Мертвые души

Шопен Бессердечности
(Выдержки  из истории Земли начала 21 ст.)


...Закон независимого штата Пенсильвания гласил, что вообще-то это нельзя, но если очень хочется, то на выборах президента можно голосовать по почтовым открыткам. В таком голосовании могут даже принимать участие люди, которые потеряли своё гражданство США в силу своей, скоропостижной и трагической для их семей, кончины. Потерял ли при этом умерший человек своё право голоса или может всё-таки голосовать? - обсуждалось на заседании Конгресса США 07.01.2020. Дебаты были жаркими, и по их завершению, подавляющим большинством (93 против 6) было принято решение утвердить итоги голосования, в которых принимала участие категория, вышедших уже из избирательного возраста, мертвых душ. Как метко выразился представитель независимого штата Пенсильвания, «душа - бессмертна, и потому не может потерять свой статус избирателя».

Конгрессменша из Южной Дакоты также внесла свою лепту в решение о принятии выборов такими, какими они были. Собрание крайне тронуло её выступление в котором она с глубоким сожалением призналась, что не может быть настоящей матерью, так как не может сказать своему семилетнему крохе сыну, что врать - это нехорошо. Оказалось, что помехой тому являлся действующий президент страны, который «врал, и при том врал каждый день».

В итоге, американская демократия выстояла и выборы были признаны легитимными. Следующим президентом страны стал представитель от демократической партии независимых штатов. Во всём мире тут же воцарилась американская демократия. Миллионы мам  снова смогли стать настоящими и на них с небес с улыбкой смотрели мертвые души, отдавшие свои голоса за новый и лучший мир.