Жизнь в скобках 4, 5, 6

Эльхан
                ЖИЗНЬ В СКОБКАХ *4.

Я поняла одну вещь , что никогда не нужно свысока смотреть на человека, который находится ниже тебя по лестнице жизни. Недаром говорится, что когда ты поднимаешься вверх, не пинай тех, кто карабкается за тобой, кто его знает, что тебя ждёт внизу. И, ещё
 - Никогда не нужно оскорблять незнакомца. Кто его знает, а может быть он и есть переодетый Ангел.
Я никогда не кричала, не унижала Матвея, но всем своим видом показывала, что он для меня ничто.
А теперь получается, что мне приходится прятать глаза. И я теперь в его глазах ноль. Роли поменялись...
Я удивилась, что в комнатах у него стоит идеальная чистота, и причем нет никого. Не слышен смех детей, не суетится у газ плиты его жена. Странное дело. Хотя он всегда был молчуном. Наверняка с таким жить невозможно. Вон какой! Ни разу не принял от меня и мужа приглашение пообедать вместе.
И опять повторюсь - педант, одним словом.  Кроме этого, больше ничего не знала о нем. А,  именно сейчас очень бы хотелось услышать о том, почему он ходил на подработки. Для кого он старался заработать деньги.
Обычное дело, что мужчины стараются не жалея своих сил, только для любимых.  А во дворе я не заметила ничего того, чтобы говорило о том, что у него есть семья. Я его не спрашиваю,  потому что неудобно лезть с распросами, любопытничать. А он не говорил, потому что считал не тактичным рассказывать о себе.  (Это я так думаю)
И все таки ему пришлось первому заговорить о насущных делах.
- Елизавета Николаевна, опять повторяю, если вам негде жить, я предлагаю вам пожить в моем доме. Он указал в сторону спальной комнаты.
Увидев мой напряжённый взгляд, сразу продолжил. Это не так.  Я буду жить в  моей новой постройке.  Вы же заметили за садом домик, там никто пока не жил.
(Да, я когда зашла во двор то вдали за плодовыми деревьями заметила кирпичную постройку.) Но как то даже и не подумала, что это может быть жилым домиком. Он мне пояснил.
- Вы ведь знаете, что я строитель. От нечего делать стал строить у себя во дворе домик. Всегда имел желание пригласить к себе в гости друзей, с которыми служил.
- Так это у вас гостевой домик?... Вы наверное хотели сдавать  его в аренду, чтобы иметь дополнительный заработок. Ну чтобы зря не простаивал?...
- Нет.  Этот домик только для моих друзей. Не для незнакомцев.
Обрадовалась.
- Если позволите, я там поживу.  Но не здесь. Да и то, пока не найду себе другое жилье.
( Вообще то мне показалось, что он подводил разговор именно к этому.) Ответил без какой - либо паузы
- Сдавать в аренду не собирался. Ну посмотрите. За вами выбор. Если пожелаете, то и Денис Михайлович тоже пусть живет. Все равно пустует. И оно как бы совершенно в другом государстве.

