Ледяная душа

Валентина Дергунова
               
                " ЛЕДЯНАЯ ДУША"

                Однажды душа зимы влюбилась в своего художника,
                который рисовал её на фоне ледяных ветров видя в
                ней образ женщины и взяв у природе самые красивые
                наряды она превратилась в женщину, чтобы стать его
                его музой, чтобы творить вместе с ним вечное и
                прекрасное, но явившись перед ним она поняла, что
                где - то там в пространстве своих миров она потеряла
                свою душу и теперь у неё есть на земле всего
                21 минута, чтобы обрести человеческую душу на земле и      
                жизнь в вечности значит любить.
               
                ГЛАВА 1
                " ПЛАЧЬ ВЕТРОВ"
               
                Стоя над пропастью жизни, слушай тишину.

Зачем думать о вечности если её нет на земле? Зачем болеть любовью к одной женщине если она не хочет эту болезнь разделить с тобой? - спросил он а кого спросил зиму без снега? грязный тающий снег или ветер, который как волк выл уже несколько долгих дней и ночей? он не знал кто ему ответить на эти все вечные вопросы. И стоя над пропастью жизни он слушал тишину, в которой был плач ветров плач безумства, плач тишины. Он весь продрог промок, но стоя там над пропастью обрыва на которым могла в любой миг оборваться его жизнь он ничего не чувствовал, он перестал что -либо чувствовать, когда понял, что его любимая женщина никогда его не любила. И осознав это он почувствовал, как крик боли снова комком подкатил к горлу и с криком раненного зверя вырвалось из с него запрокинув голову в зимние сумрачное небо он крикнул небу проклятие и хотел уже кинуться вниз, чтобы навсегда покончит со всем этим безумством, которым он жил хотя даже не совсем не жил с тех - пор, как она ушла его жизнь потеряла смысл и он заблудился в лабиринтах своей больной души от которой ничего не осталось кроме земной оболочки, в которой, когда - то жила любовь и жизнь, а теперь все это где - то потерялось и стало простой пустотой. Он снова крикнул слова проклятия небу и уже решился кинутся вниз, чтобы совсем этим своим существованием покончить. И уже правая нога повисла в воздухе осталось сделать всего один шаг и тебя нет.
И вдруг кто - то резко схватил его сзади и дёрнул на себя от неожиданности или испуга он и сам не мог понять, что это было он крикнул хотел что- то сказать, но понял, что лежит на грязных мокрых камнях. Он встряхнул головой и капли дождя разлетелись в разные стороны, потом его взгляд устремился на странного человека его можно было назвать двуликим, потому что его лицо имело лицо зверя и человека, но верхняя его часть мужчину испугала больше всего у этого странного незнакомца был такой пронзительный голубой цвет глаз, что ему казалось он видеть его душу от такого ощущение мужчине стало не по себе он сделал попытку встать, но вдруг увидел что зверь человек протянул ему руку помощи он резко дернулся назад ему показалось что из под ужасной старой грязной мокрой одежде человека он видеть лапу.