Таблица русских букв звучания смыслового знания

Анатолий Боков
Предисловие:

   Третья часть общего знания "Русский язык" открывается знанием третьей части с именем БукОвица. Но пока для понимания человека знание БукОвицы будет номинальным знанием (знаю, но не  имею возможности достаточного применения). Но моя Душа сказала: Кто из людей достаточно полно овладеет знаниями БукОвицы, будет править этим миром человека на уровне произнесённого слова.
   С уважением...




   Таблица русских букв звучания смыслового знания.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!!

   Меня давно просили опубликовать сравнительную таблицу смыслового значения букв русского алфавита. Сама по себе эта таблица проста, и я даже несколько раз пробовал как то написать - прописать просто эту сравнительную таблицу, но... Но по мере написания такой статьи - таблицы я понимал, чего то не хватает в написанном... Но не хватает - не будет хватать именно в понимании последующего чтения для читателя. И вот очередная попытка написания этой сравнительной таблицы.

   Но вот вопрос для меня, чего же не будет хватать читателю в понимании этой таблицы, если сама по себе эта таблица простая. Ответ на этот вопрос и прост и сложен. Прост ответ потому, что сама по себе эта таблица простая, но если не принимать во внимание некоторые условия понимания, как и почему буквы в слове ведут себя так, а не иначе, не будут понятны причины самого сложения букв в это слово. И этих - таких причин - условий несколько. На этом, на понимании и основано всё знание третьей части общего знания "Русский Язык Общения", которая (третья часть) называется БукОвица.

   Первая причина - это понимание, что русская буква имеет три оси - линии разворота, это физическая ось - линия, духовная ось - линия, чувственная ось - линия. И эти оси - линии в развороте дают некое и некоторое пространство именно звучания чувственно смыслового воплощения знания, как утверждения конкретного Чувства чувствования этого мира. Конечно в основном человек не знает о таком соотношении для русской буквы, и практически буквы русского языка человек использует как разворот - утверждение физической линии, но от этого (от такого самоуправства человека) сами буквы не теряют своих свойств в слове. То есть в слове первые буквы как бы разворачивают духовный аспект смыслового значения слова, в последующие буквы подтверждают физический подобный аспект всего односмысла этого слова. Покажу это утверждение на примерах двух слов "Мама" и "Мать".

   Слово "Мама" состоит вроде бы из двух одинаковых букв (м) и (А), но... Но странность в том, что первый слог (Ма) несёт духовный (высший) смысл знания и чувствования, которое соотносится как понимание Счастья, но понимание высшего Счастья. Второй слог (Ма) имеет смысл физического утверждения, и в физическом мире соотношение "Рождение" чего либо. И сам односмысл всего слова "Мама" понимается как (ма)- Счастье (ма)- рождаю, рождающая. Именно по этому женщины испытывают такое благое чувство, когда после своей беременности рождают и берут на руки своё дитя и говорят: Я Родила своё Счастье...

   А вот следующее слово "Мать" в соотношении со словом "Тьма" покажет нам, как буквы и слоги взаимодействуют внутри односмысла слова. Слово "Мать" сложением своих букв несёт положительность понимания (ма)- Счастье (т)- своей благодатью (ь)- утверждаю, утверждающая. То есть слово "Мать" говорит, что женщина в семье кроме значения "Жена" и значения "Мама" является ещё и Матерью в значении "Мать" - Счастье в своей семье Своей Благодатью (своей любовью, работой и заботой) Утверждающая. И знание - значение этого слова "Мать" утверждается на понимании впередистоящего слога (ма), который несёт духовное значение и придаёт односмыслу этого слова положительное значение.

   Но дело в том, что слово "Мать" имеет свой антипод, как зеркальное отражение, и это слово есть "Тьма". Мы все знаем, какой негатив несёт это слово, но вот почему это слово имеет такое негативное значение. Слово "Тьма" имеет следующий смысловой разворот, Тьма - (т)- своей благодатью (ь)- отрицаю, разрушаю (ма)- Счастье семьи - Счастье в Семье. То есть если женщина (жена и мама) в семье печётся и заботится только о своём счастье жизнепереживания, то это - такое своё благополучие всегда выстраивается за счёт благополучия своих близких (мужа, детей). А значит такая жена становится отрицанием и разрушением "Тьмой" для этой (как женщина считает своей) семьи. Но почему вроде бы простая перестановка слогов слова "Мать" даёт такое точное определение для человека (именно женщины) как разрушения и тьмы в этой семье.