Желание немедленно глянуть на домик и поселиться в нем. Если нормальное жилье, то скорее всего останусь, поживу, пока не приобрету что то для себя.
Насчёт этого нужно обговорить с мужем Обсудить нашу дальнейшую судьбу. Так и так, придется все точки расставить по местам.
После завтрака я помыла чашечки и мы пошли глянуть гостевой домик. Ещё не вошли, а мне уже все нравилось. Замечательная веранда,  крепкий стол и два плетеных кресла.  Окна в комнатах большие. Света достаточно много.  И,  сам домик весь такой гостеприимный и веселый.  Глаза мои охватили всю комнату. Я подумала, что тот, кто строил, он просто романтично влюбленный человек с неудержимой фантазией.
Две комнаты. Зал светлый в золотистых лучах. А спальная комната, ну настоящая сказочная ночь. Мелкие лампочки будто с небес смотрят звёздочки, слегка затемнённые . Одна вместительная кровать. И зеркало, на  пол стены.
Огромное желание тут же упасть на эту кровать и лёжа смотреть якобы,  на звёздное небо.
Свет в душе. Готова рассцеловать этого хмурого, не улыбчивого мужчину. Вот так бывает, что увидев его золотые руки, я вдруг почувствовала неудержимое желание быть рядом с ним.
Видя мою радость, он понял, что я поселюсь именно здесь. Без слов принес мой чемодан, сумочку. Указал под кровать, что там я смогу найти то, что мне нужно. Ушел, сказав, что ждёт на ужин.
Я осталась в сказочном домике.  Выдвинула встроенные ящики под кроватью. Там сложены  постельные принадлежности, одеяла, плед и подушки
Только недавно мне, казалось, что у меня за спиной сума, а сейчас..
Мне нужно позвонить мужу, узнать где он устроился. Назначить встречу и поговорить обо всем. Выяснить конкретно, как нам быть.
- МОЗГ ХОРОШО ФУНКЦИОНИРУЕТ, ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА СПОКОЙНА ДУША.
А я бы сделала дополнение - когда расставлены все точки, и не надо оглядываться назад.
Позвонила. Он сразу ответил мне. Оказывается от него было около 15 не принятых звонков.  Тут - же сказал мне, что очень сильно беспокоился, чтобы я не сделала с собой что - то.
Ну а теперь успокоился после того, как я дала о себе знать. Ответила ему, что мне не 15 лет, чтобы я пошла на такое. Встречу назначила в городском парке, прямо у входа.
Он сказал, что устроился у товарища. Думаю, что ему не за что переживать. Все равно есть куда податься. Ему же я не сказала, у кого я остановилась. Меньше будет знать, меньше будет вопросов. Да хотя чего мне бояться пересудов. Ясное дело, у него своя жизнь. У меня начинается своя. А то, что у нас такое случилось в нашей жизни, так это....

- Если Бог дал трудности -  так Он знает,  что человек выдержит. (будь женщина, или мужчина)
Вроде что нужно сделать в первую очередь, я наметила. Теперь нужно просто потребовать у  Дениса деньги. Без них к сожалению не прожить.  И, воздухом не насытишься.
Назавтра с утра нужно поехать в свой бывший дом и потребовать, чтобы они мне разрешили забрать то, что для меня ценно. А это картина,  фотоальбомы, моя обувь, зимние вещи, посуда и кое какая утварь. Я точно знала, что без этих вещей я не уйду.
К 18. 00, за мной зашёл Матвей. Ужин готов. Я отказывалась, но услышала, что с завтрашнего дня могу сама у себя готовить, а на сегодня он приглашает меня поужинать вместе.

Не стала отказывать, тем более, что кушать действительно хотелось.
Вот и подошло время, когда смогла поинтересоваться у него, где же жена и дети. Так и спросила:
- Они должны быть у вас взрослые. Я не ошибаюсь?...
- Да. Они уже должны были быть взрослыми.
Не поняла смысла сказанного. Что значит - должны были быть...
Первое на ум. Произошла какая - то страшная трагедия.
Мне достаточно было увидеть его нахмуренные брови и  глубокую складку между бровями.
Перевела разговор на другую тему. Опять дурацкий вопрос:
- А, сколько я должна вам за аренду помещения.
Угрюмый взгляд на меня
- Я по моему сказал один раз, что денег не беру. Вы можете жить столько, сколько пожелаете. Я строил домик просто для того, чтобы быть чем - то занятым. Больше повторять не буду.

Ну и мужик! Настоящий лесной пень. Мохнатый, угрюмый, покрытый мхом, неразговорчивый к тому - же...
Ну да ладно! Пусть живёт сам по себе, а я  сама по себе. Хорошо, что живём поодаль от друг друга. Навряд ли будет навещать меня. Бирюк, он и есть бирюк.
А про себя, так хочу просто сказать
- ЧЕРНАЯ ПОЛОСА, ИНОГДА СТАНОВИТСЯ ВЗЛЕТНОЙ.
Уж очень мне нравится это изречение.

Продолжение.   ЭльХан.

ЖИЗНЬ В СКОБКАХ. *5.

Говорят, то, что приснится в 1ую ночь, на новом месте, то и свершится.
 Сонник есть. Можно расшифровать. Но помимо книги, есть гугл, которому можно задать вопрос. И,  тут - же получишь ясный ответ. Но спрашивается, зачем это мне?...
Я например не хочу заглядывать в будущее, и  поэтому не придаю значение тому, что я видела во сне. И не хочу знать. 
Я себе говорила постоянно, что  жизнь моя прошла в скобках. И ничего хорошего я пока не видела в своей жизни. Любить это мало для счастья. Нужно, чтобы любовь была обоюдной. Полноценно счастливая женщина в том случае, если  может сказать искренне:
- Я счастлива!  Ведь я любима!
 А что у меня?... Я любила, а что получала взамен. Благодарный взгляд за то, что у него под рукой всегда была выглаженная одежда и никакого брюзжания с моей стороны по поводу его длительных командировок.

