последние дни 4

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
Сегодня тема: последние дни (4).

Сегодня 24.10.080 - суббота - это типовой праздник Бога!
А праздник Бога - это назначенное Богом время встречи с человеком.
Т.е в любой праздник Бога шанс найти Бога самый высокий.

- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего!

Мат.24
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого;

Подтверждаю и это слово Христа, современность - это как перед потопом. Только вместо потопа (гнев Божий водой) будет гнев Божий огнем.

И нашлись на земле люди, кто поверили предупреждению от Бога.
И они решили ходить во свету, пока этот свет есть. И для этого даже сменили свое место жительства, на поближе к Сыну человеческому.
Поэтому у меня есть "мирские хлопоты" по встрече и размещению духовных братьев и сестер.
Ведь лучше было поверить Ною, и жить поблизости от него, чтобы успеть войти в ковчег.
Ведь лучше пребывать во свету, чтобы предстоящий катаклизм нЕ оказался "вдруг, неожиданно, внезапно".

Что рекомендовал делать Сын Божий в такой ситуации?

Мат.24.42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Мат.25.13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

бодрствовать - это значит пребывать в духе и распознать голос Святого Духа, в том числе через Человека.
бодрствовать - это значит просто поверить Сыну Человеческому.
т.е человек был БОДР, внимателен, и распознал голос Святого Духа и поверил ему.

Так Йешуа Машиах во плоти ходил по Иудее, и очень многие люди СПАЛИ, проспали приход Спасителя.
Но нашлись, как минимум 12 земных людей, кто оставили свои жилища и занятия, и пошли за Христом.
Тоже самое в современности, спят многие, очень многие...
но есть и пробудившиеся, они оставили свои жилища, бросили свои важные дела, и пошли к свету.

Зачем они это делают?

Так очевидно же, поверили, что грядет "потоп", поэтому двинули к Ною на ковчег.
А вы вот Сомневаетесь, сомневаетесь, что предупреждение истинно.
Поэтому живете там где живете (вдали от Сына человеческого), и занимаетесь своими важными делами, "авось пронесет".
Но Слава Отцу, от Гнева Божьего спрятаться невозможно.
Поэтому гоу в ковчег или утопните.

=================================================
вопрос: Кто такие Сыны Божие и Сыны человеческие?

-------------------------------
Мой ответ есть Слово Божие от Святого Духа:

Правда в том, что у каждого реального святого "за спиной" есть грешное прошлое.
Есть только один Сын человеческий, кто в прошлом был безгрешен - Йешуа (Христос).

А все прочие СынЫ человеческие:
+ сначала были грешными человеками,
+ потом стали Сынами человека, греха пока нЕ победившие,
+ потом начали изменяться, но язык все равно ложь допускал, так как свой язык укротить никто из людей нЕ может.

И только когда Отец небесный менял Сердце и язык Сына человека, только тогда на язык человека попадало Слово Бога.
И это уже нЕ только Сын человека, но и Сын Бога.

про Сынов я уже писал ранее, цит.

>>> Андрей, ты хотя бы понимаешь, что являешься одним из 7 миллиардов, и шанс быть лучшим из них, даже при полной адекватности и просветленности, очень мал?

1. Я являюсь одним из Сынов Человеческих, что очевидно.
Сын Человека отличается от просто Человека тем, что Сын Человека ИЗМЕНЯЕТСЯ, духовно растет, пока нЕ станет Сыном Бога.
А просто Человек, считает себя Человек и только, до самой своей смерти.

2. Если кто думает, что Сын Человеческий соревнуется в духовной чистоте (кто лучше или чище) с 7 миллиардами людей,
то вы заблуждаетесь. Всякий истинный Сын Человеческий ориентируется только на Бога (Кто есть Святой Дух).

3. Всякий истинный Сын Человеческий, исходя из п.2. заявляет предельную святость, совершенство. Таково требование Бога-ревнителя. Быть кое-каким Сыном Человека, на 50% Сыном Человека, на 70% Сыном Человека, на 99% Сыном Человека - истинного Сына Человека нЕ устраивает. Ревностная любовь к своему Отцу небесному мотивирует быть 100% Сыном Человеческим.

4. Всякий истинный Сын Человека любит своего Отца небесного до полной самоотдачи.
Сына Человека нЕ устраивает, что Он любит Бога на 5%, на 10%, на 20%, на 80%, на 99%. Истинного Сына Человека устраивает только 100% Любовь.

5. Из истории всего человечества, многим известен Сын Человека, еврейский мальчик Йешуа Машиах (Христос).
И многих людей ввело в заблуждение, что дескать Сын Человеческий один, или Сын Бога - один.
Так вот истинный Сын Человека (Христос) показал предельное совершенство, и соответствует всему, что я сказал о Сыне Человека.