   Дело в том, что первый слог (ма) в словах "Мама" и "Мать" имеет духовное смысловое значение, а слово "Тьма" появилось как понимание перестановки слогов (ма) и (ть) местами. Но понимание такого значения в том, что в слове "Тьма" слог (ма) не теряет своего духовного значения "Счастье", буква (т) тоже оставляет неизменным своё значение. А вот буква (ь) мягкий знак (как отражение сути женского рода) оказываясь перед слогом (ма), который воплощает духовный смысл, меняет своё значение с положительного на отрицательное значение. Вот по этому слово "Тьма" и имеет такое отрицательное понимание.


   Но это только первая условность. Второй условностью будет понимание, что буквы в односмысле слова ведут себя так же как и слова в предложении. То есть когда читаешь смыслы букв в слове, эти смыслы букв иногда ведут себя как существительное, прилагательное и глагол. Именно по этому наши человеческие произведения (священные тексты и литературные произведения) при развороте смыслов слова в правильном понимании может выдавать ещё большее и значимое знание о мире. Я всегда восхищался красотой русского слова, но именно по этому пониманию ещё большей красоты буквенного разворота русского слова я сознательно стараюсь в своём общении с другими людьми от мата - нецензурного слова.


   Но есть и третья условность, и это так же определяюще значимая условность. Дело в том, что человек может знать смысловые значения букв русского языка, человек может даже неумело складывать смысловые значения русских букв слова в какое то понимание, но... Но в том и дело, что всё это будет неумелое пользование обретённым инструментом. То есть человеку что бы хоть как то научится и пользоваться знанием БукОвицы надо обязательно открывать свой прямой и мгновенно понимаемый разговор со своей Душой. Только Душа человека, как Личность из Божьего Мира, уже знакома с знанием третьей части БукОвица общего знания "Язык Общения", и если человек, как уже как то определившаяся личность, станет другом своей Душе, и уже Душа, как друг, будет помогать человеку как то определяться с пониманием определения смыслов букв выбранного слова, и помогать складывать в наиболее правильное понимание односмысла этого слова. Но пока человек не открыл для себя этот прямой разговор со своей Душой, и пока человек считает себя одиноким существом в этом мире, человек будет понимать знание БукОвицы как интересное, но номинальное знание об этом мире.


   Перед тем, как я буду публиковать эту смысловую таблицу букв, я хочу рассказать об ещё одной условности, как о знании пространственного разворота и построения чувственного пространства буквы. Дело в том, что и физическая линия разворота и духовная линия разворота примерно по три слова понимания, которые имеют своё понимание. Но в этом понимании трёх значений всегда значения пониманий будет располагаться так: два значения будут иметь положительное значение на приятие и на привнесение, а одно значение всегда будет отрицательным. За пример возьмём букву (Н), которая примерно в физическом и духовном развороте линий будет иметь одинаковые значения: принимать, привносить, отрицать. Как ни странно, но в смысловом понимании значения слово "привносить" можно понимать и как привносить, и как приять, и как воспринимать, что будет означать принимаю к себе. А вот слово "привносить" уже не получается воспользоваться такой подменой (у меня на пример не получилось), и это слово - действие от себя в мир. А с пониманием слова "отрицать" тоже нет проблем, отрицать - это одновременно и что то разрушать.


   И хочу у вас, уважаемый читатель, сразу попросить прощения, так как предлагаемая смысловая таблица будет пониматься не полной, я всего лишь филолог любитель, который интересуется знанием БукОвицы только в показанном формате. То есть я хочу сказать, что знанием БукОвица надо интересоваться и разбираться на заинтересованно профессиональном уровне, которого у автора просто нет, как знания и образования. По этому автору иногда даже слов не хватает, что бы что то просто и доходчиво из желаемого знания объяснить вам, уважаемый читатель.


   Таблица смыслового знания букв русского языка.

   Состав русских букв я разделю по пониманию: согласные буквы и гласные буквы. Отдельным разделом будут отделённой таблицей.