Проснулась.
Проснуться и чувствовать себя счастливой. Разве такое бывает
 И это всего навсего от того, что во сне я явно ощутила запах свежего горячего хлеба.
Он ещё не выветрился в моем сознание, и от этого улыбка всё ещё блуждала на моем лице.  Вспомнила ещё,  во сне, я посадила в огороде белый куст сирени. И главное, он был уже  весь в цвету.
Удивительно, что это всего навсего приснилось мне.
 Восхитительный аромат.
Вышла во двор. В глаза бросился неиспользованный кусок земли.  Я с утра подумала, раз солнечные лучи полностью накрывают землю, значит все что я посажу на этом участке, оно будет расти хорошо. Решила попросить Матвея разрешить мне использовать землю по своему желанию. 
  Поставила электро чайник. На столе стоит не распечатанная банка кофе. Правда сахара нет, но можно выпить чашечку кофе, без сахара.
Стук в двери, и появился Матвей с пакетом. Лёгок на помине. Вот такой он, Боровик лесной, очень  удивительный. С виду такой строгий, а душой добрейший человек. (я так думаю.)
Успел уже сделать закуп для меня Принес  продукты питания. Хотела спросить его насчёт земли, но растерялась увидев, его заботу.
Как - то не привыкла к такому обхождению.
Здесь и свежий батон, коробочка рафинада. Яйца, бутылка подсолнечного масла, сливочное масло, сыр, сыро копченная колбаса и зелёный чай.
Ушел. Затем опять пришел,  с  заварным чайником и с кружкой .
Ну все предусмотрел. Не знала, что бывают вот такие внимательные мужчины. Благодарна ему. От его заботы, в шоке. Даже забыла поблагодарить.
После его ухода, заварила чай. Яйцо всмятку.  Ломоть батона с  двумя кружочками колбасы.
Быстро позавтракала, оделась и поехала в наш бывший дом.

Застала соседа Павла , высказала ему все , что думаю о нем, и с какой целью приехала.  Чего хочу.
Сказала решительно, что не уйду без своих вещей.  Он понял, что я так и сделаю. О! Как я его ненавидела!
В моих глазах он   человек наглый, жадный, хитрый и беспринципный.  Одним словом
 - Мерзавец.
А он по привычке, наверняка хотел сказать  комплимент, раз, появилась слащавая улыбка. Но увидев, что я не в духе, решил лучше промолчать.
Охраннику буркнул - Открывай.
Дверь открыли. Быстро собрала все, что мне нужно.  Не забыла забрать и  столовый сервиз.  Сосед ходил следом за мной, как тень.  Охранник помог все вынести во двор. Водитель, за грузчика. Помог загрузить, и помог все  выгрузить у меня.  Расплатилась за  помощь. У меня должна быть встреча с мужем. Опоздала на час. Проморгала.  Наверняка уже ушел.
И все - же поехала.   Под'ехали к парку.  Денис все ещё ждал. Вижу, что обрадовался,  увидев меня.   Ну и я рада, что не ушел, а все таки дождался. Хотя я опоздала от назначенного времени на целый час. Увидела его, ну ничто не дрогнуло в душе.  Куда же делась та любовь, что я испытывала к этому человеку?...
Чужие. Ну совсем чужие люди! А ведь совсем недавно жили под одной крышей.
Поистине удивительно!

