Антихрист и искусственный интеллект

Михаил Вильевич Орешкин
Почему-то ждут пришествие Антихриста в виде человека. Или чего-то человекообразного. А почему?
Реалии нашего мира и времени говорят о другом: Антихрист уже среди нас. И имя ему – Искусственный интеллект.
Ведь нельзя понимать старые тексты, в том числе и библейские тексты буквально. Иначе придём к маразму логики и прочим маразматическим отклонениям вплоть до девиантного поведения.
Приведу один пример:
«… события описываемые в Библии имели место быть. Но происходили они не в тех местах и не в то время, как оно толкуется толкователями Библии.
Простой пример. Климатологи показывают, что климат Синайского полуострова остается практически неизменным последние 3 тысячи лет. Т.е. это жаркий и сухой климат. Почва же представляет собой песок, да камень - одно слово - пустыня; она и есть пустыня. Но что интересно, археологические поиски не увенчались находками того, что толпа в 1000000 человек, а по другим источникам до 2000000 человек оставила там следы своего пребывания. А ведь бродили они там без малого 40 лет и всё по кругу. Итак, 2 млн человек 40 лет ходят по кругу. Каждый день они испражняются. Ну, пускай каждый в среднем по 0,5 кг дерьма. Итого за сутки эта толпа производила 0,5 кг умножить на 2 млн чел., что равно  1 млн кг или выразим в тоннах: 1000 тонн дерьма. Дневной переход пусть у них был 40 км. И опять такая же гора дерьма. В год таким образом они производили: 365 дней умножить на 1000 тонн что будет равняться 365000 тонн дерьма. А за 40 лет они произвели соответственно 14.600.000 тонн дерьма. Так вот всё это дерьмо должно было в климате Синая окаменеть. Но его нет. Куда делось 14,6 млн тонн дерьма?
Отсюда вывод - ходили они явно не на Синайском полуострове. И более всего для такого хождения подходит Апеннинский полуостров. А более конкретно - это хождение происходило вокруг вулкана Везувий».
Ссылка: http://proza.ru/2016/09/17/964
Вот поэтому нельзя токовать и понимать всё БУКВАЛЬНО.
Так же и с Антихристом.
Во-первых, это личность или функция? Во-вторых, это человек или нечто другое? И так далее.
Вышел киборг погулять: Так вот, как сказано выше – Антихрист уже среди нас. И это – ИИ или искусственный интеллект. Это именно интеллект, а не разум. Это не человеческий интеллект. Носителем его является неорганическая (косная) материя (металлы), а не органическая материя, из которой состоит человек и животные. И в этом ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие.
ИИ чуждо милосердие, сострадание, ничего кроме примитивной логики в двоичном коде, где за благо принимается даже убийство миллионов и миллиардов живых существ. Они [живые существа, в том числе и человек] чужды материи косной. Отсюда становится более понятным нашествие новых вирусов, которые, по сути, есть не живое и не мёртвое.
Короновирус? - Убить непременно!!!: Вообще же ИИ можно рассматривать и как воплощение сатаны или его подчинённых духов. Своего рода портал в Инферно.
Ниже в Приложениях цитаты из Библии по поводу пришествия Антихриста, но понимать всё в буквальном смысле – не рекомендую:

ПРИЛОЖЕНИЯ:
Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
(Даниил 8:23)
 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
(Даниил 8:24)
 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
(Даниил 8:25)
 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
(От Матфея 24:11)
 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(От Матфея 24:24)
 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(От Марка 13:22)
 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1-е Иоанна 2:18)
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(2-е Коринфянам 11:14)
 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2-е Коринфянам 11:15)
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2-е Фессалоникийцам 2:3)
 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2-е Фессалоникийцам 2:4)
 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2-е Фессалоникийцам 2:7)
 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2-е Фессалоникийцам 2:8)
 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2-е Фессалоникийцам 2:9)
 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(2-е Фессалоникийцам 2:10)
 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2-е Фессалоникийцам 2:11)
 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(2-е Коринфянам 11:14)
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2-е Коринфянам 11:15)
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2-е Фессалоникийцам 2:3)
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2-е Фессалоникийцам 2:4)
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2-е Фессалоникийцам 2:7)
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2-е Фессалоникийцам 2:8)
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2-е Фессалоникийцам 2:9)
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(2-е Фессалоникийцам 2:10)
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2-е Фессалоникийцам 2:11)