Пятигорск 8-й день

Григорий Аванесов
06.01.2021 Среда

Встали в 5 часов утра.
Дошли до санатория "Тарханы".
Сели в автобус фирмы "Машук", который остановился у парка "Цветник".

Первый КПП Ставропольский край проехали без задержки.

На втором КПП нас тормазнули. Приказали выйти и пройти паспортный контроль. Все очень строго. Все воружены автоматами и в бронижилетах.

Заехали в парк памяти героев Осетии. Большой шикарный парк.
Проезжая Ингушетию по трассе "Кавказ" около Назрани мы посетили мемориальный комплекс жертвам репрессий - самый масштабный комплекс на Северном Кавказе.

Доехали до станицы Змеиной. Позатракали. Есть несколько туалетных кабинок. Все очень понравилось!

Затем долго ехали до Грозного. http://proza.ru/2021/01/10/1669

Посетили Мемориальный комплекс славы имени Кадырова.

Сквер журналистов

Заехали в город Аргун к мечети, названной в честь Аймани Кадыровой, матери Рамзана Кадырова. К мечети от огромной автостоянки ведут несколько подземных переходов.

Ресторан «Globus» не имеет аналогов на Северном Кавказе. Четырехэтажное здание ресторана выполнено в форме земного шара, внутри которого имеются многочисленные аквариумы больших размеров с экзотическими видами рыб. В меню ресторана «Глобус», в основном, блюда из морепродуктов.

Аргун http://proza.ru/2021/01/11/1545

На обратном пути из Грозного купили в Осетии пива и лимонада. Осетинский лимонад очень понравился (советую купить несколько бутылочек, особенно понравился «Тархун»), а местное пиво не понравилось какой-то забродивший сладкий квас. Вкус пива очень особенный – не советую даже пробовать.

Путешествие удалось, но приехали очень проздно вечером.