Пятьдесят оттенков молчания...

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...

Я вот все думаю, молчание - тоже что тишина. Но оно такое разное, и оттенков у него не меньше чем у серого... Пятьдесят оттенков молчания. Красиво звучит, но бессмысленно. Потому что молчание не звучит... совсем. А вот почувствовать...

От молчания - ожидания чуда, когда затаив дыхание ждешь с верой, с надеждой, с нетерпением и предвкушением, прислушиваясь к тишине внутри, потому что даже сердце замирает, не в силах биться спокойно, а значит равнодушно.

До молчания, которое жесткой непроницаемой стеной окружает тебя, затягивает как в кокон одиночества и отчаяния... Стеной отчуждения и не понимания, когда бежишь к кому-то навстречу, и налетаешь на нее неожиданно с размаха, разбивая душу, сердце в кровь. А потом прячешься ото всех в немых рыданиях, зализывая раны, чтобы никто не увидел и не услышал, и ты больше не веришь, вера уходит вместе с болью...

До молчания покоя и внутренней тишины, когда все перипетии мира плещутся как бурное море, но где-то далеко за пределами твоего восприятия, не возбуждая и не причиняя... Такие неважные и ненужные... Потому что внутри, в тишине и молчании уже родилась и медленно растет холодная жемчужина твоей мудрости...

Растет нежно оберегаемая и хранимая, наполняется светом, своим собственным светом, уже теплым и дарующим, который набирается сил и неминуемо вырывается наружу, не боясь и не упрекая. И сердце снова замирает в предвкушении нового чуда, и ты затаив дыхание бежишь ему навстречу с надеждой и любовью...