помощью захваченных дронов (истребителей, Чистильщиков и Стражников). Он приказывает отправить на его гвардейский крейсер двух человек, а именно Советника 1-го ранга Вернадского и Советника 2-го ранга Мелина, чтобы они сложили свои полномочия в его пользу. Тем самым Туроркур намеревался стать единоличным правителем ОМС. Тур был полукровкой, его отец был человеком, а мать глизеанкой. Но он всегда хотел добиться справедливости и равноправия для всех глизенцев. Тур считал, что люди используют их как рабов. Хоть Туроркур и был полукровкой - он имел право быть избранным в высший совет ОМС. Тогда на протяжении всей своей жизни, он всеми правдами и неправдами стремился стать Советником и вынашивал план мятежа. Именно он устроил в этом секторе атаки на гражданские суда ОМС и выманил сюда боевой корабль с Советниками на борту.
Капитан Смирнов отказывается сдавать бунтарю советников, и потому Тур направляет в атаку на их боевой крейсер все свои истребители-дроны. Капитан отдает Куму последние инструкции и отправляет его в технический отсек Б, где находятся образцы Мороженной Боевой Группы. В это время офицер оборонительного сектора сообщает, что все орудия их крейсера уничтожены дронами противника, а также повреждены водородные насосы и теперь они не могут заправляться водородом и тем самым достичь необходимой мощности для включения защитного экрана. Тогда капитан приказывает направить энергию со всех незадействованных отсеков корабля на распределительный узел и задействовать все резервные генераторы, чтобы мощности хватило для защитного экрана.
Кум, попав в технический отсек Б, где находятся крио-капсулы с образцами МБГ, получает кодовые слова от Вернадского и его память восстанавливается. Все знания по работе с МБГ разблокированы. Техник начинает готовить капсулы для запуска разморозки. 1000 воинов разных времен и родов войск, собранные для того, чтобы в нужный момент поставить их на защиту человечества. Так как по конституции Единого Мирового Соглашения ОМС в современном обществе запрещены смертоубийства людей и человекоподобных - то и запрещены все виды огнестрельного и ручного оружия. Но для защиты от ранее не известных цивилизаций - военные с помощью Машины Захватывающего Луча (МЗЛ) телепортировали солдат из прошлого, перед самой их гибелью: от мощного взрыва, огня или затопления. В общем, забирали тех бойцов, от которых не должно было остаться и следа в их времени.
Кумроркур не успевает нажать кнопку запуска разморозки, так как в этот самый момент вся мощность перенаправляется на постановку защитного экрана и потому в техническом отсеке исчезает все электричество. Но у Кума есть возможность разморозить только одного бойца. И он выбирает того, который на его взгляд больше всего достоин: встать на защиту человечества.
Савелий Плетнев родился в Тверской губернии в 1901 году в семье помещика, но его отец промотал все состояние семьи и скончался. Сава с матерью переселяются в Москву. Там он поступает в кадетский корпус, а затем в юнкерское училище. Первый боевой опыт получает во время октябрьской революции в 1917 году и с тех пор война для него единственный смысл жизни и неважно, на какой стороне воевать: за белых, красных, махновцев и т.д. Побывав практически на всех военных конфликтах начала 20 века, он попадает в плен к немцам в 1941 году и вскоре переходит на их сторону. Предавать своих боевых товарищей для него расплюнуть. Только война, оружие и трофеи для него в чести. Все чувства: долга, дружбы, товарищества и любви для него чужды. В 1944 году он служил в рядах боевой бригады СС Дирлевангер и в сентябре этого года участвовал в жестоком подавлении Варшавского восстания. Здесь-то его и настигла смерть, а точнее Машина Захватывающего Луча, которая отправила его в это время. После пробуждения в будущем, он сначала не верит, что ему рассказывает Кум, но потом принимает данное обстоятельство как должное и уже готов воевать здесь и сейчас, даже против машин.
К боевому крейсеру, до включения защитного экрана, успевает пришвартоваться транспортный корабль противника, полностью набитый дронами-Чистильщиками. Это дроны-бомбы, которые при столкновении с противником взрываются вакуумным взрывом во внутрь и не оставляют от себя и врага ни следа. Чистильщики прорываются на истребительную палубу крейсера, и завязывается бой. Истребители, сосредоточенные вдоль противоположной стены от ворот ангара, отстреливаются из всех орудий и сдерживают натиск дронов, но атакующие, волной за волной все больше наседают на них. Кум вместе с Савелием направляется на истребительную палубу, и тоже принимают бой. Вскоре капитан Смирнов отдает им новый приказ и отправляет техника и бойца на челноке, под видом Советников Вернадского и Мелина на гвардейский корабль к Туроркуру, чтобы его нейтрализовать.