Без всякого вступления начала с упрека. Сказала, что по его вине, я осталась ни с чем, и потому...
- Мне нужны деньги, чтобы я смогла приобрести для себя квартиру. Я не могу жить на улице. Будь добр в ближайшее время купить. 
Подумал, и ответил, что постарается найти сколько нибудь денег.
Я готова поднять шум, потому что здесь уже касалось моей дальнейшей судьбы.
- Я буду требовать от тебя! Я ведь знаю, где ты живёшь. Где находится твоя нынешняя семья. Я предупреждаю тебя, развода не дам, пока ты мне не обеспечишь жильем, или деньгами на жилье.
Он все понял
Насчёт развода тоже договорились. Тянуть с этим нет смысла. Нам, каждому нужна свобода от семейных обязательств.
Как он смог договорится,  там, я не знаю. Но развели нас через две недели. Денег он мне принес, правда не ту сумму, которую я потребовала с него, а намного меньше. Обещал чуть позже ещё прислать по Золотой Короне.
Да и этого я не ожидала получить. Я ведь знала, что он занимал деньги. Из за чего мы остались без крыши над головой.
Ну вот наступил момент прощание. Он начал говорить о том, что благодарен и тп. Я его резко одернула:
- Только не это. Мы не маленькие. Спектакль ни тебе, ни мне не нужен.
Напоследок передала ему то, что передал для него Павел, а это...
- Передай мужу, чтобы не приходил сюда. Если будет рядом суетиться, то может ненароком сыграть в ящик.
Вот в такое время мы живём.  Время, когда угроза, может реально осуществиться
Но винить нужно только самих себя.
Его за то,  что вел двойную игру. Ясное дело, обеспечивать две семьи это трудная задача. К чему это привело, так видно налицо на нашем примере.

А себя  виню за чрезмерное доверие. За то, что так доверяла подлецу,  и не смогла себе обеспечить старость.
Верила,  не задумываясь над тем,  что могу быть обманутой. Могла задаться вопросом, ну что  же за такая работа, где сотрудники пропадают в командировках по 3 - 4 месяца.  Это было очень легко проверить. Всему виною это самое дурацкое  доверие,  которое играет с людьми злую шутку.
Человечество испокон веков  совершает одну и ту же роковую ошибку, а это
доверять не задумываясь о последствиях.
Хотя никогда не мешает помнить, что сегодня, он твой  друг,  а завтра может стать злейшим врагом.
Ты доверяешь ему все,  он знает про тебя все. Ты стоишь перед ним совершенно голая,  потому что он знает о тебе все твои нюансы.. И как ты сможешь защитить себя, когда в его руках нож?...
Что делать?..
 А просто.
Просто нужно запомнить, что есть три вещи, в которые, никого не нужно посвящать, и держать в строжайшей тайне.  А это :
1. Ваши отношения.
2. Ваши доходы.
3. Ваш следующий шаг.

Это нужно запомнить на всю жизнь и придерживаться этого, насколько есть желание  поделиться.
Домой пришла в приподнятом настроение. Ведь у меня есть какие - то деньги. И вполне возможно, что скоро ещё пришлет.  А самое главное, на дворе сухо и удивительно тепло. Одним словом - Весна.
Принялась за уборку. Развесила, и,  разложила все то, что привезла с утра. Назавтра решила поехать за кустом белой сирени, и попутно решила привезти рассаду. Посажу все - же.  И не нужно будет ходить на базар за овощами.
Около дома все вымела,  навела чистоту и порядок. Чувствую прилив силы. А   энергетика, так она  ну просто прёт с меня. Давно так не пела душа.
Ну вот показался Матвей. Не заходя к себе, бодрым шагом ко мне.
- Ну как вы себя чувствуете соседушка?...
Посмотрела на него, шутит или действительно считает меня соседкой?...
Так посмотреть, вроде серьёзен, хотя кто его знает. Ну нет у меня доверия к мужскому полу. Муж врал все годы.  И этот Павел Николаевич, все вился около меня - Лизонька, какая
 все - же ты красавица! Ну просто прелесть... Бросай ты своего неудачника и выходи за меня...
Все пел и пел... А когда запахло прибылью, так лицемерство выявилось во всей красе.
А чем он, садовник , чем он лучше?... На сколько он лучше, тех двоих?...
Считаю, что как только поймет, что  от меня нет выгоды, так сразу - же выставит меня за ворота. Знаю я этих двуногих подлецов.
А что я могу сказать о себе?...
А то, что когда тебя предают самые близкие, то уже многое не страшит.
Что - то ломается в тебе,  а вместо этого,  приходит другое. Крепкое, даже можно сказать циничное...

Продолжение.   ЭльХан.


ЖИЗНЬ В СКОБКАХ.  *6 .