6. Когда истинный Сын Человека следует совершенству, ревностно, до 100%.
То Бог радуется такому Сыну Человека, и делает его СВОИМ приемным СЫНОМ.

7. Превзойти истинного Сына Человека (Христа) невозможно, Христос заявил предельное совершенство.
А вот встать на тот же уровень, достичь совершенства, возможно любому Сыну Человека.
Таким образом, все истинные Сыны Человека занимают одну и ту же позицию - совершенство.

А всякие лже-Сыны Человека, пытаются смотреть на людей, и занимают позиции 1% Сына Человека, 5% Сына Человека... но совершенство их пугает, или они думают "совершенство невозможно, недостижимо".

8. Дух истины утверждает: Есть только один истинный эталон Сына Человека - Йешуа (Христос). Он смог показать совершенство и доказать, в силу Единородного рождения от Отца, Сущего на небесах.
Т.е Христос изначально был единородным Сыном Бога, а затем стал Сыном Человека, чтобы показать людям земли, что совершенство достижимо.
Дух истины утверждает. Всякий Сын Человека, кто достигает совершенства, иными словами, кто исполняет заповеди Христа - становится Сыном Бога. Только у Отца небесного есть всего один единородный Сын, а прочие Сыны Бога - по праву усыновления.

>>> Андрей, ты хотя бы понимаешь, что являешься одним из 7 миллиардов, и шанс быть лучшим из них, даже при полной адекватности и просветленности, очень мал?

Как уже говорил, Меня оценки людей нЕ заботят.
Я и нЕ думал соревноваться не то, что с 7 миллиардами, а даже с 1 неким человеком.

Как истинный Сын Человеческий я Люблю своего Отца, Сущего на небесах,
вот кому я доказываю, что достоин быть Его Сыном.
И помогает мне в этом, мой Учитель и духовный Брат, истинный Сын Божий - Христос.

А ты кто, человек-вопрошающий?
Просто человек? С людьми соревнуешься? Людям угождаешь и доказываешь им, что ты "хороший человек"?
нЕ заблуждайся, сделай верную само-оценку!

Христос Мат.5.48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Поэтому нЕ ищите в моем прошлом соответствия мне нынешнему.
Мой путь в прошлом - нЕ ваш путь, нЕ стоит равняться на тот путь.
Есть путь истины, путь Христа - уйдите со своих путей (всяких разных), встаньте на путь Христа.
И пройдите путь от Сына Человека до Сына Бога. В этом спасение вашей души.

Пока вы нЕ достигли совершенства, вы нЕ достойны Царства Бога.
Пока вы меняетесь, учитесь... вы нЕ достойны Царства Бога, но Бог вам в помощь. И Суд Бога решит справедливо.

Так будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный. Так будьте святы, так как наш Отец небесный свят.

Иоан.12
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

Христос очень часто, говоря о самом себе, говорил от "третьего лица" как о Сыне Человеческом. Почему?
Потому что Христос делал акцент на человеке, что человеку надо измениться. И что Он есть эталон Сына человеческого.
Поэтому Христос нЕ говорил так: Я пребываю вовек, и должно вознесену быть Мне.
А Христос говорит так: Слово Божие пребывает вовек, и должно вознесену быть Сыну человеческому.
Что и вызывало сумятицу в умах плотских и душевных людей: кто этот Сын человеческий?
И Христос понял, что сии вопрошающие люди "спят", поэтому ответил им еще одной правдой Царства Бога:
- Еще на малое время СВЕТ (Я есть истина) есть с вами; ходите по жизни во свету, пока есть свет, чтобы нЕ объяла вас тьма (лжи и невежества): а ходящий во тьме (лжи и невежества) нЕ знает куда идет.
Ходящий же во свету Знает и Видит куда идет, известно куда - идет в Царство Божие и вечную жизнь!
Доколе свет с вами (ходит, пребывает), веруйте в свет, веруйте в эту истину, да будете сынами истины - т.е любящими истину.
Так Христос намекнул, что кто во тьме - тому надо ходить с Христом, чтобы выйти на свет.
А кому милее тьма, то Христос сказал им про свет и скрылся от их глаз.

- про какой свет сказал Иисус?
- про свет истины! про свет Слова Бога!

Вы скажете, этот свет, свет Слова Бога есть в Библии, и каждый сам может исследовать и духовно расти...
но это путь младенцев, питающихся молоком.
а истинный свет Слова Бога - это дух и жизнь, НЕВИДИМ глазами, исходит от Святого Духа, и воспринимается духовным Слухом.

Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/