Дополнение к письму Путину 17 декабря 2020 года

Харун Циканов
Обширнейшая территория нашей страны во все века притягивала, словно магнитом, алчные взоры государств, находившихся на сопредельных с ней территориях. И на то имелись веские основания. Их привлекали необъятные территории, почти не заселенные людьми. Также их привлекали полезные ископаемые, флора и фауна. Чтобы ими завладеть, устраивались многочисленные войны. Война – это наихудшее из всего плохого, что человек делает с другими людьми. Причем вред наносится не только противнику, но и самому агрессору. Раны, нанесенные как государству, так и отдельно взятым его подданным, долго не излечиваются и все время саднят.
В памяти народа все еще живы воспоминания о прошедшей войне. Еще живы те, кто воевал с фашистами. Их осталось не так много. Живы те, кто жил на оккупированных гитлеровскими захватчиками территориях. Еще живы дети тех, кто воевал. Вполне естественно, что никто в нашей стране не хочет войны.
Владимир Владимирович, Вы неоднократно спрашивали: «Хотите ли вы войны». Вполне естественно, мы отвечали про себя: «Нет, мы не хотим войны». Владимир Владимирович, а теперь немного порассуждаем о том, будет война или нет. Сразу хочу сказать: «Я не пацифист, но и не сторонник милитаризма. Но в случае нападения на нашу страну я возьму в руки оружие и выступлю против любого агрессора, каким бы сильным он ни был». По моему глубокому убеждению, войны не будет.
Во-первых, прошли те времена, когда при помощи военных действий захватывали чужие территории. Все потенциальные агрессоры семьдесят пять лет тому назад на примере фашистской Германии убедились в том, что война – не самый лучший способ достижения своей цели. Есть риск, что они сами могут захлебнуться в своей крови.
Во-вторых, потенциальные агрессоры немного опасаются нашего вооружения, которое, на наше счастье, лучше их вооружения. Оно сдерживает их воинственный пыл и остужает головы ястребов войны. Сила – это то, что заставляет держаться сдержанно всех, кто себя ведет развязно по отношению к другим.
В-третьих, некому будет воевать. К сожалению, годы, прошедшие после развала Советского Союза, не прошли для нас даром. Население нашей страны стремительно вымирает, и это вымирание по масштабам можно сопоставить с потерями в Великой Отечественной войне. К сожалению, недалек тот день, когда некому будет взять в руки оружие. Да и нынешнее поколение молодых людей не горит желанием воевать. Поэтому наша страна проиграет войну после первого же боя. И не поможет суперсовременное оружие. Даже самолеты Судного Дня не помогут. Как говорится, «После драки кулаками не машут».
В-четвертых, войны не будет по той простой причине, что в ее проведении никто из руководителей нашей страны не заинтересован. У всех из них есть за границей дома, квартиры и другое имущество, включая яхты, самолеты и другое движимое и недвижимое имущество. Также их дети обучаются или обучались за границей. Многие государственные чиновники имеют второе подданство. Их дети и внуки живут, учатся и работают в странах – потенциальных агрессорах, являются подданными противников нашей страны. Все они имеют счета в банках иностранных государств, являющихся потенциальными агрессорами. Эти государства могут в любой момент времени напасть на нашу страну. Как это ни парадоксально, никто из государственных служащих не скрывает того, что они имеют собственность и счета за границей. В случае войны будут арестованы их счета и имущество во всех странах без исключения (даже в наиболее лояльных к нашей стране. Нельзя исключить и такого разворота событий. Их почему-то не пугает такая перспектива. Я – человек, переживающий, когда наносится ущерб чьему-то имуществу, независимо от того, кем является этот человек. Тем не менее, я буду искренне рад за них, когда их деньги и имущество окажутся в руках наших потенциальных врагов). Их родные окажутся заложниками этих стран. Те, кто, не доверяя ни своей стране, ни ее гражданам, вывозил деньги и другое ценное имущество за пределы своей страны, не похожи на сумасшедшего, рубящего сук, на котором он сидит. Они же не для того обворовывали нас, простых людей, страну, заставляли нас экономить на спичках, чтобы оставить из-за войны все, что нажили непосильным трудом.
Слава Богу, они не сумасшедшие, чтобы подарить все нажитое врагам. Поэтому они предпочтут другой исход – бегство из России. При этом их ничто с ней не будет связывать ни с Россией, ни с нами, простыми людьми, которые им нужны только для того, чтобы мы созидательным трудом создавали их материальное богатство. Они сядут в самолеты и улетят в дальние и не столь отдаленные края.