Я могу сказать о себе, что не задумывалась выйти ещё раз замуж. Как то даже не приходила эта мысль в голову. Хотя порой бывало тоскливо.
Устроилась на работу. Стала работать продавцом консультантом в цветочном магазине. Работа не тяжёлая. Тем более, что наш магазин работал с 10 утра, до 16.00. Это такое место, куда приходят счастливые люди. В основном парни и мужчины. Смотрят на букеты  и в глазах светятся звездочки. Невольно улыбаешься глядя на них. Сразу могла определить по их взгляду, что за торжество привело их в наш магазин. Для чего им понадобился букет.
А после работы, я всегда шла домой в приподнятом настроение.  Очень сильно ждала только лишь одного, когда же муж соизволит прислать мне обещанные деньги. Пока же ни одного сообщения, хотя он прекрасно знал, что я обязательно выходила в ОК, к 20.00. Раньше, когда мы жили вместе, он  все смеялся, что по моему выходу, можно сверять часы.
Эта привычка так и осталась у меня.
И, жизнь продолжалась.
В свои выходные я всегда звала Матвея к себе обедать. Готовила такие блюда, чтобы удивить его вкусовыми качествами.  Уж очень хотелось сразить его наповал.  Ловлю себя на мысли, что он мне стал близок.  Появилось желание слышать не  обыденно - сухие слова, а что - то чувственное.

Приближаясь к дому, очень хотелось, увидеть его стоящим у ворот. Чтобы встречал меня.  Столько радости увидеть на себе его восхищённый взгляд. А это когда я надела только что купленный в магазине, шелковое платье.  Декальте и короткие рукава. Он был восхищён моим преображением. Понравилась, и это точно. Сразу определила. А сказать это мне,  почему - то никак не решался. Мне порой,  казалось, что вот сейчас... Вот сейчас скажет, что ему невероятно хочется, чтобы я была с ним навсегда.
Ну неужели трудно сказать ему что я ему очень нравлюсь.
Я не я. Ведь я дала себе слово, что никаких отношений с мужчинами. Они все козлы.  И что со мной?...
Наверняка природа требует свое.
В  моих глазах он до недавних пор был и оставался садовником. То есть наемным рабочим. А совсем недавно поняла причину моей притягательности к этому человеку.
Он вел себя, как самый настоящий мужчина. Рыцарем тех времён, когда мужчины очень уважали женщин. Когда любое слово любимой, было для них  честью выполнить любой ее каприз.
В нашем случае, он доказал на деле, что у него не было никаких дурных помыслов. Он дал мне кров,  и при этом не приставал. Ни разу не дал усомниться в его честности и уважение ко мне. И поэтому, то, что он когда то работал у нас, постепенно стало стираться. Отношение к нему стало другим.
Как бы мне не хотелось выглядеть перед ним непоколебимой, все же я первой стала тихо приближаться к нему.
Я старалась чаще показываться перед ним. Не знаю понял ли он, что меня стало тянуть к нему, или нет, но он как вел себя сдержанно. Так и вел. Просто иногда замечала за ним пристальный взгляд и все. 

Осень в разгаре. Прошли теплые дни. Солнышко чаще скрывалось за тучами. На работу ходила без настроения, а с работы торопилась поскорее домой.
В последнее время видела, что Матвей очень напряжен. Видела мельком. Ко мне уже не заглядывал. 
Все принимала на себя.  Думаю, что ему неудобно сказать мне, что я слишком нахально пользуюсь его гостеприимством. Настроение убийственное. Сама позвонила к бывшему мужу.
Тлф, тот взял, но не сразу.
Слышен был веселый детский смех. Женщина что то ему рассказывала. Это наверняка была его жена.
Вернулось былое раздражение. 
Я здесь живу бесправная на чужой территории, а он купается в счастье, и у него идиллия. 
Почти крикнула в трубку:
- Ты забыл, что я должна купить себе жилье!... Сколько можно ждать!... Или присылай сегодня, но в крайнем случае завтра!  Если не пришлешь, то я приеду к вам и буду жить вместе с вами!  И я не шучу!

Действительно на тот момент я говорила вполне серьезно.  Отвечала за свои слова. Я так решила. Мне во что бы то ни стало пора жить в своей квартире.
Бывший попросил подождать ещё немного, но я его не услышала. Не пожелала услышать. Повторила ещё раз:
- Пришли сегодня. Тебе ещё один день, это завтрашний.  Последний день. Если до завтрашнего вечера не пришлешь, я прилечу. Клянусь тебе! 
Отключила телефон. Ну а позже опять подключила.  И правильно сделала. Он видимо переговорил с женой и позвонил мне через полчаса. Его ответ:
- Лиза, через неделю деньги будут. Подожди немного. Пришлось согласится. А что ещё остаётся мне.

