Давдангийл Гантумур

Познавшие Вечность
Давдангийл Гантумур  http://proza.ru/avtor/hophopoy
 
  Это не автор Проза.ру, о чём я не догадывался долгое время. Это другая страничка автора Игоря Агафонова, его "альтер эго". Есть такое явление на Проза.ру. Оно ещё называется "клон", но это слово в широком применении на сайте несёт в себе явную отрицательную окраску. В случае же Давдангийла Гантумура, у меня не было никакого отторжения, даже когда мистификация обнаружилась. Я продолжал относиться к нему как к самостоятельной человеческой единице, настолько органично и непосредственно Игорь Агафонов вёл по волнам Прозы "братку", как он называл своего измышленца Д.Г.
 
   Интересно, но общение с Д.Г. мне импонировало даже больше чем с его создателем. Это было весёлое пикирование, необременённое и необременительное. Как вы убедитесь, наше с Д.Г. общение нравилось не только нам, общающимся непосредственно, но и посетителям наших страниц, становящимся его свидетелями. Они нам не раз об этом любезно сообщали.
 
   Стилистически, да это и понятно, произведения на обеих страницах схожи, но это только плюс для тех, кто ценит игристость фраз Игоря, и энергетический заряд его творений.   

Написал Михаэль Верник