Голливудские студии

Надежда Леденцова
7.10.11
   На следующий день мы посетили Голливудские студии. Этот мир мне показался немного мрачнее, чем остальные миры Диснея.   В этот день очень мало удалось посмотреть. Было слишком многолюдно. Очередное костюмированное шествие уже не привлекало так, как прежние. Дети посетили какую-то башню с лифтом и приведениями. Я бродила с младшим внуком по многочисленным магазинам. Начался дождь. Этот искусственный мир уже не казался привлекательным и интересным.  Хотелось где-то скрыться от дождя. Постояли в очереди на шоу про Индиану Джонса. Цель шоу показать, какие трюки используются при создании фильмов. Огромные декорации восточного храма. Индиана попадает в ловушку - и огромный каменный шар прокатывается по несчастному путешественнику. Затем ассистентки из зрителей легкими движениями рук закатывают громадный шар снова наверх. Драки, выстрелы, взрывающиеся автомобили. Довольно любопытно.
   Затем мы отправились на поиски ресторанчика для обеда. В этот раз не повезло. Устали. Решили перекусить на набережной перед роскошным отелем. Купили пиццу. И устроились за удобными столиками. Было спокойно и хорошо. Мы решили, что сделали правильный выбор. Хорошо отдохнули и сэкономили деньги.
   И вот небольшой теплоходик с капитаном в белоснежной форме и таким же белоснежным помощником  снова возвращает нас в Студии. Очень приятно было наблюдать за работой капитана и помощника. Помощник, несмотря на далеко не юношеский возраст, делал все очень быстро и ловко со сноровкой опытного юнги.  Капитан же действовал уверенно, с достоинством, чисто по-американски. В его действиях была  основательность старого морского волка, для которого не бывает непредвиденных обстоятельств. От этого становилось как-то уютно и спокойно.
Снова бродили по улицам-декорациям Голливудских студий. К тому времени, как начался дождь, ничего толком не посмотрели. Поймала себя на мысли, что нестерпимо хочу в какую-нибудь избушку на курьих ножках на севере России. Детям хотелось посмотреть вечернее шоу. Дождь усиливался. Шоу из-за дождя значительно сократили, поэтому фейерверки с сидением на мокрых скамейках совсем не вдохновили. Брезгливо вышагивая в мокрых штанах, мы с трудом добрались до машины. Так неприглядно закончился предпоследний день Диснеевской феерии.