Не говори мне о любви. 5

Наталья Темурян
Глава 5
 Приближалось начало учебного года. Все потихоньку подтягивались в город. Вот и Кристина вернулась.  Энергичная, самоуверенная загоревшая и похорошевшая.  Вику все больше волновало, как она представит Киру в школе. Она все еще не смирилась с ее появлением в их семье. Раздражали ее кротость, невозмутимость и правильность. А больше всего это ее желание угодить. Квартиру вылизывает каждую неделю так яростно, словно ей за это платят.  Вместе с ней в доме поселились вкусные ароматы.  Каждое утро встает раньше всех и готовит завтраки. Сначала Вика демонстративно не хотела их есть. А потом решила - с чего это?  Если Кире нравится изображать из себя Золушку и прислуживать всем, то это ее собственный выбор.  При чем здесь она, Вика? Готовит, кстати, вкусно. И да, ее торты и пирожные вызывают восторг и восхищение даже у нее, Вики. Это бесит!                - Все стараешься выслужиться? - спросила она с вызовом глядя на Киру и демонстративно уплетая приготовленный ею блинчик с мясом.
Кира, в этот момент пылесосила в гостиной.
 - Да- коротко и невозмутимо ответила не поднимая головы и не прерывая своего занятия. Кроме них дома никого не было. Кира старалась подгадывать так, чтобы сделать всю работу, когда никого нет
– Ну, ну, старайся...продолжай в том же духе...
Вика понимала, что ведет себя не очень то благородно и красиво. Что зря обижает Киру. Но разум в данном случае уступал место эмоциям. Родители прямо испереживались, что трудно наверное, девочке приходится! 
Скоро начнут в пример Вике ставить! Как же! Такая скромная, трудолюбивая… Забыли поговорку, что в тихом омуте черти водятся?
- Я злая и нехорошая? - Спросила она как-то у Макса, честно рассказав ему о своем негативном отношении к Кире.
- Ты просто честная. Ведешь себя так, как чувствуешь. И мне это очень нравится в тебе. Ненавижу лицемерие и ложь. А что касается твоей сестры… Я уверен, что постепенно все наладится. Просто тебе необходимо время, чтобы привыкнуть и принять ситуацию. Это нормально.
Вика была благодарна за то, что он не осуждал ее, а относился с пониманием. Даже если и не одобрял ее действий. Все равно оставался на ее стороне.
Не то, что Ленка.
- Дура ты! Ведешь себя незрело и жестоко! Ну накосячили когда-то давным-давно твой папа и ее мама. Девочка то в чем виновата? Ей и так, наверное, несладко приходится. А тут еще ты со своими выкидонами! – как всегда категорично высказалсь она, узнав обо всем.
Вика сначала не хотела ей ничего рассказывать. Она сама однажды спросила:
- Что за девочка живет у вас?
- Откуда ты знаешь?
- Эй, я вообще-то по соседству живу. В лифте несколько раз столкнулись. Видела, как она направлялась к вашей квартире. 
Одно дело молчать, и совсем другое – лгать. Тем более Ленке, которую уважала. Поэтому пришлось рассказать правду.
 Однако, как объяснить ей, что папа – самый родной, близкий и идеальный человек в мире вдруг стал чужим незнакомцем, способным на ложь и предательство…
Они больше не сражаются весело в нарды, не спорят о прочитанных книгах и просмотренных фильмах, не смотрят телевизор отключив звук и дублируя происходящее на экране, не смеются вместе… Словно между ними пробежала черная кошка. Кира. 
Конечно, девочка ни в чем не виновата… Но ведь и она, Вика, тоже…. 

Вера Алексеевна и Владимир Викторович уехали на дачу к друзьям на три дня. Уставшая Кира возвращалась с работы. День выдался тяжелым. Не успела она вставить ключ в замок, как дверь открылась, и Вика выскочила в подъезд.
- Ко мне пришла подруга. Я не хочу, чтобы она встречалась с тобой. Так что иди погуляй часик. - Вика не просила. Она приказывала.
Кира спорить не стала. Молча развернулась и ушла. В горле стоял комок, в груди неприятно сжимало, а из глаз готовы были брызнуть слезы. Разрыдаться посреди улицы- этого еще не хватало. Ноги сами понесли вглубь леса, к заброшенному пруду.
Подойдя к стене, услышала мужские приглушенные голоса и крик.
