Слезоточивая демократия Америки

Николай Кладов
Это нельзя оставить без внимания. Такого в истории Америки еще не было.
Год начался интересно.

Сначала были выборы Президента.  Голосовать можно было даже по почте и этим воспользовались мошенники и массовым вбросом обеспечили победу Байдена.

7 января 21 толпы протестующих собрались у Капитолия*, где происходило окончательное утверждение итогов выборов. Сначала были столкновения, потом протестующие ворвались внутрь. Охрана предусмотрительно вывела конгрессменов через черный ход.  Протестующие ворвались в зал заседания и один из них успел посидеть в кресле Председателя.  См. фото.

Применяли слезоточивый газ. При штурме полицейский застрелил молодую женщину.
Потом пришли вызванные гвардейцы,они вытеснили всех и были еще жертвы.
Ночью престарелый Джо Байден был утвержден новым Президентом соединенных штатов.

Что я заметил.  Когда были погромы в Нью-Йорке, то это делали банды состоящие из темнокожих.  Здесь в тысячной толпе в борьбе за демократию и законность их не было видно - НИ ОДНОГО.
Ну да, Капитолий это же не ювелирный магазин - чего там делать?

На лицо явный кризис в отношении власти и народа. Так же как и у нас и в Белоруссии Этот штурм показал лишний раз, что так - ничего не добьешься.
Ленин в 17 году все же делал по другому. Не стихийно, а продуманно.
Ну, ладно. Это опыт Америки.


*Капитолий (United States Capitol) — местопребывание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне, идейно-градостроительный центр округа Колумбия