Фейчик

Владимир Лобарев
– Что, что? Что-то новое, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин! – Хорошо забытое старое. СОВОК – советский человек, СОВОЧЕК – современный человечек. Так? Так. Вот и ФЕЙК с ФЕЙЧИКОМ рядом идут по жизни.  Диалектика!  - Я забыл, что такое ФЕЙК, напомни. – Информационный зловонный пшик. – Вспомнил, продолжай свой ФЕЙЧИК.
- Я дочитал  до конца роман «СПАРТАК», и понял, что это исторический ФЕЙЧИК. Оказывается, автор его далеко не древний римлянин.  Он умер в 1915 году. Значит,  он писал этот роман примерно в то же время,  когда неизвестным мудрецом  писались  «ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ».  Восстание рабов в Риме было в 74 или 73 году до новой эры. – Ну и что!? Библия тоже писалась не до новой эры. – Причём здесь Библия?! – Не думая, сказал это, беру свои слова назад.
- Будешь читать эту книгу, обрати внимание на «любовь» ГРЕЧАНКИ и её месть Спартаку. За то, что он полюбил  не её - покорительницу всех мужиков, а Валерию. Подумай над вопросом, почему патриции обвиняли  каких - то  олигархов, стоящих над ними в общественной пирамиде, в эксплуатации их.  Обрати внимание на количество гибнущих в той войне воинов с обеих сторон. Автор явно перегибал палку в этом: столько и людей тогда не было в Италии! Если посчитать всех убитых на поле брани и распятых на крестах пленных.
- И думать не надо! Люди всегда найдут, на кого обижаться. Над кем пытаться возвысится, не  в материальной, так в духовной жизни.   Вообще, люди мало в чём изменяются со временем. Случись что подобное, и процесс пойдёт теми же темпами. Так думаю.  В. Лоб.