Вопреки здравому смыслу Кира направилась туда. Стояла в темноте и смотрела, как два парня жестоко пытали третьего. Он лежал связанный по ногам и рукам, с обнаженным торсом. К его животу была привязана большая кастрюля внутри которой явно находился какой-то небольшой зверек, судя по тому, что кастрюля ходила ходуном и оттуда доносились непонятные звуки.                - Вы совсем спятили? Отпустите меня! Это уже не смешно! - Орал парень.                Но те двое только рассмеялись.                - Это ЕЩЕ не смешно. Настоящее веселье только сейчас начнется.- мрачно обьявил высокий, с черными растрепанными волосами, и накачанными мускулами, которые подчеркивала черная спортивная майка, парень.
Второй был чуть ниже ростом, с русыми короткими волосами и выглядел не так устрашающе, как первый. До тех пор, пока в его руках не появилась горелка соединенная с газовым баллоном, которую  он зажег прямо перед лицом лежавшего парня.                – Сейчас мы начнем нагревать кастрюльку. И Микки Маус, который находится там внутри начнет превращаться в настоящего монстра. Как ты думаешь, что он будет делать? - Похоже, парни не шутили.                –Вы точно сумасшедшие! Пожалеете об этом!                – у тебя есть пять секунд. Пять, четыре три, два, один- быстро посчитал черноволосый качок и без паузы приказал – дружку, державшему горелку – начинай.                Тот без колебаний поднес огонь к кастрюле.
–Остановитесь! Я все расскажу - испуганно закричал парень.                Меня это не касается. Я ухожу,- сказала Кира себе и выступила вперед: 
- Эй, вы, оба, прекратите сейчас же. иначе я вызову полицию. Демонстративно подняла руку с телефоном и кинулась бежать.                Всего несколько секунд понадобилось, чтобы парни  отреагировали на ее появление и побежали за ней.  Но этих несколько секунд хватило ей, чтобы она буквально скатилась под иву и забилась в грот, который уже раньше заприметила. Мальчишки пробежали мимо. Подождав несколько секунд и убедившись, что они все еще пытаются преследовать ее, она быстро вернулась и стала освобождать их пленника от веревок.  Как же пригодился сейчас ножик, который дал ей Вадим, и который она все время носила в рюкзаке.
Чуть не вскрикнула, когда из-под кастрюли выскочила и умчалась в темноту крыса.
 -Ублюдки, сволочи. вы еще пожалеете об этом! – говорил парень выпутываясь.
-Беги скорее. Они вернуться.
 Ее лицо осветил фонарик мобильного телефона.                - Спасибо. Я твой должник. Сказал он и растворился в ночи.
Кира осторожно пробиралась между деревьями к дому. Она не боялась заблудиться или того, что ее поймают. Каждое лето их с ребятами отправляли к Кате на дачу, где почти все время они проводили в лесу.  С детства научилась орентироваться в любое время суток, бесшумно двигаться и прятаться, а также определять на слух даже колличество приближающихся людей.
Выбралась из леса и направилась к дому, на всякий случай натянув пониже на глаза капюшон своего худи. Вроде никого. Немного успокоилась, когда подошла к своему подъезду. Но как только хотела открыть дверь из-за ее спины вдруг возникла рука и захлопнула ее. А другая рука резко стянула с ее головы капюшон, прихватив заколку, удерживающую волосы. И они тяжелыми волнами рассыпались по спине.  Вздрогнула от неожиданности.  И медленно повернувшись наткнулась на жесткий и холодный взгляд черноволосого качка. Паника внутри нее вдруг уступила место полному спокойствию. Так всегда с ней случалось в моменты опасности. Как будто организм блокировал все эмоции. Своеобразная анастезия. Не отвела взгляда. Смотрела прямо в глубину зрачков. Так они и сверлили друг друга немигающим взглядом.   
- Да кто ты такая? Откуда взялась? - произнес он наконец тихо и удивленно. Она продолжала молчать все так же не отводя взгляда. Подумала в этот момент,- хорошо, все-таки, что тренировала этот змеиный взгляд. Пока тренировалась, глаза слезились. Зато теперь вот как пригодилось. Решила, ни за что не спасует. Парень запустил руку в ее волосы и сжал в кулак. Стиснула зубы, но не вздрогнула и взгляда не отвела.               
-Напрасно ты это сделала - сказал он. И ей почудилась вовсе не злость, а боль в его голосе. Развернулся резко и ушел.            
Только дома Кира поняла, что нож исчез.