№      физическая линия      духовная линия      чувство   
 Б | суть, вещь, предмет | подтверждение, дар   | Суть, чувство Бога, Бог как Суть
 В | звук, звучание          | звучание, Знание       | Знание звучания
 Г | движение физическое| пространство, движение | Движение   
 Д | место, точка             | фиксация чего то       | Фиксация
 Ж | огонь, живица, семя| Огонь, Свет             | Огонь, Свет
 З | энергоприятие, рав- | Энергия, энергия      | Энергия восприятия
   | ность                | Духа как Свет            |
 К | ощущение                | Ощущение, Видение,| Ощущение
   |                | Понимание
 Л | жизнь, живица         | Жизнь, энергия жизни| Жизнь
 М | удовольствие, счас-| Удовлетворение          | Удовольствие чувствования
   | тье   
 Н | принимать, отдавать| Принимать, Иметь,    | Приятие
   | иметь                | Привносить          
 П | справедливость      | Закон, Справедливость | Закон как чувство
 Р | ровность, разрушение| Свет, Бог как свет,  | Свет как чувство
   |                | Равность Божия
 С | сладость, соль         | Сладость, Соль, Сила   | Сладость Сила
 Ф | соединение объеди-| Соединение Объединение| Соединение Объединение
   | нение
 Х | лёгкость, дух          | Дух Начальный        | Дух как чувство
 Ц | мера, начало           | Начало Живое         | Начало Живое
 Ч | земля как вещь        | Земное Сущее         | Земное как чувство
 Ш | дух тела                | Дух чего то             | Дух тела
 Щ | ощущения человека| Мои Ощущения         | Мои Ощущения
 Ъ | подтверждение слова| подтверждение        | подтверждение
 Ь | утверждение слова   | Утверждение Отрицание| Утверждение

   Теперь таблица гласных букв.

 №    физическая линия        духовная линия         чувство
 А | мир как пространство| Мир как духовная Суть | Мир как Бог
 Е | чувствование               | Чувство                | Чувство
 Ё | чувствование               | Мои чувства         | Мои Чувства
 О | небесное                | Небесное              | Небесное
 У | еда                | Духовное              | Духовность
 ы | земное чувство     | Сознание, Осознание| Осознание
 Э | отражение              | Отражение
 Ю | жар, обнажение  | Юнность чего то       | Обнажение
 Я | я, моё, наше           | Я, Моё, Наше          | Моё, Наше
 
   А теперь про те две буквы (И) (Й), которые вроде бы и являются парой, но так же собой являют зеркальное отражение.

 №    физическая линия      духовная линия          чувство
 И | живое              | Живое как Суть          | Живое
 Й | живой как сущность| Живой (человек)| ЖивоЙ (Личность)

   Конечно автора можно обвинить, мол придумал какие то свои слова объяснения букв, и теперь пытается впарить миру (и сам за время нахождения на сайте Проза.ру в публикациях сайта встретил пять или шесть самопридуманных Азбук)... Вот на пример было же образное понимание - видение старорусской славянской Азбуки, и там тоже было умное прочтение букв русского алфавита в разумное понимание предложенной информации. И (как мне писали на других ресурсах) в ваших предложенных знаниях нет смысла, а вот образное знание старорусского языка имеет смысл и проверенно веками. Но в том и странность, что хотя наши старорусские предки и были гениями, когда как то устраивали правила русского языка, как языка общения, но сам посыл поиска смысловых значений букв из односмысла Слова и Слога был не верен. То есть наши предки искали - старались найти смыл буквы путём нахождения из Слова смысла Слога, а потом путём деления смысла слога пытались найти и смысл буквы. Но это неверный путь, разделение смыслового значения Слога не может дать настоящий смысл буквы. Вот по этому знание БукОвицы не как понимания наделения буквы осознаваемым смыслом, а как понимания соотношения  - связи одной буквы, одного звука, одного смысла, одного чувства, и даёт человеку преимущество понимания этого мира.

   И ещё одна ремарка, знание БукОвицы есть третья часть некоего большего знания "Язык Общения", которое (знание) есть по факту Божье Знание понимания и приятия этого мира, понимания начал полного общения в этом мире и в Божьем Мире. Конечно человек есть первая стадия жизни в этом мире и познания этого мира, по этому  человек только учится жить в этом мире и чувствовать этот мир. Но человеку всё таки надо понимать всю сложность этого окружающего (Божьего) мира, и надо понимать, что что бы человек что то знал об этом мире, человеку надо научиться общаться с этим миром и понимать этот мир. Так вот эта третья часть общего знания "Язык Общения" пониманием БукОвица и даёт человеку более полное и глубокое понимание этого мира.


   Вот, уважаемый читатель, я вынес на ваше рассмотрение таблицу знания соотношения буквенных, звуковых, смысловых и чувственных значений. Конечно предложенное знание есть только предложение какого то дальнейшего познания человеком этого мира, но вы, уважаемый читатель, если прочитали жту статью, вам и решать, имеет ли прдложенное знание какое то разумное понимание для человека.


   С уважением к вам, уважаемый Читатель и мой Друг.


   Анатолий Боков.