Владимир Владимирович, по моему глубокому убеждению, плох не тот глава государства, который собственноручно «замораживает» не в меру растущие цены на продукты и не только на них, а тот, кто должен был этим заниматься, то есть чиновники, в обязанность которых входит контроль за распределением и установлением цен на товары. Владимир Владимирович, в последнее время мне все больше и больше стало казаться, что наша страна превратилась в царство непуганных зверей, а все чиновники – в зверей, населяющих это царство. Ходят – бродят эти звери – чиновники по всему царству – государству, никого и ничего не боятся. Что хотят, то и делают. Хотят – спят, хотят – бодрствуют. Хотят – едят, хотят – пьют. Не хотят есть и пить – развлекаются, кто во что горазд. Каждый развлекается по своему уму и разумению. При этом они не стесняют себя ни в еде, ни в желаниях. И управы никакой на них нет. Нет на них ни хищников, ни браконьеров. Никто их не отстреливает и не пожирает. Владимир Владимирович, Вам нужно заняться тотальным отстрелом этих зверей (то есть чиновников), то есть их массовым увольнением без права занимать любую руководящую должность, даже если это руководитель драмкружка Дома культуры, находящегося в Антарктиде.
Ну а я могу предоставить лицензию на отстрел этих диковинных зверей. Как только вы отстрелите первого зверя (уволите со скандалом, объявив во всеуслышание причину увольнения (только не утрату доверия. Это не причина, это всего-навсего детский лепет, вызывающий только истерический смех у тех, кто слышит такое из Ваших уст или читает в газетах)), в сердца остальных зверей (чиновников) вселится страх. Они начнут бояться, что и до них дойдет Ваша карающая десница. Пуганный зверь (чиновник) – хороший зверь (чиновник). Такой зверь (чиновник) будет покладистым и будет исполнять все, что от него требуется. Вам останется только вовремя подать команду «Ап!».
Владимир Владимирович, пока еще не поздно. В Вашем распоряжении еще есть какие-то дни, а дальше счет пойдет на часы. К сожалению, в нашей стране все чиновники привыкли работать из-под палки, то есть по методу кнута. Метод пряника (поднебесные оклады (не заработные платы), премиальные и привилегии)), который Вы успешно применяете по отношению к ним, в нашей стране не срабатывает и никогда не будет срабатывать.
Владимир Владимирович, Вам не нужно бояться того, что некому будет занимать освободившиеся места. Смею Вас заверить, такие святые до невозможности места никогда пустыми не будут. Было бы кресло чиновника, а желающий занять его всегда найдется. В нашей стране переизбыток людей с неограниченным тщеславием, которые во сне и наяву видят себя восседающими на этих креслах.
Владимир Владимирович, в настоящее время очень много государственных служащих участвует в различного рода шоу – моу на многих телеканалах. Например, в передачах «Время покажет», «Место встречи», «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Поздняков». Это маленький перечень такого рода развлекательных передач. Что, у них так много времени, чтобы участвовать в них или им нечем себя занять? Если им нечего делать, нужно их немедленно прогнать их к чертовой матери с насиженных ими мест без права занять любой руководящий пост или загрузить их работой по самое некуда, чтобы они об упоминании слова «шоу» содрогались от страха. Это в высшей степени несправедливо: Вы работаете на износ, выполняя и свою, и их работу, а они развлекаются на этих шоу, попутно зарабатывая какие-то копейки. Я никогда не поверю в то, что они просто так, бескорыстно, пришли на эти шоу -моу.
Также есть морально-этический аспект их присутствия на этих и подобных им шоу – моу. Они показывают дурной пример всем, кто смотрит их, особенно подрастающее поколение. Желая показать, что они самые умные, знают больше и лучше своих оппонентов, они перебивают отстаивающего свою точку зрения, не давая им возможности высказаться, перекрикивают друг друга, словно бабы на базаре. Я диву даюсь, смотря на них, и думаю: «Вроде бы на этой посиделке собрались взрослые мужики и бабы с высшим образованием, находящиеся на высших ступеньках иерархической лестницы, которые хотят обсудить государственные проблемы, требующие разрешения, а ведут себя хуже, чем маленькие детишки. Даже дети не ведут себя так, как они. И какой хороший пример они могут подать подрастающему поколению»? Нельзя так по-хамски вести себя. По правилам хорошего тона нельзя перебивать говорящего. Нужно уважать друг друга. Люди такого высокого ранга должны вести себя более чем достойно, показывая пример всем остальным. А я еще удивляюсь, видя молодых людей, ведущих себя по-хамски. Как говорится, «Чужой дурной пример заразителен. С кем поведешься, от того и наберешься».
По моему глубокому убеждению, они также наносят непоправимый вред государству, выбалтывая во время такого рода обсуждений государственные секреты. То ли они не догадываются об этом, то ли специально говорят об этом. Особенно много секретов они выболтали, когда Вы представили всему миру современное вооружение, равного которому нет в мире. Нашим потенциальным противникам больше не нужно посылать разведчиков для того чтобы выведать эти секреты. Более чем достаточно будет подробнейшим образом проанализировать эти и подобные им передачи. В Советском Союзе везде на стенах висели плакаты «Болтун – находка для шпионов». Я думаю, что нужно опять вывешивать такие плакаты и ввести цензуру. Конечно, не в таком виде, в каком она из себя представляет.
Циканов Харун Асланович
17-18 декабря 2020 года