Прибыв на корабль противника, Кум и Савелий встречаются с новой угрозой в виде дронов-Стражников. Стражники предназначены для сопровождения высокопоставленных чинов ОМС и снабжены оружием - рельсотронами. Савелий борется с ними, стреляя по ним из своей штурмовой винтовки Stg-44. Но ее повреждает выстрелом один из Стражников. Кум помогает солдату и приспосабливает к ведению огня с рук, снятый с поверженного дрона рельсотрон. Савелий доволен новым оружием и с помощью него прокладывает путь к цели. Пробравшись на верхний уровень, боец и техник понимают, что добраться до капитанского мостика, где засел Туроркур - проблематично. Так как в коридоре столпилось большое количество Стражников. Кум предлагает добраться до резервного командного пункта к "лучу смерти", который бьет по боевому кораблю и перенаправить его на гвардейский крейсер, чтобы обездвижить всех Стражников. Им это удается и они пробираются к Туроркуру. Перед этим Савелий дает свой пистолет Р-38 Куму и показывает, как им пользоваться.
Кум и Савелий врываются на капитанский мостик гвардейского крейсера и наставляют оружие на Тура. Тот начинает уговаривать Савелия перейти на его сторону и обещает звание генерала и всяческие привилегии. Но Савелий не хочет в этот раз перебегать на сторону врага, так как проникается товарищескими чувствами к Куму и не хочет его предавать. Но Туру удается повлиять на техника и уговорить его примкнуть к его борьбе против засилья и узурпаторства человечества. И уже Кум направляет пистолет на Савелия и заставляет его бросить оружие. Савелий впервые познает на себе, что такое предательство и разочарованный сдается на милость врагу. К бойцу подходит Стражник и приподнимает его своими рельсотронами над полом, чтобы тот не делал лишних движений. Но этот Стражник не простой дрон, Туроркур его немного изменил внешне, а самое главное внутренне. В его ядерной батарее - Тур сделал замыкатель и в случае, если кто-то захочет его уничтожить - то замыкатель сработает, и тогда все будут уничтожены ядерным взрывом.
Туроркур перепрограммирует МРУ Кума, чтобы он больше не был зависим от контроля Хрона и отправляет его обратно на боевой крейсер. Тур дает ему указание прибыть к Вернадскому и Мелину и заставить их сложить свои полномочия в его пользу. Пока Кум летел на челноке, в это время Савелий вспоминал о своей матери - единственном любимом человеке, и сожалел, что так плохо к ней относился, но теперь ее уже нет и терять ему больше нечего. Боец взводит гранату М-24, заткнутую у него за поясным ремнем и уничтожает, взявшего его в плен, Стражника. Тот в свою очередь взрывается ядерным взрывом и разносит гвардейский крейсер на мелкие кусочки по всей галактике. Кум понимает, что Туроркур и Савелий погибли. Но теперь он сомневается, что ему делать. С одной стороны он выполнил задание командования и может теперь рассчитывать на награду и прочие почести, но с другой стороны он ведь предал людей и должен бороться за свободу глизеанцев. Сначала он выбирает путь спасителя человечества, но понимает, что люди, скорее всего опять отформатируют его память и все забудут про его подвиг, а его самого опять отправят на техническую службу. И тогда он в тайне пробирается в ложу суперкомпьютера Хрона на Земле и уничтожает его ядерным взрывом, с помощью замыкателя ядерного аккумулятора Стражника. Затем Кумроркур отправляется на свою родную планету и организовывает там сопротивление глизеанцев против человечества. Но это уже совсем другая история.
Продолжение и вторая часть в процессе написания.

12. Краткие сведения об авторе
Бондин Михаил Юрьевич
Литературный псевдоним:
Святослав Благовест
35 лет (11.05.1985)
Уроженец Тверской губернии
в 2012 закончил ТГУ (психологический факультет);
2015 – Тверская киношкола (актерская мастерская Элеоноры Ильченко);
2018 – актерская мастерская Олега Жирицкого г. Москва
Театральная деятельность:
Актер театра-студии «Ориент 32а» с 2015 по 2017;
Актер театра-студии «Лирика» 2018;
Актер театра «Благодарение» 2018;
Театральный миманс Большого театра 2018
С 2014 года участие в съемках фильмов и сериалов.

14. Контактная информация
8 963 695 01 22
8 904 016 06 93 вотцап, телеграм
https://vk.com/michaelboden
https://www.facebook.com/michael.boden.165
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/ros/473373/works/
Электронная почта:
michaelboden@yandex.ru
С уважением, Михаил!