Штурм Капитолия!

Василий Костенко
Сторонники Дональда Трампа 6 января ворвались в здание Конгресса в Вашингтоне. Они прервали совместное заседание с участием сенаторов и членов Палаты представителей США, которые собрались, чтобы утвердить результаты выборов президента.

Акция называлась «Марш за спасение Америки». Выступая на митинге, действующий президент США заявил: «Мы никогда не сдадимся, мы никогда не признаем поражение», а также призвал сторонников пойти к Конгрессу, чтобы «поприветствовать наших храбрых сенаторов, конгрессменов и конгрессвумен». В итоге к Капитолию пришли тысячи людей, которые вскоре ворвались в здание.

Власти Вашингтона подтвердили гибель в общей сложности четырех человек во время протестов. Об этом сообщил на пресс-конференции глава столичной полиции Роберт Конти. Он подтвердил гибель одной женщины от полученного в здании Конгресса огнестрельного ранения и уточнил, что выстрел произвел сотрудник столичной полиции.

Конти также сообщил о трех других смертях, не уточнив конкретных причин гибели этих людей.

Ну что, Америка дождались?
Не в Грузию, в Армению - а в Вашингтон,
В Конгресс,протесты к Вам ворвались,
И революции озвучили рингтон!

Что сами долго,так распространяли,
Весь мир раскрасив по цветам,
Теперь Вы у себя стреляли,
В тех, кто не хочет поклонятся Вам!

Конечно, Байден, объявил всё бунтом,
А виноват, ужасный Трамп!
Но поняли что,демократию всю "гуртом",
Цветных баталий поражает "штамп"!

Невинных жертв,всегда бывает жалко,
Политики, чинуши, в стороне,
А люди,как везде, в кровавой свалке,
Ту "демократию" имеют на себе!!!

К Вам 7.01.21г.