В канун Православного Рождества

Евгений Заикин
Фото из серии - Жанр откровенной фотографии. Все мы хорошо понимаем, что любой жанр фотографии имеет очень большое влияние на человека в нашем современном мире. Фотография воздействует на всех нас, как визуальное средство, на которое мы обращаем все больше внимания. Это, как информационный источник в том или ином жанре. Желаем мы того или нет, но мы каждой своей фотографией рассказываем о каком-то событии из своей жизни или жизни других людей, которую увидел фотограф. Для любого жанра фотографии не нужны слова, зритель сам все понимает, что именно хотел рассказать фотограф. Развитие фотографии в наше время является уже тем или иным видом искусства.

Есть уже много всяких жанров фотографии от уличной и пейзажной до портрета и предметной. Но жанр откровенной фотографии - самый сложный на мой взгляд. Потому что фотограф должен показать некую драматургию или сюжет из жизни даже в одном своем снимке, где в кадре мы видим либо эмоции людей, либо даже конфликт. Если в основе фотографии все это есть - тогда можно сказать, что фотограф смог передать смысл своего снимка для жанра откровенной фотографии. На моей фотографии - время (вечер) в канун Рождества, где мама читает сыну все об этом празднике. Сюжет этой фотографии думаю, что реально подходит под жанр Откровенной фотографии. Всего один кадр фотографии хорошо раскрывает тему социальной жизни, что собственно и нужно, чтобы отразить заданную тему.


Фотография из личного архива автора.