А в эти выходные решила заняться поиском жилья. Погода не ахти какая.
Дожди шли не переставая. Матвей не выдержал первым. Пришел ко мне на ужин.  С собой принес 2 коробки фиников, и круто пожаренную рыбу.
- Лиза, давай поужинаем вместе.
Он ни разу  не называл меня вот так, очень просто и на ты.
Заварила свежий чай, нарезала хлеба. И вот так сели за стол.
Кстати рыбные блюда для меня это самое любимое. Я с самого детства просто обожала все приготовленное из нее. Будь то котлеты, паренную, жаренную, или запеченную.
В детстве как - то, впервые меня угостили пирогом. А внутри оказалась рыба. Главное вся целехонькая
 И,  зафаршированная луком и зелёным горьким перцем. Такой аромат!...
В жизни не ела ничего подобного. Об этом рассказала Матвею. Он слушал, или пропустил мимо ушей, этого не знаю. Но то, что он мне ничего не ответил, это меня обидело. И опять подумала, что наверняка я слишком долго у него. загостилась.  Замолчала.
Напряжённые минуты молчания. И не могу найти тему для разговора.
Наконец он сказал, что на днях должна приехать родственница из Тулы. Пробудет около двух месяцев.
Я так поняла, что он мне дал намек, что гостевой домик понадобится для этой родственницы, а кто точно знает, кто она ему.  Может быть это его пассия.
 - Любовница. Любимая. Будущая жена... Я же не знаю точно. Да и мне тоже пора знать закон гостеприимства. Погостила и будя...
Надо решать скорее. Как и надумала, решила не дожидаясь воскресных дней, начать поиски жилья.
Когда наступает разочарование, то у человека наступает депрессия.
А она у меня началась после того, как я увидела эту самую родственницу.
Во - первых , ей лет 36, не больше. Очень симпатичная и веселая. Ее смех был слышен даже у меня, правда при открытой форточке. Увидела ближе. Она сама пришла ко мне без приглашения. Постучала и начала разглядывать комнаты восхищаясь тем, что видит:
- Ну надо же какая красота. И я бы не прочь пожить в такой сказочной избушке. Ну Матвейчук, какой - же он
классный!...
- А вы кто ему?... Это она обратилась ко мне. Ее пытливый взгляд красноречиво говорил о том, что в тот момент творилось в ее мозгу. Ответила ей:
- Это не то, что вы подумали.
Она просто засмеялась. А потом спохватившись извинилась
- Ну конечно. Ведь он очень любил Лизу и Марианку с Сашей.
Лиза... Лиза...
Что это получается, значит его жену звали так - же, как и меня.
Это для меня новость. Она ушла в основной дом. С ревностью смотрела, как они уходили  вместе. Такая же высокая, стройная, молодая и жизнерадостная.
Ну вот что и требовалось доказать.

А. Тем временем,  мой бывший прислал вторую часть денег.  Теперь уже вне сомнений, что я смогу уйти к себе. Иногда так получается, что везёт неудачницам, таковой я считала себя
 Дело в том, что я уже хотела обратится к посредникам.  Услуга платная. А тут раз, и,  посчастливилось встретить мужчину, с  которым, я столкнулась  у здания, по оказанию услуг.
- Купля. Продажа недвижимости.  С'ем квартир. 
Я почему то не усомнилась в том, что именно он мне нужен.
Остановила его.
- Вы случайно не продаете квартиру?
- Да. Я продаю свою трёх комнатную.
- А можно посмотреть ее. Мне хотелось бы глянуть.
Вот такая бывает везуха
 Самой лично, без услуг посредников, удалось приобрести.
И все потому, что у него была причина продать  по скоростному. Дело в том, что на его руках уже были билеты. Должен быть улететь туда, где его ждала кар'ерная лестница успеха.
Мы с ним договорились.  Квартира, где требуется ремонт. Но все это  ерунда в сравнение с тем, как себя чувствует человек без своего жилья.
Благо, что у меня ничего нет грузопод'емного. Все поместилось в одну легковую машину. И опять водитель за грузчика. Занёс мои вещи, почесал затылок и сказал
- Даааа!.... Работы здесь вам хватит..
А я ему в ответ:
- Глаза боятся, а руки сделают.

Продолжение.   ЭльХан.